![]() |
Re: Кондиционер, компрессор, муфта.............
должен тоже отключаться
|
Цитата:
|
Цитата:
P/S Регулятор температуры воздуха стоит на макс. охлождении (если это на что то влияет). |
Не замерял, но примерно так и есть.
|
авто с климатом - также
|
Скажите, в смотровом окошке под капотом при работе кондиционера должен быть виден фреон? У меня ничего не видно- пора на заправку?
|
следуя твоим рекомндациям решил и свою проблемму. до этого перезаправлял, грешил на теплодатчик на компрессоре. перемыкал его ничего не помогало. нашел твою рекомндацию. сам залез под машину открутил болт на 14. снял диск. причем все без снятия чего либо. только болт на 14 и линолиум под себя. убрал одну и шайбу и теперь кайфую!!!! спасибо. я уже все пересмотрел. хотел даже датчик на испарителе закоротить. а в итоге такая ерундовая операция.
|
---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ---------- только что сбегал к машине и за 20 мин убрал шайбу, просто выкрутил колесо в право и разобрал подкрылок. шкив надо держать например отверткой, вставив ее между круглыми штуками на шкиве. на снятом шкиве видна выработка, видимо в этом проблема и шайба (точнее ее отсутствие) должна ее решить. КСТАТИ! включаться стало без щелчка. завтра буду тестировать в пробках ---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ---------- Цитата:
|
Друзья!
Кланяючь в ноги и прошу вашей помощи! Если кто смождет снять у себя штангенциркулем размеры муфты или шкива на своем компрессоре - с меня бутылка коньяка, не шучу. Ищу по разборкам себе компрессор, вроде есть, но нужны размеры. Со своей размеры снять не могу - она находится далеко по причине собственно выхода из строя компрессора (люфтит шкив, боюсь ехать в москву на ней). У меня аут американский, 2003, 4g64, 2.4 , полный привод. ремень 6РК1835 ПОЖАЛУУУЙСТА!!!!! |
Убрал я эту шайбу но проблема осталась, а на улице сегодня было +42
|
убрал шайбу (была одна) кондей заработал, но конечно не как новый, зазор всё ещё большой, больше милиметра по учебнику должно быть 0,3-0,5, буду стачивать на диске место где шайба стояла, возможно следует ещё промыть радиатор, у товарища (лансеровода) тёплый воздух шёл в пробках и промывка радиатора ему помогла, лично я за 5 лет ни разу не промывал.
|
в смотровом окошке при работе кондея должно быть видно движение жидкости с пузырьками
Никаких пузырьков. Смотровой глазок должен быть заполнен жидкостью. Наличие пузырьков как раз говорит о недостатке фреона. |
Вложений: 4
Если на муфту идет напряжение но она не магнитит, возможно сгорел тепловой резистор на обмотке муфты, ищем подобный (есть в трансформаторах) ,паяем... и все работает!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сфоткаю как нибудь если не забуду.
|
Вложений: 1
Вот фотка смотрового окна
|
повезло, у меня такого нет
|
Полезная инфа по кондиционерам
http://freezer.ru/selftest.shtml |
Цитата:
|
Вложений: 1
блин, хрень какая-то, развалился шкив на компрессоре (( компрессор менялся год назад на контрактный (родной заклинил), когда заправлял кондер, мастер его проверил, сказал, что в идеале, а тут 10000 проехал и кирдык :wall:Отчего так происходит? :help:
|
Неисправность климата (кондиционера)
Всем добрейшего )
Проблема такова: при работе кондиционера (климата) периодически происходит (даже не знаю как правильно сказать) остановка работы испарителя... т.е. начинает идти теплый влажный воздух, компрессор вроде работает, ну если по оборотам смотреть...выключишь, 5 минут постоит и все норм опять работает. Может за день пять раз отключится может за неделю ни разу, зависит от температуры на улице, чем выше тем вероятнее, но опять же не факт( Сразу скажу, радиатор конденсера помыл, систему перезаправил, испаритель помыл, давление в норме, после заправки наблюдалась пониженная температура на испарителе - должно быть около 0 (110 или 150 кПа) у меня лупило около -8 (40-50 кПа) верх отрабатывает норм на +10 (не помню сейчас давление пор мануалу, но билось) Вот такие пироги встречался кто с такой неисправностью? Полазил поиском, ничего не нашел, может плохо искал конечно ) ---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ---------- Сам себя и обрадовал ) https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=27074 |
Друзья!
Докладываю голосом. После путешествия по разборкам мгновенно выяснил, что компрессор от Эклипса встает на 1-й Аут как родной. Чем я и воспользовался. 7,5 килорублей деталька. Ну а дальше установка и дело в шляпе. Работает без проблем. |
Re: Outlander: Муфта компрессора кондиционера
А номер детали от Эклипса можете сообщить, плиз?
|
Цитата:
у нашей емнип MR 513148 |
Кто-нибудь знает маркировку, тип, а главное, размеры, подшипника шкива компрессора кондиционера (XL, 2.4, 2007)?
|
Добрый день Всем!
При выключенном кондее переодически шёлкает электро муфта ,зто норма али как? Америкос без климы. |
Если обдув стоит на лобовик, то компрессор периодически включается для просушки воздуха, и как защита кондея зимой, чтоб не застаивался.
|
:help:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ---------- Цитата:
|
подскажите как можно проверить прижимается муфта или нет? на не заведённой машине если включить кондей и пойди под капот придавить рукой то должен быть шелчек?
У меня похоже тоже с шайбами проблема. Заехал заправить кондей а мастер сказал система полная просто не срабатывает компрессор, промерял питание приходит. ---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:09 ---------- [QUOTE=MaxPols;[/QUOTE] Спасибо большое за совет! Убрал сегодня одну шайбу и муфта начала работать. Даже не верится, что такая тонкая шайба может влиять на включение муфты.. :good: |
Привет! Снял одну шайбу, как и описано, но желаемого не достиг! Холод идет, но для семнадцати градусов слишлом горячий! Может быть еще нужно что-то сделать? Спасибо!
|
А может ли создавать вой шкив компрессора? Смотрел в ютубе видеоролик "Странный звук", у меня та же причина, в диалоге описано что кирдык шкиву, хотя у меня кондер работает отлично. Подскажите что может издавать такой вой?
|
Цитата:
|
Спасибо! Конечно попробую заехать еще раз, на счет масла мне там ничего не сказали, а насчет фреона сказали что полна коробочка!
|
Фреона в нашем авто должно быть 550гр, а спец масла для кондея - 120гр (хотя, у Вас ХЛ...могут быть другие данные...). Еще надо прочистить радиаторы, особенно зазор между ними.
---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ---------- Вся процедура проверки и дозаправки кондея занимает 40мин и стоит 2т.р. |
Цитата:
|
на днях услышал свист из под капота, подумал, что подшипник генератора.
как раз подходило ТО-3, и решил совместить. спецы ремень скинули, покрутили и вынесли вердикт, ЗАМЕНА МУФТЫ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА, ну лдано думаю что теперь делать, меняйте. старший в комп сходил, и грит, стоит 8000 слишним, тыщ, и ждать ТРИ МЕСЯЦА. ладно цена, НО СРОК ПОСТАВКИ?!?!?!, кто подскажет номер, хочу поискать сам... и я демаю, не сама муффта, а подшипник скорее всего, дайте и его номер.. |
Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3. |