![]() |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
A.SH. спасибо!
ты укажи под каким номером в экзисте смотреть |
Re: Замена приводного ремня на двигателе 4В12 своими силами, с подбором аналога.
Штурмбаннфюрер
Дайко, к сожалению, в Экзисте не пробивается:( А китайский ролик идет как замена, когда наш оригинальный номер набираешь. Думаю, что ролики надо искать у тех, кто к американцам запчасти продает и прямо от туда (США) возит, типа этих http://moto-usa.ru/auto/catalog/x,ca...,parttype,6956 Ксати, с Хундаями тема тоже реальна, так как двигатель 4В вместе с ними разрабатывался. Может у них ролики поискать? Уточнение: номер ролика от Дайко 89133FN Вот ещё номерок нарисовался: GATES Part # 38018 Belt Drive Pulley; Thermoplastic Smooth/Backside (70mm x 17mm x 25mm) GOODYEAR Part # 49024 A/C Drive Belt Idler Pulley (Only 5 Remaining) Вот здесь можно найти с каких машин нам ролик подходит. Блин! Их не меньше сотни) http://www.oreillyauto.com/site/c/de...PartType=C0007 А вот ещё 8 номерков нашего ролика: http://www.rockauto.com/dbphp/x,carc...er_Pulley.html Ахтунг! Информацию не перепроверял. https://out-club.ru/board/attachment...sewvjykgej.jpg |
Джентльмены, пара вопросов:
- какова ходимость ремня поликлинового - через какой интервал подлежит замене по сервис-мануалу? В инструкции по эксплуатации не нашел, подскажите плиз! И вообще, инструкция поражает - до этого была Шеви Лачетти, так там в сервис-книжке были расписаны периодичность проводимых ТО и что на них нужно менять, здесь же - увы! - просветите, что такое "смазка для высокооборотных подшипников" и где ее купить, если колхозить ролик от Шнивы; - посмотрел на схему в Экзисте, там в качестве натяжных указаны ДВА ролика одного партнамбера! А топикстартер, насколько я понял, упоминал про один натяжной, и другой - ленивец, т.е. не принимающий участия в натяжении ремня! Кстати, как определить износ ремня - сегодня взглянул - состояние отличное, нигде не лохматится, ручьи на месте, трещин не увидел (пробег 68000 км). М.б. дилер его уже поменял? - и вот еще что: визуально на моей машине видна несоосность шкивов - например, шкив ГУРа явно лежит не в одной плоскости со шкивом гены, дельта - около 1 см. Это у всех, или срочно к "доктору" на замену (не знаю, правда, чего - как совместить ВСЕ шкивы в одной плоскости, если они, по-идее, жестко закреплены на своих приводных валах) |
Хорошо если ремень просто лопнет и выскочит. У меня на Форде он лопнул, намотался на вал между роликом и крышкой двигателя (пластиковой) и протер ее!!! Далее он намотался на зубчатый ролик ремня ГРМ!!!
|
Своя грустная история
поменял ремень на Dayco 6PK2565 было видно что не оригинальный ремень длиннее примерно на 0,5 см. при установке указали на то ролики сточились писал ранее. Цитата:
и все это на Чемале полная машина народу (слава богу что в населенном пункте и днем), как сказал таксист (который буксировал машину). "у нас в деревне только один авто механик Женя - молись что бы он был дома" итог: поставили старый лохматый ремень порванную трубку разрезали вставили латунную на хомутах. долили декстрон 2 в гидроусилитель(чего нашли. да и мануале вроде на эту жидкость ссылка была.). ехал домой боялся газовать не побывали в половине мест по плану... теперь буду на экзисте или в других местах заказывать ОРИГИНАЛ: трубки гидроусилителя, ролики и приводной ремень... не хочется больше экспериментов с дублями - испорченное настроение дороже стоит фото могу выложить попозже - если интересно. |
где меняли? сами?
|
В нескольких местах читал, что надо снимать колесо, обшивку.
