![]() |
Re: Новый закон повысил порог алкоголя в крови до 0,5 промилле!?
Вот спрашивается - почему бы в законе не написать так, чтобы не нужно бло давать разъяснения... Вопрос риторический...
|
Цитата:
А с этим законом, такое ощущение, что Прези.....у кто-то, где-то ляпнул, что в стране, которой он как-бы рулит, за рулём пьют!! - да г****о вопрос, ответил ОН, надо издать такой закон, чтобы в гадости, которую выдыхает народ был-бы "0" алкоголю - и усё, и прорабатывать ничё не надо и спецов привлекать. А всего-то надо было: - взять за "хибон" министра здравохранения, главного по ГИБДД и главного из юстиции и дать задание, в установленный срок проработать и представить предложения по мерам для снижения аварийности на дорогах с участием пьяных водил - получить энти предложения, отдать их независимым экспертам на "обсасывание" и отбор лучшего - оформить в виде закона и провести через дууууммууууу, назначить отвественных за исполнение закона - мониторить эффективность работы закона (снижение ДТП по пьянке, отсутсвие всплеска коррупции в среде ГИБДД, отсутсвие жалоб водителей по данной теме в судебные инстанции - это всё в идеале) - если что-то не так, то регулировать закон, поправками - выработанными опять же спецами и экспертами в данной теме. Мне так кааажеться :secret: |
Цитата:
---------- Добавлено в 11:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:58 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И правда - о чем это я....... какая душа:( У них дыша! А я то думаю, что они подходят и говорят "Дыши!" :biggrin::biggrin::biggrin: |
Еще великий поэт А.С.Пушкин сказал:
ДушЫ... прекрасные порывы. |
Цитата:
Да и тот закон который уже есть, потом несколько лет будут трактовать, да толковать (закон что дышло, куда повернул, туда и вышло). ИМХО, закон должен быть краток, как выстрел и не допускать какой либо иной трактовки, нежели в нем написано, а то уже в инете полно инфы о том, что эти "0", еще будут объснять и разяснять, ну а пока у одной конторы наступила страдная пора, пока вода мутная, ловят карасей с денежкой |
да ладно вам всем... Законы-законы. Нормальные у нас законы. У нас исполнители этих законов х#евые. А при таком раскладе - какой закон не прими, если исполнитель думает только о том, как с помощью этого закона положить в карман побольше бабла - любой закон будет "плохой".
|
Я вот чего понять не могу - по всем новостным каналам прошла запись того, как принимался этот закон. Как прыгали от терминала к терминалу "депатуты" и давили на кнопки. Как "ЗА" проголосовало 449 человек, хотя в зале было всего 88. Это показали на всю страну, даже в такую жару очевидно, что принятие закона фиктивно, однако никого это даже не волнует...
|
Цитата:
Вот оно че! -Дорожная ситуация решается путем пересадки всех на общественный транспорт.Тем более признано, что дорожная политика на сегодняшний день, полностью провалена... -Пенсионная реформа провалена, что делаем? правильно, поднимаем пенсионный возраст, все! пенсии больше не нужны, кто до нее доживет? -Зачем строить дороги, надо всех на вертолеты(Медведев) Ну и .т д.......... ---------- Добавлено в 14:40 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:02 ---------- https://www.out-club.ru/photo/27948.jpg 19 июля 2010 года 16:53 | Андрей Петров ТекстФотоВидео Западные СМИ: Россия становится полицейским государством Правозащитники Европы и США с опасениями наблюдают за тем, как успешно Кремль выстраивает отношения с западным миром Администрация президента США Барака Обамы радостно потирает руки: «перезагрузка» отношений с Москвой принесла ей подписание договора СНВ-3, а тихое урегулирование шпионского скандала наглядно продемонстрировало светлые позывы Белого Дома в попытке установления добрых и теплых отношений с Кремлем. Но не все довольны таким положением дел. «Пока отношения