OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   XL - Зимняя резина (сезон 2010) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26447)

Snake347 13.10.2010 17:18

Re: XL - Зимняя резина (сезон 2010)

Цитата:

Сообщение от ADes (Сообщение 853092)
Взял себе nokian hakkapilita R SUV. Конечно резина шумновата. Хотел купить Mishlen Latituda X-Ice, она более тишая и мягче. Но к сожалению не получилось.
Так что буду ждать зимы и посмотрю как проявит себя резина

Прошлая зима была довольно суровая, резина мне очень понравилась, поведение авто предсказуемо, езда уверенная, думаю тебе тоже понравится, была бы чуть тише, цены бы ей не было. ;)
p.s правда я взял размер 225/60/R18, помягче на кочках.

R-holod 14.10.2010 12:24

Сегодня приготовился к зиме, то бишь переобулся на Харнкук Ай Пайк. В пршлую заму показала себя просто молодцом. Никаких нареканий. По шуму - крепкая 4-ка, если не пятерка. По сравнению с Хаккой - небо и земля (я по шумности). Ни одного шипа не потеряно, снегу ей перегреб достаточное количество, никаких резких срываний и заносов не замечено. ПРобовал срывать - все прогнозируемо и понятно. И ценник более чем гуманный...

bazzin 14.10.2010 12:24

Gislaved NordFrost 5 225/ 70 R16 102T (Зимние)Я считаю самая зачётноя резина двно юзаю супер

dmiitry 15.10.2010 07:24

Сегодня то же переобуваюсь в MICHELIN LATITUDE X-ICE North 225/55R18 102T
- "Шипованная шина для суровых зимних условий, предназначенная для широкого спектра вседорожников. Демонстрирует отличное сцепление на льду и высокую проходимость в снегу."

P.S. Шипованную еще нужно обкатать(не знал).Решил попробовать впервые зимнюю резину на шипах.

Xlence 15.10.2010 17:39

А никто не пользовал DUNLOP Sj6? может будут отзывы

Keba 15.10.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от Xlence (Сообщение 855355)
А никто не пользовал DUNLOP Sj6? может будут отзывы

2 зимы откатал, нормально, мягенькая и достаточно тихая резина (на 16"). Как-то заехал в катеджный поселок, там сплошной лед был, так ехал с горки, не торопясь конечно, и тут из-за поворота неожиданно выезжает беха, ну думаю все, капец, не нормально потрищал немного абской и затормозил, хотя судя по дороге по которой ехал там все на шипах катаются (очень много следов было от торможения шипами). Частенько езжу зимой на дачу, 250км от Москвы, дороги там само собой никто не чистит, и тоже не возникало проблем, что по укатанному снегу что по только выпавшему резина ведет себя отлично. Есть конечно и минусы, по сравнению с летней 18" руль более пустой, при резком торможение и повороте резина начинает подвизгивать, но это наверно следствие мягкости покрышек. Если ездите в основном по городу то вполне хороший вариант, хотя щас много чего нового появилось, может есть варианты и получше.
P.S. как-то по осени выехал в раскисшее поле на SJ6, думал сяду, а нифига, машина ехала боком но ехала, когда вышел из машины чтоб посмотреть как дальше проехать через пару шагов на ботинках было по 5-ть килограм грязи, но машинка из грязи сама выехала, так что SJ6 можно порекомендовать и любителям оффроад (на сколько это позволяет XL)

Hitrum 16.10.2010 09:08

а Cooper Discoverer никто не пробовал?

gregori 16.10.2010 10:14

Цитата:

Сообщение от Hitrum (Сообщение 855685)
а Cooper Discoverer никто не пробовал?

уже два года на ней, живу в мурманске, использую в зимних условиях, есть свои минуса, как мне кажется, такие как длинный тормозной путь в межсезонье, когда температура около нули и снег и лед, но зато когда нормальная зима все ок, и по глубокому снегу все хорошо и шипы все на месте

AlexMWE 16.10.2010 15:03

Сегодня переобулся. Долго думал, брать ли диски, и если брать, то литье или штамповку, 18 или 16, потом решил, что буду ставить 18 на родные диски, потом долго ломал голову над разными размерами шин... Потом плюнул и взял Нокиан Р Сув рекомендованного производителем авто размера. Что до того, почему липучка - вторая машина Лансер 9, уже 4 зимы на ней отъездил на Хаке 4, и в целом склонен полагать, что для Москвы шипы - баловство.

Hitrum 17.10.2010 10:39

поставил вчера себе новые диски replica mi13, новые колодки передние JMBK (не уверен что бренд правильно запомнил, японские) и резину Cooper Discoverer M+S
гудит как в танке (((
не понимаю, то ли резина новая пока, надо обкатать, мб потише будет
то ли в чем-то другом проблема
делал все по учебнику
16" et 38
215 70 16
А по лежачим полицейским точно приятнее стало ездить )

Хорс 17.10.2010 20:34

Добрый вечер! Наверное я тоже пострадавший от резины Cooper Discoverer M+S. При покупке авто ОД в качестве бонуса( при покупке у них дисков) "подарил" резину Cooper Discoverer M+S ....все бы ничего ...но сегодня поставил ....и ужаснулся - она действительно вопит!!!!!! Я оптимист....но по моему обкатка ничего не даст!! Она деревянная!! ....вообще стыдно народ в машину сажать! :)))

Tanika 18.10.2010 16:42

Цитата:

Сообщение от Rodion (Сообщение 857033)
Друзья, выручайте!
Задача у меня - обуть в шиповку два седана.
Посоветуйте плз, какую-нить недорогую резину и где ее лучше/проще/дешевле заказать, буду очень признателен.

Проанализировав 13 магазинов выяснила для себя, что самая дешёвая резина на R17.ru, Centrbt.ru и Resina.ru.

Себе заказывала в последнем, там и доставка бесплатная.

Сказ 19.10.2010 20:58

Свежий, 2010 года, тест зимних шин в журнале братьев украинцев http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18044.html

на мой взгляд статья так себе и со множеством ляпов, но вдруг кому то будет интересно

Hitrum 19.10.2010 21:42

Cooper Discoverer M+S расстраивает все больше.
При торможении на асфальте появляются вихляния, легко контролируемые но тяжело предсказуемые. При входе в поворот появляется снос передней оси (4wd)
Посмотрим, как она поведет себя на снегу и льду, но пока один негатив

Zloj 20.10.2010 11:07

Взял себе и уже обул Nokian Hakkapeliitta SUV 5 225/55 R18 - шипы (размер как у штатной), все хорошо, но шумно, гудят, особенно после 80 км/ч., может еще шипы не прикатались. Раньше такого за Хакой 3 и 4 не замечал, правда были не SUV и не такого размера.

Tanika 20.10.2010 13:20

Цитата:

Сообщение от Zloj (Сообщение 858792)
Взял себе и уже обул Nokian Hakkapeliitta SUV 5 225/55 R18 - шипы (размер как у штатной), все хорошо, но шумно, гудят, особенно после 80 км/ч., может еще шипы не прикатались. Раньше такого за Хакой 3 и 4 не замечал, правда были не SUV и не такого размера.

У меня была, 2 зимы откатала. Резина просто супер - не прогадал:good:
А шумная она - это правда... Шумела все 2 сезона...

OutLancer 20.10.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от gregori (Сообщение 858536)
услыште и не обвиняйте кого то, резина для зимы и для снега и наста, а не для езды по асфальту!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Вот парадокс :), у меня Мишлен Latitud X Ice 215\70\16 (не шип). Резина тоже для зимы, снега и наста, но по асфальту очень хороша, практически как лето. На шипах уже бы давно АБСил, а тут - все нормально.
Не экономьте братцы на резине, глупо это. Лучше диски купить похуже, подешевше. Известный брэнд- он и в Африке известный брэнд. Я про производителей резины.
как то так.

Rezaq 20.10.2010 16:00

Сегодня поставил на ц-кроссер вместо штатной 18 размера резины зимнюю нешипованную CrossContact Viking CONTINENTAL шестадцатого радиуса нешипованную. Стало заметно тише в машине и комфортнее. Мелочевка уже не так чувствуется, так что рекомендую.

SSPakhopmov 20.10.2010 22:41

У меня был Данлоп Grandtek SJ6 215/70R16 - отличная нешиповка, полный позитив по эксплуатации и поведению авто. По сравнению с ней бренд Мишлен Latitud X Ice нервно курит. Отъездил зиму, продал SJ6, купил на слд. сезон X-Ice 235/60R17. Жалею страшно. Отъездил прошлый сезон, больше не буду :) Резина реально начинает проявлять какие-то зимние качества после -15 грд. С. Теплее - рыхлая, невнятная, машина никакая, рулится как валенок, тормозит посредственно... На этот сезон буду брать шипы.

SkyDog 21.10.2010 13:59

Пересел вчера на зимнюю резину.
Во вторник заказал в 4Tochki диски Replica и шины Continental Conti4X4IceContact BD в среду до обеда уже привезли (кстати у курьера был терминал - оплатил пластиком). Вечером заехал на шиномонтаж - пару дисков механик заявил кривыми (не сходились у него пятерки). Но тк все новье, решил поставить сзади и поездить - посмотрю как будет. Кстати при продаже предупреждают про примерку до монтажа. На предыдущей машине у меня была хака - эта шумит тише. Сильно пока не разгонялся, но по мокрому асфальту при температуре +2 едет нормально. Посмотрим что будет зимой.
Вышло 12044 диски и 24344руб покрышки

_Vl_ 21.10.2010 14:56

В начале недели переобулся в Bridgestone Blizzak DM-V1 225/60 R18. Действительно тихая резина.

kuzmich50 21.10.2010 15:23

Цитата:

Сообщение от Mate (Сообщение 856649)
Товарищи, что в Крыму обувать?снег может недели 2 в году бывает и темпер в районе 0 обычно крутится. Одноклассничек работает в магазине резины и сватает DM - V1. Видел тут у людей есть - отзовитесь, какие впечатления?
и цены плииииз тоже.мне "по дружески" 4 колеса порядка штуки зелени выходят.....

Бери, не пожаеешь. Я тоже живу на юге Украины и погодные условия у нас одинаковые (если ты не на ЮБК, конечно). Уже катался на ней, и на етот сезон опять взял. В наших условиях по всем показателям резинка хороша. Как в мороз так и в оттепель.
Насчет цены. Я на зиму перехожу на 16 радиус, поэтому 3 дня назад мне резина стала 680 у.е. комплект (1350 гр. за баллон) + талон на бесплатную переобувку. Если ты на 18 катках, то штука ето нормально, наверное. Хотя можешь пошариться по интернет магазинам. Но учти, что чем ближе к зиме тем дороже будет.

gariman 21.10.2010 19:14

Переобулся в Bridgestone Blizzak DM-V1. Шикарно!

Sokol 22.10.2010 13:03

Ездил на Мишлене Х-Айс Норд (шипованный) еще первой генерации. Ездил на прошлой машине, БМВ 3 серии купе с мотором 2,5 л и 170 л.с. Три сезона.
Резина однозначно понравилась. И на асфальте, и на льду, и в снегу очень уверенное поведение. Я не гонщик, но быстро ездить умею и и люблю если на то позволяют дороги и возможности. На Мишлене чувствовал себя очень уверенно, даже с учетом того, что БМВ, это заднеприводной автомобиль и очень чувствителен к скользкой дороге. Не удалось только проверить проходимость этой резины, т.к. дорожный просвет автомобиля с заводским спорт пакетом реально не позволял залазить в глубокий снег. Однако во время снегопадов, а снега у нас в Сибири бывает предостаточно и чистят не сразу, ни разу не застрял. Переметы и прочие прелести нечищенных дорог меня не останавливали от поездок, в т.ч. по трассам.
На Ауте стоит Бридж Близзак ВС-50 (липучка). Куплена вынуждена, т.к. машина пришла в октябре и нужно было срочно переобуваться, а резины нужного размера тогда не было. Брал что было. До этого на липучке ездил, но очень давно. Предшествующие машины все были на шипах. На Ауте, даже с учетом наших дорог и северных трасс липучка себя оправдывает, но конечно уступает шиповке на чистом льду. За три года была пара ситуаций когда реально машину трудно было остановить, все-таки масса авто сказывается на инерции и тормозном пути. Однако к управляемости и поведению на дороге никаких претензий. Резина достойная. Если бы нужно было ее менять опять бы взял Бридж, только современные модели для класса СУВ.
Поэтому я разделяю мнение соклубников, что у мировых брендов резина примерно одинакова по своим характеристикам и нет такой разницы, чтобы говорить о том, что кто-то "нервно курит в сторонке". Даже такие гранды как Пирелли начали делать неплохую резину для зимы.
Единственное, что при выборе зимней резины по-моему мнению, все-таки надо учитывать специфику региона проживания и использования авто, т.к. Краснодарский край, это не Урал и не Сибирь (вот если бы я жил например в Перми, то наверное купил бы все-таки шиповку, т.к. очень много горок в городе и в гололед тормозить там, да еще на плохо чищенных немного тяжко, хотя в прошлую зиму поколесил по Уралу и в принципе каких-либо проблем для себя не обнаружил и в снегопад и в оттепель).
Ну и голову отключать никогда не надо, резина резиной, а дорога дорогой. У меня сын в прошлом году расхлопал на пустой дороге свою машину и долго мне доказывал, что ехал по правилам, скоростной режим не нарушал и резина была шипованная. Я же ему очень долго объяснял, что помимо того что нужно ездить по правилам, надо еще оценивать состояние дороги и покрытия, и когда на асфальте так называемый "черный лед" нужно быть втройне осторожным, и скоростной режим тут далеко не главное. Но видимо такие вещи приходят с опытом.
Желаю всем приобрести этот опыт, только лучше не таким путем.

