OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Санкт- Петербург (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=210)
-   -   Отзывы по прошивкам (только что сделанным) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=26902)

ЮГ9798 16.08.2010 15:41

Re: Отзывы по прошивкам (только что сделанным)

После прошивки проехал 1500км,
машина другая,всё нравилось,
но сегодня при разгоне с 4000 до 4500 оборотов появилось рычание снизу((
Что это может быть?

Natali78 20.08.2010 15:50

...что-то молчат все "гуру"...как-то не айс, ведь человек помощи просит, совета.....:(

Giga 20.08.2010 16:14

Дык при таком обилии информации это как "лечить зубы по телефону"...:(
(Собачка забралась на защиту картера и рычит на большой скорости)

ИМХО К ОД и, ессно, не говорить ему о перепрошивке.

TTSport-Spb 20.08.2010 18:21

не наю...у меня ничего не рычит(тьфу тьфу..)...расход летом жестокий-кондей пахл в жару постоянно)..расход топлива не увеличился.Прошивкой доволен-ЕДУ!

ЮГ9798 29.08.2010 14:32

После прошивки поставил фильтр mitsubishi 1500A023, брал в exist,
с 3900 оборотов появляется рёв как на турбированных апаратах!
Сняв фильтр,сравнив с прежним fram,
новый оказался на пол сантима меньше в длину!!
Вернул назад fram всё работает как и раньше.
Нетак давно менял передние диски с колодками,ставили не оригинал.
Да, дешево,но свистят хрюкают,одним словом г---о.
Будьте внимательны и помните скупой платит дважды!!!

muchas 29.08.2010 16:59

Народ, а че вы фильтры после прошивки то меняете? Это нужно делать ДО!
А потом начинается - расход большой; ревёт что-то...

Rozarioagro 29.08.2010 17:04

Прошился вчера. Сегодня принял на борт 4-ре чел. и отжигал. Все нравится. По расходу криминала не заметил.Начинаю привыкать , а не хочется.

Giga 30.08.2010 09:49

В выходные (наконец-то:)) удалось немножко порулить по КАД.
В общем "как и обещалось Ежиком:friends:":
- при "неизменной манере" вождения (100-120 + периодически круиз) расход по компу стал меньше на 1-1,5л, т.е. на дальних поездках можно по-прежнему не заморачиваться с расходом:)
- на 120 - 140 исчезла "задумчивость" при нажатии на педаль...

Минус - тяжело стало заставлять себя ездить, как раньше

Giga 06.09.2010 09:46

+ к предыдущему посту:
В пятницу смотался в Финку - 850 верст "тудыма-сюдыма"
Итоговый расход по компу 9,6. С учетом таможни и бега домой 110-140 очень даже не плохо.:)
+ спокойно иду на разумный обгон - машинка четко реагирует на газ.
За то время, пока она раньше раздумывала, теперь уже обгон закончен:good:

Dim81rus 21.09.2010 09:22

Пошел четвертый день езды на "прокаченной" машине. Не скажу, что стало быстрее, на реакция на газ более живая, пропала задумчивость при нажатии. Отключил обнуление среднего расхода, теперь показывает 12,5 и практически не меняется. Интересно, это с утра субботы или за все три года жизни? Также вопрос по сигнализации, как ее включать. Закрываю машину штатным брелком, открываю ключом, и ничего. Хотя у Ежика она срабатывала. По остальным допам вопросов нет, всё радует...

Rozarioagro 21.09.2010 09:26

Встает на штатную сигналку не сразу. Подожди пока не выключится зуммер.

Giga 21.09.2010 10:30

Примерно через 15 секунд перестает "пизчять" в салоне и меняется режим моргания светодиода = машина на охране. Откроешь ключем - заорет.

Дмитри 21.09.2010 14:26

Всем привет! Прошился в субботу 18.09)! Всем очень доволен, мошинка стала намного лучше реагировать на нажатие педали газа, радует каждый день :)!!! Допоми тож доволен, ощущение что пересел на другой аппарат))) :) ! Поповоду расхода пока точно сказать не могу, но вроде не вырос! Вообщем всем советую обратиться к Ёжику (Диме)!!! Одноклубникам РЕСПЕКТ :)! Надо чаще встречаться!)

veter ost 01.11.2010 21:04

Добавлю свои летне-осенние наблюдения. Проведена осенью перепрошивка Ёжиком Пыхом,до этого больше 538 км на одном баке проехать по трассе не получалось (по этому вопросу есть отдельная ветка), а в октябре после прошивки опробовал на трассе СПб-Архангельск - выдал 607 км (с автобоксом на крыше к тому же). , два пассажира и дополнительная загрузка багажника и заднего ряда (примерно 180-200 кг этого груза), на крыше автобокс с вещями.
Итак:
1. режим 2wd
2. бензин 92 Лукойл
3. работа климата постоянная
4. расстояние 607 км (до полной остановки двигателя) при этом компьютер показал запас хода 590 км,
5. средняя скорость 92 км\ч по БК, на прямых участках в среднем 108-110 км\ч, доходил до 140;
6. средний расход 9,9-10,1 л\100 км (менялся по ходу)
7. двигатель 2,4
Выводы напрашиваются сами собой, "+" - быстрее обгон за счёт резвости.

zanafor 01.11.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от veter ost (Сообщение 869340)
Добавлю свои летне-осенние наблюдения. Проведена осенью перепрошивка Ёжиком Пыхом,до этого больше 538 км на одном баке проехать по трассе не получалось (по этому вопросу есть отдельная ветка), а в октябре после прошивки опробовал на трассе СПб-Архангельск - выдал 607 км (с автобоксом на крыше к тому же). , два пассажира и дополнительная загрузка багажника и заднего ряда (примерно 180-200 кг этого груза), на крыше автобокс с вещями.
Итак:
1. режим 2wd
2. бензин 92 Лукойл
3. работа климата постоянная
4. расстояние 607 км (до полной остановки двигателя) при этом компьютер показал запас хода 590 км,
5. средняя скорость 92 км\ч по БК, на прямых участках в среднем 108-110 км\ч, доходил до 140;
6. средний расход 9,9-10,1 л\100 км (менялся по ходу)
7. двигатель 2,4
Выводы напрашиваются сами собой, "+" - быстрее обгон за счёт резвости.

Какая у Вас КПП?, вариатор или ручная?

Predator V 02.11.2010 14:13

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 869479)

Вариатор 100% ;) а что?

veter ost 02.11.2010 15:47

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 869479)

вариатор.

zanafor 02.11.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от Predator V (Сообщение 869930)
Вариатор 100% ;) а что?

А с ручкой есть польза от прошивки? Или я невнимательно отчеты читаю:(?

Predator V 02.11.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 870396)

Я бы лучше отписал в личку Ёжику(Дима). А уже потом сами решили нужно или нет. Прошивка по сути вещь индивидуальная(нравиться, не нравиться), но скажу, машина другая стала :good: и не забывайте помимо настройки двигателя, Дима и допы активирует, опять же если Вам это нужно :friends:.

DAKARO 08.11.2010 19:05

Кто нибудь убирал катализаторы,просто без прошивки их убирать нельзя.Аесли прошивку делать за одно и каты убирать,должно стать легче движку дышать.Кто что думает.

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:05 ----------

Житель клуба

muchas 08.11.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от zanafor (Сообщение 870396)

Еще какая! У меня ручка, прошился летом. Теперь гоняю как ненормальный ;) машина провоцирует, ничего не могу с этим поделать. ;) Разница между прошитой и не прошитой очень существенная.