России и Запада улучшаются, все забывают о том, что в России нет места реальной политической оппозиции, и это целиком заслуга Путина», - констатирует газета The Washington Post. Полномочия ФСБ расширяются, а Госдума принимает закон об ограничении выборов в местные советы. Для Запада это все абсолютно неприемлемо, но политики закрывают глаза на эти очевидные проблемы. Демонтировать российскую демократию, замечает издание, Путин начал еще 10 лет назад. Почти все эти годы и отношения России с цивилизованным миром были натянуты. Сейчас же ситуация такова, что есть над чем задуматься: пока в стране продолжают закручиваться гайки, Запад мило улыбается инициаторам этих процессов и подписывает договоры о сотрудничестве. На этот счет в Европе и США есть два популярных мнения. Первое гласит, что Запад реально не в силах повлиять на те процессы, которые происходят в России, а политика конфронтации ни к чему хорошему не приведет. Есть и другая точка зрения: добрые отношения с Западом помогут России встать на путь уважения гражданских свобод естественным путем. Куда меньше говорят о третьей возможности: Россия может пойти по пути Китая. В этом и состоит опасность: пока Запад не принимает никаких мер, и пытается подружиться с режимами, они только крепнут. А потому, с точки зрения демократически настроенных россиян все эти визиты «вежливости» недопустимы. Путин убежден, что государство обязано быть однопартийным, что внешних врагов нужно устранять, а соседние страны покорять методом непрерывного давления. Про него это давно известно. Но кто такой Медведев? The Washington Post отмечает, что для мировой политики он - человек новый, не изученный, а потому в его голове может твориться все что угодно. Например, то же самое, что творится в голове Путина. Кадыров по-прежнему пользуется поддержкой Путина в Чечне, а журналистов и общественных деятелей, выступающих против, просто уничтожают. «Когда я спросил молодого правозащитника, какая разница между гениальным президентом России и угрюмым премьер-министром, тот лишь незаметно вздохнул», - пишет корреспондент Фред Хиатт. Американцы наивно полагают, что Россия стала разделять их ценности, но это не так, заключает он. Президент России моложе, и он чаще говорит о необходимости восстановления демократии, но это только слова. Президент Обама надеется на Медведева, но тем самым он лишь стимулирует ухудшение правовой ситуации внутри России. К тому же эффекту приводит и общение с Меркель. Меж тем, западная пресса с упоением рассказывает о принятом Госдумой законе о расширении полномочий ФСБ. В Россию вернулись те самые признаки мрачных времен Советского союза, что были здесь раньше, утверждает The New Yok Times. Критики закона говорят, что он будет использоваться для подавления воли оппозиционеров. Россия возрождает законы, царившие в КГБ, отмечает издание. Принятие документа последовало вслед за терактами в московском метро. Заявленная цель - пресекать среди молодых россиян любые экстремистские настроения. Но расширение полномочий спецслужб может быть использовано для заглушки критики правительства, отмечает издание. Лев Пономарев, активист группы «За права человека» в Москве, отметил, что президент Медведев, если он решится не подписать документ, получит для себя многих сторонников. Но для того, чтобы решиться на этот шаг, нужна невероятная смелость. А так, пока налицо все признаки того, что Россия становится полицейским государством... На фото: президент РФ Дмитрий Медведев, директор ФСБ Александр Бортников и премьер-министр РФ Владимир Путин (31 декабря 2009 г.). |
Цитата:
Быть может это роковая ошибка наших двух президентов -иметь такую думу.Мы же знаем, что правильное решение-это результат множества мнений. История учит-единомыслие приводит к катастрофам. Примеров множество,(хотя бы оценка Сталина о возможности Германии в 1941 начать войну),но к сожалению,не все хотят учиться на чужих ошибках,а этот закон явная ошибка и ни к какому снижению пьянства за рулём он не приведёт,какую бы статистику не публиковали.Увеличение корупции,недовольство честных и трезвых водителей и очередные чертыхания в адрес властей всё,что он даст. Заявления о том,что остановиться после первой рюмки русский не может-бред,оскорбление нации и недоверие к своему народу.:( |
http://top.rbc.ru/society/04/08/2010/445321.shtml
Вступают в силу новые правила тестирования водителей на алкоголь http://pics.top.rbc.ru/top_pics/unio...3.250x200.jpeg Завтра в полночь вступают в силу поправки к КоАП, вводящие "сухой закон" на дорогах, пишет сегодня "Коммерсантъ". На сайте Минздрава опубликован проект поправок к инструкции по медицинскому освидетельствованию водителей. Теперь состояние опьянения врачи будут определять только по выдоху или анализу крови. Клинические признаки — неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица — учитываться не будут. Отныне сотрудник ГИБДД должен остановить водителя и предложить провериться с помощью алкотестера. Если в выдыхаемом воздухе обнаруживается более чем 0,04-0,05 мг алкоголя (с учетом погрешности прибора) и водитель соглашается с этими показаниями, на него составляется протокол об административном нарушении, права изымаются и передаются в суд, который определяет меру наказания — от полутора до двух лет лишения прав. Если водитель несогласен с показаниями алкотестера, то его направят на медицинское освидетельствование к врачу. Отказаться от освидетельствования водитель не имеет права, так как и за это он может быть лишен прав. Как пояснил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн, врач будет определять состояние опьянения исключительно по содержанию алкоголя в выдыхаемом воздухе. "На самом деле и сейчас врачи оценивают состояние опьянения только по выдоху и крови, не учитывая при этом клинику. Поправка лишь приводит документ в соответствие с поручением президента",— пояснил он. Таким образом, отныне учитывать клинические признаки при оценке состояния опьянения будет запрещено официально, нормативным актом. Впоследствии данные о клинических признаках могут использоваться только в суде в качестве отягчающих обстоятельств при принятии решения о наказании. Вот 2 проекта приказа к изменению инструкции http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/544 http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/545 Вот действующая инструкция -http://www.med-osvidetelstvovanie.com/instrukcia.html 04 августа 2010г ---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:39 ---------- решил на досуге почитать про процесс освидетельствования на алкоголь - ну не продували меня еще не разу :-)) насколько я понимаю, освидетельстование осуществляется на основании постановлениея правительства №475 от 26 июня 2008 года об утверждении правил осведетельствования. http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...se=LAW;n=77976 В нем есть такие строки: Цитата:
далее: Цитата:
правильно я понимаю, если мне дают приборчик который ничего не печатает на бумаге , то это фикция ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
на сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии есть онлайн система с описанием зарегистрированных средств измерения http://db.pcbirs.ru/db/grsi/index.htm - сейчас ищу что они могут использовать. |
Цитата:
|
Вот когда мы все будем не на форуме возмущаться, а чуть что на улицы выходить несговариваясь, тогда будет по-другому в стране. (Ха, т.е. никогда...)
|
я так понимаю уже с полуночи началось?А то я где-то без пятнадцати 12 ехал,так гайцы на каждом перекрестке, стоят,как-будто ждут команды фас, видимо ждали полуночи, чтобы сразу срубить бабла, и отпраздновать начало своей халявы...
