OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=258)
-   -   Airtrek: Фотоотчет. Полиуретановые изделия. Отзывы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26791)

vook 19.08.2010 20:58

Re: Airtrek: Фотоотчет. Полиуретановые изделия. Отзывы

Существуют динамометрические ключи, но фактически в подвеске обычно все затягивают с усилием "необходимым и достаточным", ощущаемым собственным "жимонометром":) Это я говорю о людях постоянно занимающихся ремонтом а/м, и чувствующих момент затяжки. Если опыта ремонта а/м нет, то желательно пользоваться динамометрическими ключами и соблюдать моменты затяжки согласно мануала.

ystkam 20.08.2010 04:12

Спасибо, vook, про ключи знаю, что есть, плохо что у мну их нет )

Amorphis 20.08.2010 06:24

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 811248)
Спасибо, vook, про ключи знаю, что есть, плохо что у мну их нет )

можно приобрести, после того как на прошлой машине от перетяжки сломал несколько болтов, серьезно озадачился покупкой динамометрического ключа :biggrin:

ystkam 20.08.2010 06:53

Блин, самый дешовый, что нашел рубль стоит с копейками. ( И еще не известно что это за ключ, может г..но какое-нибудь. А нормальные похоже от 2000 начинаются.

Amorphis 22.08.2010 15:58

Цитата:

Сообщение от ystkam (Сообщение 811256)
Блин, самый дешовый, что нашел рубль стоит с копейками. ( И еще не известно что это за ключ, может г..но какое-нибудь. А нормальные похоже от 2000 начинаются.

на авторынке на каштаке купил неплохой (по отзывам) ключик "Дело Техники" 42-210Нм за 1400, такой же Force видел за 1800

З.Ы. сорри за оффтоп :blush:

SVPAA 16.10.2010 11:58

а я в приложении к заказу на полеуритан.ру написал- что на форуме пишут.что скидки неохотно предоставляете. на что мне ответили(Здравствуйте, Александр,
напротив, скидки предоставляем охотно,
для этого просим только указать свой nic)

SVPAA 24.01.2011 21:55

я вот только в серпы вместо блок-шарниров поставил как 2 мес,все в норме,остальные решил оригинал

tt1488 24.01.2011 23:51

А я наоборот, серпы новые перед продажей поставили до меня, остальные сменил(4шт), субъективно намного мягче стало.

beretta 01.02.2011 23:43

Здорово! Хочу заменить сайленты редуктора на полиуретановые из Новосибирска. В online каталоге аналог MR 594994 - 3-12-994 SB. На MN 100065 аналога нет. По посадочным местам и визуально (на машине) вроде различий нет. Они идентичны или нет?

SVPAA 08.02.2011 10:17

развейте пожалуйста мои сомнения по поводу втулок заднего стабилизатора- на сайте полиуретана указаны 2 типа втулок которые подходят -это 3-01-887 и 3-01-889 ,далее в линьки -0-02-010 или 0-03-021

uta 12.02.2011 00:18

Цитата:

Сообщение от SVPAA (Сообщение 946130)
развейте пожалуйста мои сомнения по поводу втулок заднего стабилизатора- на сайте полиуретана указаны 2 типа втулок которые подходят -это 3-01-887 и 3-01-889 ,далее в линьки -0-02-010 или 0-03-021

У меня аут да и № я ставил точно не помню но 2год как новые.
передние дорабатывали (разрезали для установки)

Amorphis 11.04.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от SVPAA (Сообщение 855741)
а я в приложении к заказу на полеуритан.ру написал- что на форуме пишут.что скидки неохотно предоставляете. на что мне ответили(Здравствуйте, Александр,
напротив, скидки предоставляем охотно,
для этого просим только указать свой nic)

Подтверждаю, сегодня сделал заказ (в комментарии указал название клуба и свой ник), менеджер прислала в подтверждении счета сумму со скидкой :)

lukanin 11.04.2011 14:51

Скидка хоть какая?

sNeG 11.04.2011 15:01

Вчера продиагностировал подвеску, сайленты плавающие в норме кроме одного - буду менять их все на полиуретан. Озадачил сайлент продольного заднего рычага - сверху на резинке трещинки, думаю менять или нет, а если менять то полиуретан или оригинал (цена одинаковая). Кто ставил туда полиуретан?

lukanin 11.04.2011 16:15

Я ставил?

Аэроtrek 11.04.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 991028)
Вчера продиагностировал подвеску, сайленты плавающие в норме кроме одного - буду менять их все на полиуретан. Озадачил сайлент продольного заднего рычага - сверху на резинке трещинки, думаю менять или нет, а если менять то полиуретан или оригинал (цена одинаковая). Кто ставил туда полиуретан?

я не ставил, но раз уж те менять будешь меняй до кучи чтобы по сто раз под нее не лазить, я бы поменял )))

lukanin 11.04.2011 16:58

Вот таким образом я в том году всю подвеску и перебрал. Зато сейчас все тихо и без приключений)))

Amorphis 11.04.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 991018)
Скидка хоть какая?

стандартная, 10%

vook 11.04.2011 18:58

2 sNeG: ставь в продольный рычаг цельный сайлент, хоть полиуретан, хоть резину (я от MB поставил) Теперь колесо в арке не имеет излишней свободы в продольном перемещении:good:
P.S. Забыл что у тебя 2ВД. Для тебя это может и не так актуально.

sNeG 12.04.2011 07:30

Там посадочное место куда вставляется этот сайлент необычной формы, поэтому и думаю как бы полиуретановый не вывалился оттудава

lukanin 12.04.2011 07:35

Не вываливается! А вот когда загонять будешь, поставь металлический брусок, в "прорезь", чтобы не загнуть там все. И загоняй, с начало одно ушко, а потом второе.

sNeG 12.04.2011 08:19

Че то я не понял в какую прорезь и какое ушко)) Я про сайлент продольного рычага задней подвески, хочу изготовить съемник, чтобы не снимать ступицу всю

Аэроtrek 12.04.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 991610)
Че то я не понял в какую прорезь и какое ушко)) Я про сайлент продольного рычага задней подвески, хочу изготовить съемник, чтобы не снимать ступицу всю

кто то же выкладывал съемник ))

lukanin 12.04.2011 11:52

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 991610)

Я снимал весь рычаг со ступицей. Там не сильный геморрой, единственное с тормозами занимается долго.

sNeG 12.04.2011 12:38

если снимать то тут уж понятно сделаю как надо, хотел не снимая, просто вниз опустить - не охота трубки трогать и трос ручника и еще датчик абс.
В какой то теме говорили что можно не снимая сделать

Грекь 12.04.2011 22:07

дружище, это я писал что можно снять и так. и фото съемника выкладывал. напомнить темку?
https://www.out-club.ru/board/showth...=16830&page=48 сообщение 709 и далее.

sNeG 13.04.2011 07:00

Я про это и говорил, ищу сейчас оправки для съемника, если не найду придется токарю заказывать

knives 13.04.2011 10:11

Снег, а ты что, решил большие сайленты заменить что ли?
Ты на какие будешь менять то, на РБИ?

sNeG 13.04.2011 12:33

Я решил и плавучие сайленты все менять и большие тоже, вот и выбираю, оригиналы или полиуретан, но последние новости про полиуретанщиков мне не нравятся чето. РБИ и прочие бебесты даже не рассматриваются

tt1488 13.04.2011 17:41

Ну хз, мне полиуритан нравится, не трескается и не рвется пока...)

denvertv 14.04.2011 16:20

Заменил весь перед на полиуритан 10тыр полёт нормальный. Лучше или хуже полиуретан время покажет.

Аэроtrek 14.04.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от denvertv (Сообщение 993976)
Заменил весь перед на полиуритан 10тыр полёт нормальный. Лучше или хуже полиуретан время покажет.

по ощущениям то как?))

Amorphis 15.04.2011 07:39

Вложений: 3
Приехала моя посылка (в понедельник заказал в среду уже были в Томске), заказывал ремкомплект на передний и задний стабилизатор и сайленты в рычаги к ступице. Качеством доволен, сайленты обработаны хорошо, втулка по центру (промерил штангенциркулем), опасения были напрасные... :good: В передний рычаг задний сайлент не рискнул заказывать, взял оригинал :)

Вот фотки с размерами.... 3-06-033 идет в "гантельку" к ступице без доработки (в отличие от 3-06-890).

ремкомплект переднего стаба незафотал, т.к. сразу отдал в ремонт ;)

Грекь 15.04.2011 10:06

на первой фотке втулки стаба. мне пришли такие же пожеванные. и цвет какой-то ядренный. натянул не разрезая, вроде все гуд.

sNeG 15.04.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 994518)
на первой фотке втулки стаба. мне пришли такие же пожеванные. и цвет какой-то ядренный. натянул не разрезая, вроде все гуд.

может почтальон по дороге пожевал, похожа на мармелад ведь:rofl:

Amorphis 15.04.2011 10:26

Цитата:

Сообщение от Грекь (Сообщение 994518)

ага втулки выглядят похуже, чем сайленты, но в конце концов не для красоты их ставим, а чтобы работали хорошо :biggrin:

Aztecoff 14.07.2011 01:12

Все. Созрел буду заказывать из Новосиба полный комплект перед/зад втулок и сайлентов полиуретана :) по итогам отпишусь. Кстати может кто подскажет где в Москве можно приобрести и насколько цены будут выше с сайта полиуретан.ру спрашиваю потому, что если вдруг брак попадется то мне из Минска проще в Москву мотануться чем в Новосиб отправлять дохлые полиуретанки...... а мот в Москве и скидку кто поможет из одноклубников нарисовать :)))))))))))???????

Oxygenmv 26.07.2011 15:10

За год разбило полиуретан на нижних поперечных задних рычагах и на гантелях (которые к ступицам идут)... вот и не знаю. стоит ли опять полиуретан покупать

Гуляка 26.07.2011 18:07

Цитата:

Сообщение от Oxygenmv (Сообщение 1066983)
За год разбило полиуретан на нижних поперечных задних рычагах и на гантелях (которые к ступицам идут)... вот и не знаю. стоит ли опять полиуретан покупать

ну знаю... по мне - так лучше заказать оригинальные "плавающие"... они стоят (без учета доставки) в интернет-магазинах от 700 рублей...

maxbragin 27.07.2011 04:55

У меня тоже за 4 месяца разбило полиуретан на нижних поперечных задних рычагах и на гантелях (которые к ступицам идут), решил ставить себе оригинал плавающие, они хоть подольше ходят чем ПУ!

Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3.