OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Муфта компрессора кондиционера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27074)

sNeG 03.06.2011 08:13

Re: Кондиционер, компрессор, муфта.............

должен тоже отключаться

DmirtyVS 03.06.2011 09:47

Цитата:

Сообщение от centurio (Сообщение 1029224)
Подскажите если авто без климат контроля кондиционер тоже должен периодически отключаться? При движении не понятно, а в пробке отключаеться гдето раз в минуту слышно по щелчкам.

Интервалы включения-отключения зависят от положения ручки температуры.

centurio 04.06.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 1029244)
должен тоже отключаться

Сегодня замерил секундомером периодичность включения, работает так: включаеться работает 15 сек. выключаеться 5 сек. простой потом по новой. В месте с кондером как и положено включаються и выключаються вентиляторы охлаждения. Кнопка включения кондиционера постоянно горит. Что-то мне подсказывает что такое частое дергание - не норма. Кто нибудь может замерить у себя переодичность (авто без климата), а то может я зря переживаю.
P/S Регулятор температуры воздуха стоит на макс. охлождении (если это на что то влияет).

yey 04.06.2011 22:53

Не замерял, но примерно так и есть.

sNeG 06.06.2011 09:14

авто с климатом - также

lostmedia 14.06.2011 20:59

Скажите, в смотровом окошке под капотом при работе кондиционера должен быть виден фреон? У меня ничего не видно- пора на заправку?

barzuka 03.07.2011 04:03

следуя твоим рекомндациям решил и свою проблемму. до этого перезаправлял, грешил на теплодатчик на компрессоре. перемыкал его ничего не помогало. нашел твою рекомндацию. сам залез под машину открутил болт на 14. снял диск. причем все без снятия чего либо. только болт на 14 и линолиум под себя. убрал одну и шайбу и теперь кайфую!!!! спасибо. я уже все пересмотрел. хотел даже датчик на испарителе закоротить. а в итоге такая ерундовая операция.

lav300 12.07.2011 22:15

---------- Добавлено в 22:21 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

только что сбегал к машине и за 20 мин убрал шайбу, просто выкрутил колесо в право и разобрал подкрылок. шкив надо держать например отверткой, вставив ее между круглыми штуками на шкиве. на снятом шкиве видна выработка, видимо в этом проблема и шайба (точнее ее отсутствие) должна ее решить. КСТАТИ! включаться стало без щелчка. завтра буду тестировать в пробках

---------- Добавлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:15 ----------

Цитата:

Сообщение от lostmedia (Сообщение 1036054)
Скажите, в смотровом окошке под капотом при работе кондиционера должен быть виден фреон? У меня ничего не видно- пора на заправку?

в смотровом окошке при работе кондея должно быть видно движение жидкости с пузырьками

Американец 2,4 25.07.2011 12:53

Друзья!

Кланяючь в ноги и прошу вашей помощи! Если кто смождет снять у себя штангенциркулем размеры муфты или шкива на своем компрессоре - с меня бутылка коньяка, не шучу. Ищу по разборкам себе компрессор, вроде есть, но нужны размеры. Со своей размеры снять не могу - она находится далеко по причине собственно выхода из строя компрессора (люфтит шкив, боюсь ехать в москву на ней).

У меня аут американский, 2003, 4g64, 2.4 , полный привод. ремень 6РК1835

ПОЖАЛУУУЙСТА!!!!!

ken1980 25.07.2011 23:10

Убрал я эту шайбу но проблема осталась, а на улице сегодня было +42

Dreadful Shadow 26.07.2011 06:28

убрал шайбу (была одна) кондей заработал, но конечно не как новый, зазор всё ещё большой, больше милиметра по учебнику должно быть 0,3-0,5, буду стачивать на диске место где шайба стояла, возможно следует ещё промыть радиатор, у товарища (лансеровода) тёплый воздух шёл в пробках и промывка радиатора ему помогла, лично я за 5 лет ни разу не промывал.

palik 26.07.2011 19:10

в смотровом окошке при работе кондея должно быть видно движение жидкости с пузырьками

Никаких пузырьков. Смотровой глазок должен быть заполнен жидкостью. Наличие пузырьков как раз говорит о недостатке фреона.

paha810 26.07.2011 22:25

Вложений: 4
Если на муфту идет напряжение но она не магнитит, возможно сгорел тепловой резистор на обмотке муфты, ищем подобный (есть в трансформаторах) ,паяем... и все работает!

Rand 27.07.2011 11:10

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1067219)

Никаких пузырьков. Смотровой глазок должен быть заполнен жидкостью. Наличие пузырьков как раз говорит о недостатке фреона.

а где это окошко?

БАШИР 27.07.2011 19:44

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 754079)
Всем Привет! Хочу поделиться проблемой с которой я столкнулся прошлым летом и сейчас ее решил. При поездке в Хорватию по дороге где-то примерно в Венгрии у меня вдруг отключился кондей когда я стоял в пробке. И периодически включался отключался но в пробках отключение было стабильно , и вот в этом году я думал что лета не будет неожиданно наступила жара. Я грешил на нехватку фреона, заправился все осталось по прежнему. Тогда я решил изучить вопрос поглубже и что я обнаружил, муфта включения компрессора кондея состоит из двух дисков сцепления один из них это шкив на который одет приводной ремень, второй снаружи от шкива, с обратной стороны шкива стоит электромагнитная катушка которая и служит для соединения этих дисков . Между ними был зазор. И что-то мне он показался большим. Я подал на катушку на прямую напряжение и притягивание не произошло. Большой воздушный зазор влияет сильно на ослабление магнитного поля плюс к этому от температуры изменялись свойства стали что тоже влияло я так думаю на магнитный поток. Тогда я снял наружный диск одна гайка на 14. Не трогая нечего даже ремень остался на месте и на валу я обнаружил шайбы 2 штуки. Диск был немного изношен. Я убрал одну из них зазор уменьшился и все стало на свои места. Все заняло у меня 20 мин. Вот такая история. на рисунке как вы поняли и есть тот самый диск который надо снимать.

Проблема таже. Мучался месяц. Сделал все как было описано выше. О чудо! Я счастлив! Теперь все работает! Была всего одна шайба. Ну и помыл радиатор.Огромное спасибо!!! А то на сервисе пытались развести на замену какогото клапана с полной разборкой панели и 12 нормочасов работы.

palik 27.07.2011 22:11

Цитата:

Сообщение от Rand (Сообщение 1067646)
а где это окошко?

Стань у правого переднего крыла и наклони голову под капот. На алюминиевой трубке смотровой глазок.

Dreadful Shadow 29.07.2011 20:02

Цитата:

Сообщение от palik (Сообщение 1068208)
Стань у правого переднего крыла и наклони голову под капот. На алюминиевой трубке смотровой глазок.

у меня на этой трубке только пластиковые нахлобучки какие то в количестве двух штук...

palik 30.07.2011 00:26

Сфоткаю как нибудь если не забуду.

palik 31.07.2011 23:30

Вложений: 1
Вот фотка смотрового окна

Rand 01.08.2011 11:11

повезло, у меня такого нет

bescotex 02.08.2011 12:39

Полезная инфа по кондиционерам
http://freezer.ru/selftest.shtml

ken1980 02.08.2011 12:46

Цитата:

Сообщение от paha810 (Сообщение 1067347)
Если на муфту идет напряжение но она не магнитит, возможно сгорел тепловой резистор на обмотке муфты, ищем подобный (есть в трансформаторах) ,паяем... и все работает!

подскажи, пожайлуста, как правильно снять-разобрать эту муфту

Amorphis 02.08.2011 19:17

Вложений: 1
блин, хрень какая-то, развалился шкив на компрессоре (( компрессор менялся год назад на контрактный (родной заклинил), когда заправлял кондер, мастер его проверил, сказал, что в идеале, а тут 10000 проехал и кирдык :wall:Отчего так происходит? :help:

helsky 06.08.2011 22:38

Неисправность климата (кондиционера)

Всем добрейшего )
Проблема такова: при работе кондиционера (климата) периодически происходит (даже не знаю как правильно сказать) остановка работы испарителя... т.е. начинает идти теплый влажный воздух, компрессор вроде работает, ну если по оборотам смотреть...выключишь, 5 минут постоит и все норм опять работает. Может за день пять раз отключится может за неделю ни разу, зависит от температуры на улице, чем выше тем вероятнее, но опять же не факт(
Сразу скажу, радиатор конденсера помыл, систему перезаправил, испаритель помыл, давление в норме, после заправки наблюдалась пониженная температура на испарителе - должно быть около 0 (110 или 150 кПа) у меня лупило около -8 (40-50 кПа) верх отрабатывает норм на +10 (не помню сейчас давление пор мануалу, но билось)
Вот такие пироги встречался кто с такой неисправностью?

Полазил поиском, ничего не нашел, может плохо искал конечно )

---------- Добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:38 ----------

Сам себя и обрадовал )
https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=27074

Американец 2,4 08.08.2011 22:14

Друзья!
Докладываю голосом. После путешествия по разборкам мгновенно выяснил, что компрессор от Эклипса встает на 1-й Аут как родной. Чем я и воспользовался. 7,5 килорублей деталька. Ну а дальше установка и дело в шляпе. Работает без проблем.

Norad 30.08.2011 13:07

Re: Outlander: Муфта компрессора кондиционера

А номер детали от Эклипса можете сообщить, плиз?

Американец 2,4 31.08.2011 07:01

Цитата:

Сообщение от Norad (Сообщение 1095251)
А номер детали от Эклипса можете сообщить, плиз?

MR 513138 - это эклипса

у нашей емнип MR 513148

baidan 08.11.2011 12:46

Кто-нибудь знает маркировку, тип, а главное, размеры, подшипника шкива компрессора кондиционера (XL, 2.4, 2007)?

spin 21.11.2011 18:47

Добрый день Всем!
При выключенном кондее переодически шёлкает электро муфта ,зто норма али как?
Америкос без климы.

AlexGOOD 07.12.2011 14:48

Если обдув стоит на лобовик, то компрессор периодически включается для просушки воздуха, и как защита кондея зимой, чтоб не застаивался.

skulikov 26.01.2012 21:22

:help:
Цитата:

Сообщение от baidan (Сообщение 1147710)
Кто-нибудь знает маркировку, тип, а главное, размеры, подшипника шкива компрессора кондиционера (XL, 2.4, 2007)?

Кто-нибудь знает маркировку,подшипника :blush:

вованище 01.02.2012 00:12

Цитата:

Сообщение от MaxPols (Сообщение 754079)
Всем Привет! Хочу поделиться проблемой с которой я столкнулся прошлым летом и сейчас ее решил. При поездке в Хорватию по дороге где-то примерно в Венгрии у меня вдруг отключился кондей когда я стоял в пробке. И периодически включался отключался но в пробках отключение было стабильно , и вот в этом году я думал что лета не будет неожиданно наступила жара. Я грешил на нехватку фреона, заправился все осталось по прежнему. Тогда я решил изучить вопрос поглубже и что я обнаружил, муфта включения компрессора кондея состоит из двух дисков сцепления один из них это шкив на который одет приводной ремень, второй снаружи от шкива, с обратной стороны шкива стоит электромагнитная катушка которая и служит для соединения этих дисков . Между ними был зазор. И что-то мне он показался большим. Я подал на катушку на прямую напряжение и притягивание не произошло. Большой воздушный зазор влияет сильно на ослабление магнитного поля плюс к этому от температуры изменялись свойства стали что тоже влияло я так думаю на магнитный поток. Тогда я снял наружный диск одна гайка на 14. Не трогая нечего даже ремень остался на месте и на валу я обнаружил шайбы 2 штуки. Диск был немного изношен. Я убрал одну из них зазор уменьшился и все стало на свои места. Все заняло у меня 20 мин. Вот такая история. на рисунке как вы поняли и есть тот самый диск который надо снимать.

была этим летом такая же история на двух аутах по очерёдности в две недели,решили проблему, просто побрызгав вэдешкой на муфту, всё работает по сей день на двух машинах.

---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:12 ----------

Цитата:

Сообщение от spin (Сообщение 1157352)
Добрый день Всем!
При выключенном кондее переодически шёлкает электро муфта ,зто норма али как?
Америкос без климы.

у америкосов когда делаешь выбор на лобовуху плюс ноги и дальше одна лобовуха, кондеё подключается автоматически прерывисто, подключение и отключение примерно с минуту-две.

barakuda24 13.06.2012 12:09

подскажите как можно проверить прижимается муфта или нет? на не заведённой машине если включить кондей и пойди под капот придавить рукой то должен быть шелчек?
У меня похоже тоже с шайбами проблема. Заехал заправить кондей а мастер сказал система полная просто не срабатывает компрессор, промерял питание приходит.

---------- Добавлено в 17:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 12:09 ----------

[QUOTE=MaxPols;[/QUOTE]

Спасибо большое за совет!
Убрал сегодня одну шайбу и муфта начала работать. Даже не верится, что такая тонкая шайба может влиять на включение муфты.. :good:

karpenkoigo1 21.07.2012 21:44

Привет! Снял одну шайбу, как и описано, но желаемого не достиг! Холод идет, но для семнадцати градусов слишлом горячий! Может быть еще нужно что-то сделать? Спасибо!

/serg/ 22.07.2012 09:50

А может ли создавать вой шкив компрессора? Смотрел в ютубе видеоролик "Странный звук", у меня та же причина, в диалоге описано что кирдык шкиву, хотя у меня кондер работает отлично. Подскажите что может издавать такой вой?

madmax181 22.07.2012 19:31

Цитата:

Сообщение от karpenkoigo1 (Сообщение 1287923)
Снял одну шайбу, как и описано, но желаемого не достиг! Холод идет, но для семнадцати градусов слишлом горячий! Может быть еще нужно что-то сделать?

Заедьте на нормальный "кондей-сервис" и дозаправьте в кондиционер фреон и масло. Если холод идет, то значит компрессор вращается и шайбы тут совершенно ни при чем...

karpenkoigo1 22.07.2012 20:31

Спасибо! Конечно попробую заехать еще раз, на счет масла мне там ничего не сказали, а насчет фреона сказали что полна коробочка!

madmax181 22.07.2012 20:44

Фреона в нашем авто должно быть 550гр, а спец масла для кондея - 120гр (хотя, у Вас ХЛ...могут быть другие данные...). Еще надо прочистить радиаторы, особенно зазор между ними.

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:44 ----------

Вся процедура проверки и дозаправки кондея занимает 40мин и стоит 2т.р.

zigfrid 18.11.2012 08:16

Цитата:

Сообщение от Xelena (Сообщение 843298)
Посвящается всем, кто не ищет непростых дешёвых путей и приобретает контрактные а/запчасти: компрессор кондея с аиртрека на аутлендер подходит! и наоборот, логично. 4g64 с умершим кондеем реанимировали с 4g69. ну, естественно, что номера абсолютно разные, и посадочное место с 69-го было чуть уже (приводной дотянули, всё ок). принципиальная разница в мощности - на 64-м мощнее, ну да и бог с ними, с остаточными градусами) главное, что кол-во ручьёв на муфте идентично. Уже после демонтажа мастер сказал, что можно б было и просто муфту перекинуть, т.к. основная проблема была именно в ней. Было б дешевле. Но так-то оно намного проще получилось. моё заявление "компрессор неразборный" было на раз опровергнуто разбором этого "неразборного" компрессора. Вот оно как, Михалыч...

НУ СКАЖИТЕ УЖЕ ПЛИЗ РАЗМЕРЫ ПОДШИПНИКА МУФТЫ КОНДЕЯ!

XoXoLLL1977 07.04.2013 18:16

на днях услышал свист из под капота, подумал, что подшипник генератора.
как раз подходило ТО-3, и решил совместить. спецы ремень скинули, покрутили и вынесли вердикт, ЗАМЕНА МУФТЫ КОМПРЕССОРА КОНДИЦИОНЕРА, ну лдано думаю что теперь делать, меняйте. старший в комп сходил, и грит, стоит 8000 слишним, тыщ, и ждать ТРИ МЕСЯЦА.
ладно цена, НО СРОК ПОСТАВКИ?!?!?!,

кто подскажет номер, хочу поискать сам...

и я демаю, не сама муффта, а подшипник скорее всего, дайте и его номер..

Текущее время: 22:22. Часовой пояс GMT +3.