![]() |
Не задался денек :(
Всем добрый день! А вот у меня он не задался. Поехал сегодня в на тренивровку с собакой и на мкаде встал...
Проблема такая нажимаю газ. обороты поднимаются но машина не разгонятется вообще... На переключение пердач аут не реагираует.. можно даже без сцепление это делать. По началу он хотя бы чуток двигался, а потом замертво встал... Что это может быть? ( я думаю на сцепление) Но как то уж резко. Вчера весь день ездил и проблем никаких не было с ним. Но по началу когда ехал до 120 спокойно разогнялся... ( правда вот характер разгона был не ахти.. точнее опять же например на 80 -4 ая передача жму газ но машина не разноняется а всего лишь обороты поднимаются,потом они медленно понижаются и машина как бы делает резкий толчок вперед) |
Ответ: Не задался денек :(
Тросик сцепления смотри
|
то есть может быть все не так страшно еще
|
Ну максимум на замену сцепления попал...
|
то есть думаете что все таки сцепление а не корбока там или еще что.(я то и сам на сцепление грешу... Но в сервис записали только на 8-ое число)
|
МКПП?там шестерни и валы, когда хана коробки там зверский хруст идет. И что у вас за сервис что аж на 8 число?
|
Корбка МКП
Сервис Митцубиси в крылатском. Главное чтобы не развели в сервисе. А то сами знаете как бывает ( я просто никогда не сталкивался с такой проблемой, посему мало чего знаю) |
Потом напиши что было. Когда будет чинить не отходи от машины.
|
хорошо.. напишу числа 8-9 как отвезу в сервис
|
Может лопнул ремень ГРМ? Такие симптомы возможны при такой поломке
|
Цитата:
|
Леон, хорош переживать, а то я смотрю совсем извелся))
При обрыве грм гнет клапана, и ты на газ не жеть не сможешь, движку уже хана! |
Стараюсь не переживать. :(Просто расстроен что то. ( и в голове перебираю что и из за чего)
|
Тросиков у нас нет!!! там привод гидравлический, по описанию похоже, что хана диску сцепления, просто сгорели накладки диска и опорная плита корзины сцепления не зажимает диск к маховику. не переживай, движка у тебя не пострадает ни в коем образе. Починят.
|
Спасибо...
А из за чего это могла произойти вот так в раз? Примерно во сколько это выльется по деньгам? ( ежели это сцепление то на гарантию можно не рассчитывать) |
На паджеро работа по замене стоит 400 уе или 5 часов по лежания под машиной самому.
|
да можно попытаться выбить из них гарантийную замену, почему произошло, слабое оно по натуре своей. а какой пробег?
|
Пробег 30000км
Сомневаюсь что они по гарантийки будут делать что либо |
я точно не помню, но мне всегда казалось, что до 45тыс, все, что со сцеплением, то по гарантии, хотя я могу ошибаться. У меня уже 35 и вроде нет таких признаков.
|
Я точно не знаю. просто помню в свое время была проблема на акценте с выжимным... (тоже на 30000) Тогда мне сказали что все что относится к сцеплению не пройдет по гарантии.
|
Рекомендация: присутствовать при съеме(разборке) и если явный призводственный брак(не износ) настаивать на гарантийном ремонте.
Если просто диск сцепления умер,то можно поменять только его(несмотря на рекомендации мастера). Цена в Рольфе примерно 6тыс.+замена примерно 8тыс. |
Цитата:
Берешь " камрада" открываете капот и находите рабочий цилиндр сцепления. Один садиться в салон и начинает нажимать на педаль сцепления- смотрите что происходит , шток должен двигаться. |
На счет присутсвия попробую ( и самому хотелось бы)
Единственно что странно что это произошло сие моментом. Ведь если диск сцепления, то по идеии он бы постепенно выходил из строя. А в субботу было все в норме.Ездил и проблем не знал. И начал в вс ехать тоже было более не менее норма.А потом она разгонялась только на очень больших оборотах |
Цитата:
|
Так вечерком, как доберусь с работки домой, и сделаю.
( как я понимаю если не двигается, то можно попробовать прокачать сцепление) |
Если не двигается, то нужно сначала порадоваться, тому что в коробку лезть не надо, а затем нам сказать, а мы че нить придумаем:)
|
Хорошо. Так и поступим. Главное все это определить ( а то я делетант в этом)
|
А передачи как писал ранее , у тебя включаются с заведенным двигателем.
|
Да, с заведенным. Можно спокойно впринципе их воткнуть и ничего не происходит при этом
|
Цитата:
|
Хорошо бы если бы это был шток.
Его посмотреть самому проблем не будет ? ( сразу увижу? не опытным взглядом) |
Цитата:
Я думаю что на АУТЕ то же самое, по сути агрегаты одинаковые ставились. |
Цитата:
Хорошо. Учтем. :) Доберусь до аута попробую разобраться. Надеюсь что все таки это он. Проблем меньше да и сумма на ремонот меньше. Если что то там при нажатие сцеплние будет двигаться, ТО плохо. :( елси нет то хорош :) |
Цитата:
|
Спасибо. Тогда вечерком отпишусь.
|
Эх... Пришел к ауту. Завел. По нажимали сцпепление. Никакого движения не происходит. Вот только там ли я смотрел. И видно ли это сверху
Только я думаю может не слева от двигателя а справа? Вообще никакого движения при нажатии не проиходило. Жидкость вроде бы на месте. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Спасибо еще раз. Сегодня вечерком отпишусь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Исправлюсь сегодня :) |
Текущее время: 02:03. Часовой пояс GMT +3. |