OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Пермь (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=295)
-   -   Сервисы, Диагностика, Кузовуха (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=27505)

StasR 28.09.2010 06:45

Re: Сервисы, Диагностика, Кузовуха

Что за бачек кондиционера?
фрион проверяется в смотровом окошке на заглушенном двигателе.

---------- Добавлено в 08:46 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

Официалы сделают но за бабло. Я кондей заправлял на пьяной дороге (ул встречная) за Энергетиком.

---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 08:45 ----------

Бачек у гидроусилителя есть. может его имеешь ввиду.

Leo-sun 28.09.2010 06:58

Конечно, ты прав! Видимо я еще не проснулся. Я допустил ошибку, не то хотел написать. Это жидкость охлаждающая, 9.5 литров в системе, в том числе 0,65 в бачке. DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT. А что за аналоги? С чем ее можно смешивать? И должен ли долить ОД? Очередное То будет только в декабре.

StasR 28.09.2010 07:01

Антифрис сервис дольет однозначно, о чем в счете добавит надпись расходные материалы ОЖ столько л.

Leo-sun 28.09.2010 07:06

В счете? Счет для кого? Для Рольфа или для меня если я поеду сейчас, а не на ТО-2?

Goblin 28.09.2010 07:25

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 840688)
В счете? Счет для кого? Для Рольфа или для меня если я поеду сейчас, а не на ТО-2?

Пара советов.
1. Не ждать декабря - ехать к официалам сейчас. Когда уходит ОЖ - это нехорошо. Может где-то травит, микротрещина какая (тьфу-тьфу-тьфу через левое плечо)
2. Тем не менее, счет будет для тебя, и оплатить долив ОЖ придется - ОЖ в списке расходников, на которые не распространяется гарантия.

StasR 28.09.2010 08:05

В состав любой ОЖ входит вода, которая имеет свойства испаряться, поэтому если нет белых дорожек и не капает на холодной машине можно просто добавить ОЖ самому. Любой манагер в соответствующем специализированном отделе предложит аналог жижи для смешивания и даже может показать каталог совместимости продуктов. Купи литр и добавь выйдет быстрее и дешевле чем гнать в сервис.

Leonidze 28.09.2010 08:52

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 840685)
...Это жидкость охлаждающая, 9.5 литров в системе, в том числе 0,65 в бачке. DIA QUEEN SUPER LONG LIFE COOLANT. А что за аналоги? С чем ее можно смешивать?

Много не хватает то? У меня остался еще с прошлого долива Mobil антифриз экстра и дистилированая вода (год назад доливал в ланцер до необходиого уровня), бодяжил их друг с другом на пополам. - так что если не более пол-литра надо того и другого - могу помочь :friends:

Leo-sun 28.09.2010 10:20

Бачек пустой. Думаю как раз хватит того объема, что предлагает Леонид. Откуда забрать? Спасибо всем за совет. А как посмотреть белые дорожки? Там, вроде бы, никак не подлезть....

Leonidze 28.09.2010 12:29

Завтра возьму с собой на работу, работаем недалеко друг от друга, так что днем созвонимся и решим кто к кому приедет и забодяжим ;) - стаканчики чтоб бодяжить у меня есть....

Или на работу на Ауте ты Слав не ездишь?

StasR 28.09.2010 12:40

НЕ ездит, служебка рулит.

Leo-sun 28.09.2010 12:50

встретимся днем, а заливать только вечером. Днем я на ВАЗ-2104

Borcool 28.09.2010 13:13

всем привет!!!
Недавно приобрел аут 3.0 дак вот хрень какая-то с тормозами скрепят и как будто по железу скребут!!!! Может, что-то не правильно говорю, но суть такова!!! Так что подскажите, что кто может, заранее спааасибо!!!

Leo-sun 28.09.2010 13:20

Привет! У меня пробег 23000 с тормозами такая же хрень. На медленном ходу скрипят по страшному.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=5004
Про колодки 101 страница исписана.

---------- Добавлено в 15:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:20 ----------

https://www.out-club.ru/board/showthread.php?t=4278
еще про скрип и посторонние звуки

Leonidze 28.09.2010 17:59

Цитата:

Сообщение от Borcool (Сообщение 841111)
всем привет!!!
... хрень какая-то с тормозами скрепят и как будто по железу скребут...

И тебе привет!
С тормозами не затягивай,по быстрому по-старайся разобраться и сделать.

Скрипит только при торможении на медленной скорости или на любых скоростях? - если последнее, тогда скрипун говорит о том что колодки кончились, может и диски тормозные "погрызть"

Goblin 29.09.2010 07:45

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 841121)
Привет! У меня пробег 23000 с тормозами такая же хрень. На медленном ходу скрипят по страшному

Пройдя 20Ткм после замены на ТО (ТО-60) колодки заскрипели. Неприятно, но как то пока лениво мне менять вполне целые колодки.

KSB 29.09.2010 08:49

Купил 8л*580руб.= 4640 руб. масло для коробки (Motul multi ATF) и 5л = 1930 руб. в двигатель (Mobil1 0w30), заказал фильтр для АКПП и для ДВС. Потом решил отказаться от замены фильтра в АКПП - и офицалы на ТО-90 его не меняют и чел один говорил, что раньше 150-200т.км менять не стоит (хотя тут мнения разняться и другой, не менее авторитетный чел, советовал фильтр поменять:punish:). Но лень-матушка совместно с жабой перевесили:blush:, т.к. фильтр=1800руб. стоит в поддоне, который снимать надо, а это попадаешь на доп работу, прокладку=500руб. и время. Поменять масло в АКПП при помощи спец.установки=1200руб. Осталось только выделить время... А там, через месяцок ещё и ГРМ поменяю...

Leo-sun 01.10.2010 06:42

Цитата:

Сообщение от Leonidze (Сообщение 840733)
... У меня остался еще с прошлого долива Mobil антифриз экстра и дистилированая вода (год назад доливал в ланцер до необходиого уровня), бодяжил их друг с другом на пополам. - так что если не более пол-литра надо того и другого - могу помочь :friends:

Спасибо Леониду, набодяжил и залил, потеребовалось около 400 мл. смеси. Во флакончике осталось больше 400 мл. концентрированного антифриза, готов вернуть его хозяину, воды осталось чуть-чуть.

TsergeyV 11.10.2010 16:41

Наконец-то появилась пермская ветка! ))
У меня вопрос - где и кто дружит с электрикой и АКПП.
Вопросы следующие:
1. Горит "Чек" - ошибка по кислородному датчику. Поменял датчик, ошибку скинули, но на следующий день "чек" снова загорелся. Там где менял говорят, что датчик пашет, но почему ошибку выдает непонятно.
2. Стала тупить АКПП. Когда движок прогрет и глушишь двиг хотя бы на пару минут, то при трогании коробка не хочет переключаться с первой на вторую. Такое обычно на механике происходит, когда надо бы уже перключаться на следующую, а ты этого не делаешь и машина натяжно идет. Когда пнешь до 4000-5000, тогда переключается. Далее едешь все нормально, даже когда останавливаешься на светофорах. Поменял масло в АКПП, помогло на полдня, на следующий день началось по новой. При более высоких передачах такого не происходит. Может кто грамотно объяснить что надо делать?
Ну, и так по мелочи еще есть вопросы, которые не требуют скорого вмешательства, поэому задам уже при встрече со спецами.

Leonidze 11.10.2010 22:09

А в ручном режиме переходит или тоже долго думает при переходе с 1-й на 2-ю? ИМХО долго думает при переходе на повышенную когда давления не хватает, схватить фрикционами следующий ряд (вторую передачу) (при повышении оборотов - больше давления - лучше схватывает) - в этом случае я бы пытался добраться до фильтра в коробке и смотреть что с ним (это если пробег большой, сколько пробег?) На какую жидкость менял - DiaQueen или Diamond (хоть и взаимозаменяемы - у последней говорят, густота меньше) На непрогретой нормально переключает?