Formos 12.11.2010 03:04

Хочу прошиться. О себе: 2.0, вариатор, передний привод. Слегка тупит, но не смертельно! ))

В.Владимир 12.11.2010 19:45

Цитата:

Сообщение от Formos (Сообщение 877156)
Хочу прошиться. О себе: 2.0, вариатор, передний привод. Слегка тупит, но не смертельно! ))

Сейчас уже достаточно много в Питере новых владельцев Аутов.
Может быть, через какое-то время бросить клич объединиться желающим "перепрошиться" и пригласить опять уважаемого Ежика Пыха? Я записался бы.

Александр019 12.11.2010 19:57

Цитата:

Сообщение от В.Владимир (Сообщение 877942)
Сейчас уже достаточно много в Питере новых владельцев Аутов.
Может быть, через какое-то время бросить клич объединиться желающим "перепрошиться" и пригласить опять уважаемого Ежика Пыха? Я записался бы.

Есть целая тема:biggrin:

В. Михайлов 19.01.2011 15:32

2,4 + вариатор. Хочу присоедмниться к желающим "прошиться" весной 2011. тел. +7 921 949 82 18

EVP 10.02.2011 23:45

Желающие - сюда

EVP 27.02.2011 15:03

Только что прошился (мотор и вариатор). В Пулково ехал спокойно, в итоге "привез" средний расход 10,5 литра (дистанция 90 км). Пока стоял с заведенным двигателем, расход вырос до 11,2. Обратно (чипованный) ехал около 15 км в "боевом" режиме, остальное спокойно. Расход за 90 км вырос на 0,1 - думаю, допустимо вполне!

По езде. На скорости в районе 100 эффект не так заметен - вариатор у меня и до чипа при "тапке в пол" послушно клал стрелку тахометра за 5 тысяч сразу, а вот старт с места ИМХО изменился в лучшую сторону. Ну, за это и боролись :) Про городскую езду пока сказать нечего - буду тестить. А доп. лошади (Дима сказал про +12), наверное, проявятся только на разгоне до максималки..

В целом, приятно, рад, что прошил уже второе авто. Дмитрий - :good:
Организаторам респект, одноклубникам тоже спасибо! :thank_you:

cosmos 27.02.2011 19:22

Всем привет. Сегодня прошился у Димы. Для начала камрадам спасибо, за то что пустили меня вперед очереди, мне уж очень нуна было...:cray:

По прошивке: шил мотор + варик + активация доп опций. Результат выше всяких похвал. Перестало чо то трещать приразгоне под днищем, иногда проявляется но очень редко.:bye: Машина стала намного отзывчивей на педаль газа, так и рвется в бой, постоянно хочется топнуть, особенна заметна разница на низах. Один минус - теперь постоянно воняет колодками горелыми...:biggrin: В общем доволен как слон. По расходу: туда ехал с савушкина показало 15,2 на компе, назад приехал показало 13,6 :what:, хотя назад заметно порезвее ехал, даже удивило очень меня это, патаму как раньше меньше 15-ти ваапще не показывал. Хотя Дима сказал что прошивка у меня стояла какая-то очень древняя, которую уже давно не ставят, может по этому эффект от чиповки так заметен. В общем будем наблюдать. Диме Ёжику - огромный респект. Всем рекоммендую шиться у него, сразу видно - он профи в своем деле.:)

ПЫСЫ: Млин просил диму шобы он мне в доп. опциях активировал блокировки дифференциалов и понижайку, а он ни в какую...низззя грит, производителем строго наказывается...:rofl:

Dengar 27.02.2011 21:02

Всем добрый вечер!
Чиповал и активировал все по полной программе,что нужно(и не нужно,деньги те же).
Так вот по поводу движка и варика,пока ехал до Гатчины ощутил всю прелесть работы движка и варика да еще и Киевское почти пустое,просто песня,и это при малейшем нажатие на акселлератор.Завтра нужно покупать шлем.
Очень рад был познакомиться с Димой(Ёжиком) и нашими "клубнями".

cosmos 27.02.2011 21:08

Поздравляю! А кто-то помнится седня с 2-х литровтком сомневался еще, если смысл чиповать...)))