|
Я б...ть, хоть убейте не могу понять:
1. Почистил зубы (паста содержит алкоголь), сел за руль - без прав? 2. Прополоскал горло Календулой (Гексоралом, Каметоном), сел за руль - права нах.? 3. Выпил валокордину - досвидос? 4. Пососал сосалку от горла (стрепсилс к примеру) - пиз...ц? 5. Выпил квасу перестоявшего слегка - без прав? 6. Я молчу про хронически больных (Тонзилит, Диабет, Кариес, всевозможные желудочные заболевания ... типа калита и дисбактериоза и т.д.) - все это ведет к повышению содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе, даже если не бухали. 7. Да мало ли еще жизненных ситуаций, когда мы потребляем алкоголь не из бутылки с водкой или пивом, о которых мы даже не подозреваем? Кстати получается безалкогольное пиво тоже под запретом. Государство уже задрало своими "шуточками". Для них шутки, для нас нервы и бабло. Давайте тогда может играть по правилам Мистер ПУ и Мистер Дима? Наклеим на бутылки с квасом, пивом и кефиром, что НЕЛЬЗЯ употреблять за рулем? Почему бы не обязать заводы делать это? Ах, да, забыл, это ж безалкогольные напитки ... Кстати не забыть про спиртной акциз на безалкогольное пиво. Ну давайте тогда на лекарства типа Календулы (ромашка), гексорал, стрепсилс, валокардин - наклеим, что управлять авто при употреблении этих лекарств запрещено? Ах, да, совсем забыл, врачи считают, что можно ))) Колгейт предлагаю обязать писать на зубной пасте, что: - рот прополоскать в течении 2 минут, 4-5 раз и за руль только через 30 мин. Нахрен пошлют Мистера ПУ и Мистера Диму в Колгейте с такой идеей. Также ввиду абсолютного "0", нужно запретить выдавать права диабетикам, кариозным монстрам, страдающим животом и прочим тонзилитчикам. Тем самым поразив их в правах и ограничим их свободу. А че? Нехера подшофе ездить, устроились блин :). "Много думал в тот вечер дядя Вася. Думал об отмене выборов губернаторов, об изменении структуры исполнительной власти, о вертикали власти, об исключении пункта против всех из бюллетеней, о победах партии власти, об однопартийной думе, об национальных проектах и инновациях, о приемстевенности власти, о премьере, о президенте, потом снова о президенте, и снова о премьере, о чемпионате мира по футболу подумал, о прошедшей олимпиаде, о цене на нефть и на бензин, о реформе ЖКХ, о пенсионной реформе, о реформе МВД и ГИБДД в частности. Подумал и о конституции и решил почитать. А то черт его знает, как они 20 статью п.1 завтра будут трактовать? (Каждый имеет право на жизнь) Вдруг ДОБДД даст разъяснения и по этому пункту." Полная версия тут: https://www.out-club.ru/board/showpo...&postcount=766 Семимильными шагами идем товарищи. П.С. С воплями типа «А вот не надо бухать за рулем. Бухой – убийца на дороге» СТРОЕМ В БОБРУЙСК. Прописные истины известны и без Вас. Здесь речь не об этом. |
Цитата:
---------- Добавлено в 14:36 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:34 ---------- Цитата:
зы - колгейт никакого отношения к проктеру не имеет. CP и P&G вообще-то конкуренты :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рядом с больницами и поликлинниками более ездить не буду. От их вытяжной вентиляции по определению спиртом нести должно. Там и дуть не надо. Махнул алкотестером и нате вам.
Ну или сначала делаем анализ окружающего воздуха, а уж потом поддаемся анализу. Спасибо GSM за мысль. |
Цитата:
|
Москва, Кремль, Президенту Медведеву от Нобелевского комитета. "Господин Медведев, вы большой учёный! То, что остальному миру доступно лишь в теории,(понятие абсолютного ноля) вам похоже удалось на практике! Даже как то неудобно предлагать вам миллион. (с)
|
