![]() |
Re: Следы "скручивания" пробега
Практически нереально. Подробно описывал выше.
|
Цитата:
Сюрприз:biggrin: |
Это все корректируется
|
out-xl
Да, корректируется. Только крутильщики обычно этого не делают по причине незнания или отсутствия соответствующего оборудования. |
Это неправильные крутильщики :)
|
Мне тут один владелец Лансера Х с пеной у рта доказывал, что информацию о пробеге так же хранит и блок АБС... так ли это на самом деле?
|
Нет там такой информации, так же как нет ее и в данных вариатора!
|
как все таки скрутить пробег
екатеринбург, нужно скрутить пробег, мутки со страховой посоветуйте мне |
Нужен совет. Купил авто оказался скручен пробег, остается ли гарантия?
Всем доброго дня.
Недавно купил Outlander XL машина произведена в 2008 году, куплена предыдущем владельцем в салоне в августе 2009, комплектация Е63. Пробег на момент покупки 30 000 км. У нас в городе 2 дилера торгующие Mitsubishi. При покупке я обратился к одному из дилеров с просьбой полностью протестировать автомобиль, заплатил 2100 руб., и мне выдали, что замечаний нет. Тестировали при мне проверили ЛКП, подвеску, трансмиссию, подключили комп к движку, проверили ошибки – сказали претензий ни к чему нет. При покупке меня смутило еще то, что предыдущий владелец, сказал, что потерял сервисную книжку. После покупки машины я увидел в ПТС, что машина покупалась у другого дилера Mitsubishi, и решил поехать к нему восстановить сервисную книжку, ее заказывают в Москве и мне ее прислали через неделю, но когда проставили отметки ТО оказалось, что на это авто уже пройдено ТО-45 т.км. При шиномонтаже зимних колес, ждал еще один сюрприз, протектор задних 2-х колес (раньше видимо они стояли впереди) стерты полностью, протектор передних (видимо были задние) стерт примерно на 50%, запаска ни разу не пользованная. Учитывая вышеизложенные факты, помогите мне в решении следующих вопросов: 1. Останется ли гарантия на машину? 2. Хочется узнать реальный пробег? Исходя из того, что протектора передних шин стерты в ноль, а задних на 50%, по сервисной книжку зимой (на зимних колесах) машина прошла 15 000 км. (ТО-15 – декабрь 09, ТО-30 – март 10, ТО-45 – май 10; май 10 – смена владельца авто, конец октября – я ее купил). Предыдущий владелец зимние шины мне не отдал, возможно их и не было. 3. Насколько я знаю сейчас все ТО – электронные, записываются в БД. Вот скажите, дилеры видят ТО, которые делали другие дилеры, или это закрытая информация фирмы-дилера? 4. Есть ли вина дилера у которого я делал полную диагностику машины, что он не выявил скрученный пробег? |
Раз не увидели и ладненько, сами сдеайте следуещее ТО а на 60т по вашему счетчику езжайте к диллеру, но не позже чем через год после последнего ТО, откуда им знать скока вы ездиете!
|
to Ninegr, хорошо было бы так сделать, но в год я проезжаю 10 т.км., и то восновном большая часть пробега приходится на лето, а здесь мне придется за зиму наездить 15 т.км., что не реально
|
Цитата:
|
А вы не допускаете что колеса вам продали с другой машины а более новые продали отдельно?
|
Машина 2008 года выпуска, значит перед покупкой или сразу после прошла ТО-1(15 тыс или 1 раз в год), после 15 тыс пробега уже ТО-2 (30 тыс), соответственно после 30 ТО-3 (45 тыс). Не вижу причин для волнения.
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что причины для волнения все-таки есть |
Цитата:
|
Цитата:
|
Набег авто - 7.5т/мес. Несложно посчитать реальный :) А вообще, книги все электронные, на каждом ТО записывается пробег. Я, например, не верю особо сервисным, поэтому храню наряд-заказы. И все отдаю покупателю.
|
Был не прав,:blush: история вырисовывается мутная, есть повод задуматься.:(
|
Сам занимаюсь корректировкой пробега. Ауты мотал уже не раз (и старый и XL). Скажу сразу, дублей (ни активных, ни пассивных) там нет, а даже если бы и были все можно поправить, все зависит от цены. Перекупы обычно экономят и править стараются только в комбинации приборов (не на всех прокатывает, например BMW, Mercedes, Peugeot, Citroen - активные дубли, на Opel, Subaru и еще некоторых пассивные дубли). Имея соответствующее оборудование, можно поправить и без следов вмешательства. В таком случае пробег можно будет определить только косвенно, по износу резины, тормозных дисков, пыльных следов на тыльной стороне комбинации приборов ну и т.п.
|
to Kevin-xl, нет колеса родный, т.к. все 5 колес имеют одну дату выпуска, к тому же запаска новая (не пользованная)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю оставить отзывы о том у кого, что по ходовой менялось по необходимости и при каком пробеге(подушки,сайлент блоки,подшипники,диски тормозные,втулки,развальные тяги), так мы сможем примерно определить реальный пробег.Например у меня 50/50. все чистое,руль, педали,коврики и салон как новые, под капотом все блестит, радиатор как новый, машина не бита 100%, запаска не тронута, машина на рынке смотрелась как конфетка. поехал на развал, а там развальные тяги болтаются(втулки разбиты), и стабилизатор задний люфтит, от дисков тормозных передних осталось по 6мм от внутренней и 10мм от внешней стороны, резина геолендер износ % 40-50, запаска тоже геолендер, лобовое как новое. Пробег якобы 32000км, в сервисной книжке отметка с печатью ОД куплена в салоне минска в 2005г, ТО 2007г пробег 17300км, потом уже просто ручкой написано.А на развале сказали, что реальный пробег 100-120т.км.
|
Цитата:
|
По контрольным точкам очень легко спалить процессор. Обсуждалось на профильных форумах.
|
Цитата:
|
И оборудование ни при чем тут.
|
Цитата:
ЗЫ: "плохому танцору ....." |
Цитата:
Вот когда у 41го спалишь процессор тогда и посмеемся |
По диагностическим данным вариатора косьвенно можно судить о пробеге. Там вроде есть параметр, указывающей на необходимость замены жидкости. Рассчитывается это значение автоматически с учетом пробега и нагрузки на CVT. Если пробег небольшой, а этот параметр близок к замене, то или пробег скручен или "зажигали" на машине конкретно.
|
"вроде" не считается ;-)
|
Цитата:
Тема про него тоже есть. |
Цитата:
|
Вот уж глупость... я, например, резину меняю каждый год. А на шинных развалах резина встречается даже 1995 года. И о чем это скажет?
|
Электронный одометр на б/у машине стоит на месте
Одноклубники, приветствую, столкнулся с такой проблемой: на спидометре пробег 62300 и дальше не мотает. промежуточные пробеги (A и B работают на ура). Машина 2007 года Аутлэндер XL. Никаких ошибок не показывает, как было раньше не знаю, купил машину проблема уже была. что могло случиться?:(
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:52 ---------- Цитата:
|
Re: Электронный спидометр стоит на месте
Цитата:
Следы "скручивания" пробега |
Re: Электронный одометр на б/у машине стоит на месте
т.е. его можно заставить работать? или же только менять приборную панель?
|
Re: Электронный одометр на б/у машине стоит на месте
Цитата:
|
Текущее время: 05:54. Часовой пояс GMT +3. |