OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Как отключить полный привод в аут 1? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26187)

KoS 20.02.2011 18:12

Re: Как отключить полный привод в аут 1?

я думал на форестере как у нас на треках

Грекь 20.02.2011 20:37

Странные вы однако...
я Аут покупал потому что у него ПОСТОЯННЫЙ, НЕ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ и НЕ ПОДКЛЮЧАЕМЫЙ ПОЛНЫЙ ПРИВОД!!! Это всегда приемущество, а не недостаток.
к расходу топлива нужно приготовиться заранее и тогда ваш автомобиль будет только радовать.
ну впрочем это мое личное мнение. я переживу, если кто-то с ним не согласиться.

Amorphis 21.02.2011 05:44

Цитата:

Сообщение от Alex005 (Сообщение 954774)
Есть знакомый, кот. живет в Уссурийске. У его друга субарик форестер, собственно постоянный полный. Так он, чтобы сэкономить топливо и когда хорошая дорога, выключает задний привод путем вынимания предохранителя. Как только дорога превращается в направление, он таким же нехитрым способом ставит предохранитель обратно и получает полный постоянный.
Может и на ауте так поступить?

какой же это постоянный если предохранителем выключается? :biggrin:

Oper 21.02.2011 08:08

Цитата:

Сообщение от Amorphis (Сообщение 955203)
какой же это постоянный если предохранителем выключается? :biggrin:

Он выключается установкой предахранителя в соответствующее ему место, тогда субара становится переднеприводной, сделано это для сервисного режима, к примеру для недолгой езды на докатке и пр. Эксплуатация в постоянном режиме на 2 WD категорически запрещена мануалом.

dreamcat87 22.02.2011 05:34

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 951516)
Точно, давай номер кузова, а то я вижу не только мне не терпится узнать!

у него вин код. JAXXXXXXXXXXXXXXX

KoS 22.02.2011 06:49

Цитата:

Сообщение от dreamcat87 (Сообщение 956001)
у него вин код. JAXXXXXXXXXXXXXXX

это не принципиально. Кстати номер он мне скинул и я все выяснил.

gazbenia 22.02.2011 23:10

не мешай машинке работать.

Нуп_ка 22.02.2011 23:32

на форуме мазда6 видела забавный топ - "а можно сделать место под номер как у машины агента 007 чтоб подиум крутился и появлялись разные номера по очереди?". данный топ не менее забавен )
согласна с тем кто выше писал что покупал именно постоянный полный привод

tt1488 23.02.2011 10:08

Если бы правительство хоть немного думало о людях, такие бы вопросы не возникали.
Цена на бензин переходит все мыслимые границы, в спб и мск это не особо заметно...)

Нуп_ка 23.02.2011 13:32

ога )совсем незаметно мы ж тут все олигархи поэтому кстати и ездим на первых аутах а не на бентли

Duks888 04.11.2015 06:42

всем привет. загудел задний редуктор, очень неприятно для слуха, на данный момент денег нет на покупку другого, скажите пожалуйста можно ли ездить на переднем приводе, если снять редуктор+кардан до покупки другого и сколько, в день езжу ну максимум км 10-15

Intelgent 05.11.2015 18:14

Duks888,
А масло меняли?

DmirtyVS 05.11.2015 22:21

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2095877)
всем привет. загудел задний редуктор, очень неприятно для слуха, на данный момент денег нет на покупку другого, скажите пожалуйста можно ли ездить на переднем приводе, если снять редуктор+кардан до покупки другого и сколько, в день езжу ну максимум км 10-15

Если у Вас ХЛ (как в подписи), то лучше обратитесь в соседнюю ветку
https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=215

Одиссей72 06.11.2015 01:07

Цитата:

Сообщение от tt1488 (Сообщение 956811)
Если бы правительство хоть немного думало о людях, такие бы вопросы не возникали.
Цена на бензин переходит все мыслимые границы, в спб и мск это не особо заметно...)