Я менял кондиционер. Друг мне этот ремешок с начало снял, а потом один его отдел. Машина была на эстакаде. Натягивал на натяжной с низу. |
Господа форумчане, извините, что надоедаю, но вопросы остались животрепещущими:
- какова ходимость ремня поликлинового - через какой интервал подлежит замене по сервис-мануалу? В инструкции по эксплуатации не нашел, подскажите плиз! - просветите, что такое "смазка для высокооборотных подшипников" и где ее купить, если колхозить ролик от Шнивы (спрашиваю потому, что одно дело ПЛАСТИКОВЫЙ ролик, а другое - СТАЛЬНОЙ!); - посмотрел на схему в Экзисте, там в качестве натяжных указаны ДВА ролика одного партнамбера! А топикстартер, насколько я понял, упоминал про один натяжной, и другой - ленивец, т.е. не принимающий участия в натяжении ремня! Кстати, как определить износ ремня - сегодня взглянул - состояние отличное, нигде не лохматится, ручьи на месте, трещин не увидел (пробег 68000 км). М.б. дилер его уже поменял? - и вот еще что: визуально на моей машине видна несоосность шкивов - например, шкив ГУРа явно лежит не в одной плоскости со шкивом гены, дельта - около 1 см. Это у всех, или срочно к "доктору" на замену (не знаю, правда, чего - как совместить ВСЕ шкивы в одной плоскости, если они, по-идее, жестко закреплены на своих приводных валах) |
68000 км. и целый ремень значит не может речь о несоосности.
советую посматривать и иметь запасной ремень. в принципе можно и самому поменять. снять колесо и пластиковую защиту. нужен еще ключ на 16. крутить нужно в обратную сторону. по поводу роликов пластмассовых три шт. два "ленивца" и один с натяжителем. свое мнение по поводу "колхоза" писал выше... |
еще вопрсик к знающим,на ситро и пежо с мотором ММС 2.4 стоит такойже ремешок или?посмотрел на цену их ремешка в экзисте 1012рубликов,ролики теже у них но цена наоборот на них дороже. с виду ремешок очень похож,может и происхождение тоже япа.
|
...изготовленны из пластмассы и имеют выработку на конус...
А выработка на конус, на мой взгляд, как раз и появляется от того, что шкивы агрегатов несоосны и ремень при движении по ним вынужден изгибаться в двух плоскостях. А на счет колхоза - у каждого есть свое мнение и глупо переубеждать в обратном. Но - имею пример из собственной практики, когда на предыдущей машине - Лачетти - в угоду нормам Евро-4 был задушен двигатель, в т.ч. снижена его рабочая температура (для уменьшения выбросов окиси азота). Следствием являлось появление нагара на стержнях клапанов ГРМ, постепенное их прихватывание и подвисание, и в результате - переборка головы. Так там нормальный колхоз с заменой термостата на более горячий и еще пара манипуляций приводили к превосходному результату. Так же и здесь - если есть стальной ролик, то в любом случае предпочту его пластмассовому (а наклейку Мицу могут лепить и на ремни Dayco, мы же этого не знаем! Явно ведь Мицу не делает самостоятельно ремней!!!) |
и все дружно побежали заказывать "французский" ремень за 33$ :)
|
Цитата:
|
да уж быстренько они его с 1012рубликов за ночь до 3тыщ хвостиком подняли,заодно позвонил в ГАЛФ ДУБРОВКА и поинтересовался ходимостью ремня в километро/годах.Ответ мастера приемщика был таков(только визуальный осмотр на наличие повреждений или износа и в случае таковых замена)у меня пробег 89.000 ремень как новый(но на то 90 перестраХУЮсь и поменяю вместе с роликами)
|
Цитата:
|
Цитата:
Не первый раз замечаю такое за этими магазинами :Data_57: СтОит залезть узнать цену на товар, так к вечеру она подскакивает немеряно :( торгаши... |
Цитата:
|
Всем привет! Вот еще какая засада..... Поменял ремень на оригинал (как сказали) и три ролика (два паразитных и натяжной). Но натяжитель не менял - поставил паразитный (на 2 мм больше по диаметру). Теперь стоит свист и скрип несусветный. Проедеш по луже - пропадает, высыхает - опя ть:Data_57: Пробовал спреем силиконовым брызгать - дак слетает. Как быть - заманало.....:(
|
фото на днях сделаю.
