![]() |
Re: XL - Зимняя резина (сезон 2010)
Цитата:
p.s правда я взял размер 225/60/R18, помягче на кочках. |
Сегодня приготовился к зиме, то бишь переобулся на Харнкук Ай Пайк. В пршлую заму показала себя просто молодцом. Никаких нареканий. По шуму - крепкая 4-ка, если не пятерка. По сравнению с Хаккой - небо и земля (я по шумности). Ни одного шипа не потеряно, снегу ей перегреб достаточное количество, никаких резких срываний и заносов не замечено. ПРобовал срывать - все прогнозируемо и понятно. И ценник более чем гуманный...
|
Gislaved NordFrost 5 225/ 70 R16 102T (Зимние)Я считаю самая зачётноя резина двно юзаю супер
|
Сегодня то же переобуваюсь в MICHELIN LATITUDE X-ICE North 225/55R18 102T
- "Шипованная шина для суровых зимних условий, предназначенная для широкого спектра вседорожников. Демонстрирует отличное сцепление на льду и высокую проходимость в снегу." P.S. Шипованную еще нужно обкатать(не знал).Решил попробовать впервые зимнюю резину на шипах. |
А никто не пользовал DUNLOP Sj6? может будут отзывы
|
Цитата:
P.S. как-то по осени выехал в раскисшее поле на SJ6, думал сяду, а нифига, машина ехала боком но ехала, когда вышел из машины чтоб посмотреть как дальше проехать через пару шагов на ботинках было по 5-ть килограм грязи, но машинка из грязи сама выехала, так что SJ6 можно порекомендовать и любителям оффроад (на сколько это позволяет XL) |
а Cooper Discoverer никто не пробовал?
|
Цитата:
|
Сегодня переобулся. Долго думал, брать ли диски, и если брать, то литье или штамповку, 18 или 16, потом решил, что буду ставить 18 на родные диски, потом долго ломал голову над разными размерами шин... Потом плюнул и взял Нокиан Р Сув рекомендованного производителем авто размера. Что до того, почему липучка - вторая машина Лансер 9, уже 4 зимы на ней отъездил на Хаке 4, и в целом склонен полагать, что для Москвы шипы - баловство.
|
поставил вчера себе новые диски replica mi13, новые колодки передние JMBK (не уверен что бренд правильно запомнил, японские) и резину Cooper Discoverer M+S
гудит как в танке ((( не понимаю, то ли резина новая пока, надо обкатать, мб потише будет то ли в чем-то другом проблема делал все по учебнику 16" et 38 215 70 16 А по лежачим полицейским точно приятнее стало ездить ) |
Добрый вечер! Наверное я тоже пострадавший от резины Cooper Discoverer M+S. При покупке авто ОД в качестве бонуса( при покупке у них дисков) "подарил" резину Cooper Discoverer M+S ....все бы ничего ...но сегодня поставил ....и ужаснулся - она действительно вопит!!!!!! Я оптимист....но по моему обкатка ничего не даст!! Она деревянная!! ....вообще стыдно народ в машину сажать! :)))
|
Цитата:
Проанализировав 13 магазинов выяснила для себя, что самая дешёвая резина на R17.ru, Centrbt.ru и Resina.ru. Себе заказывала в последнем, там и доставка бесплатная. |
Свежий, 2010 года, тест зимних шин в журнале братьев украинцев http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/18044.html
на мой взгляд статья так себе и со множеством ляпов, но вдруг кому то будет интересно |
Cooper Discoverer M+S расстраивает все больше.
При торможении на асфальте появляются вихляния, легко контролируемые но тяжело предсказуемые. При входе в поворот появляется снос передней оси (4wd) Посмотрим, как она поведет себя на снегу и льду, но пока один негатив |
Взял себе и уже обул Nokian Hakkapeliitta SUV 5 225/55 R18 - шипы (размер как у штатной), все хорошо, но шумно, гудят, особенно после 80 км/ч., может еще шипы не прикатались. Раньше такого за Хакой 3 и 4 не замечал, правда были не SUV и не такого размера.
|
Цитата:
А шумная она - это правда... Шумела все 2 сезона... |
Цитата:
Не экономьте братцы на резине, глупо это. Лучше диски купить похуже, подешевше. Известный брэнд- он и в Африке известный брэнд. Я про производителей резины. как то так. |
Сегодня поставил на ц-кроссер вместо штатной 18 размера резины зимнюю нешипованную CrossContact Viking CONTINENTAL шестадцатого радиуса нешипованную. Стало заметно тише в машине и комфортнее. Мелочевка уже не так чувствуется, так что рекомендую.
|
У меня был Данлоп Grandtek SJ6 215/70R16 - отличная нешиповка, полный позитив по эксплуатации и поведению авто. По сравнению с ней бренд Мишлен Latitud X Ice нервно курит. Отъездил зиму, продал SJ6, купил на слд. сезон X-Ice 235/60R17. Жалею страшно. Отъездил прошлый сезон, больше не буду :) Резина реально начинает проявлять какие-то зимние качества после -15 грд. С. Теплее - рыхлая, невнятная, машина никакая, рулится как валенок, тормозит посредственно... На этот сезон буду брать шипы.
|
Пересел вчера на зимнюю резину.
Во вторник заказал в 4Tochki диски Replica и шины Continental Conti4X4IceContact BD в среду до обеда уже привезли (кстати у курьера был терминал - оплатил пластиком). Вечером заехал на шиномонтаж - пару дисков механик заявил кривыми (не сходились у него пятерки). Но тк все новье, решил поставить сзади и поездить - посмотрю как будет. Кстати при продаже предупреждают про примерку до монтажа. На предыдущей машине у меня была хака - эта шумит тише. Сильно пока не разгонялся, но по мокрому асфальту при температуре +2 едет нормально. Посмотрим что будет зимой. Вышло 12044 диски и 24344руб покрышки |
В начале недели переобулся в Bridgestone Blizzak DM-V1 225/60 R18. Действительно тихая резина.
|
Цитата:
Насчет цены. Я на зиму перехожу на 16 радиус, поэтому 3 дня назад мне резина стала 680 у.е. комплект (1350 гр. за баллон) + талон на бесплатную переобувку. Если ты на 18 катках, то штука ето нормально, наверное. Хотя можешь пошариться по интернет магазинам. Но учти, что чем ближе к зиме тем дороже будет. |
Переобулся в Bridgestone Blizzak DM-V1. Шикарно!
|
Ездил на Мишлене Х-Айс Норд (шипованный) еще первой генерации. Ездил на прошлой машине, БМВ 3 серии купе с мотором 2,5 л и 170 л.с. Три сезона.
Резина однозначно понравилась. И на асфальте, и на льду, и в снегу очень уверенное поведение. Я не гонщик, но быстро ездить умею и и люблю если на то позволяют дороги и возможности. На Мишлене чувствовал себя очень уверенно, даже с учетом того, что БМВ, это заднеприводной автомобиль и очень чувствителен к скользкой дороге. Не удалось только проверить проходимость этой резины, т.к. дорожный просвет автомобиля с заводским спорт пакетом реально не позволял залазить в глубокий снег. Однако во время снегопадов, а снега у нас в Сибири бывает предостаточно и чистят не сразу, ни разу не застрял. Переметы и прочие прелести нечищенных дорог меня не останавливали от поездок, в т.ч. по трассам. На Ауте стоит Бридж Близзак ВС-50 (липучка). Куплена вынуждена, т.к. машина пришла в октябре и нужно было срочно переобуваться, а резины нужного размера тогда не было. Брал что было. До этого на липучке ездил, но очень давно. Предшествующие машины все были на шипах. На Ауте, даже с учетом наших дорог и северных трасс липучка себя оправдывает, но конечно уступает шиповке на чистом льду. За три года была пара ситуаций когда реально машину трудно было остановить, все-таки масса авто сказывается на инерции и тормозном пути. Однако к управляемости и поведению на дороге никаких претензий. Резина достойная. Если бы нужно было ее менять опять бы взял Бридж, только современные модели для класса СУВ. Поэтому я разделяю мнение соклубников, что у мировых брендов резина примерно одинакова по своим характеристикам и нет такой разницы, чтобы говорить о том, что кто-то "нервно курит в сторонке". Даже такие гранды как Пирелли начали делать неплохую резину для зимы. Единственное, что при выборе зимней резины по-моему мнению, все-таки надо учитывать специфику региона проживания и использования авто, т.к. Краснодарский край, это не Урал и не Сибирь (вот если бы я жил например в Перми, то наверное купил бы все-таки шиповку, т.к. очень много горок в городе и в гололед тормозить там, да еще на плохо чищенных немного тяжко, хотя в прошлую зиму поколесил по Уралу и в принципе каких-либо проблем для себя не обнаружил и в снегопад и в оттепель). Ну и голову отключать никогда не надо, резина резиной, а дорога дорогой. У меня сын в прошлом году расхлопал на пустой дороге свою машину и долго мне доказывал, что ехал по правилам, скоростной режим не нарушал и резина была шипованная. Я же ему очень долго объяснял, что помимо того что нужно ездить по правилам, надо еще оценивать состояние дороги и покрытия, и когда на асфальте так называемый "черный лед" нужно быть втройне осторожным, и скоростной режим тут далеко не главное. Но видимо такие вещи приходят с опытом. Желаю всем приобрести этот опыт, только лучше не таким путем. |
Цитата:
|
Переобулся сегодня в Бридж DM-V1 (225/55R18). Резина существенно тише предустановленного Бридж Дуэлер. На асфальте поведение машины не изменилось. Завтра проверю внедорожье.
|
Цитата:
А вот куда дели мою скидку в 4 точках буду выяснять |
Вот и я сегодня, внимательно проштудировав ветки про зимнюю резину 2009-2010, прикупил в "Шинсервисе" Bridgestone Blizzak DM-V1 225/60 R18 по 7560 руб. за баллон. Зимнему Бриджу доверяю давно, на предыдущих машинах стояла WS50, потом WS60, не подводила меня серьезно. Из альтернатив рассматривал Хакку 5 или R, но главным образом меня не устроило то, что шумная она по отзывам и на асфальте себя неважно ведет, а я в основном по городу езжу. Поэтому решил, что лучшее враг хорошего и опять взял Бридж.