И это говорит человек у которого БМВ???:)
У нас в МСК и СПБ налоги на авто,страховки и прочее повыше будет.Да и на бензин мы тоже не в газпроме бабосы берем.
Да и если Вас напрягает цена на бенз-купите ОКУ.:biggrin:

DmirtyVS 06.11.2015 21:24

Цитата:

Сообщение от Одиссей72 (Сообщение 2097309)
И это говорит человек у которого БМВ???:)
У нас в МСК и СПБ налоги на авто,страховки и прочее повыше будет.Да и на бензин мы тоже не в газпроме бабосы берем.
Да и если Вас напрягает цена на бенз-купите ОКУ.:biggrin:

Ну зачем никропостингом заниматься? Он это написАл пять лет назад, когда ездил на потрепанном треке, да и бэха, если мне не изменяет память, не с автосалона...
Но при этом он один из немногих владельцев 7-рок, которые самостоятельно лезут с паяльником в машину.

Одиссей72 06.11.2015 22:14

Цитата:

Сообщение от DmirtyVS (Сообщение 2097971)
Ну зачем никропостингом заниматься?

УПС.Сорри на дату не глянул.

alek1976 11.11.2015 15:27

Был у меня случай: вот только купил Аут 1 б/у, и торопился на работу, а передо мной едут 3-4 легковые да ещё и Камаз впереди, короче Камаз собрал кавалькаду, я так прикинул расстояние до поворота и дистанцию обгона и коробку переключил в ручной режим, на пониженную и тапку в пол.Обгоняю всех и тут же поворот, в пород вхожу на скорости с попыткой притормозить, а тут уже и кювет перд капотом, кручу руль и вот он, занос. Парни, болтало меня реально, благо крутил руль как учили гонкщики, в обратную сторону от заноса. Погасив скорость , вырулил авто и кое как на нервах доехал до работы.Приехал, всадил 3 рюмки коньяка, и понял. Если б не 4WD торчал бы я в кювете.

Intelgent 11.11.2015 16:41

Цитата:

Сообщение от alek1976 (Сообщение 2101091)
Был у меня случай: вот только купил Аут 1 б/у, и торопился на работу, а передо мной едут 3-4 легковые да ещё и Камаз впереди, короче Камаз собрал кавалькаду, я так прикинул расстояние до поворота и дистанцию обгона и коробку переключил в ручной режим, на пониженную и тапку в пол.Обгоняю всех и тут же поворот, в пород вхожу на скорости с попыткой притормозить, а тут уже и кювет перд капотом, кручу руль и вот он, занос. Парни, болтало меня реально, благо крутил руль как учили гонкщики, в обратную сторону от заноса. Погасив скорость , вырулил авто и кое как на нервах доехал до работы.Приехал, всадил 3 рюмки коньяка, и понял. Если б не 4WD торчал бы я в кювете.

В следующий раз подумайте, сколько народу вокруг перепугали, благо никого не собрали в кучу:tdown:

patisam 11.11.2015 16:45

Цитата:

Сообщение от alek1976 (Сообщение 2101091)
Если б не 4WD торчал бы я в кювете

Скорее, если б не 4WD, такого бы не было.

alek1976 11.11.2015 16:46

Цитата:

Сообщение от Intelgent (Сообщение 2101191)
В следующий раз подумайте, сколько народу вокруг перепугали, благо никого не собрали в кучу:tdown:

Согласен. Я в последние годы стараюсь управлять авто по максимум безопасно, но тут, как будто чёрт на ухо нашептал. Полный привод конечно хорошо, то этим злоупотреблять не стоит.

nonBrain 11.11.2015 16:58

Цитата:

Сообщение от patisam (Сообщение 2101197)
Скорее, если б не 4WD, такого бы не было.

