![]() |
Re: Где заправляемся в Питере?
Подскажите, в ваших краях скидки по ЛИКАРД на Лукойле действуют? У нас их приостановили, но говорят, в других регионах работает. И еще, где лучше заправиться поближе к границе?
|
Смотря куда пойдешь:
Если на бруснику то обычно "доливаюсь" на 144,6 км автодороги Е-18 Скандинавия, Выборгский район. Лукойл - две заправки справа и слева. Если на Торфяновку, то 192-й км трассы Скандинавия, пос. Торфяновка тож Лукойл. На Брусничное в погранзоне до таможни еще две заправки будут, но насчет качества ничего не скажу - предпочитаю обходиться без эксперементов. Обычно заправляюсь в Питере и уже "доливаюсь" там. + канистру везу "городского" бензина.;) |
Последние 4 года заправляюсь только на Shell, когда не доехать - могу на Лукойле или Neste (чуток, чтоб доехать), никогда больше не буду заправляться на Славнефть, ПТК, Башнефть.
|
Славнефть не в коем случае. После Лукойл умерли свечи,заправляюсь на Роснефть,ТО проблем не выявило, рекомендую.
|
Помните всегда, что именно Ауту XL Шелл противопоказан. Не вериет - флаг в руки.
|
Сейчас заправляюсь на ВР. бензин - 95 Ultimate. мне нравится и по деньгам и по качеству все хвалят + около дома и карта скидочная :)). До этого Митсубиси Паджеро Спорт был, так его всегда заправлял на ПТК около Смольного. (По пути домой было.) Другие ПТК не рекомендуют, а с этой проблем не было. Там весь гараж Смольного заправляется, милиция и остальные спец. службы, которых в том районе огромное количество. так что на той заправке ПТК бензин точно нормальный. :)))
|
Цитата:
|
я всегда на шелле заправляюсь:good::blush:
|
Я ваааще к присадкам в бензине отношусь отрицательно. Посмотрите на Бензин Кириш - как слеза и Шелл - вонючий ужасно и цвет, как краска. Да в Лукойле тоже присадки, приходится заправляться периодически, но он хоть не воняет. Бензин должен и пахнуть бензином, а не серой и т.д. Симптомы, которые ждут Авто Милены: загорится Чек, диагностика катализаторов покажет их угасание, потом и капут им прийдет, на свечах налет, появятся случаи, когда обороты растут, а скорость нет, ну и т.д. Личная практика.
|
Цитата:
|
Я понимаю, что это не показатель, но в прошлом году в Крыму пришлось заправляться на Shell - других не было.
Вернее были, но там "noname" - даже местные не советовали. Так вот после первой же заправки 95-м резко упала мощность и практически на треть расход вырос. Про вонь уже не говорю. Пришлось лить 92-й, благо движок позволяет. Кстати когда першел с Кириши 95 на 92 - было ощущение, что мощности прибавилось и расход снизился. Это у меня в голове :blush:или на самом деле так?;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вы еще Б-70 залить предложите....:)
Руль на себя и на взлет.;) Extreme: Заправишься - отпишись о результатах:rofl: 98-го на АЗС-15 нету, к сожалению. |
98-й Кириши для прочистки, так сказать, лью иногда перед дальней (от 300-500 км) поездкой по трассе. Расход чуть по более, но не критично, смотря как ехать.
|
Цитата:
|
На машине ценником "за лям" экономить на бензине???:punish:
Я-то вопрос задал, исходя из личных ощущений. И причем здесь цена? Просто если это "не у меня в голове", то выходит, что и Киришский 92й чище Киришского 95го по части присадок??? (Extreme: На всяк случай напоминаю: 3.0, степень сжатия меньше чем у ТАЗика 99):Data_204: |
Цитата:
Про ТАЗик вообще ниасилил. Он у меня был, кстати. И на 95ом ехал лучше, нежели на 92) |
Не про экономию базар то, собстнно...
Тоже имею сказать за 92й кириши, правда заправлялся в самих Киришах, 95 сливали с бензовоза, и выхода не было, тока 92. А ехала машинка резвее. Причём ощутимо, расход правда не замерял. В городе на такие эксперименты не иду, лью 95. |
Не ну если бы у меня был 2.4 то и речи бы не было - 95й и все.
Ниже - в случае крайней необходимости... Но ведь действительно ощущение, что машина веселее бежит было:):):) Значит с моей головой пока порядок |
http://spbvoditel.ru/2010/06/30/034/?firstpage=1 можно почитать откуда берут бензин для разных АЗС (официальная версия :) )
|
Всем привет, 3 мес.назад купила случайно у знакомого Митсубиши ХЛ 2008 г.в. (экспл. август 2009) , срочно нужен был авто...
Так вот, вопрос, можно ли лить в Аутик 92???, сейчас заправляю на Киришах 95 АИ, до этого был Хома и 92)))) а еще раньше Митсу 3 ,дизель! На крышке указан АИ 95, вот я и думаю, что бензин одинаков, все из 92, вопрос только в присадках... И какой расход в городе на 95 и 92? Вопрос не в экономии, а в отзовах грамотных людей о нашем топливе, да и привычнее мне уже 92!)))) Но если нет, то конечно НЕТ!))))) Спасибо:) |
Цитата:
|
Игорь, надо говорить: "не все фломастеры одинаковы на вкус" :)
Натали. Если Вы совсем не любите свою машину, можно и 76-й залить :) Но лучше 95-й и на нормальных заправках, о чем в этом топике, собссс-но, и написано. Удачи! |
Ваш 2.4 съест и 92-й, и 80-й, но вот только не поплохело бы ему позжее...