«Если я защищаю интересы России и являюсь лидером сборной этой страны, значит, я защищаю честь нашей Родины, если какие-то инспекторы ведут себя таким образом, у меня, конечно, остается горький осадок в душе. Вообще, за какую страну я сражаюсь?!» — воскликнула Скудина
Головинский суд Москвы запретил яхтсменке Екатерине Скудиной в течение года управлять маломерными судами. Месяц назад Скудина была задержана речными инспекторами, по мнению стражей водного порядка, чемпионка по парусному спорту управляла катером в нетрезвом состоянии и не имела при себе документов на плавсредство. Яхтсменка считает поведение инспекторов провокационным, а решение суда ошибочным. В Российской федерации парусного спорта (РФПС) уже заявили, что лишение Екатерины Скудиной прав приведет к резкому снижению эффективности ее подготовки к предстоящим Олимпийским играм в Лондоне. Яхтсменка намерена в течение десяти дней подать апелляцию в суд, пока решение не вступило в законную силу. Если обжаловать вердикт не удастся, от участий в крупных соревнованиях по парусному спорту Скудиной придется отказаться. Лучшая яхтсменка России попалась пьяным инспекторам В начале июля чемпионка по парусному спорту Екатерина Скудина возвращалась на катере с выставки яхт в Химкинском водохранилище, там она проверяла состояние лодок и вела деловые переговоры. Когда она выехала за территорию выставки, ее остановил речной патруль. «Инспектор Максим Глушков и еще три человека в форме, которые поджидали где-то в кустах, предложили мне проследовать за ними, так как у меня не было доверенности на катер. Когда я проследовала за ними, поняла, что они в нетрезвом состоянии, об этом я им немедленно сообщила, сказала, что не хочу с ними особо разговаривать. Они сказали: «Ах так! Ну, тогда мы тебе устроим»! Ну и устроили из этого целый цирк. Я считаю, что это все провокация», — рассказала корреспонденту Infox.ru Екатерина Скудина. Скудиной было предложено пройти медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови, но она отказалась, мотивируя свое решение невменяемым состоянием задержавших ее инспекторов. Речные стражи порядка передали дело в судебный участок № 75 Войковского района Москвы (Головинский районный суд). «За какую страну я сражаюсь?!» В суде дело предстало с точностью до наоборот. Екатерину Скудину обвинили в управлении плавсредством в нетрезвом состоянии. Судье понадобилось около месяца, чтобы вынести свое решение. «Когда инспектор Максим Глушков пришел на заседание суда, то стал вести себя совершенно неадекватно, рассказывал какие-то небылицы, несмотря на заявление из РФПС, меня все же лишили прав», — отметила Скудина. Лидер олимпийской сборной России, чемпионка мира и Европы по парусному спорту, 29−летняя Екатерина Скудина никогда раньше не попадала в подобные ситуации, сейчас она находится в смятении. «Если я защищаю интересы России и являюсь лидером сборной этой страны, значит, я защищаю честь нашей Родины, если какие-то инспекторы ведут себя таким образом, у меня, конечно, остается горький осадок в душе. Вообще, за какую страну я сражаюсь?!» — воскликнула Скудина. |
из жизни.
Так как не пью ваще, то иногда приходится друзей пьяных вдупляк развозить по домам, а вот вчера подумалось - а что в таком случае покажет приборчик - ведь дышу то с ними, сважачком так сказать ..... :-( А что делать тогда таксистам ? |
Таксистам,врачам и медсёстрам,работником химической прмышленности,официантам,барменам и др. добровольно сдать права или поменять работу.http://www.gai.ru/press/news16035.htm
|
ну что, еще никого не продували сфорума???
|
а вот кстати - чтобы продуть - нужно остановить. останавливать можно в случае нарушения или на постах. на основании чего будут останавливать в других случаях для проверки на алкоголь, если никак, кроме наличия аклоголя в выдыхаемом воздухе, заподозрить в опьянении водителя нельзя?
