![]() |
Я буду брать комплект 16-й шипованную, с моделью еще не определился, надо последние тесты посмотреть.
Хакка конечно хороша, но дороже раза в полтора при достаточно небольшом преимуществе. В прошом году неплохие результаты были у мишлен и пирелли. Тем, кто хочет брать Хакку Q советую обратить внимание, что Q - это до 160 км/ч, зимой конечно быстрее ездить опасно, но тем не менне ограничение... Плюс, из собственно опыта, несколько лет назад меня на этой резине закрутило и выбросило в кювет (правда на заднем приводе). Вообще уже старая модель и уже значительно проигрывает новым моделям. |
Господа, предлагаю до четверга (вечер) всем определится, в пятницу буду относительно свободен и смогу обзвонить продавцов на предмет условий покупки. в пятницу буду отписывать в эту ветку форума так что следите за новостями, так как надо будет согласовать цены и условия доставки.
О числе участников буду судить по списку, намеривались и не вписались, значит в программе не учавствуете. Тех кто вписался, прошу в четверг еще раз подтвердить свое намерение, небудет подтверждения, в программе не учавствуете. Думаю это справедливо, иначе этот процесс растянется надолго. Четверг вечер конечный срок. Незабывайте напротив имени в списке указывать производителя и размер. |
Сказ
Для того, чтобы окончательно определиться хорошо бы было знать наличие нужной резины и конечная стоимость или размер скидки. Потому что порывшись в интернет магазинах пришел к неутешительному выводу о том, что той резины, которую я хочу в наличии нет и скорее всего ее нет в принципе. Вообще я хотел бы шипованную, но из приличных на размер 215/60 R16 только нокия, но она неоправдано дорогая (поэтому и интересует размер скидки) Помимо Нокии хорошо себя зарекомендовала Michelin X-Ice North, но своего размера я не нашел (поэтому инетересует наличие) Пока остановился на этом варианте Michelin X-Ice 215/60 R16 95 Q |
Цитата:
Выход вижу только в том, что бы определить ПОТЕНЦИАЛЬНЫЙ! круг желающих, после этого берусь за мониторинг (помощь приветствуется), после этого выберу наиболее выгодные предложения, вывешиваю на форум и коллективно обсуждаем. Не достигнем договоренностей, значит ничего не получилось куплю без скидок и прочего самостоятельно. Если определились с производителем и знаете размер ПИШИТЕСЬ В СПИСОК! Честно нет желания листать страницы и выписывать самому кто и что хочет, тем более мнение может поменятся, а старое сообщение неудосужились исправить. |
Список:
сказ - Хакапелита5 размер 215/55/17 Иван - Nokian HKPL RSi 215/60 R16 Salvador - Nokian HKPL RSi 215/60/16 !gor - Michelin X-Ice 215/60 R16 95 Q (предварительно) Salvador Иван Вот здесь прошлогодний тест, мишлен оценили выше нокии, при этом он еще и дешевле http://www.zr.ru/show_block.pl?ida=204 |
!gor
Дешевле да, но не выше "В остальном шины очень хорошие, сбалансированные. Конечно, не получаешь такого удовольствия, как от Nokian HKPL 4, но движение по заснеженным дорогам очень надежное. " или вы про это "На льду даже немного опережают его по продольным сцепным свойствам, чуть уступая на снегу." Думаю, учавствовал бы NF3 Гиславед или континенталь, второго места им не видать. Мичлен бы боролся за третье место с континенталем. |
Сказ
Я говорил про нешипованную RSi |
!gor
сори если так, не разобрался |
Цитата:
|
Предварительный итог таков
в сети из того что нашел лучшим расцениваю предложение Хака 5 215/55/17 7759 Rsi 4981 X-Ice 4600 -4700 (в наличии пока нет, но будет, цену уточняют) Скидки на такое количество комплектов не дают, но и магазинной накрутки не будет, это около 200 рублей. Еще есть плюс, обещали развести по адресам покупателей безплатно. есть еще вариант, но пока не отзвонился человек. |
Сказ
Не знаю как другие, но по поводу RSI такая же цена через интернет магазин + доставка бесплатно. http://paik.ru/index.php?menu=show Сколько комплекто нужно набрать, что б была скидка?! |
Сказ
А сколько комплектов надо, чтобы скидку дали не узнал? |
Salvador
Как раз у них самое лучшее предложение с ними и разговаривал. но там цена без магазинной накрутки как объяснил менеджер. Я же эту ссылку давал в самом начале топика, поскольку у них брал в свое время летнюю резину. Для разговора о скидке требуется не менее 10 комплектов, мы к сожалению, не тянем. Не очень утешительный результат, но если хотите можем дальше не продолжать. |
Сказ
Ну что ты сразу обижаешься? мы лишь задаем уточняющие вопросы! будем думать, может еще народу наберется! |
Иван
не, я без обид, сам вызвался. Волнует другое, когда начинал тему, как уже отписывал раньше, пролетел в ланцер клубе с покупкой резины, размера моего не оказалось у продавца которого народ выбрал. Щас опять полистал инет, цены выросли, пусть не сильно но все же. Думаю дальше и ажиотаж будет больше и опять рост цен. поэтому хочу уже купить и не парится. |
Сказ
Предлагаю делать покупку в конце месяца, за это время все подумают, может еще народ наберется... |
!gor
конец месяца это после 30 го или до? |
Тогда может на встрече и обсудим.