Ага, на переднем приводе ушел бы по прямой в кювет, несмотря на то, что руль вывернул в сторону, противополжную заносу, без шансов выровнять авто. На заднем шансов поймать машину больше, скорее всего еще бы на асфальте просто развернулся раз-другой и встал бы посреди дороги, а там как повезет...
Плавали, знаем...
Передний привод тем и коварен, что его из заноса вытащить так же тяжело, как и сорвать в него. В описанной ситуации - с передним приводом руль крути - не крути толку - ноль, т.к. колеса уже потеряли сцепление с дорогой, и шансов его найти обратно в два раза меньше, ибо гребут всего 2 колеса. Тут всеми лапами цепляться за дорогу - это и есть самое важное.

З.Ы. alek1976 Нажимать на тормоз в повороте, да еще и на скорости, ни на каком приводе не рекомендуется - сорвет машину 100%. Только на прямой, а в повороте уже газ в пол и бочком, бочком;)

luna7475 11.11.2015 23:55

Какая роль нашего полного привода, если он тормозил уже в повороте? Голова тяжелее зада, зад в повороте в любом случае потащит по окружности т.к. тормозное усилие распределяется с большим на голову нежели на зад.
несколько дней назад была похожая ситуация на сухом асфальте, то ли скорость не та была, то ли лыжи не ехали.

alek1976 12.11.2015 12:46

Цитата:

Сообщение от nonBrain (Сообщение 2101216)

З.Ы. alek1976 Нажимать на тормоз в повороте, да еще и на скорости, ни на каком приводе не рекомендуется - сорвет машину 100%. Только на прямой, а в повороте уже газ в пол и бочком, бочком;)

Обычно, в поворот входят немного подтормаживая, если скорость выше, чем нужная при определённом угле поворота, а вот выходят из поворота уже на газе, повторюсь, что это обычно. Я же в поворот входил на скорости выше нужной и войдя в поворот уже шёл в кювет, нужно было срочно гасить скорость и выкручивать руль, в сторону поворота, вот и образовался занос. Ну а далее я уже описывал , начало болтать, возможно нужно было дать газа для выравнивая, но когда реально болтает, "система жизнеобеспечения организма" даёт команду ногам жать на тормоз. Так я выровнил ход, а потом уже ускорился. Но ведь ещё не стоит забывать сзади камаз, впереди приближающаяся встречка. Никому не пожелаю испытанных чувств. Так что лучше опоздать на работу, чем соскребать себя с асфальта.

Добавлено через 31 минуту
Нашёл очень интересную статью по поводу полного привода, там конечно куча теории и формул, но в целом конкретно разжёвываются + и - полного привода. Прочтите не поленитесь, многое для себя узнаете.

Добавлено через 31 минуту
http://www.pajero.us/repair/181.shtml

Duks888 15.11.2015 05:52

Пока езжу времени нет. Но страшно заносит на переднем приводе. В гололед езжу 40 км, а то зад играет колес на шипах.

Rapidshe 21.11.2015 20:11

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2103814)
Пока езжу времени нет. Но страшно заносит на переднем приводе. В гололед езжу 40 км, а то зад играет колес на шипах.

чото мне подсказывает дешевле будет купить таз тыщ за 20, и поездить на нём, чем потом коробас ремонтировать. а таз ещё и продать можно будет)

ZMS 22.11.2015 11:04

Цитата:

Сообщение от Rapidshe (Сообщение 2311705)
чото мне подсказывает дешевле будет купить таз тыщ за 20, и поездить на нём, чем потом коробас ремонтировать. а таз ещё и продать можно будет)

Что то мне подсказывает что казахстанский товарищ пишет где попало не в своём разделе и ездит на изначально переднеприводном Ауте XL с подключаемым муфтой задним приводом, который существует и в переднеприводном варианте так что ничего его коробасу не будет.

Duks888 23.11.2015 12:05

Цитата:

Сообщение от ZMS (Сообщение 2311985)
Что то мне подсказывает что казахстанский товарищ пишет где попало не в своём разделе и ездит на изначально переднеприводном Ауте XL с подключаемым муфтой задним приводом, который существует и в переднеприводном варианте так что ничего его коробасу не будет.