|
Цитата:
Что бы остановить сегодня ничего не нужно кроме,как палкой махнуть. Вот моя последняя история-делай выводы.Я сделал... Будни бесправного автомобилиста. Еду сегодня на работу. Поворачиваю с Фронтовых бригад, далее на Космонавтов, а потом на Турбинную. По Эху нелюбимый мною Пикуленко клянёт президента Медведева, сделавшего такой подарок Гаи в виде отмены норм по промилями и приравнявшего весь народ к пьяницам. Приводит красочные примеры, словом ,на удивление всё в тему. Первые менты останавливают меня после поворота на Турбинную. Права! - говорит гаишник. В чём причина остановки, спрашиваю я. Без комментариев. Права! Ладно, смотрите. Страховка, требует Гаишник. А зачем Вам страховка, спрашиваю я, машина новая, тех талон есть, а значит и страховка есть. Положенно. А чего это Вы такой умный, спрашивает меня мент,может проедем на тест на алкоголь? Теперь уже нагреваюсь я и спрашиваю, -Это шантаж? Нет, отвечает старлей, это урок для тех, кто будет качать права. Три часа потеряешь - о,о1 промиль намеряем и пойдёшь ты без прав по судам ходить, и неизвестно что из этого получится, а потому делай что говорят и проваливай. Я ,пока предупредил….. Второй раз остановили через минуту на соединении Турбинной и Учителей. Урок мной был усвоен-права, страховку отдал сразу а, о причине остановки даже не спрашивал…. Что бы понять и успокоить себя сделал сравнение – как бы началась война, как бы нас оккупировало государство с названием Гаи и теперь как бы оккупанты действую, так как считают нужным ,потому как на оккупированной территории законы действуют так, как это устраивает победителя. Что делать дальше? Вариант 1.Фантастический Поеду, сдам кровь-узнаю свой фон по промилям. Если он больше 0,напишу письмо президенту, о том, что вот здоров, в армии служил, не пью, справка о состоянии здоровья в соответствии с требованиями есть, а фон вот такой-что делать? Может спасёт меня своим указом.... Вариант 2.По.уестический Не ездить, дождаться, когда за три месяца отберут права у половины населения страны и вопрос решится сам собой. Или отменят закон или отменят права, потому как зачем они в этих условиях. Вариант 3.Реальный. Выбегать из машины, падать на колени перед Гаи, сразу давать деньги, признаваться, что без ремней, что конечно чего нибудь нарушил, что Христа ради, пожалей детей ,внуков и так переждать дурные времена. |
Продували во вторник в пол восьмого утра на старой Варшаке примерно между Щербинкой и МКАД (на перекрестке стояли две газели одна мордой в область другая в Москву).
И как вы думаете, во что заставили дуть.........??????? В свернутый кульком лист белой бумаги формата А4:Data_57::rofl:, после чего он был тщательно обнюхан инспектором, после этой процедуры жалею что не сказал про возможность открытой формы туберкулёза(щутка). На впорос, а где же алкотестер, понятые и все проче, был дан ответ - мы экономим ваше время....., больше слов у меня нет:hanged: |
Цитата:
|
Цитата:
я понимаю, что все это бредово, потому что общаться нужно на одном языке и требовать законности можно только от тех, кто знает закон (а не 4 слова из всех законов). но с другой стороны меня, как законы знающего, и пожившего не только в нашей стране, никогда не устроит такое поведение мусоров и я буду в меру своих скромных возможностей биться с ними до упора. возможно, это утопия. но если все мы поднимем лапки и скажем - берите нас тепленькими - завтра они придут за вашим законно нажитым имуществом и беззаконно его конфискуют (у вас чек от покупки телевизора с вашим именем на нем есть? нет? так такой 2 года назад украли, мы его пока конфискуем. почему к вам пришли? умный? а сейчас вы сдадите сперму и мы проверим вас на причастность ко всем изнасилованиям в нашей стране за последние 15 лет. вы подозреваемый, потому посидите в кпз...) вас это устроит? ---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:52 ---------- ну и опять же остановили - клево. а на основании чего вы предлагаете мне пройти освидетельствование-то, если по клиническим признакам его установить нельзя? раньше дули для подтверждения или опровержения подозрений, установленных по ним. теперь же по ним ничего подозревать нельзя... по мне так замкнутый круг получился (с правовой точки зрения) - или я (академически) не прав? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата с http://www.newsland.ru/News/Detail/id/541264/