|
я про свои пожелания написал, а меня не учли.
повторюсь - я тут хаку 4 в 16 радиусе нашел за 5800, альтернатива - бридж icecruiser за 4500р, ищу отзывы пока. если будет дешевле, могу и с вами купить |
dim
без обид, но надо самому записыватся в список. Хака 4 215/60/16 5632р. icecruiser того же размера 4452 все на том же сайте пайка |
А почему вы смотрите на 215 ширину, а не на 205?
|
AK-75
А какие у тебя по паспорту шины? |
!gor
Просто мне всегда говорили, что зимние шины лучше брать поуже :) |
AK-75
Я как-то на это купился, не стоит, прироста проходимости не заметил, зато машину водить начало, особенно на большой скорости. |
Поэтому прошу писать размер интересующих шин целиком, а не только радиус.
|
Мне тоже нужна резина зимняя.
Вот только не знаю, ставить ее на 17" диски или для зимы купить 16" диски и к ней резину. |
И.Ю.Н.
на 17 вроде как понтовее, но 16-е помягче будут, зимой лучше а все остальное - вопрос финансов |
Итак, нас уже 6-ро
name brand parameters сказ - Хакапелита5 215/55/R17 Иван - Nokian HKPL RSi 215/60/R16 Salvador- Nokian HKPL RSi 215/60/R16 !gor - Michelin X-Ice 215/60/R16 95 Q dim - Nokian HKPL 4 ???/??/R16 отказался И.Ю.Н. - ???????? ???/??/R?? Осталось 5... спешите, а то цены повышаются... |
меня вычеркивайте. нам тут подогнали с дисками. вопрос закрыт.
|
Предлагаю продолжить тему
сказ - Хакапелита5 215/55/R17 Nokian HKPL 4 225/50/R17 Иван - Nokian HKPL RSi 215/60/R16 Salvador- Nokian HKPL RSi 215/60/R16 !gor - Michelin X-Ice 215/60/R16 95 Q И.Ю.Н. - ???????? ???/??/R?? Подтвердите плиз свое участие. Желательно до обеда. С доставкой и оплатой думаю поступить так. Как только договорюсь по ценам (надеюсь они будут в тех же параметрах что оговаривались раньше, т.е. не больше). Договариваюсь с менеджером что каждый из вас с ним созвонится и определится с местом получения шин и временем. |
Подтверждаю, только модель другую буду брать
Nokian HKPL 4 215/60/R16 |
А я вот теперь колеблюсь по поводу RSI.. думаю перейти на Michelin X-Ice North.... и все из-за этого теста..
http://www.best-tires.ru/articles/wi...ign_of_mastery |
Salvador
Я бы тоже взял X-Ice North, только их нет нашей размерности, к стати, они шипованные. Нешипованные назваются просто X-Ice. Правда чьи тесты не посмотришь, везде по разному, у одних одни шины на полбалла впереди у других - другие... |
Ну и?
Подтверждение только одно... |
ПОДТВЕРЖДАЮ, RSI
|
А я еще так и не определился.
Наверное буду брать на зиму диски 16" и к ней резину. Но сначала машинку надо получить... Не буду торопиться. Так что... извините, но меня можно из списка удалить пока. |
Никто не в курсе про Nokian HKPL WR. Уж очень привлекательно по цене выходит.
|
я до понедельника не подтвержу, вчера сосед обещал какой-то таможенный конфискат за смешные деньги!
|
Salvador
она скорей для дождя чем для снега, для мягких зим. |
Иван
А может на всех возьмешь? |
Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3. |