по поводу свиста подскажите какие ролики нашел на 2мм больше оригинальных? |
ролики те же - паразитные.. я поставил один из них заместо натяжного..
|
Ремень получился недотянут, вот и визжит. имхо. Ставь натяжной!
|
как недотянут, если ролик на 2 мм больше + подпружининный натяжной...:Data_57:
|
Почитал тред и решил что ставить буду оригинал, а неоригинал возить с собой в багажнике, на случай чего плохого
|
кому нужно,ремешок от ситроена опять на экзисте до тыщенки подешевел.откуда они цену берут ??? я себе там такой заказал,пришел ОРИГИНАЛ МИЦУБИШИ как у нас и установлен с завода но в упаковочке ПЕЖО_СИТРО.
|
Добрый вечер!:) Хотел добавить к вышесказанному!:)
Пробег 161 000 тыс. Ремень оригинальный (не менял). Решил пора :rofl::rofl::rofl:! После замены , рабочая поверхность "паразитных" ( пластиковых )рассыпалась в хлам!!!!:( Предполагаю, натяжка нового ремня , дала о себе знать. Стенки(рабочая поверхность) роликов тоненькая-тоненькая! Выроботка не равномерная. Господа, меняйте ролики вовремя. Замена ремня это ещё пол-беды....:) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Общая расшифровка: 6-шести ручейковый, PK-поли клиновой (что-то в этом роде), 2565-длинна в миллиметрах. |
Цитата:
Кстати, Gates также выпускает ремень на 2.4 под маркировкой K061010. Ремня на наши авто нет в европейском каталоге Gates, но он есть в Американском каталоге и данный ремень есть на европейском складе Gates. Так что на просторы бывшего СССР он должен поставляться без проблем. Что бы не было для кого то новостью, у ремня Gates K061010 следующие параметры, которые несколько отличаются от оригинального, 6PK2567. |
|
всем привет!
прошу подсказать размеры ролика на натяжителе ремня, ремень и паразитные ролики я заказал, а вот с натяжителем не задача.....может кто менял на новый натяжитель может сказать как снимается ролик.....спасибо! |
Подскажите, пожалуйста, коды оригинальных ремней для 2.4 C-Crosser'a и 4007.
|
Цитата:
|
Цитата:
он в пластиковой обойме и его не снять с механизма не повредив. |
Порвался ремень. Днем на морозе -15 2 часа ковыряний, потом поездка за ключом накидным изогнутым на 16 и 5 мин на установку.
Итого: весь черный, из инструмента ключ на 16 и плоская отвертка для пистонов. От мороза вспомнил всех японских современников, пожелал им долгой жизни. Ролики убитые на одном подшипник люфтует до токой степени, что стоит сам ролик набок. Други подсказывайте неоригинальные номера всех роликов. Цены на оригинал не реальные. Последователям без ключа на 16 изогнутого накидного ДАЖЕ НЕ ПЫТАЙТЕСЬ!!! |
Цитата:
номера паразитных роликов привел A.SH. постами выше. натяжной ролик пока только оригинал встречался. |
Народ, а что с самим ремешком? Почему оригинал стоит дешевле того же Dayco (6PK2565). Где ремни то дешевые?? странно как то, стоил почти в 10 раз дешевле, а щаз просто космос.
|
Цитата:
|
Что имеем:
Пробег у меня 132тк Ремень куплен Dayco за 1300р в Кунцево, Срочно нужно было ехать и не до разборок: хороший, плохой и сколько стоит ЗАменен сальник К/В 530р Куплен Шкив БУ 1500р от текущего сальника расползлась на нем резинка. Ролики куплены T38018 450р -2шт Добавлю, наш ролик (оригинал) Ina 531076010 У него толщина 24.5, а не 26 как у Dayco 89133 и GATES T38018 Будет время поищу номер натяжителя. НЕ поменял я его стертый немного и хрустит уже. Зажал 3500р. |
Заказал ремень в одном из автомагазинов. Пришел такой: 6PK 2120 от Nissan motors co., ltd.
Посмотрел в этой ветке и такого кода не нашел. В магазине сказали, что этот ремень выбирали не с "потолка" а по всем тем данным (номер кузова, год выпуска) которые я предоставил. Ну чтож, будет видно при замене. Замену планирую на следующий год. Пока что пробег 57К и думаю что родной еще послужит. |
Текущее время: 05:28. Часовой пояс GMT +3. |