![]() |
Re: XL 2010 - Выбор двигателя между 2.0 и 2.4
Так понравился Аут 3 литровый, что было желание поменять на точно такой-же, лучше в том же цвете, чтоб жена не заметила, Когда позвонил к диллерам, они сказали, что идут только рестайлинговые машины (дело было почти год назад), так что жена подмену все равно заметит( морда уже не та), но больше всего удручило, что нет 3 литрового движка, я бы аут взял только с ним. В Рольфе ничего не слышно - не собираются к нам поставлять такие?
|
Цитата:
|
СергейМДХ
понятно, да, две машины в семье это хорошо, всегда уверен, что на чем-нибудь да доедешь. я вот купил АУТ, а старую машину так и не продал, тоже езжу иногда. вот у друга ИКС-трейл на жаре сдох, автомир его динамит уже больше месяца не могут решить гарантийный случай или нет, вот он реально прочуствовал что вторая машина явно бы не помешала, уже кучу денег за прокат отдал. |
Цитата:
|
По теме: из опыта тест-драйвов для вариатора только 2,4.
Из личного опыта владения для МКПП достаточно 2,0. Хотя сразу после обкатки в 3000 км (конечно блажь, но я её всё-таки прошел) мощности и крутящего момента на низах явно не хватало :(. Просто во время обкатки я движок не крутил болше 3000 об/мин и машина привыкла (адаптировалась) к такой езде. Но постепенно стилем езды "постоянно в пол" я обучил машину ездить по-новому: появились низы, движок стал крутиться заметно резвее :good:. Теперь езжу и радуюсь резвым ускорениям на всех пяти передачах МКПП. Про расход: во время обкатки 10,7 л/100км, после обкатки "постоянно в пол" 14,2 л/100км. Режим смешанный (город свободный, трасса пробки, трасса свободный). |
после трёх месячного владения аутлендером и сранении его с двух литровым x-треалом, тоже склоняюсь к мысли что двигатель в два литра имеет место быть. Если не сражаться на драге в очной схватке то приезде по городу и по трассе 2 секунды до сотни ничего не решают, да и не заметны. А вот финансовые выгоды, хоть и не большие но присутствуют: цена, налоги, расход. вообщем 2.0 брать можно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Самое мощное нивелирование (любые секунды отнивелирует): НЕ ОБГОНЯТЬ! :) |
147 л.с. и 170л.с. конечно разница,но еще есть 400грамм объема. Как с ними то.
|
Цитата:
|
спасибо хоть один говорит правду
|
если ощущаете задержку в движении машины, возможно это связано не с объемом 2.0, а с инновационной 6-диапазонной вариаторной коробкой передач, которые устанавливают на новые ауты...
думается мне, что надо очень плавно нажимать педаль газа, а не сразу давить, что есть сил... Я не ездила конечно на новом ауте, но с обычной АКПП старт моментальный на 2,4 - только в путь:) |
что за диапазоны вариаторной коробки передач?
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:43 ---------- Цитата:
|
А я постоянно жалею, что не взял когда то 2,4 автомат. Но если честно, то разница тогда была около 80 тыр. между 2.0 без климы на палке и 2.4 с климой + АКПП на аут классик. Но очень жалею, наскреб бы и 80 тыр., еслиб знал что буду так жалеть.
|
Цитата:
|
Цитата:
Эксперимент №1: При разгоне с места предлагаю нажать педаль газа до двух тысяч и держать её в таком положении. В пределах "первой передачи" будет чётко 2000, а потом обороты резко упадут, это будет означать, что передаточное число резко изменилось "переключилась передача". Так можно продолжать и дальше. Но этот скачек на следующих переключениях передаточного числа будет менее заметен, поскольку разница между передаточными числами будет не так существенна. Эксперимент №2: Резкий разгон "тапка в пол", а потом когда обороты достигают максимума крутящего момента, резко отпускаем педаль газа до 2000-2500 и получаем подср#чник. Что происходит в этот момент? Обороты двигателя сбрасываются медленней, чем вариатор переключается в экономичные верхние "передачи" и избыток крутящего момента толкает машину из-за другого передаточного числа. Если есть доводы в пользу линейного изменения крутящего момента - с удовольствием почитаю, возможно я ошибаюсь. Мои аргументы пока-лишь в пользу дискретного. Т.е. положения шкива фиксированные, и их 6. |
спорить и не нужно. Если они сделали 6 фиксированных настроек вариатора и используют при движении только их, то это не CVT уже, аббревиатура которой расшифровывается не иначе как Continuously Variable Transmission – постоянно изменяющаяся трансмиссия. Падают обороты - значит так нужно в данных условиях работы коробки. Они же не могут заставить тебя отпустить газ, чтобы достичь необходимых по их расчетам режимов - вот и регулируют тем, что доступно программно. И наверняка так происходит не абсолютно во всех случаях. Например если будем ехать вниз с горки, обороты не упадут.
Например как возможно с шестью фиксированными настройками ехать так, как я это сделал вчера ночью - жмешь педаль так чтобы было 1500 оборотов и держишь ни больше ни меньше. Ни чего не падает и не увеличивается, машина плавно разгоняется до 80 км/ч. Я что на первой передаче ехал с нуля до 80? Значит все-таки не 6 передач, а поболее, штук так тыща? |
Да на самом деле Вы все правы! В коробке нет передач фиксированых, НО! чтоб двигатель не задерживался на одних оборотах (как должно бы быть чтоб на 100% использовать вариатор) и ненапрягать монотонным звуком водил, сделали как раз эти диапазоны. а когда двигун почти на холостых ~1500 он и так не напрягает тут и можно реализовать весь потенциал вариатора. КСТАТИ это вот и называют адаптивностью АКПП у буржуев! я пытался в другой ветке об этом сказать, но разве докажешь комунибудь чегонибудь да и зачем. а передачи (виртуальные) действительно заметны. Я даже немного паниковал поначалу, а потом разговаривал с инженером одним он расказал что в вариаторах 10го года уменьшено трение чего то там для увеличения ресурса и надёжности(я не спец) и чтоб скомпенсировать изменили программу чтоб она имитировала передачи. во общем вариатор чем и хорош, что поведение его более не линейно чем обычной гидромеханики.
|
Цитата:
У нас (JFG) новая модель вариатора Jatco, чем на предыдущих аутах стояла? Я просто знаю, что в обновлённым X-trail в вариаторе убрали как раз какое-то трение (а у нас, как известно, вариаторы с X-trail одинаковые) и если инфа подтвердится, что в 2010 год ставятся обновлённые вариаторы, то я буду очень счастлив :) |
Цитата:
И ничего - живой, даже нравилось, когда ездил :) Но надо иметь ввиду, что объем двига скажется на характере езды. 2,0 - ездишь спокойно (не путать с овощем!) 2,4 - когда хочешь можешь порезвить, 3,0 - когда хочешь можешь зажечь. Но уж то, что на 2,0 можно ездить комфортно - ваще не вопрос РАВ4 и СРВ в основном с 2,0 продаются, люди ездят и ничего, довольны. |
Цитата:
|
Цитата:
Похоже мир перевернулся - он отказался от MDX!!! :Data_57::biggrin::rofl: (Или мама отобрала...) Ну, а если по теме, 2л движок походу от Лансера (другого-то нет). Будучи в Рольфе прикололся спросив: Берет ли кто Ауты 2-х литровые, да еще и только в варианте с передним приводом..? В ответ услышал тоскливое мычание менагера, после чего тот, осмыслив:biggrin: ответ промычал что-то про дам, которым не хватат бабла, но оч-чень джипа хочется... Зачем спращиваещь, слющай, сам отвэт знаэшь, та-а-а-а... Катаясь до приобретения 3,0л Аута на M/Pajero Sport 2,5TD (новом) - 100 л.с. я ущербным себя не чувствовал не в городе не на трассе (max ехал 160, рычал тока:)) Всё дело в прокладке...:) Да и голову надо почаще включать (особенно при вариантах обгона - думать сколько у Вас в салоне человек сидит и какой двигло стоит)... |
специально потестил ХЛ 2.0 с 4 вд - мне не понравилось. Что бы быстро ускоряться крутил движок он подвывал, динамика по сравнению с 2.4 так себе. После 2.4 нет смысла как мне кажется ниже опускаться по л.с. и литражу.
Хотя кто ездил на 100 л.с. может и понравится.. все относительно. Я бы после своего 2.4 взял только 3.0)))) |
Ездил на тест драйв XL 2.0.
Откровенно говоря мне показалось, что там и 2.0 литров то нету... В авто нас было 3 чел. Разгон очень медленный в сопровождении постоянного завывания дРыгателя... Даже с педалью в пол, драйва никакого.... А если еще пару сумок в багажник бросить, то вообще остановится... В итоге взял 2.4. Разница заметна... |
подумал я тут и решил что на лицо явно экономия у 2.0 во первых сама машина выходит дешевле, был у ОД на алтушке цена 2.0 s13 1189000 а у 2.4 s13 1219000 изначально разница 30к, дальше страховка, на меня каско 2.0 108000 на 2.4 113000 дальше налог дорожный, уж не помню точно цифры но разница полюбому есть, щас езжу на киа спектре (папкина) у нее 101 лошадь и двигатель 1.6 едет резво, поэтому и желания платить больше нет. Скажите что спектра легче и вообще класс другой? да согласен но у аута двигатель на 600 кубов больше и сильней на 46 лошадей, думаю этого будет достаточно чтобы компенсировать разницу в весе. 2.4 это получается запас мощности "на всякий случай" и когда этот самый случай настанет никто точно не знает, так что переплачивать за этот "всякий случай" каждый решает для себя сам
|
Цитата:
|
Цитата:
|
для того и сделал 2 литра что бы люди используя такае аргументы брали их.))) нато они и учерные маркетологи и сидят там в комапаниях. ))) лично для меня активная езда важнее экономичности, кто любит ездить динамично - берите 2.4 не раздумывая что бы потом не жалеть. я собственно про это хотел сказать. а счас бы взял 3 литра если бы их выпускали..(((
|
А мне кажется что мицуоки нужен наддувник. Топлива поменьше,крутящий пониже
|
Цитата:
А мне кстати с новым передком совсем не нравится... на мой взгляд было гораздо лучше... |
Цитата:
А про городские пробки все дело в том, что город не только из пробок состоит.. |
Новая морда реально злее. По моему
|
Цитата:
Да, ну если его устраивает спектра со 100 л.с. то.... |
Цитата:
|
Цитата:
получилось чуть больше, чем пара слов, конечно, но думаю, не критично))) |
Цитата:
з.ы. новый передок мне тоже не нравится з.ы.ы прям как лансер Х с кузовом универсал =) |
Цитата:
В прошедшие выходные проехал по трассе 700 км + 50 по городу... средняя скорость по компу 89 км/час... средний расход 8,5 л/100... двигатель 2,4 В основном старался держать 100-110 км/ч... ну иногда 120 позволял себе... Если ехать до 90км/ч как Вы говорить, расход получается в районе 8,2/100 проверено неоднократно ;) P.S. ни когда не поверю в то что слабенький 2,0 будет кушать меньше чем 2,4... при практически одинаковой массе авто |
Цитата:
А вообще, есть спецификации производителя на авто. Там прописано сколько он должен кушать... |
Текущее время: 16:43. Часовой пояс GMT +3. |