неа постоянный полный купил контрактный редуктор поставил все в норме, спасибо за ответы

DmirtyVS 23.11.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Duks888 (Сообщение 2312480)
неа постоянный полный купил контрактный редуктор поставил все в норме, спасибо за ответы

Казнить нельзя помиловать

Знаков припинания не хватает. И всё-таки у Вас хл?

Duks888 23.11.2015 14:20

Знаки будут. Главное здоровье было

Gangut 29.03.2019 14:45

Добрый день! Перечитал несколько веток - так и не понял, есть у нас в раздатке вискомуфта, или нет....? Ведь чем то перераспределяется крутящий момент + - 10%?
У меня такая проблема: привод только задний. В снегу зад буксует - а перед стоит. Проблема в вискомуфте или в срезанных шлицах раздатки? Хотелось бы прояснить...

Артем1988 02.08.2019 13:47

Не помню в какой теме читал что в ауты 1 не ставились штатно блокировки ни какие

есть ответ от митсубиши что ставились. на канадский рынок ставились блоки в задний редуктор до 2003 года.

bescotex 02.08.2019 17:07

Не могут оба передних колеса не вращаться в снегу . Ауты все базово машины переднеприводные . В Аут 1 в раздатке только вискомуфта.

Одиссей72 02.08.2019 21:02

Цитата:

Сообщение от Артем1988 (Сообщение 2814328)
Не помню в какой теме читал что в ауты 1 не ставились штатно блокировки ни какие

есть ответ от митсубиши что ставились. на канадский рынок ставились блоки в задний редуктор до 2003 года.

Есть блоки от лансера Ево полноприводного.Можно вкрячить к нам,но цена не малая.

patchik 02.08.2019 21:31

Если бы была вискомуфта, то она срабатывала бы при пробуксовке. Чтобы ответить каждому на вопрос есть у нас вискомуфта или нет, просто зажмите тормоз и попробуйте тронутся, у вас "присядет" задняя часть авто без всяких пробуксовок! Надеюсь я ответил всем на вопрос постоянный полный или всё же через вискомуфуту)))Если не прав, помидорами не кидать!

Артем1988 03.08.2019 01:19

@patchik, Сделай проще) на ручнике хорошо зажатом покрути колеса на песке или льду. услышишь шелчки)) но долго их лучше не слушать)

bescotex 03.08.2019 16:52

Вискомуфта состоит из двух близко расположенных дисков заполненных специальным составом . При пробуксовке зада от неравномерного вращения дисков состав нагревается, его плотность увеличивается и начинает плавно увеличивать передачу крутящего момента на задний привод .

patchik 03.08.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2814548)
Вискомуфта состоит из двух близко расположенных дисков заполненных специальным составом . При пробуксовке зада

Вы меня слышите? При зажатом тормозе, все колёса неподвижны, пробуксовки нет, но задняя часть авто приседает. Вот если есть вискомуфта и она подключает передний привод, а не задний, тогда без вопросов, вы правы.

bescotex 07.08.2019 10:31

Аутлендер всего навсего переднеприводной Лансер с подкючением заднего привода через вискомуфту.

Добавлено через 2 минуты
Все кроссоверы на основной переднеприводной базе. Джипы на заднеприводной.

просто евгений 07.08.2019 13:20

Цитата:

Сообщение от bescotex (Сообщение 2815288)
Аутлендер всего навсего переднеприводной Лансер с подкючением заднего привода через вискомуфту.

Добавлено через 2 минуты
Все кроссоверы на основной переднеприводной базе. Джипы на заднеприводной.

Про Аут я-бы уточнил , " с постоянным подключением заднего привода через вискомуфту ". С остальным полностью согласен !

patchik 07.08.2019 22:25

Цитата:

Сообщение от просто евгений (Сообщение 2815384)
Про Аут я-бы уточнил , " с постоянным подключением заднего привода через вискомуфту ". С остальным полностью согласен !

Т.е. привод полный постоянный?

Текущее время: 05:41. Часовой пояс GMT +3.