Leo-sun 12.10.2010 06:21

Можно обсудить сегодня на встрече Пермского филиала.

TsergeyV 12.10.2010 10:09

Цитата:

Сообщение от Leonidze (Сообщение 851841)
А в ручном режиме переходит или тоже долго думает при переходе с 1-й на 2-ю? ИМХО долго думает при переходе на повышенную когда давления не хватает, схватить фрикционами следующий ряд (вторую передачу) (при повышении оборотов - больше давления - лучше схватывает) - в этом случае я бы пытался добраться до фильтра в коробке и смотреть что с ним (это если пробег большой, сколько пробег?) На какую жидкость менял - DiaQueen или Diamond (хоть и взаимозаменяемы - у последней говорят, густота меньше) На непрогретой нормально переключает?

В ручном режиме переключается вроде нормально.
пробег большой, за 250 тыщ, но где-то тыщ 35-40 назад в коробке менялось все необходимое. масло менял где-то 1000 км. назад, менял на diaQueen. замену делал не аппаратную, а сливали сколько сольётся, заливали новое, на подъемнике минут 5 на режиме драйв прогнали и пару минут задним ходом, потом снова слили и залили нового, потом прокатился несколько км, прогрел коробку и долили до верхнего уровня НОТ. на непрогретой нормально переключает.
вот как-то так.
Цитата:

Можно обсудить сегодня на встрече Пермского филиала
можно, только смотря где и во сколько

Leo-sun 12.10.2010 13:28

Для этого есть своя тема. читаем здесь
https://www.out-club.ru/board/showth...=27478&page=46

Leo-sun 18.10.2010 12:11

есть неболбшие сколы лако-красочного покрытия на авто (передний бампер, капот) хочу от них избавиться, возможно направление по КАСКО от страховой компании. Куда посоветуете ехать ремонтироваться?

Kons 18.10.2010 15:34

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 856842)
есть неболбшие сколы лако-красочного покрытия на авто (передний бампер, капот) хочу от них избавиться, возможно направление по КАСКО от страховой компании. Куда посоветуете ехать ремонтироваться?

В Сатурн-Р на Подлесной хорошо красят.

Leo-sun 18.10.2010 15:55

Сам кто-нибудь устранял точечные повреждения ЛКП? На капоте есть мелкие точки от камней.

StasR 18.10.2010 16:59

Цитата:

Сообщение от Kons (Сообщение 857050)
В Сатурн-Р на Подлесной хорошо красят.

Не согласен, красил бампер на 9 лансе - отличается, причем я сразу увидел.

На Стаханке на против китайского салона вип сервис:good:

---------- Добавлено в 19:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:59 ----------

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 857080)
Сам кто-нибудь устранял точечные повреждения ЛКП? На капоте есть мелкие точки от камней.

я заказал краску в гостинке да замазал, пока пальцем не ткнешь не видно что замазано.

Leo-sun 18.10.2010 18:13

научи, Стас, как это делать!

StasR 18.10.2010 18:44

если есть ржавчина, то сначала преобразователем ржавчины, далее торцом полусухой кисточкой от женского лака промакиваешь пока не закрасится.

Leon4247 18.10.2010 21:26

Сделал НАНО полировку,заодним закрасили сколы на капоте и бампере.

TsergeyV 18.10.2010 22:35

Цитата:

Сообщение от Leon4247 (Сообщение 857381)
Сделал НАНО полировку,заодним закрасили сколы на капоте и бампере.

большие сколы закрашиваются?

Leo-sun 18.10.2010 22:42

Где делал нано? Что такое нано полировка? Сколько стоит?

Перец 26.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от KSB (Сообщение 841808)
Купил 8л*580руб.= 4640 руб. масло для коробки (Motul multi ATF)

Почему решил это заливать? Вроде как у нас идет DIA QEEN ATF J2 Жидкость для 6-ти ступенчатой АКПП Mitsubishi, можно заменить на J3

KSB 26.10.2010 20:32

Цитата:

Почему решил это заливать? Вроде как у нас идет DIA QEEN ATF J2 Жидкость для 6-ти ступенчатой АКПП Mitsubishi, можно заменить на J3
Когда заливал, не знал что J2 можно менять на J3, да и J3 в продаже не встречал (может потому что не искал). В экзисте DIA QEEN ATF J2 пробивали по партнамберу, но в наличии - нет. У Motul multi ATF есть допуск J2 и в продаже без проблем - вот и залил.

Leo-sun 06.11.2010 14:38

С благословения Leonidze здесь:
Гаражный комплекс на Чернышевского 32 (гараж четырех-этажный), бокс 113, запись по телефону 8-902-80-117-80
заделал трещину в лобовом стекле. От центра разошлось 4-5 лучиков, рмонт стекла обошелся в 2000 рублей.

Goblin 07.11.2010 18:16

Цитата:

Сообщение от Leo-sun (Сообщение 872444)
С благословения Leonidze здесь:
Гаражный комплекс на Чернышевского 32 (гараж четырех-этажный), бокс 113, запись по телефону 8-902-80-117-80
заделал трещину в лобовом стекле.

А я сильно рекомендую частника. Валерий Евгеньевич +79024776480 , только по записи, "мастерская" находится в гаражах на ул. Карпинского, на Нагорном.

#tony# 17.11.2010 19:36

Привет землякам! Где можете посоветовать установку сигналки (типа black bug или sobr gsm)? Гаражи и частники не подходят, машинка гарантийная - качели с дилером по гарантии не нужны.

С земляками то точно все в порядке? Мы тут пермские, а ты, судя по профилю - из Иваново аж. Овул.

KSB 21.11.2010 08:31

Помогите други!:help: Немножко побился и теперь ищу где у нас можно приобрести переднюю прав. дверь? Лучше, конечно, с разборки, но где они - я не знаю. Знакомый мастер говорит, что предпочтительнее б/у:good:. Мне же интересна ещё цена и время. Помогите, сил нет смотреть на своего пораненого зверька :cray:...

Leonidze 21.11.2010 19:56

Костя, сочувствую. Главно держись и не падай духом - всё можно починить и восстановить, да так что об этом потом и не вспомнишь...

А дверь сильно замяло? брус жесткости увело? Просто если её не порезало, то знакомым на первом ауте в УАИ шикарно восстановили дверь из безнадежного состояния и абслоютно без шпатлевки (простучали и проконтролировали до покраски двери)... может попробовать показать им?

Разборки вот:
1. Гульнара: 89082717316. ICQ 427-758-440 Мира, 24
2. Разбока на самаркандской: 89027925326. Самаркандская 135

Еще Поищи двери на основном форуме в куплю-продам... ИМХО лучше не зацикливаться на поиске родного цвета, т.к. после упорных поисков может оказаться что цвет не совпадет (разные условия эксплуатации, хранения, мойки ведет к разному выцветанию), и всё равно придется перекрашивать... так что лучше сразу найти и перекрасить (сразу подберут под нужный цвет твоего авто)

https://www.out-club.ru/board/showth...E4%E2%E5%F0%2A

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:56 ----------

Если новую дверь заказывать - всё грустно от 22 до 28 тыс.р. в зависимости от сроков :( Хотя если страховая платит - можно и заказать... код 5700A278

вот еще разборки в Москве http://www.ferio.ru/up_387142.html и вроде Александр туда собирался ехать скоро, может попробовать с ним договориться...

ikar707 22.11.2010 08:18

согласен с леонидом, нужно визуально соразмерить проблему "раненой" детали и понять возможно ли восстановление.