SSPakhopmov 23.10.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Keba (Сообщение 860100)
не совсем на мой взгляд правильное сравнение так как разные типоразмеры, может из-за того что Michelin был шире относительно Dunlop у вас и сложилось такое негативное представление о нем. Сам катаюсь на Dunlop Grantrek SJ6 215/70R16 вполне доволен, все ИМХО

Не спорю, корретное сравнение можно провести только в одном типоразмере. Но мы же тут не Авторевю и посты у нас не заказные и не оплаченные. Дабы не судить о том, чего не пробовал и привел типоразмеры. Вообще, на мой взгляд, самая удачная зимняя резина это Gislaved Nord Frost - 2. Именно 2. Следующее поколение было уже значительно хуже (сравнивал в одном типоразмере - 205/60R16). Но это для суровой загородной эксплуатации. В городе из того, что называют "липучками" пока лучше SJ6 не пробовал. Мишленом тоже не вызывал особого негатива, после - (минус) 15 он вообще неплох. Но попадание на экстренное торможение (+3, гололед) перечеркнула крестом наши с ним отношения :) Водительский стаж 18 лет, оценить ситацию трезво могу. И опыт эксплуатации другой резины имею.

SIZ 23.10.2010 17:19

Переобулся сегодня в Бридж DM-V1 (225/55R18). Резина существенно тише предустановленного Бридж Дуэлер. На асфальте поведение машины не изменилось. Завтра проверю внедорожье.

SkyDog 25.10.2010 13:57

Цитата:

Сообщение от SkyDog (Сообщение 859793)
Пересел вчера на зимнюю резину.
Во вторник заказал в 4Tochki диски Replica и шины Continental Conti4X4IceContact BD в среду до обеда уже привезли (кстати у курьера был терминал - оплатил пластиком). Вечером заехал на шиномонтаж - пару дисков механик заявил кривыми (не сходились у него пятерки). Но тк все новье, решил поставить сзади и поездить - посмотрю как будет. Кстати при продаже предупреждают про примерку до монтажа. На предыдущей машине у меня была хака - эта шумит тише. Сильно пока не разгонялся, но по мокрому асфальту при температуре +2 едет нормально. Посмотрим что будет зимой.
Вышло 12044 диски и 24344руб покрышки

в пятницу съездил во Владимир, на круг вышло порядка 500км - льда не было :), был дождь, к резине претензий не было.
А вот куда дели мою скидку в 4 точках буду выяснять

DorAlex 27.10.2010 00:20

Вот и я сегодня, внимательно проштудировав ветки про зимнюю резину 2009-2010, прикупил в "Шинсервисе" Bridgestone Blizzak DM-V1 225/60 R18 по 7560 руб. за баллон. Зимнему Бриджу доверяю давно, на предыдущих машинах стояла WS50, потом WS60, не подводила меня серьезно. Из альтернатив рассматривал Хакку 5 или R, но главным образом меня не устроило то, что шумная она по отзывам и на асфальте себя неважно ведет, а я в основном по городу езжу. Поэтому решил, что лучшее враг хорошего и опять взял Бридж.
Забрал резину сам из их магазина на Андропова - удобно, потому как по дороге, так что еще и на доставке сэкономил - на обмыв пойдет :) Удивлен, что очень удобно все с покупкой получилось, даже без созвона. Вчера забронировал резину на их сайте, сегодня подъехал, забрал, и там же переобулся со скидкой 25% - обошлось в 2940 руб. Может и дороговато, зато без заморочек, за 20-25 минут управились без очередей. Резину поставил на "родные" диски, считаю, для такого радиуса отбалансировалась она хорошо, - 40-45г на каждое колесо пошло.
По дороге домой, естественно "тапку не давил", резину еще обкатать нужно. Но то, что она тихая заметить уже успел. Да и 225/60 чутка помягче будет "табуреточной" 225/55. Вообщем, впечатления пока самые положительные. Посмотрим, как она поведет себя зимой...