EVP 27.02.2011 21:21

кстати, например, по 1,8-литровым лансам Х, помнится, народ не особо чувствовал разницу (на лансер-клубе терки были). А 2.0 писАли, хорошо..

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

Цитата:

Сообщение от Dengar (Сообщение 959444)
Так вот по поводу движка и варика,пока ехал до Гатчины ощутил всю прелесть работы движка и варика да еще и Киевское почти пустое,просто песня,и это при малейшем нажатие на акселлератор.

хм.. а раньше если на скорости 100 вдавить педаль в пол - какая реакция была?
А если топнуть дважды подряд? ;)

Ksspb 27.02.2011 21:59

Подхват заметен сразу после чип-тюнинга.Пропала задумчивость при резком нажатии на педаль. Расход снизился так как требуемая скорость достигается быстрее.
Но больше всего поразило:В наших машинах оказывается штатная сигнализация смонтирована и со светодиодом и с бипером. Кстати при её активации лучше иметь доп_сигналку работающию по CAN шине. Иначе лишнии кнопки (на брелке).
Диму довёз до аэропорта так как оказался последним (из страждущих).

Рыжный 27.02.2011 22:26

Спасибо Диме, машина поехала так, что даже про прицеп забыл ))))

drons 27.02.2011 22:47

Все еще раз привет. После сегодняшней прошивки первые впечатления вполне приятные. Отзыв при нажатие на газ стал намного отзывчивие. Даже СААБ свой вспомнил :) По расходу пока не понял, но вроде не вырос по городу. За город поеду в следующие выходные, посмотрю как по трассе. Вобщем через недельку еще раз дам отзыв.
Диме респект.

Dengar 27.02.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от EVP (Сообщение 959456)
кстати, например, по 1,8-литровым лансам Х, помнится, народ не особо чувствовал разницу (на лансер-клубе терки были). А 2.0 писАли, хорошо..

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:21 ----------

хм.. а раньше если на скорости 100 вдавить педаль в пол - какая реакция была?
А если топнуть дважды подряд? ;)

Вот раньше до сотни разгон был вялый,потом от сотни нормально,а если на обгон, опять провал, раскрутка и пошел а встречка уже рядом.
Сейчас же, что от нуля что от сотни без раздумок пулей.
Кстати расход при больших оборотах тот же(10л)

---------- Добавлено в 00:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Рыжный (Сообщение 959499)
Спасибо Диме, машина поехала так, что даже про прицеп забыл ))))

Квадроцикл не потерял?:rofl:

EVP 28.02.2011 12:44

Dengar

а блин, машины-то у нас разные! Только сейчас заметил..

Trenton 28.02.2011 15:47

=)))) очень рад... и ни как не нарадуюсь!!)
реально чувствую что изменилась и скорость разгона и коробка(AT) работает плавнее и чувствительнее!!)
... не успел толком опробовать на трассе, как уже был в Гатчине!!)
5+
кто не узнал, это Макс Рыжий на 1 АУТе (blackMATT) =)
всем спасибо, рад был познакомится. до встречи!

nasnik 01.03.2011 13:15

Подскажите... а кто-то может описать какие возможно допы активировать и как штатная сигналка работает(у меня только брелока - без ключа)?
Собираюсь "шиться" в Киеве у Димы

EVP 01.03.2011 17:47

Штатная сигналка контролирует закрытые двери и багажник. Машина ставится на охрану с кнопки закрытия дверей на ключе, секунд 15 мигает светодиодом "пассажирский айрбэг офф" и активируется. При открытии дверей пищит клаксоном и блокирует запуск двигателя.

camelspb 01.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от nasnik (Сообщение 960541)
Подскажите... а кто-то может описать какие возможно допы активировать и как штатная сигналка работает(у меня только брелока - без ключа)?
Собираюсь "шиться" в Киеве у Димы

Из допов КРУИЗ только существенно,остальное,просто регулировка электрооборудования,Дима тебе сам подскажет

Текущее время: 03:16. Часовой пояс GMT +3.