![]() |
Re: Установка SLIM - Вентилятора
Цитата:
|
антон ну эт ладно...какая производительность вентилятора твоего?и какой лучше с прямыми лапостями или загнутыми кто знает?
|
лучше с изогнутыми - тише работает, но смотри чтобы он изначально дул в то сторону которую надо, а то у меня просто поменяна полярность и крутит в обратку и поэтому производительность плохая.
с прямыми лопостями - обычно универсальные - дуют в обе стороны одинаково! так что не заморачивайся - подбери по размеру и толщине |
эклипсоводы вот так делают
к сожалению, изображение утрачено или так к сожалению, изображение утрачено |
первый вариант самое то.. но у нас нет смысла менять оба вентилятора. стоковые достаточно производительны и тихо работают. а вот тюненые слимы - у них лопасти меньше, обороты выше и гудят они все прилично, к тому же надежность стока однозначто выше, чем непонятный тюнь китай.
|
а кто как крепил его?есть спецальный комплект крепления из пластиковых зажимов..но они протирают радиатор.
|
слим фан бокс
к сожалению, изображение утрачено есть и такие. к сожалению, изображение утрачено |
последний вообще чистый стайл и ни какого тюнинга - без кожуха вентилятор очень плохо продувает радиатор.
|
))) а, самолеты и вертолеты не летают
имхо при таком близком расстоянии от радиатора, отсутствием кожуха можно смело пренебречь |
С кожухом получше будет, все-таки соты маленькие и обычно грязные.
|
на тюн корчах должны быть чистые! :biggrin:
|
Цитата:
|
Это где такие самолеты с реактивными пропеллерами?
Не надо притягивать за уши непонятно что) Может быть ты имел ввиду импеллерные модельки, но там реактивной тяги нет. |
толщина вентилятора 7см того что я ссылку давал..что скажете?норм?
|
демогогию давайте разводить не будем про самолеты, а кто не видел турбины на самолете(таких думаю нет тут), могу организовать мукулатуру в подарок для изучения принципа работы и всего цикла современой тяги на гражданских самолетах.
В кожухе и с минимальными зазорами до лопастей - самый высокий КПД вентилятора. и еще плюсы кожуха в том, что продуваться будет весь радиатор, а не "кругляшок" напротив кулера. |
Вот именно, давайте без демагогий, а то я не любитель антинаучных заявлений о том, что турбовентиляторные масалеты быстрее пропеллерных из-за кожуха вокруг двигателя...
|
Ага.. Давайте тогда еще один раздел.. Ну про самолеты)
|
У меня тоже лежат кулера как Антона но могу найти отзывов как народ вообще на них долго ездит??? Китай научился делать кулера или все же это временное решение просто такой аналог продает mishimoto с оцинкованным листом экрана но цена совсем другая)))
|
в екате эвоводы ставят вентилятор от шеви нивы)
|
Цитата:
|
двойной вентилятор шеви нивы имеет толщину 80 мм..
|
Цитата:
|
DSM'eры шнивовский сплит пилят пополам и ставят классически сзади.
|
Re: Подскажите по установке ЭВО турбы???
что за карлсон(прошу прощения за неграмотность)??
|
слим-радиатор с небольшой доработкой встает от нивы.... весьма бюджетно и нормальный металлический корпус
|
Цитата:
|
прошу прощения слим-вентилятор конечно))) он не достает до нижнего крепления , приходится просто наращивать болт-направляющую и ее верх крепить к корпусу вентилятора а низ к креплению на радиаторе проверено в +39 с включенным кондиционером температура в норме и еще нужно будет банально переделать фишку разьема на систему мама-папа не перепутов плюс с минусом , чтобы дул в нужную сторону)))
|
есть ньюанс....на ниву существует два типа вентиляторов большие которые устанавливаются как наши за радиаторами и парные слимы которые устанавливаются перед радиаторами прошу уточнить какие именно были использованны ? если вторые то просто поменяли полярность???
|
озадачил, завтра разберемся какой именно и постараюсь фото сделать, чтобы наглядно было
|
слимы двойные - от тайги :) они и ставятся, на сколько я знаю... меняешь полярность и крутится в нужную тебе сторону.
|
Цитата:
|
Кость, не парься, всё норм вдувает =)
|
Цитата:
|
всё норм выдувает!
|
да ребята в магазине сказали что это двойные, от тайги , дует реально хорошо и при этом я думал будет страшно гудеть как истребитель , но работает не громче второго оригинального)))
---------- Добавлено в 09:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:32 ---------- кстати получилось к этому же корпусу вентилятора (железному) закрепить теплоэкран турбы частично подрезаный ибо в полном обьеме он вообще не вставал((( конечно в таком исполнении он эффективен не на 100процентов но частично фунцию выполняет |
давайте фото исполнения установки вентиляторов от Тайги
|
В топку колхоз! Тайга, копьё, запор....
Вы ещё от ступы Бабы Яги прикрутите. Вот собственно и мой слим. к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено к сожалению, изображение утрачено |
а я таких 2шт заказал
к сожалению, изображение утрачено http://www.flex-a-lite.com/auto/html/honda-civic.html решил re-manufactured брать - подешевке http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Flex-...item1c1dec26a7 |
Никакой, 12"?
и почему он красный, а не синий?)))) не по феншую :) |
Цитата:
---------- Добавлено в 09:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:01 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3. |