Овчинка выделки не стоит. Лучше 95-й на "проверенных" АЗС. |
Всем спасибо, понято!:)
...совет о фломастерах учту:biggrin: |
Добрый час! Позвольте вставить свои 5 копеек. До ХЛ-я была тойота (из салона)- лил в 90% случаях 92-й за 2,5 года без поблем. Разница по расходу была, это пимерно 6-7%, т.е. на 95-м проехать можно было чуть больше. ХЛ-ь уже почти год, схема заправок таже,но пробовал и 95-й и 98-й-эффект? ну вроде бегала резвее, но вот разницы в величине пробега на 92-м , 95-м и 98-м не увидел. Может объём и мощность тут играют свою роль, правда оговорюсь чистота эксперимента приблизительная (по характеру: город-трасса), но в приблизительном же взгляде сойдёт. Так что решать каждый должен сам, но более чем 3-х летний опыт эксплуатации японцев на 92-м ничего отрицательного не показал, а вот както на 95-м от Роснефти (причём дважды) еле доехал, с 92-м пока...(тьфу 3 раза). Всем удачи на дорогах и хорошего бензина.
P.S.Просто интесно, а в самой японии тоже на форумах обсуждают такую тему!? |
Вложений: 1
Цитата:
Двигатель 4G69 и 6B31 разработан под топливо Regular в переводе на наш=92. http://www.mitsubishi-motors.com/cor...003/15E_08.pdf http://www.mitsubishi-motors.com/cor...007/19e_13.pdf |
Цитата:
|
Вы наверное с технической литературой на Вы? И причем здесь 4G64 и 4В12, речь шла про две конкретные модели двигателей?
|
Цитата:
|
Да, правда Ваша, не посмотрел внимательно на выпуск авто автора запостившего вопрос. Вы правы пешком все равно что обсуждать. Ну, и раз все равно что обсуждать- 6В31- официальная рекомендация- Regular.
Как человек технически грамотный- Вы не можете отрицать что соответственно :"ГОСТ Р 51105-97. Топлива для двигателей внутреннего сгорания. Неэтилированный бензин" Regular это бензин 91-92 ? |
Ок. Проехали;)
|
Работаю на Левашовском пр-поэтому и заправляюсь на Киришах на проф.Попова))) Проблем ноль,машинка едет хорошо...
|
Заправляюсь на Statoil, претензий нет.
К стати у них на разных заправках разные цены. В городе две заправки, одна на Дальневосточном, а вторая на Химиков, так вот на Химиков дешевле (покрайней мере раньше было) + карта (5%) + сейчас акция в рабочие дни с 13.00 до 16.00 и в воскресенье минус 30 копеек. |
Днем заправился 95-м на ЛУКОИЛ,АЗС №1 Пулковское ш., 42-А, к. 5
Ездил до вечера, стали появляться провалы при нажатии педали газа. Утром машина завелась, поработала прим. 10 мин. и заглохла!!! И ВСЁ, не заводится, пипец. Поехал на работу пешком. Вечером вызвал механика компании «ЛАТ», приехал почистил чернющие, залитые водой свечи. Машина завелась. Обороты прыгают ... Короче поехал на Шелл, залил 98, прогнал по КАД, вроде прочистилось, обороты стабильные. Не заправляйтесь на этой АЗС водой!!! |
это всё происки спартака!))))
|
Заправляюсь на Аэро ну или Кириши когда в Сосново еду, Лукойл - ИМХО вообще беда, хотя кому то нравится. Пару раз заправлялся на предыдущих машинах на Луке 95-ым, хотя всё время ездил на 92-ом, так машина не ехала, было ощущение что прицеп за собой тащу. Сейчас тестирую ВР на перекрёстке Доблести-Захарова, правда обычный 95-ый, пока не понял если чесно.
|
SHELL. Только Shell.
Из наблюдений. Фаэтон на выезде из Гатчины (у старого поста ГАИ). После заправки 95-м загорается чек через 2-3 км. Не гаснет, пока не выработаешь весь их бензин и не заправишься на другой АЗС. Судить могу по автомобилям Мицубиси Спэйс Стар, Пежо 406, Форд Эскейп и многочисленным поездкам на дачу. Ещё они, иногда, по субботам, когда поток дачников идёт ставят ценник на 2-3 рубля дороже, чем обычно. В воскресенье уже стандартный ценник. К другим Фаэтонам претензий не имею. Заправляюсь и доволен. Но только Shell гарантирует ПОСТОЯННОЕ качество и количество топлива. |
Andreyv Вот только не надо..."Но только Shell гарантирует ПОСТОЯННОЕ качество..."
Посмотрите посты 37, 45, 49, 50 на этой ветке - два катализатора у "любителей Shellа" уже есть. В минусе... Совпадение? Тогда подождем третьего;) |
Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3. |