Из проекта приказа будет исключена формулировка ««основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения», то есть неровная походка, несвязная речь, нездоровый цвет лица. Таким образом, отныне учитывать клинические признаки при оценке состояния опьянения будет запрещено официально – нормативным актом. Но это означает, что и состояние трезвости будет официально запрещено определять по внешним признакам. Другими словами, поправки отменяют «презумпцию невиновности» водителя – ни твердая походка, ни связная и логичная речь не смогут убедить инспектора в трезвости автомобилиста. Защитники прав водителей считают, что нормативы Минздрава подарят «гайцам» еще один способ давления на водителей. И увеличат «взяткооборот» на дорогах. Президент Московской коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин назвал документ Минздрава «кошмаром»: «Вместо того, чтобы научиться лучше определять пьяных по клиническим признакам, они делают все наоборот». По его словам, в России созданы все условия, чтобы водители «месяцами доказывали по комиссиям и судам, что они были трезвыми в момент управления машиной». «Все эти меры приведут к еще большему росту коррупции. Сейчас в некоторых наркологических больницах практикуется оформление заключений о медицинском освидетельствовании даже спустя два дня после общения с ГИБДД. Цены на такие услуги – 100-150 тысяч рублей. А ответственности за ложное заключение врач не несет. Странно, когда президент говорит про борьбу с коррупцией, а сам же своими документами вносит лепту в коррупцию», – удивляется защитник прав автомобилистов. Так что даже и не знаю что, нужно наверное обзаводиться знакомыми среди грамотных юристов, и если гибоны возьмут незаслуженно за цугундер и дело уйдёт в суд, попытаться его выйграть, а потом конкретно попытаться засудить того гайца, который тебя принял..... написал и сам не верю:Data_57: |
Цитата:
на основании чего теперече гаец может на дороге остановить и попросить подуть в трубочку с юридической точки зрения? и опять же - понятые по-прежнему нужны, а их привлечение опять же требует весомых с точки зрения закона оснований для подозрения водителя в совершении административного правонарушения, или я опять выдаю желаемое за действительное, и можно нас иметь в хвост и в гриву когда угодно и где угодно? |
Цитата:
В том- то и дело им не нужны основания, вам предлогают вы дуете,если не дуете то в больничку, а дальше как повезет...О каких основаниях вы говорите? |
Цитата:
|
Ещё раз повторюсь-никаких оснований никому не нужно.А разговор типа нет оснований -документы не дам,из машины не выйду,и дуть не буду мгновенно прекратится,даже на основании того что все (простые)граждане объязаны подчинятся законным требованиям милиции и реально может продолжится в районном отделении в камере предварительного заключения.
Законность же этих требований настолько размыта и широка,что при желании гаишника,законным будет снять с Вас штаны и рассмотреть что там находится. Невозможно победить ,когда как в игре в дурака козырями называются те которых больше у соперника и в процессе игры по его желанию они меняются несколько раз за игру,без предупреждения. И что характерно-если Вы боретесь за право управлять машиной и как следствие содержать семью,иметь работы ,да и просто не умереть с голоду,то на той стороне человек ни чем не рискует.И это главное. Вот если бы на весах для Вас и для мента стояли одинаковые величины,он бы сто раз подумал,прежде чем нарушать закон. К сожалению,нет оснований ожидать серьёзных изменений в этой области,а раз так,то попытки найти в действиях гаи признаки законности бесполезны и чем дальше от Москвы,тем ситуация хуже.Особенно на популярных трассах типа Дон,Челябинск- Самара,Волгоград-Каменск. |
ну то есть снимаем все на видеорегистратор, с гайцами вежливы и при необходимости снимаем шатны, а потом обжалуем в верховном суде... незаманчивая перспектива, но другого похоже не остается... ладно, пока это все теория, я на самом-то деле пока реально не знаю никого, у кого бы права за пьянку именно что отобрали (а еще чтобы он при этом действительно был трезвый)...
меня-то это напрягает ровно по одной причине - я вообще не пью. и потому любая попытка обвинить меня в управлении в состоянии алкогольного опъянения есть бред. но с данным нам медведем законом я теоретически писец виноват - раньше-то я дыхну гайцу в лицо, отвечу на его вопрос, что я вообще не пью - и слышу от него "не, ну так же нельзя"... а теперь - х его з... |
да все просто, спросите у знакомого практикующего юриста, в чью пользу выносятся решения судов? водитель - гаи и он вам скажет, 99% в пользу..... ну вы поняли кого . Во всяком случаи у нас, как в ваших краях не знаю.
Вот когда суд наш станет действительно не зависим проблема уйдет и отношение к водителю будет совсем другое. Однако такие фенечки, как :видиорегистратор, диктофон все-же помогают... |
Текущее время: 10:28. Часовой пояс GMT +3. |