![]() |
Re: "Не бухать" или новый закон на благо общества.
Цитата:
1) милиция может подбросить мне патроны и пару грамм героина; 2) врачи могут вымогать деньги за операцию и лечение; 3) ГАИ может вымогать деньги за колхозный ксенон; 4) ...... 5) .... 6) ... Я даже верю в то, что если я съем тарелку окрошки и запью это стаканом кефира, меня остановят гаишники, дадут дунуть в алкотестер, отвезут к прикормленному врачу, тот напишет мне диагноз "нетрезвое состояние", суд лишит меня прав, а ФСБ расстреляет в подвалах Лубянки. Но вероятность последнего события в тысячи раз меньше, чем вероятность первых трех. Единственные персонажи, которых напрягают данные поправки, те кто не отказывает себе в удовольствии хлопнуть пол литра пива, стакан водки и сесть за руль, ну еще тех кто качественно погулял в выходные , а в понедельник сел за руль. Они полностью уверены, что трезвы как стеклышко когда заводят машину, и они же прекрасно знают что нетрезвы когда заветная полосатая палка преграждает путь. Их и будут "разводить", "парить", "гнобить", но почему то нет у меня к ним сочувствия. PS Я бывает нарушаю скоростной режим, другие правила ПДД, но за весь мой водительский стаж меня никогда не "парили", не "разводили" гаишники когда я ничего не нарушал. |
что верно - так это то, что в нашей стране с ее гражданами и налогоплательщиками власть может делать что угодно и ей за это ничего не будет. опять же медвед недавно сказал - обсуждать деятельность судов нельзя, они просто есть. если даже и берут взятки и принимают незаконные решения - смиритесь и невы$#бывайтесь...
зы - ну конечно, а иначе как же вершить басманное правосудие... |
В Украине приняли закон, запрещающий бухать в общественных местах (в т.ч. пиво). В Киеве гоянют, а вообще за это предусмотрен какой-то штраф. Употреблять (злоупотреблять :) ) Можно или дома или в заведении. Нашли выход, срывается этикетка с бутылки (не факт, что это спасёт) или бутылку засовывают в непрозрачный пакет и тогда никто ничего не скажет.
|
так же в пиндостане и британии, если пьешь на улице- окружающие не должны догадываться что это алкоголь. а в италии и франции можно спокойно гулять с открытым пивом вином или вискарем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не знаю кто, как, а я полностью согласен... Нефига бухать. И так вся страна спилась.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это Вы к кому сейчас обращаетесь?, а понял к судьям и прокурорам,а так же работникам с к и.т.д... Так они хр....н ложили на ваши призывы и всех, кто здесь умничает по поводу, не надо пить... Да пить действительно за рулем не надо, а вот выйдя из за руля завтра вечером в районе Абрау -Дюрсо и выпив 300-400гр.водки под хорошую закуску и проведя там ночь, а так же день в воскресенье при моем весе за сотню я спокойно сяду и вечером 21 доберусь домой и хр...н кто, что унюхает. А вот с принятием очередного тупого закона придется в подобных ситуациях себя ограничивать, где справедливость,?... А знакомые из органов тем временем только ржут откравенно и говарят а нам п....х.... |
А можно вопрос ко Всем... 1. Стаж вождения. 2. Сколько раз за это время, вас заставляли дунуть в енто электронное чудо. ( в кулек из под семечек то же считать)
1) 20 лет 2) один раз. ( но с подветренной стороны, заходят часто..) |
26 лет за рулем и не разу не дул ну и что?