StasR 24.11.2010 08:02

Выбор щеток (дворников) результат тестов:
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА И ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ О ДВОРНИКАХ ALCA
В нашем мире есть вещи, которые незаметны, они справляются со своими задачами и ничем не выделяются. Вот и щетки стеклоочистителя ALKA незаметны, они нормально работают и с водительской, и с пассажирской стороны. Но имеют небольшой недостаток — оставляют пленку после первого прохода, которая после второго прохода исчезает. Так что дворники ALKA — крепкий середнячок.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА И ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ О ДВОРНИКАХ TRICO
В принципе к работе щеток придраться тяжело: очищают поверхность лобового стекла хорошо и делают это с первого раза. Единственный минус проявляется при установке на пассажирскую сторону, в этом случае в правом нижнем углу остается непрочищенным небольшой треугольник. Связано это с тем, что коромысловый механизм дворников TRICO имеет небольшой ход и щетке, из-за этого трудно прилегать к стеклу с большой кривизной поверхности.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА
Что бы там ни химичил производитель, главное одно: чтобы все это качественно работало. Вот и к щетке MARUENU TW51 не подкопаться. Она качественно работает как с водительской, так и с пассажирской стороны.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА БЕСКАРКАСНЫХ ЩЕТОК СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ ХОРС
Из-за малого прогиба щетка недостаточно хорошо прилегает к лобовому стеклу, особенно с пассажирской стороны, об этом красноречиво свидетельствует неочищенный треугольник, оставленный с правой нижней стороны. Плюс к тому же при сильной загрязненности жидкости, льющейся на ваше стекло, остается неочищенная полоса разной величины, которая зависит от количества грязи, с которой предстоит бороться стеклоочистителям.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА БЕСКАРКАСНЫХ ДВОРНИКОВ TRICO
Новая щетка справляется со своими функциями хорошо.
При установке как на водительском, так и на пассажирском месте отлично и практически с первого прохода очищает поверхность стекла.
Объективности ради стоит отметить, что периодически возникает небольшой недостаток в работе. На разных радиусах сектора появляется небольшая (порядка 5 мм) полоска, которая некоторое время не стирается даже при обильном поливе. Скорее всего, это связано с локальной деформацией или попаданием постороннего предмета (льда или грязи) в пружинящую часть резинки. Особенно сильно этот эффект проявился на моделях АвтоВАЗа десятого семейства. В них есть конструктивная особенность — это непрогреваемая ниша между стеклом и аэродинамической заслонкой перед ним. Во время снегопада в ней скапливается большое количество снега, что приводит к регулярному засорению резинки, ухудшая работу дворников.
На морозе –15…–18 С резиновый нож щеток сохраняет свою эластичность.
По заявлению производителя, дворники обеспечивают качественную очистку стекла в течение года. В силу конструктивной особенности из всех бескаркасных дворников именно TRICO Innovision подходят как на лево-, так и праворульные машины.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА И ОТЗЫВЫ ЭКСПЕРТОВ И БЕСКАРКАСНЫХ ДВОРНИКАХ VALEO
Мы ожидали от этих стеклоочистителей большего. Но начнем по порядку.
При установке на место водителя бескаркасные дворники VALEO хорошо снимает влагу со стекла, но, как оказалось, оставляет достаточно широкую (около 5 см) полосу в верхней части сектора. Полоса, конечно, наполовину прозрачная, но смыть ее удается только большим количеством воды.
При установке на место пассажира щетка, как ни странно, работать стала лучше. Полоса все равно осталась, но при этом ее ширина заметно сократилась (до 1–2 см). При сильном снегопаде возникает ощущение, что центральная часть подмерзает, из-за чего в этой области плохо убирается влага и в нижней части стекла остается грязный треугольник. Периодически при работе щетка начинает перемещаться мелкими рывками, что сопровождается сильным звуком.
После нескольких дней эксплуатации бескаркасные дворники VALEO начали скрипеть.
На морозе –15…–18 С резиновый нож щеток сохраняет свою эластичность.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +3.