![]() |
У меня рекорд другого плана - вчера проехал 10 км, после того, как комп показал остаток на 0 км.
После этого в бак влезло 53 литра. |
Цитата:
Разгоне не мерял..... особо не гоняю..[/quote] Откуда в Аире 139л.с из 2,0л движка? У тебя должно быть 126 л.с. а 139 это в GDI 2,4. Поправь меня если я не прав. |
У меня расход
13-14 при активной езде трасса/город 40/60. 11,5-12 трасса 120-150 или без пробок. 14-15 зима с прогревом по 30мин (автозапуск рулит :lol: ) Но что расстраивает - масло 3л/10000км, хотя на новом Грандисе расход под 5л/10000км. Рольф говорит что при активной езде это нормально. Езжу исключительно на 98и :shock: |
Цитата:
|
а у меня расход топлива всегда за 15 стоит. Иногда обнуляю, подержится 12-13 и опять к 15-16. почему?
|
Сказ
тоже самое. Ездишь так просто :) |
Vladimir
но тут рассказывают про меньшие показатели... не то что бы мне бензина жалко, но все же не дотягиваю даже до уровня оговоренного производителем в мануале. |
Сказ
не забывай про оговорки в мануале, типа "указанные показатели получены в идеальных условиях, поверхности дороги, и хорошей погоде" и могут отличаться от заявленных по различным факторам, влияющим на показания приборов. ИМХО заводские замеры проводят так: еле - еле разгоняются, ездят пол часа ровно 100км/час без торможений и ускорений-получают искомое. Я пробовал на трассе протестить-едешь 100 км/час минут 5-10, показания выравниваются, становятся похожими на заводские, а иногда даже ниже. |
Vladimir
Трасса это другое, один раз долго ехал с "расходом" чуть больше 8... правда скорость была 80-90, без ускорений и торможений. вобщем не парится? |
Цитата:
|
вообщем после активной езды на компе устаканилось 12.6 литров на 100 км
|
12-13-литров на трассе,18 литров в городе,28 литров в пробке...и всё это 98ой Ultimate
|
12.7
|
Привет всем, вчера забрал машину, проехал 10 км и расход был 21,3 л, никто не пояснит почему так много то, ехал очень аккуратно и медленно не более 70 км/ч, первый раз все таки.
|
Пробки! поездишь побольше выравняется!
|
Проедь несколько сотен км а потом делай выводы,
или у тебя Турбо? |
не не турбо 2,4 АТ пробег 20 км, ехал без пробок
|
Евгений
Может холодный был? Он пока не прогреется аццки кушает! |
Холодный-голодный, Ужасть ;)
|
дальше видно будет
|
Евгений
новый мотор может больше нормы жрать до 1000 км пробега (или даже больше), так что успокойся:) |
Stomms
У меня меньше ел. пока обкатку не прошел литров 10 ел, а теперь ниже 13 не опускается! |
Иван
у меня наоборот было |
Цитата:
Возможно ты как и я во время обкатки берёг двигун - не крутил, вот и расход меньший, а теперь отрываемся. На АУТе хочется с ветерком :D |
читаю и завидую... у меня меньше 15 расход только тогда, когда много по трассе накатываю. автомат правда, но всё равно рассчитывал на меньшее. в связи с этим считаю, что бак у аута маленький очень, нужен литров на 80 минимум.
|
Цитата:
Заправка раз в 3 дня очень напрягает. тем более у меня исключительно 98 и стараюсь заправляться только на одной заправке |
у меня расход 13-14 л. по городу. заливаю 95ый.
|
у меня тоже 13-14 но 98, и в день проезжаю минимум 100-150км. До работы только 50км.
|
Цитата:
|
на второй день езды расход устаканился на уровне 14 л, пробег 120 км, это уже не 20, и это радует
|
14 это норма, можно конечно и до 12 скинуть но это будет не езда а мучение и себя и машины.
скукота :) |
Vic_95
Ну учитывая что мне до работы ехать 10 км по городу, то бака хватает на 1.5-2 недели, иногда меньше. Но цены на бензин у нас выше, сеичас цена 1 доллар за литр 95го. Пробовал заливать 98ой, но расход был тот же и я забил, нет смысла переплачивать. |
Цитата:
|
что бы мы ни делали - аут прожорлив, уж больно охоч до бензуса
|
А у меня машина на 95 не едет. Детонирует ДВС. И расход его больше чем 98.
98 у нас стоит 0,8$. Вчера ради прикола ехал в Сергиев-Посад до Королева в пробке (~10км) а дальше ~60км со скоростью 60-70км/ч. Итого при пробеге 300км (230км в обычном режиме) расход упал до 11.9л/100км. Если так ездить постоянно то думаю и в 10-11 уложишься. |
смешанный цикл реальный расход 14.1 (активная езда в городе, пробки, трассы)
по компу кстати 13.0 |
что-то у меня после замены резины на зимнюю расход до 15-ти поднялся.. может с резиной это и не связано, но как-то неприятно!
|
Rishka
Зимняя резина + печка повышают расход |
ИМХО повышает расход низкая температура
а печка=кондиционер летом |
Rishka
даже у меня уже ниже 15 не опускается! хоть и 2 литра на ручке! |
Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |