![]() |
Re: Думаю о покупке аира
Учитывая, что машина стоит 395 штук, максимум на что я смог уговорить продавца это отдать мне ее за 360.
да и теперь считаю, что это уже много. Больше всего смущает то, что пробег скрученый. Не люблю, когда обманывают. А если не сложно, может кто-нибудь выяснить у хозяина номер кузова, а то я его задолбал уже звонками по ходу. :) |
Я тоже считаю,что от машины избавляются.Судя по всему за машиной не следили особо....Это может не полный перечень проблем.Пробег ,наверное,ближе к 200.000.Скорей всего на ней погоняли по полной.В обе стороны битый....крутило его что ли?или боковой в попутном направлении?Мне кажется,лучше еще поискать...Учитывая то ,что выяснилось список дефектов может быть безграничным.
|
http://http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2412377-5de7.html
а этот вариант не интересен AlexCurren, но тоже что то долго торгуется, за то цена вроде не чего... |
Нахфегель, ссылка че-то не пашет. Поправь плиз.
Я просто впыервые ищу бэушную машину не через друзей. а по объявлению. И у меня уже мозги пухнут, я честно говоря уже так заколебался. :) |
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2412377-5de7.html
теперь попробуем..... ---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:10 ---------- Только на пробег не смотри,пробег не настоящий..... |
На зад.двери шильдиков нет?!Покрасили и забыли наклеить?!А почему пробег не настоящий?
|
Знаю эту машину. Звонил по поводу нее. Пробег сказали настоящий, но пришла в РФ с оценкой 2А.
Они ее продают уже полтора года. Продавец мне прям честно сказал, что она сильно битая в жопу и сделана очень плохо. Видно невооруженным глазом. Меня вот эти 2 варианта интересуют еще честно сказать. Но смущает то, что черный слишком долго продается уже, а в серебрянном уж слишком дохрена ништяков. Боюсь, что тачан гонялся сурово, раз там датчиков дофига всяких. И странно, что человек написал что там вариатор. Неужели не разбирается? http://cars.auto.ru/cars/used/sale/4888887-3d35.html http://cars.auto.ru/cars/used/sale/5744448-61b5.html |
у черного написано трасса 9 л./ город 13-15 л./100, чето наврал, скорей всего сам ни когда не ездил на ней, а так вариант нечевошный, в полне, и год по свежее, заведи, постой рядом с ней минут 30-40 по включай все что можно,по дрюкай ее, прокатись, да на диагностику...номер кузова запиши и на ДРОМЕ пробей...
---------- Добавлено в 16:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:34 ---------- серебристый слишком навороченный, но лучше с Японии, у япов и бензин почище, и обслуживание по лучше... |
Комплектация у серебристого получше....диагностику все равно надо делать.А черный чего то скромничает с расходом и колеса не очень...В любом случае смотреть надо будет любую.Сингапур-это сильно отличается от Японии?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- А мне кажется, что серебристый сингапур замученный, что там, что здесь в России... ---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:44 ---------- Цитата:
|
У серебристого внешний вид лучше(как мой прям),а черный производит впечатление,что тех.состояние лучше.У черного и колесики попроще...
---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:59 ---------- А сборка для Сингапура в Японии?Как стандарт качества?Пока диагностику не сделаешь-это все лирика. |
По поводу машины с пробегом 45 штук я уже написал. Это не вариант.
Щас разговаривал насчет черной. Оценка 4В. Пробег щас 91800 (пришла с 68000). Машина ездила в Астрахани. Растомаживалась в Краснодаре на физика. (вот с этим мне интересно есть ли какие-то подводные камни). Заменены рулевые тяги. В Японии как сказал он была сделана предпродажка. Тормозные диски как новые. Из двух лет что он ей владеет она последний год ездила на 95. Это немного смущает. Притертость на бампере. Это пох. Машина в минимальной комплектации. Нет люка, нет ксенона. Даже стоит родная кассетная магнитола. По общению: дядя адекватный, сам все рассказывал, мне даже не приходилось вопросы особо задавать. Ездил на ней впринципе мало, так как сказал, что сцыт. :) Когда покупал, повелся на ноздрю, но не думал, что покупает самолет вместо машины. Также сказал, что налог большой. Обслуживалась у астраханских официалов. Менял масло 7-8 тыщ. Дал мне фрейм. Щас пробью. Результаты сюда выложу, пообсуждаем. Честно говоря, я впринципе склонен ему верить. Сказал, что долго так продается потому что в Астрахани, или где-то рядом, где он там жил, такие самолеты нах никому не нужны. Завтра еду ее смотреть, договорился. Друзья, если вы знаете какие-то вопросы, которые я не задал, но надо бы, пишите тут плиз. Мне щас вся инфа важна и необходима. :) ---------- Добавлено в 17:09 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:06 ---------- У черного да, одни диски и нет зимней резины. Зимой он на ней не ездил. (Опять же повторюсь, что все со слов продавана.) По мне лично, так пусть лучше будет состояние машины. чем вдрызг ушатаная, но в РА обвесе, с огромными катками и датчиками. Но ради интереса серую бы глянул. Но продавец недоступен третий день. |
У официальных дилеров сохраняются данные о з\н.Можно позвонить и пробить.Узнай менял ли он комплект ГРМ?Пора уж.
|
AlexCurren, я бы не советовал брать такой. Поверь, расходы будут минимум в 2 раза больше, чем тебе найдут косяков на сервисе. Потому что устранение половины из них будет дороже, чем ты предполагаешь, а другую половину ты найдешь уже сам. Это мой личный опыт.
|
Щас фотки смотрел. Смутило отсутствие шильдиков. :) Мелочь вроде, а она ведь может быть битая в задницу.
---------- Добавлено в 18:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:59 ---------- COOLM4N, ты говоришь о машине, которую я в сервис гонял? У которой косяков немеряно? |
НАХФЕГЕЛЬ, пробег в 45 тыщ с Япии вполне настоящим может быть. Седию чел брал 2001 года с пробегом 14 тысяч - пришла реально новая машина))
AlexCurren, да. Ну я дальше почитал и понял - ты забил на неё. И прально )) ---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:12 ---------- Кстати кратенько расскажу тебе как смотреть машин самому. Для начала кузовщина. Медленно обходишь всю машину, в т.ч. на корточках и внимательно смотришь зазоры. Я например на витьке спалил, что меняли правое крыло, потому что зазор между ним и стойкой кузова был чуть меньше, чем слева. Всегда поднимать ковер и смотреть металл в багажнике. Обращать внимание на паутинку на изгибах бамперов. Тормозные диски - толщину на глаз можно и не определить, а вот "бардюр" по краю диска должен отсутсвовать. В салоне надо проверить все кнопки, абсолютно. Скорость работы стеклоподъемников, вентилятор на всех режимах (я например не проверил, а на максимальной скорости вентилятора на охлаждении щелкает какая-то заслонка, причем не всегда), рециркуляция, даже бибику проверять надо. Работу дворников, омывателей. Это все может и мелочи но когда их неожиданно находишь это бесит нереально. Коробку проверить тяжелее всего. Тут только если самому за руль садится... Продаван будет ехать так, чтобы косяки не вылезали))) Разве что можно проверить не пинается ли при переключениях D-R и нормально работает типтроник. Оценить тряску в салоне на D+тормоз на прогретом двиге. В том числе с кондишеном. Если пассажирское сиденье вибрирует (даже если своей попой не чувствуешь) - какая-то подушка двига. Попросить продавана оттормозится в полсилы и почти в полную со скорости 100 кмч (надо выбрать участок) и смотреть на руль. Бьется - тормозные диски. Этого скрыть невозможно (возможно скрыть только если задние диски поведены, тогда будет биться не руль, а сама педаль). Очень внимательно посмотреть лобовое. Даже если не найдешь сколы большие, может быть полно мелких и царапины, которые при поездке в солнучную погоду слепят и раздражают. Сам пока не научился, видимо хорошим фонариком снаружи светить надо, а самому смотреть из салона)) Как-никак, дополнительный повод для торга. Остальное - в сервисе. Желательно чтобы могли проверить камерой состояние хонинговки - это говорит и о том как жгли, и о качестве масла, и о пробеге (косвенно). Я теперь только в одном сервисе все машины проверять буду, где дают заключение покруче, чем в аукционном листе, с оценками (от 0 до 5) износа всех систем и рекомендациями через какой пробег что надо будет поменять. Не диагностируется только АКПП и салонная электроника (её самому проверять надо). Очень желательно после диагностики на сервисе, даже если нет сомнений в скрытыхх косяках, проверить сход-развал. Геометрия подвески страдает не только после аварий, но и от ям (на витьке например балка от ям чуть гнутая, не критично, но не приятно). |
Друзья, вот аукциооник, который мне нашли на Дроме. Оценочка то не совпадает. :) Есть повод для торга.
Скажите плиз, что по данным с листа, какие косяки? Что значит желтое и красное? Вполне достойный авто 2007-06-09 > AUCNET > № 7802 Оценка 3.5 Пробег 68000 км Цена 856 000 JPY к сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ---------- Вот лист, который он на почту скинул мне. http://apf14.mail.ru/cgi-bin/readmsg...hment&channel= ---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ---------- Ребята, посмотрел я сегодня эту машинку. Черная которая. Салон очень чистый, внешне тоже неплохая. Хозяин показался очень адекватным и чувствовалось, что он боится машину. Погнал ее в сервис и на проверке движка вся диагностика и закончилась. Я очень рассстроился, ибо машинка безумно понравилась. Но... ... компрессия 11,5 - 11,5 - 5!!!!! - 11,5 И вердикт: низкая компрессия 3-го цилиндра и сильные задиры на стенках цилиндра. В общем это очень близко к переборке поршневой, как я понял. Хозяин был реально в шоке. В общем, такие дела. :) Ищем дальше. |
[/QUOTE]
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ---------- Ребята, посмотрел я сегодня эту машинку. Черная которая. Салон очень чистый, внешне тоже неплохая. Хозяин показался очень адекватным и чувствовалось, что он боится машину. Погнал ее в сервис и на проверке движка вся диагностика и закончилась. Я очень рассстроился, ибо машинка безумно понравилась. Но... ... компрессия 11,5 - 11,5 - 5!!!!! - 11,5 И вердикт: низкая компрессия 3-го цилиндра и сильные задиры на стенках цилиндра. В общем это очень близко к переборке поршневой, как я понял. Хозяин был реально в шоке. В общем, такие дела. :) Ищем дальше.[/QUOTE] Слушай, а этот дикий разброс в компрессии, двиг разве не колбасило? Наверное он не очень стабильно работал... И как-то странно что так сильно на одном цилиндре :( |
Денис, очень странно кстати, я сам даже удивился, но движок на мой дилетантский слух работал довольно стабильно. Чувствовалась небольшая вибрация, когда за руль держишься.
Ну я думаю, что такое тоже бывает, что один цилиндр умирает. Может что-то внутри него с прокладками случилось какими-нибудь, вот он и умер так рано. |
извените но с такими поясками ...вы найдете близко к идеалу ....но не найдете как всегда секрет!....это моё имхо....и удачи в поисках!
|
Извини, дружище, но я ничего не понял, что ты сказал. :) Что это за сумбур?
|
я про то что много раз всем форумом искали нормальный коль потом лансер ...нашли все классно ...все классно ......а только через нашли мятый лонжерон с стороны заднего колеса ...что называеться хрен заметишь....
я про то что можно долго выбирать ...и эта airtrek turbo а не атмосферка ....а значит покупает ее не дедушка с бабушкой .....и тормоза на треки .....скажем так ....либо для профи либо тошнить за рулем!!! ...... да и жаль что многие до сих не понимают что уход за таким авто должен быть немного другим ....хотя бы каждые 7000 масло менять .....не говоря о заявленных 5000тыс... в мануале!.....имхо!!! |
Цитата:
|
А мне, кажется, смотреть надо двигатель, коробку, и раздатку, все остальное легко устраняется, пусть немного битая, но чтобы совсем не кривая.
|
Так вот поэтому поиски мои долгие и мучительные. Я понимаю, что на таких машинах не дедушки за хлебом ездили, поэтому и осматриваю каждую машину. Говно я брать не хочу. Я не поверю, что все Треки убитые пока не пересмотрю все. :)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:31 ---------- Поверхностный осмотт может ничего и не показать... напрмер- если бы я недавно продавал свое авто, то покупатель даже и не подозревал бы, что помпе приходит конец... |
Да это понятно, что сервис показывает только основные и выявленые уже болячки. Это вот как у меня получилось, о чем я выше написал.
Вроде все ок, а в сервис поехали и на тебе, мертвый 3-ий цилиндр. |
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:32 ----------
Ребята, посмотрел я сегодня эту машинку. Черная которая. Салон очень чистый, внешне тоже неплохая. Хозяин показался очень адекватным и чувствовалось, что он боится машину. Погнал ее в сервис и на проверке движка вся диагностика и закончилась. Я очень рассстроился, ибо машинка безумно понравилась. Но... ... компрессия 11,5 - 11,5 - 5!!!!! - 11,5 И вердикт: низкая компрессия 3-го цилиндра и сильные задиры на стенках цилиндра. В общем это очень близко к переборке поршневой, как я понял. Хозяин был реально в шоке. В общем, такие дела. :) Ищем дальше.[/QUOTE] Слушай, а этот дикий разброс в компрессии, двиг разве не колбасило? Наверное он не очень стабильно работал... И как-то странно что так сильно на одном цилиндре :([/QUOTE]А задиры в 3-м цилиндре точно есть?Может что нибудь под клапан попало или клапана виснут?Чего рано мотору умирать то. |
Мне кажется такое возможно только в случае облома чего-либо(например элеткрода свечи) либо надо было повторить замер.... ВОзможно стоило завести мотор, поработать, заглушить и произвестит еще один замер в 3-м цилиндре, всяко бывает... Но это мистическая цифра 5- считай там не то что задиры, там уже колец нет...
|
Ребят, все сделали, сделали как надо. Замер проводили 4 раза. Даже масла плеснули в цилиндр, компрессия ни на миллиметр не поднялась. Это походу дела все, мертвяк. ДВижок приговорили на 10 тыщ км еще и все, капут.
Да и когда крышку сняли и свечи вывернули мне 3-ий цилиндр сразу не понравился. 1,2 и 4 колодцы, откуда свечи достали идеально чистые, а третий по кромке весь коричневый и в налете каком-то, такое чувство как будто его извините гавном вымазали. Ребят, ивините конечно, что опять можнь нагло, но никто не изъявит желание ради интереса, позвонить этому чуваку? Мне очень интересно, что он теперь про тачку говорить будет? Я конечно ему мешаю тачан продавать, но все таки мы то клуб, и хотя бы своих предохраним от покупки плохого автомобиля. |
Цитата:
|
Возможно и так, но, во-первых, задиры на стенках имеются и никуда не делись, а во-вторых, так как я не специалист, то доверился людям. которые смотрели машину. Мне эта лотерея нафиг не нужна.
|
компрессия -5!!! это сто пудово клапана, а вот задиры не есть гуд....рассыпалась свеча и оплавилась на клапане- тачку гоняли на хреновом бензине, да поддавали ей как следует, нет, ее однозначно нах, если только скидку в 150 тыс. руб, но двигло по любому вскрывать.
---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:18 ---------- кстати, если свеча с 3 цилиндра в бензине, а не в масле с сталактитами, то это точно клапана, конечно, если задиры не во всю длину цилиндра, то двигло с ветеранской скидкой в 150 тыс. руб можно попробовать спасти. |
Тачан гонялся на 95 бензике, многая часть которого была залита в Астраханской области. Какой у них там бенз, это хз.
Мне и скидка то не нужна впринципе, я ее просто брать не буду. |
А что, в Астраханской области есть 95?????????????????, уж как бензин в Москве и в Питере бодяжат, там 95 и в помине нет....
---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:45 ---------- еще чуть чуть, и можно черный список составить по турбо трекам........ |
Если не лень 5тыщ проехаться, предлагаю своего трека:))
2002г Двигатель на неделе засунут назад в машину, поменяли все(ток помпа GMB, все остальное оригинал:) На все есть фактурки) Сегодня заезжал сомтрет ьего, сам в шоке был! Новенький, чистенький, как токо с конвеера) Потом фотки выложу.) Новые стойки каяба от ату, еще даж пару тыщ не проехал на них) Весь салон(без потолка) виброшумоизоляция, двери в три слоя, проводка(силовики в багажник и под пас сиденье, три линейника, две пары под пас сиденье, одна в багажник, под провода в двери разведены из под пас сиденья) На форуме тема есть как клеили) Все жидкости буду заменены вновь при всовывании двигателя(оба диффа, коробка, гур , антифриз, тормозуха) Ездил на 98м. Особо не вжигал, дорого блин! Зимой итак 20ку жрал( Был бит, спереди вправо. Итог - новая передняя правая фара, крыло, сделан бампер и капот. Но кстати скажу честно, сделали ооочень качкственно. Мнеочень нравится, щели ровненькие...сам когда отдавал машину делать, как то боязно было, че наделают, а когда приехал забирать, в восторге был. Так весь стоковый, на липучке(почти новая) и в гараже ушатанное лето лежит, на 2 сезона макс. Щас пробег кажется около 61 или 63... За пробег ничего не скажу, я третий хозяин уже, сам покупал с пробегом в 54. Успел два раза масло поменять) Из того, что мне не нравттся сейчас в нем: задний бампер лопнутый(на парковке опой ехал в харька попал( Но это как заберу его первым деломпотихоньку поеду снимать его и пусть делают) Заварел коллектор(1й цилиндр), не знаю честно на сколько хватит, мб на пару лет, а мб на месяц, но потихоньку ищю уже новый. Уводит машину вправо. Но скажу сразу - это не следстиве дтп, машину и до этого тянуло( За все это добро хочу 450) И это без музыки! Ну вмысле штатные дины и че нить простенькое воткну. Музыка обговаривается отдельно)) |
Цитата:
---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:39 ---------- Цитата:
Пасиба конечно, дружище, но за 450 Трек 02 года в Новосибе с пробегом, который на 99,9% скручен, че-то дороговато. Он золотым мне выдет с учетом всех косяков, которые осталось сделать в нем, учитывая его перевозку сюда. |
Купи у Yoda - я б сам у него забрал. Отличный стоковый авто в отличном состоянии.
|
Готов рассмотреть вариант. А есть ссылка?
|
Дааа, AlexCurren всех московских треков отбраковал. У мну чувство, что не судьба мне летом живого найти... Че ж делать-то?)
А сколько двиг контрактный стоит вообще? |
Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3. |