Лично меня напрягает то, что принимаемые законы и поправки в последнее время, направлены в своей массе на закручивание гаек нам с вами/// Чего стоят готовящиеся бомбы по: образованию и медицине, а так же налога на имущество ... Меня просто раздражают, те кто кричат правильно правильно, а может и действительно правильно? если для вас это правильно.... Тем более --- Вам сказано ---- ВСЕ ПРАВИЛЬНО И СОМНЕВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ,,,,,,,, Политика http://news.rambler.ru/pimg/320x240/...64423.0432.jpg © ИТАР-ТАСС Путин «прописал» критикам мозговые стимуляторы http://news.rambler.ru/i/nw.gif Лента.Ру 18 мая 15:10 Премьер-министр России Владимир Путин посоветовал критикам проводимой им политики принимать стимуляторы мозговой деятельности. С таким заявлением глава правительства страны выступил на ежегодном собрании Российской академии наук (РАН), сообщает «Русская служба новостей» . Речь о специальных препаратах для мозга зашла на Общем собрании РАН, когда были приведены слова критиков работы Путина, которые считают, что премьер уделяет недостаточно внимания науке и ученым. «Вот академик Лаверов (Николай Лаверов — доктор технических наук, геолог, академик РАН. — Прим. Лента.ру) сказал, что у них есть даже препарат, который стимулирует мозговую деятельность. Ну дайте этим критикам этот препарат. Может, успокоятся», — цитирует премьера «Интерфакс» . «А вообще за десять лет столько критики было, что я на нее уже устал на нее реагировать», — резюмировал Путин. При этом глава правительства посоветовал и самим ученым спокойно реагировать на критику. На Общее собрание РАН 18 мая пришли около 1200 человек — более 500 действительных членов академии и примерно 700 членов-корреспондентов. Среди прочего на собрании обсуждались вопросы развития науки в России, ее значение для общемировых разработок, а также поднимались темы социальной поддержки российских ученых. |
Цитата:
Ни водку, ни пиво, ни шампанское я в своей жизни ни разу даже не пробовал и не собираюсь. :) "Разруха в головах" (с). 1) Стаж вождения почти 6 лет. 2) Не дул ни разу (ттт). |
Цитата:
1. Полтора года (всего одна авария, мне заехали в задний бампер, под колёсам был лёд и спуск, на ногах было не устоять) 2. Ни разу не дул, и не боюсь дуть. Принципиально не сяду за руль, даже если сделал 1 глоток пива. |
Люди! Ау! Никто не говорит о том, что можно пить или нельзя. Понятно НЕЛЬЗЯ! Речь о том, что за выпитый квас или кефир будут лишать прав. У гайцев (именно так с маленькой буквы) окончательно развязали руки.
|
админ идет впереди Медведя, по интуиции поставлю 5
сегодня тормозили, нюхали, сосали. |
Цитата:
|
не надо запасаться нелегитимными приборами, ежели веришь в свою трезвость, то после продува корыстолюба еще две инстанции, продув в лаборатории и через 20 мин. анализ крови.
|
стаж 13 лет, не дул ни разу (тьфу*3)... не пью уже 10 с лишним лет...
но вопрос лишь в том, что мы снова идем к старым "добрым" временам - был бы человек - а статья найдется... |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня стаж 13 лет, тоже не дул, но можно сказать совсем недавно был неприятный инцидент.
Ехали из финляндии, 6 часов за рулем, долго простояли на границе, часа в 2 ночи заселились в гостиницу в Питере, часов в 9 уже встали и поехали домой. В Питере останавливает гаец и давай докапываться, что я выпил, причем как баран вы выпили, щас будем обследоваться и т.д. докопался как пьяный до радио. В итоге когда я уже почти психанул, проверил страховку, ТО и отпустил не пожелав даже доброго пути. |
Первого января этого года дул 3 раза за день. Второму остановившему сразу сказал, что у меня алкотестер полупрофессиональный и то что у него там показало развод - он одумался.
А так мне кажется все эти изменения по промилям бессмысленны. Поскольку кто пьёт за рулем (судя по тому что я вижу на дорогах таких не мало) им на промилли абсолютно параллельно а к нормальным водителям будет лишний повод прицепиться. Немного не по теме. В субботу ранним утром отправлялся на рыбалку, подъезжаю к заправке на МКАД, где-то около Варшавки. У одной из калонок стоит ренджровер таким образом, что крышку бака не открыть. Думаю может чайник какой, а нет - пьяный в усмерть мужик пытается найти в карманах деньги на заправку. Я говорю заправщикам - вызывайте гайцов, - в ответ говорят "вызвали, сейчас приедут и домой проводят, не первый раз он уже так заправляться приезжает". Вот и думайте, кому нужны эти 0 промиллей. |
Цитата:
|
Ссылка на официальный сайт Аргументы и Факты