Diman79 27.10.2010 21:14

Скажите пожалуйста я купил шины Continental icecontact
215/70R16 все 4 колеса одинаковые, разве они не должны быть 2 левых и 2
правых? Рисунок протектора на разных сторонах будет смотреть в разные
стороны?!?

хохол 27.10.2010 21:24

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 865007)
стороны?!?

Если они направленные главное правильно на диски поставить.Вот и будет 2 левых и 2 правых.

ohotnik 27.10.2010 22:04

Цитата:

Сообщение от Diman79 (Сообщение 865007)
стороны?!?

У Continental icecontact рисунок симмитричный, так что разницы в шинах нет.
А вот колесо в сборе каким будет левым или правым определяется при сборке, два колеса собираются что бы было правильное вращение на левой стороне а два на правой.
И вообще не бывает шин специально сделаных под какую либо сторону они все одинаковые.
Шины с не симмитричным рисунком вообще без разницы куда ставить главное присборке колеса наружную сторону шины собрать на диск что бы она была с наружи колеса.

RedRed 27.10.2010 22:19

Путем маркетинговых исследований в Инете вышел на липучки Bridgestone Blizzak DM-V1 215/70 R16. Правда, многие объявления в интернет-магазинах не соответствуют действительности: либо нет в наличии, либо цена по факту кусается, либо стоимость доставки за МКАД сводит на нет привлекательность предложения. Не сразу, но нашел относительно приемлемый вариант. Пока шинами доволен:мягко и тихо. На предыдущем авто использовал зимой только шипы, что вынуждало к определенным ограничениям: осенью тянуть до последнего на летней резине, весной переобуваться с первыми солнечными деньками, а половину зимы цокать шипами по мокрому асфальту. Думаю, с качественными липучками все будет проще. Есть определенные сомнения по поведению авто на льду и в снежной каше, которые через месяц-полтора захватят все областное пространство, не относящееся к основным магистралям. Надеюсь на благополучный исход.

Diman79 28.10.2010 00:14

Вложений: 1
То-есть все 4 шины одинаковые это правильно а рисунок асимметричный, правый борт будет смотреть в одну сторону а левый в другую это правильно? Рисунок протектора на фото.

DorAlex 28.10.2010 00:41

Diman79, при асимметричном рисунке протектора на боковинах должна быть маркировка "INSIDE" - внутренная сторона, а на другой стороне - "OUTSIDE", т.е. наружняя. Надеюсь, не надо объяснять какой стороной наружу должна стоять резина после установки колеса? ;)
Может быть также маркировка "LEFT" — шина устанавливается на левую сторону автомобиля, "RIGHT" — соответственно, на правую сторону. И очень важно правильно их установить, а то эффект будет совершенно обратным.

Diman79 28.10.2010 00:49

DorAlex, это все ясно с инсайдом но то что протектор будет смотреть по левому и правому борту в разные стороны, это верно?

DorAlex 28.10.2010 01:13

Вот, почитай интересную статейку и тебе все станет ясно :)

!SotniK! 31.10.2010 21:21

HANKOOK RW11
YOKOHAMA F700Z

кто нибудь пробовал? :)

Прошлую зиму отъездил на Dunlop SJ6. Хорошая резина, но хочу теперь шипы.
Но Хакку жаба душит брать...

pvvf 01.11.2010 01:16

Я свой выбор сделал в пользу Yokohama GEOLANDAR I/T-S. Нашел страницу в японском инете с результатами теста зимних SUV шин 2010 модельного года: http://www.clg-sv.com/tire10_suv.htm Текст можно и не переводить. Достаточно посмотреть результаты оценок по 6-ти параметрам по 5-ти бальной графе.
Показатели у Yokohama оказались лучшими.
Как то японЗам у меня доверия поболее, чем нашим обильно проплаченным "авто-экЦперДам". Да и цена порадовала. Уже переобулся......конечно рановато для нашего региона..........

dimonych 01.11.2010 22:27

привет, катаю резину 225/65/18зима,стояла на моей бывшей муране.машинкастала выше,проблем с управляемостью нет

хохол 02.11.2010 09:12

Цитата:

Сообщение от dimonych (Сообщение 869435)
привет, катаю резину 225/65/18зима,стояла на моей бывшей муране.машинкастала выше,проблем с управляемостью нет

Не задевает?Или все же 225/60.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.