![]() |
Re: XL 2010 Уплотнитель капота
Цитата:
|
на ребро наклеил обычный уплотнитель для двери. D -такого вот сечения. на фото видно.
но есть такой 4-5 мм., а есть чуть пошире, 7-8. вот его. клеил на его же родную "прилеплялку", хорошо протерев основу. но сейчас, от тепла из под капота+жарища, эта клеящая субстанция высохла с конца, и у фары немного отстает. наверное можно сразу на хороший скотч сажать. теперь подклею на скотч. |
Цитата:
|
клей момент сохнет моментом
|
:rofl::good: класс шутка...
|
Цитата:
|
как так? Нету резинки капота или автозакрывания на трех дверях?
|
Цитата:
|
Дилеры сами их снимают чтоб каждое т.о. мыть двигатель :)
Сегодня посмотрю есть у меня или нету Исправленный номер 5902A030 для тех у кого не получается :help: |
Доброго!
Забирал свой XL2010 в июле. Резинок на капоте над фарами нет - сам покупал и ставил. Автозакрывание/автооткрывание стекол есть на всех дверях, но менеджер сказал, что типа это последняя партия машин с такой фичей - далее будет только на водительской двери. Вот так |
У меня резинка только спереди:
https://out-club.ru/board/attachment...ntk2xthvdj.jpg |
Цитата:
И они с пистонами будут? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, я не знаю в чем дело, в металле или обесшумке, но капот тяжелее чем в полтора раза больший капот от Фристайла. |
Как вариант есть оконные и дверные уплотнители на любой вкус
http://www.trelleborg.ru/Products-an...ows-and-Doors/ Если на этом типе надрезать с внутренней стороне то будет как родной . Можно строительным феном угол придать 90 градусов. https://out-club.ru/board/attachment...p6qpyywksp.gif https://www.out-club.ru/board/attach...3&d=1277799051 Или такой https://out-club.ru/board/attachment...yhxqa1wtwu.jpg тут клипсы не потребуются только ножечком обрезать . Использовал в багажнике на skod...е. |
Да...., тут прям кружок оч. умелые ручки, кто во что горазд.... в ход идут дверные, оконные резинки, скотч и т.д. А кому-то в японском автомобиле не хватает русского духа (резинки от ВАЗа, ГАЗа, таза). Правильно тут выше было замечено типа "щас мы покажем япам как надо автомобили делать"... Да здравствует русский автопром!!!
Если бы эти резинки нужны были, они бы там были. Ну и пускай грязь под капот попадает и что с того? У меня на форде тоже не было уплотнителей, тоже грязь попадала. Машина от этого хуже не становится. А капот я открываю только что б воды налить в омыватели. О чистоте даже ни когда и не думал... |
Ну допустим, резинки там должны быть, и отверстие под них уже имеется, и на автомобили в европе они стоят, а вот нам в россию забывают одевать, так почему бы не доделать за нерадивых японцев :) теперь уже наверное доделывать придется за русскими - калужскими.
|
в канадце тоже не стоят - что, тоже забывают? Скорее в европейце забыли не надеть :)
|
Мне кажется, что уплотнители актуальны только в районе фар, там действительнощели, а в отношении остального, - есть уплотнительная резинка между капотом и передней частью.
При желании можно и кожух на решотку радиатора одеть, тоже от грязи "защитит" |
Цитата:
|
Цитата:
Ну тут в общем можно применить известную поговорку "На вкус и цвет.....все карандаши разные." Но кроме красоты, есть и другой момент. У меня у знакомой, Акцент Хендай. Там щель впереди в палец. Я ей даже купил уплотнитель, но приклеить все некогда было. Объяснил ей тогда как приклеить. Она так и не приклеила. прошло 4 года :) уже. То, что под капотом нечерноземье- это одно. От зимних реагентов начинают реально "разлагаться" резинки и провода, постоянно что то не контачит. И любой, вроде бы герметичный контакт (мама-папа) при вскрытии весь в окислении, грязи, налете и т.д. В сервисах ей так и говорят....."СОЛЬ". так что.... А у меня ...ляпота. А делов то, на копейки и минуту.... |
Цитата:
|
конечно летит, там где защита не закрыла.
А так и снизу и сверху. Только снизу- лучше :). |
Над фарами поставил уплотнители от лансера. Встали идеально .:):good:
|
Какие уплотнители не ставь - пыль все равно будет,под капотом.Надо,хотя бы раз в месяц пройтись с тряпкой под капотом.:good:
|
одно дело пыль. Другое дело, когда под капот "лопатой грязь кидали" :)
|
так и сделал.. купил от лансера и переставил клипсы.... все подошло
|
Купил себе сей девайс :5902A030
Первое наблюдение: Не ставить его на морозе - обломились несколько пластмассовых клипс при установке. Второе наблюдение: уплотнитель короче, чем требуется - остаётся 3-5 см для попадания грязи со стороны крыла (не доходит до края капота), а так же со стороны уплотнителя, расположенного по середине. Общий вывод: от грязи спасает, но описанный выше hand made возможно будет лучше... |
я сделал сам. Хоть у меня руки растут из задницы, но у меня получилось очень даже хорошо. =) цена вопроса где-то 150 р. за все =)
|
Заказал в ех.. пару, через день пришли, поставил, лишними не будут. только вот не понятна жадность японцев.
|
Цитата:
И фото желательно в студию. |
Цитата:
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ---------- Собственно, купил уплотнитель не от волги. Поэтому пришлось немного пошаманить. От волги подходит ИДЕАЛЬНО!!!! В общем, разогнул плоскогубцами, разрезал резину, вынул металлические вставки и отрезал лишнее ( с волговскими такого гемора не будет). Купил пистоны от ваз 2106 (1руб. - 1 штука), хватило 6 штук =) к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Потом сделал так же как и тут: https://www.out-club.ru/board/showpo...05&postcount=9 в итоге получилось: к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено Подкапотное пространство чистое =) к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено ---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:32 ---------- з.ы. у меня ещё куча этого уплотнителя и пистонов =)) Если кто-то живет в Алтуфьево, отдам бесплатно =) |
Поставил еще зимой как в фотоотчете (от Волги),но проверил только сейчас (такая жижа на улице) - супер!!!!!Отличная штука - всем советую!!!!Подкапотное пространство в чистоте (а резиночка со стороны улицы - грязненькая, т.е. работает на задержание)!!!!!!!!Придумщику и автору - спасибо!!!!!
P.S. Летом надо будет только доработать ее (сделать подлинее),но капот сверлить жалко,а скотч ЗМ к резинке не клеится.... |
В принципе скоро на ТО 3000км. ехать, пока все чисто :) Но если после ТО не появятся резинки как кто то писал у него было то скорее все поставлю сам :)
Вроде пока хорошо да и у официалов лишних вопросов не будет :) |
Цитата:
Ответ простой: Если есть на том, который как образец стоит, то и тебе поставим! Ну, естественно, там ничего не было!!!:bad: Пришлось в existe покупать. :good: |
Цитата:
Хотя уплотнители думаю все таки поставить завтра\послезавтра :friends: |
Цитата:
|
Fin31, я делал дома. Сначала замерил, взял лист А4, прилепил на скот, проковырял дырки, подписал что и где, затем пошел домой и все сделал. Потом пришел и поставил =)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 19:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:03 ---------- Цитата:
Нам понадобилось: 1. уплотнитель капота от а\м Волга (45 руб.) 2. защелки утеплителя капота ВАЗ (от десятки 1.50 руб.\шт.) 6 штук 3. тонкое шило и крестовая отвертка с острым наконечником + 15 минут времени Итог все держится как надо, но немного не плотно (защелки чуть чуть длинные).... Зато монтаж\демонтаж без проблем :good: А вырывать я думаю никто их не будет из под капота :) План на будущее: найти защелки от родного уплотнителя на Аут и переставить :) |
Текущее время: 13:25. Часовой пояс GMT +3. |