http://www.kuban.aif.ru/crime/news/25106 Государственная Дума рассматривает президентский законопроект, запрещающий какое-либо употребление алкоголя за рулем, а на Кубани продолжается милицейский «пьяный» беспредел Буквально неделю назад на нашем сайте демонстрировалась видеосъемка, на которой представитель правоохранительных органов, находясь сильно подшофе, никак не мог проникнуть в свой автомобиль. Этот сотрудник был из органов уволен. В этот раз история хуже прежней. Вчера, 22 мая сотрудник милиции в штатском, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил ДТП и скрылся с места в неизвестном направлении. Потерпевшая, молодая женщина в автомобиле находилась вместе с трехлетним сыном. С места ДТП ребенка забрали сотрудники скорой помощи. Согласно медицинскому освидетельствованию, мальчик получил ушиб грудной клетки. Малыша спасло лишь то, что он был пристегнут в детском кресле. После побега с места ДТП сотрудник правоохранительных органов решил замести следы. Он скрутил номера со своего автомобиля. Наверное, от растерянности. Ведь в протоколе в графе «объяснение» позже он укажет, что растерялся после ДТП и отъехал от места. Однако скрыться нарушителю не удалось. Потерпевшие обнаружили машину виновного на одной из краснодарских улиц. А в нем и мертвецки пьяного водителя – Даниила Олеговича Судовцева. Водитель был настолько не в себе, что даже не мог сказать, как его зовут. (Смотрите видео) По данным потерпевшей стороны, сотрудники милиции, оформлявшее дело о ДТП, видимо, в рамках корпоративной этики, предлагали разойтись «по-хорошему», ограничившись лишь выпиской штрафа виновной стороне. Позже, придя в себя, виновный сообщил потерпевшей, что он является сотрудником милиции и что пил он совместно со своими сослуживцами накануне. А чуть позже приехали и друзья Судовцева. Все вместе они, по словам потерпевшей женщины, источая сильный запах перегара, начали угрожать ей, говоря, что у нее «будут проблемы». После угроз, женщина написала заявление начальнику ГУВД по Краснодарскому краю С.А. Кучеруку с просьбой оградить ее и членов ее семьи от Судовцева и его сослуживцев. Как нам стало известно Д.О. Судовцев – капитан милиции Прикубанского округа, инспектор по вооружению. До этого был участковым и инспектором по делам несовершеннолетним. Капитана милиции, инспектора по вооружению алкоголь не остановил, чтобы сесть за руль и рассекать по улицам города. Представьте, чем могла бы закончиться эта история возьми инспектор по вооружению в руки оружие? Наши представители правоохранительных органов, несмотря, на недавнее показательное увольнение по нашей наводке, не боятся потерять место, видимо надеясь, что снаряд в одно место не попадает. Оказывается, попадает. Благодарим наших читателей за предоставленные фото и видеоматериалы. Мы обязательно проследим, чем закончится это дело. И по-прежнему с помощью наших читателей наблюдаем за тем, как работает наша милиция. P.S. Министр обороны одной их стран бывшего Советского Союза в один день уволил всех сотрудников правоохранительных органов: начиная от постовых, заканчивая собственным заместителем. Мера не популярная, зато – действенная. Теперь новые сотрудники держаться за место и пока что работают четко. Может быть, и нам стоит подумать о кардинальных мерах воздействия? |
В Королёве (Моск. обл.) тоже зама ГИБДД "замели"...Но там говорят "заказуха" была ;)
Все МВД ездит периодически так ;) |
Вот и я о том же, не большое уточнение, не переодически, а постоянно...
Поэтому мне и не нравиться запретительное лицемерия и я не понимю тех, кто радостно кричит правильно!!!! |
Немного не по теме, но все равно интересно-Все Краснодарские посты расформировали, о как.
|
Это типа: если в одном месте убудит, то в другом обязательно прибудет...
|
Я вот этого тоже не понимаю, раньше были посты на всех выездах из города, гайцам мне кажется было удобно в тепле и комфорте. Нахрен убрали непонятно, просто начем экономия на электричестве от 2 лампочек?
|
Цитата:
|
Может лучше бы они "торчали" на КПМ, будут шнырять по дорогам и прятаться везде cнимая сюжеты в предачу "скрытая камера".
Все-таки какие мы отсталые, я вот вспоминаю начало 90-х, службу в Германии, пришлось с десяток раз выгонять машины через Польшу, всегда удивляло отсутствие стационарных постов, да и патрульки редко встречались, проскакивали Германию и Польшу на одном дыхании, зато после пересечения границы начиналась веселая жизнь ....С трудом верится, что и мы к чему то умному на дорогах приходим... |
Вот как был принят закон о всеобщей трезвости: http://www.inline.ru/polit.asp?NewsID=199460
Цитата:
|
Сегодня по радио в машине слушал выступление Кирьянова,так он своими слова опроверг все сказанное ДАМ и ВВП,"аварийность на дорогах в состоянии алкогольного опьянения,снизилась на 20%",и это никак не связано с законом о допустимых дозах в крови."
Вопрос-на коё х.... все это принималось,денег совсем у гайцев не осталось или ещё причина есть? |
и когда это вступит все в действие?
|
Цитата:
|
Украина шагает в том же направлении. После запрета на распитие пива в общественных местах - народ начал прятать пиво в бумажные пакеты.
Вопросом занялись и вот, что получилось на выходе. За распитие пива в пакете в общественном месте милиционер также может штрафовать, но уже на более крупную сумму. Штрафовать могут не только за употребление алкоголя в общественном месте (штраф за это 50($6.25)–85грн($10.63), за повторное нарушение – 119 грн($14.9)), но и за укрывательство правонарушения (до 102 грн($12.8))", – говорит Владимир Дмитренко, сотрудник пресс-службы столичной милиции, пишет «Газета по-киевски». По его словам пока за это мало штрафуют, ведь основная функция милиции в этом вопросе – профилактическая. «Мы хотим стимулировать людей вести себя в обществе прилично», — отмечает В.Дмитренко. Издание напоминает, что украинский Кодекс об админнарушениях разрешает милиционеру досматривать личные вещи, чтобы пресечь нарушение, когда другие методы воздействия не помогают. И это не будет расцениваться как неоправданное вмешательство в личную жизнь. Газета также обращает внимание на тот факт, что на незнании закона украинцами кто-то очень хорошо продолжает зарабатывать. Десятки компаний предлагают предпринимателям оптовые закупки бумажных пакетов. Например, фирма «ПивПакет» предлагает «универсальные бумажные пакеты для пива и прочих спиртных напитков». Цена 9–15 копеек за штуку Идею прятать пиво в пакеты киевляне подхватили из американских фильмов. В них и навязывается мнение, что бутылка в пакете – это уже частная собственность и полиция не имеет права не то что штрафовать, а даже досматривать людей, пьющих из спрятанной тары. Но, как говорят юристы, одно дело – американское законодательство и история, другое дело – наше. Например, наш Кодекс об админнарушениях разрешает милиционеру досматривать личные вещи, чтобы пресечь нарушение, когда другие методы воздействия не помогают. И это не будет расцениваться как неоправданное вмешательство в личную жизнь. Кроме того, мы – не американцы, накопившие богатый опыт в судебных делах, которые касаются защиты личной жизни и конфиденциальности. У нас такого опыта нет, и вряд ли кто-то станет затевать тяжбу и тратиться на адвокатов из-за мизерного штрафа, пишет "Газета по-киевски". |
19.10.2010 10:06 Тест на алкоголь: новая инструкция
В новые правила проверки водителей на трезвость, вступившие в силу в августе, продолжают вносить изменения до сих пор. В последние месяцы доходило до смешного: сотрудники ГАИ работали уже по новым нормам, а врачи продолжали руководствоваться прежними инструкциями Минздрава, в которые никто не удосужился внести изменения. Лишь теперь врачи получили новые указания, предполагающие полный запрет алкоголя за рулем. Но главное нововведение заключается не в этом. Согласно новой инструкции, меняются методы, которыми пользуются врачи при оценке состояния опьянения. До последнего времени врач мог признать водителя нетрезвым не только на основании анализов, но и по так называемым клиническим признакам: неровной походке, несвязной речи и нездоровому цвету лица. То есть, даже при «нулевых» анализах водителя могли признать пьяным по внешнему виду. Эти субъективные критерии оценки планировалось исключить еще летом, однако в действие поправки вступили лишь сейчас. Теперь в расчет будут браться только результаты алкотестеров и медицинские анализы. |
Цитата:
Во первых, спиртное производится и продается достаточно свободно и пить или не пить личное право каждого гражданина. Захотел человек, сидя в парке расслабиться чуть-чуть и выпить бутылку пива. Да пожалуйста, пусть получает удовольствие от жизни, что общественно опасного в данных действиях при условиях, что никто не видит, что он пьет спиртное? Во вторых законодатель в америке не просто так тупо запрещает что-то исходя из субъективной точки зрения, а в первую очередь заботиться о благополучии и нравственной составляющей своих граждан. Одно дело когда кто-то пьет спиртное публично, это видят окружающие, в т.ч. может быть и дети, а другое дело когда кто-то пьет что-то не понятное, находящееся в пакете, опять же, что в этом такого общественно опасного? В третьих в Америке очень высоко правосознание граждан, тупо запрещать что-то не получиться, быстро уберут из власти - вопрос политический. |
Очевидно что законопослушание в сознание граждан появляется исходя из
полезности законов для всего общество,те если общество понимает что исполнение такого то закона ему полезно, большая часть старается этот закон-поддержать,соблюдать,не дать не соблюдать меньшенству. Теперь примерьте "0 промилей" на общество и получится результат- 90 %процентов понимает его абсурдность,70 процентов считает его корупционным, 50% вредным и лишь один президент в компании с вороватыми инспекторами, считают его правильным. Может ли быть в стране,где принимаемые законы имеют такую статистику,законопослушное население?:( |
Лазер засветит пьяных
/// В России по заказу МВД разрабатывается лазерный алкотестер, способный на расстоянии выявлять пары алкоголя в салоне автомобиля. Кроме пьяных водителей он сможет фиксировать пьяных пассажиров и спиртовую «незамерзайку», а чтобы выяснить, кто в машине пил, гаишник будет ее останавливать. ну пипец полный... |
Текущее время: 15:32. Часовой пояс GMT +3. |