Забрал резину сам из их магазина на Андропова - удобно, потому как по дороге, так что еще и на доставке сэкономил - на обмыв пойдет :) Удивлен, что очень удобно все с покупкой получилось, даже без созвона. Вчера забронировал резину на их сайте, сегодня подъехал, забрал, и там же переобулся со скидкой 25% - обошлось в 2940 руб. Может и дороговато, зато без заморочек, за 20-25 минут управились без очередей. Резину поставил на "родные" диски, считаю, для такого радиуса отбалансировалась она хорошо, - 40-45г на каждое колесо пошло. По дороге домой, естественно "тапку не давил", резину еще обкатать нужно. Но то, что она тихая заметить уже успел. Да и 225/60 чутка помягче будет "табуреточной" 225/55. Вообщем, впечатления пока самые положительные. Посмотрим, как она поведет себя зимой... |
Скажите пожалуйста я купил шины Continental icecontact
215/70R16 все 4 колеса одинаковые, разве они не должны быть 2 левых и 2 правых? Рисунок протектора на разных сторонах будет смотреть в разные стороны?!? |
Цитата:
|
Цитата:
А вот колесо в сборе каким будет левым или правым определяется при сборке, два колеса собираются что бы было правильное вращение на левой стороне а два на правой. И вообще не бывает шин специально сделаных под какую либо сторону они все одинаковые. Шины с не симмитричным рисунком вообще без разницы куда ставить главное присборке колеса наружную сторону шины собрать на диск что бы она была с наружи колеса. |
Путем маркетинговых исследований в Инете вышел на липучки Bridgestone Blizzak DM-V1 215/70 R16. Правда, многие объявления в интернет-магазинах не соответствуют действительности: либо нет в наличии, либо цена по факту кусается, либо стоимость доставки за МКАД сводит на нет привлекательность предложения. Не сразу, но нашел относительно приемлемый вариант. Пока шинами доволен:мягко и тихо. На предыдущем авто использовал зимой только шипы, что вынуждало к определенным ограничениям: осенью тянуть до последнего на летней резине, весной переобуваться с первыми солнечными деньками, а половину зимы цокать шипами по мокрому асфальту. Думаю, с качественными липучками все будет проще. Есть определенные сомнения по поведению авто на льду и в снежной каше, которые через месяц-полтора захватят все областное пространство, не относящееся к основным магистралям. Надеюсь на благополучный исход.
|
Вложений: 1
То-есть все 4 шины одинаковые это правильно а рисунок асимметричный, правый борт будет смотреть в одну сторону а левый в другую это правильно? Рисунок протектора на фото.
|
Diman79, при асимметричном рисунке протектора на боковинах должна быть маркировка "INSIDE" - внутренная сторона, а на другой стороне - "OUTSIDE", т.е. наружняя. Надеюсь, не надо объяснять какой стороной наружу должна стоять резина после установки колеса? ;)
Может быть также маркировка "LEFT" — шина устанавливается на левую сторону автомобиля, "RIGHT" — соответственно, на правую сторону. И очень важно правильно их установить, а то эффект будет совершенно обратным. |
DorAlex, это все ясно с инсайдом но то что протектор будет смотреть по левому и правому борту в разные стороны, это верно?
|
Вот, почитай интересную статейку и тебе все станет ясно :)
|
HANKOOK RW11
YOKOHAMA F700Z кто нибудь пробовал? :) Прошлую зиму отъездил на Dunlop SJ6. Хорошая резина, но хочу теперь шипы. Но Хакку жаба душит брать... |
Я свой выбор сделал в пользу Yokohama GEOLANDAR I/T-S. Нашел страницу в японском инете с результатами теста зимних SUV шин 2010 модельного года: http://www.clg-sv.com/tire10_suv.htm Текст можно и не переводить. Достаточно посмотреть результаты оценок по 6-ти параметрам по 5-ти бальной графе.
Показатели у Yokohama оказались лучшими. Как то японЗам у меня доверия поболее, чем нашим обильно проплаченным "авто-экЦперДам". Да и цена порадовала. Уже переобулся......конечно рановато для нашего региона.......... |
привет, катаю резину 225/65/18зима,стояла на моей бывшей муране.машинкастала выше,проблем с управляемостью нет
|
Цитата:
|
Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3. |