![]() |
Ответ: Замена лобового стекла
Цитата:
поточнее пож. |
25 тысяч и без подогрева - это круто! Чей-то зажрался производитель...
|
По КАСКО должны менять бесплатно!
|
Цитата:
|
Цитата:
1.Мойка авто 2.Стекло - замена 3.Зеркало салонное - Стоимость работы 4021-65р. + 1.Стекло - 12225,21 2.Молдинг л\с - 1899-53 3.Фиксатор - 117-23 4.компл. \вклейки стекол - 1228-50 Итого - 18724-45 Это по страховке и видимо по максимуму! |
Цитата:
|
Лобовое стекло
Привет участникам форума!
Проблема следующая: неделю назад на трассе словил камень на приличной скорости, то что оброзовалась небольшая трещина с этим понятно ( кстате при ударе аж уши немного заложило, такой сильный хлопок был), но вот сегодня стоял на светофоре на садовом кольце и поймал чиркашом маленький камешек.... опять трещина :Data_57: , удар был совсем несильным... неужели такие стекла слабые? |
Ответ: Лобовое стекло
Очень слабые, трещины еще и расползутся потом, когда похолодней станет...
|
можно попробовать остановить трещинки пока маленькие, а так под замену. стекло всегда слабое.. потому и стекло, а не железо:(
|
Не, на ауте оно не просто слабое, а ОЧЕНЬ слабое!
|
гумно короче а не стекло! пока советую на кочкак поокуратней, особенно на грунтовой дороге, от ряби и тряски трещина поползет моментом дальше.
У меня трещин нет,но трабл когда летом (особенно) солнце шпарит то на стекле видны все микро царапинки и сколы, всё как в мелкую точечку....чё делать ХЗ???:Data_57: из-ща этого и видно плохо... |
в соседней сетке ОДНОИМЕННАЯ тема.
Надо делать чистку!!!! |
или можно полировку стекла сделать, от мелких царапинок помогает
|
Лучше все же под замену... я до сих пор езжу с остановленной трещиной.... удручает...! Хотя каким то наполнителем заделали, типа меньше что б видна была..!
|
Подскажите, какое лобовое стекло выбрать?
Почитал предыдущие посты, но тк и не нашел ответа - какое стекло брать :(
Оригенал меня что-то не порадовал. Просто вчера утром стоя в пробке появилась трещина на лобовом и она буквально растет на глазах :( Я как то на ауди поводком дворников сделал трещину на стекле и она за 1,5 года увеличилась ну максимуm на 1-2 см, а тут за утро сантиметров на 8. :help: |
Ответ: Подскажите, какое лобовое стекло выбрать?
Можно попробовать трещину остановить.
В конторах по ремонту стёкол засверливают и закачивают в трещину полимер. |
Цитата:
китайские стекла люди брали - говорят ничё, но сам я не пробовал. |
Да вот стремно как то китайское, если уж японские так ползут :( Причем фиг знает от чего треснуло, ехал не спеша в пробке, никого не трогал, температура за ортом -4, обдув стекла стоял с самого начала как завел машину.
|
Цитата:
Китайское стекло нормально ходит, за год поймал один скол, заделали не ползет, а насчет стремно ну это дело личное, если есть желание обогащять автодиллера, то можно ставить и оригинал. У меня как правило стекло больше года -полутора не живет. Я юзаю китайцев, специфических проблем с ними никогда не испытывал. Не реклама, пользую китайскую фирму "фук". |
менял стекло в мобискаре на пилкинтон(или как то так) вроде неплохие стекла все удовольствие около 10т.р.
|
Сегодня поменял лобовое, т.к. за 3 года эксплуатации авто оно подзатерлось. Делал по страховке (ясно что не только из-за того, что подзатерлось, еще неожиданно чуть-чуть подразбилось :) )
Делал в Автогласс. Стекло пилкингтон 5668AGNH с подогревом зоны щеток стеклоочистителя (наличие которого для меня явилось новостью, на вопрос мененджера есть ли обогрев стекла ответил отрицательно, ведь его нет и вначале заказал без оного, пришлось по факту маленько поорать, в ходе разбирательства об отличии обогрева стекла целиком и обогрева зоны щеток, ну не суть) - 7800р. (в екзист.ру 7000р.) Резиновый молдинг MR 573809 (вообще при съеме стекла сохранили старый, но я не стал мелочиться) 700р. (в екзист.ру от 278р. до 732р., знал про это, надо было купить заранее) Работы - 1900р. Итого 10400р. Таким образом реально сэкономить около 1300р. если озадачиться привозом стекла и молдинга. Гарантия на работы не зависит от того чье стекло. |
лобовое на аут за 1200р. ИМХО дрянь, т.к. учитывая издержки производства-таможни-транспортировки стоит оно вообще "5коп."
|
http://www.mobiscar.ru/
Сам там на Омегу ставил. Все сделано супер. Коллега недавно на L200 узнавал - 8500 с установкой. стекла разные, но в основе польские. Крепкие, камни на Омеге не раз ловил в лобовуху. Только выщерблинки остаются. |
2 MIST
Согласен. См. мой пост #26 |
Лобовое стекло на американца
Есть ли серьезные отличия по кузову и в частности по лобовому у американца и европейца? По каталогам указаны разные номера для них. Разница в цене у продавцов тоже ощутимая. Попал камешек, страховая должна все выплатить и посчитала по полной. Хочу взять оригинал, потому как привезли неоригинал без окошка под ВИН шильду на торпеду. Другой шильды не нашел и литературе тоже.
|
Re: Лобовое стекло на американца
Кузова одинаковые, стекла тоже !
|
А почему в каталоге Mitsubishi по VIN номеру пробивается другое стекло?
|
у америкосы наверху стекла присутствует полоска затёмная
|
Цитата:
|
а окошко под вин можно и процарапать :)
|
А полоска у меня и на европе есть.
|
Цитата:
у меня такая же проблема со стеклом. |
Вопрос владельцам европеек. А у вас есть окошко под VIN на лобовом? Где же тогда шильда с Вин номером стоит?
По VIN номеру пробилось на экзисте http://www.exist.ru/price.aspx?pcode...&caid=32&sr=35 (MR971422) |
Цитата:
|
Цитата:
Вот америкосы, блин... Все у них не по-нашему....:boredom: ---------- Добавлено в 12:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 09:56 ---------- Кто знает, где на америкосах еще находится табличка с VIN? |
На моторном щите!
На средней стойке водительской ( так називаемый шильдик ) |
Минувшей осенью так же по страховке вклеил китайский XYG с окошком под ВИН и тонированной полоской сверху. Стоил, вроде, как-то очень гуманно и был в наличии. По ощущениям - чуть тверже родного, ровное, явных искажений нет. Накладную, увы, не нашел - партнамбер не подскажу :(
|
У меня вины понаклеины по всему кузову на всех деталях практически :)
|
danadmin, аналогично.
А на стекла есть одинаковые номера? |
Я у себя больше нигде не нашел вин номера. Заказал уже оригинал для европейца. Будем проковыривать окошко под номер. Разница в цене слишком ощутимая.
|
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |