OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander: Сводная тема по расходу топлива (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=30439)

RiX088 10.01.2011 18:45

Re: Спасайте

Работаю я в Бурге, а машинка ездит по Ревде - пробки тут пока большая редкость. Дело не в пробках.

ise_74 10.01.2011 19:03

Цитата:

Сообщение от RiX088 (Сообщение 920819)
Работаю я в Бурге, а машинка ездит по Ревде - пробки тут пока большая редкость. Дело не в пробках.

сегодня ездил по городу - со всеми прогревами, остановками и пробками расход у меня вышел 15.8 (в морозы был 18-20 литров),но учесть надо, что температура у нас поднялась до -8. последнее, что я могу по этой теме предположить, что расход напрямую зависит от температуры окружающего воздуха. RiX088 , у Вас ведь сейчас тоже теплее стало - попробуй понаблюдать как изменится или нет расход, ну а я больше и не знаю как тебя поддержать и что ответить в данной ситуации.

220V 10.01.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 920804)
у Вас в тюмени пробки большие по утру или нет?

На работу 15км еду 1 час, обратно также. Все время в пробках....

RiX088 11.01.2011 09:05

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 920832)
сегодня ездил по городу - со всеми прогревами, остановками и пробками расход у меня вышел 15.8 (в морозы был 18-20 литров),но учесть надо, что температура у нас поднялась до -8. последнее, что я могу по этой теме предположить, что расход напрямую зависит от температуры окружающего воздуха. RiX088 , у Вас ведь сейчас тоже теплее стало - попробуй понаблюдать как изменится или нет расход, ну а я больше и не знаю как тебя поддержать и что ответить в данной ситуации.

Попробую - сегодня -7, покатаюсь посмотрю.

RiX088 11.01.2011 17:57

Вложений: 2
:what: Сегодня (сейчас даже) фоткнул табло борт компа. Кто скажет что-нить, а то у меня вообще крыша едет. Не сфоткал только показания "А" одометра - 107 км проехал от обнуления счетчика расхода, машина на ровной площадке стоит. Короче я офигеваю.

Поясню - вдруг не видно: на первой фотке расход 21,0 л/100км, на второй остаток пути - 331 км. В баке 37-38 л по стрелке. Расход при таком прогнозе 11-12 л/100 км. Вопрос - почему считает расход в 2 раза (почти) больше? Конечно прокатаюсь до пустого бака - посмотрю - сбудутся прогнозы или нет.

Ваше мнение, камрады, что это значит?

dvz 11.01.2011 18:11

Борт.компьютер считает не совсем корректно. Он показывает среднее значение. Т.е. ты слишком мало проехал, что-бы он реальные цифры отразил. Правильнее посчитать расход самому исходя из кол-ва залитого тобой топлива и пройденного пути. Посчитай руками, и успокойся :) забей на бортач. В XL-е он еще и мгновенный расход показывает, так там и 50 литров будет если притопить.

RiX088 11.01.2011 18:18

Цитата:

Сообщение от dvz (Сообщение 921732)
Борт.компьютер считает не совсем корректно.

Слабо сказано... :good:

sNeG 11.01.2011 20:17

он считает средний расход (за все время или за тыщу км вроде) сбрось его показания при заправке полного бака и будет реальный расход

ise_74 11.01.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от RiX088 (Сообщение 921714)
:what: .....- 107 км проехал от обнуления счетчика расхода, машина на ровной площадке стоит. Короче я офигеваю....
....на второй остаток пути - 331 км. В баке 37-38 л по стрелке....

а ты уверен, что у тебя топливный датчик правильно показывает - ты его проверял? просто на мицубах(в большинстве своём-проверено не на одном авто), как правило этот датчик имеет нелинейную зависимость, т.е. середина на индикаторе топлива может не значить, что в баке половина! да и вообще загрузился ты дружище со своим компом - доездий бенз до того , как "попрошайка" загорится, а потом залей под горловину и применив пару математических формул расчитай сколько у тебя израсходовалось, а потом сравни с показаниями БК, только часто не обнуляй его, чтобы вычислить пиз@ит он у тебя или нет!

Geka.618 12.01.2011 07:44

У меня тоже стрелка показывает что в баке еще больше четверти бенза, а штатный япийский комп пишет , что бенза осталось на 13км.
Так, что моё мнение верить надо фактам т.е. проездил до нуля - заправил - проездил. потом посчитал. и будет тебе щастье

akapros 12.01.2011 07:57

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 921975)
на мицубах(в большинстве своём-проверено не на одном авто), как правило этот датчик имеет нелинейную зависимость, т.е. середина на индикаторе топлива может не значить, что в баке половина!

Подтверждаю. БК пищит на остатке пути в 50 км, затем 25 км, а при нуле и лежащей стрелке уровня топлива в бак влезает 40 (!!!) литров под горловину. При этом желтая колонка даже и не думает загораться. Для себя вывел зависимость: заправляюсь до полного на отметке в четверть бака, влазит 30-32 литра. Вот такая арифметика ;)

Geka.618 12.01.2011 08:03

:what:дык эт ж сколько бак литров то получается?
чет вапшэ не понимаю вроде ж 60:punish:

220V 12.01.2011 09:53

Насколько я знаю, расход считается не по датчику уровня топлива, а по расходомеру, поэтому форма бака никак не должна сказываться на показаниях среднего расхода.
А нелинейность показаний топлива в баке наблюдается практически на всех машинах - дань экономии места под днищем.
Максимум что я заправлял с бак - 53л, при том показания остатка в км были на 0-ле.

RiX088 12.01.2011 09:55

to220V: Тогда основанием для прогнозируемого пробега что является?

220V 12.01.2011 10:24

Показания среднего пробега при заливании бензина.
При учете оставшегося пробега учитывается кол-во предполагаемого объема бензина в баке (датчик уровня) и показания среднего расхода (датчик расходомера и одометра) на момент заполнения бака. Вы же замечали, что в последующем даже если средний расход меняется, то оставшиеся километры не изменяются. они растягиваются или уменьшаются) выезжая на трассу, у меня километр оставшегося расхода может тянуться 2 реальных
Никто не спорил, что показания оставшихся километров на баке чушь, и если залить 10 литров, комп даже не отреагирует, но вот показания среднего расхода (по крайней мере у меня) цифра точная.

lukanin 12.01.2011 10:35

Цитата:

Сообщение от RiX088 (Сообщение 921714)

Поясню - вдруг не видно: на первой фотке расход 21,0 л/100км, на второй остаток пути - 331 км. В баке 37-38 л по стрелке. Расход при таком прогнозе 11-12 л/100 км. Вопрос - почему считает расход в 2 раза (почти) больше? Конечно прокатаюсь до пустого бака - посмотрю - сбудутся прогнозы или нет.

Ваше мнение, камрады, что это значит?

Чайники)) Когда машина едет, идет км/л. А тут машина стоит, там и будет комп показывать увеличенный расход, так как час/л надо считать. А комп меряет только км/л. Так что нормальный у тебя расход. Все впорядке.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

И вообще, научись мерит расход.
Приезжаешь на заправку и заправляешь до отсечки пистолета бак, проезжаешь 100 км в своем режиме и приезжаешь на эту же заправку, к этой же колонки и заправляешь до отсечки. Все что вошло, и есть твой расход. Не с погрешностью 7-10%
Я несколько более точно считаю, сохраняю чеки за год и считаю, у меня расход 10,5 литра на 100 км, так как львиную долю езжу по трассам.

RiX088 12.01.2011 11:42

Цитата:

Сообщение от lukanin (Сообщение 922291)
Чайники)) Когда машина едет, идет км/л. А тут машина стоит, там и будет комп показывать увеличенный расход, так как час/л надо считать. А комп меряет только км/л. Так что нормальный у тебя расход. Все впорядке.

---------- Добавлено в 10:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:35 ----------

И вообще, научись мерит расход.
Приезжаешь на заправку и заправляешь до отсечки пистолета бак, проезжаешь 100 км в своем режиме и приезжаешь на эту же заправку, к этой же колонки и заправляешь до отсечки. Все что вошло, и есть твой расход. Не с погрешностью 7-10%
Я несколько более точно считаю, сохраняю чеки за год и считаю, у меня расход 10,5 литра на 100 км, так как львиную долю езжу по трассам.

Я знаю как реальный расход измерять - это прописная истина, но спс за напоминание :good:. Что машина стоит - да, остановился у магаза и щелкал кнопкой. В движении те же показания. Разницу L/100 и L/h понимаю. Просто непонятно такое: 21 л/100 и 331 км до 0 = 69,5 литров в баке. Но (по стрелке) 37-38 литров.

Про стрелку уже говорили - не точно показывает, но все-равно получается, что остаток больше бака. :)

Артуръ 12.01.2011 12:06

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 920734)
у меня точно такие же колеса зимнме, а летние - туранза на 17 литье. так вот я их когда в руки взял. то зимние на 16 весят тяжелее чем летние на 17, а когда "переобулся"(это было в октябре, но у нас было тогда тепло) на зиму, так расход где-то на литр вырос на зимней резине, по сравнению с летней, и такое замечал почти на всех машинах. а ещё учтите, что сейчас у Вас постоянно включена печка, плюс обязательно! днем и ночью фары, кто-то с противотуманками любит, плюс жопогрейки все включаем, чтобы пятую точку не застудить, а это дополнительные источники потребления электрического тока -вот отсюда и поднимается наш расход и ничего необыкновенного в этом нет! где то поднималась тема про это уже - поищите поиском, там подробно расписано какое количество эл. тока расходуют наши"потребители"!

---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:15 ----------

сколько Ваша машина стоит на автозаводе и какая у Вас в городе температура? у нас все праздники выше 18 не поднималась, а так днём -18-20, а ночью до -27 было!
у меня два раза в день по 10-15 минут прогревается машина - утром пока иду до стоянки и вечером после работы- это при -20-25 и отсюда расход 18-20 литров!

Температуры были те же + ветра. Расход около 17 литров. Сколько раз прогревается не считал. Автозавод ведает (движок укрыт, венты, майфун отключены). Прогревалась минут 15 (днем добавлялось по 5-10 минут). В недели морозов практически не ездил.

RuslanH 12.01.2011 17:20

пипец, оно вообще тебе надо? Чего тему-то заварил, если с расходом все в порядке. Забей ты на этот комп, я вообще на него не смотрю. Для меня расход - это чеки за месяц относительно пробега, в среднем 10 - 11 л/100 км.

dvz 12.01.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 922653)
пипец, оно вообще тебе надо? Чего тему-то заварил, если с расходом все в порядке. Забей ты на этот комп, я вообще на него не смотрю. Для меня расход - это чеки за месяц относительно пробега, в среднем 10 - 11 л/100 км.

:)) Неет, неет. Это все фигня. Ты считаешь неправильно. А где поправка на скорость ветра ? А где коф-нт линейного расширения металла кузова и изменения аэродинамики в мороз ? Где это все ??

tt1488 12.01.2011 20:18

Цитата:

Сообщение от RuslanH (Сообщение 922653)
в среднем 10 - 11 л/100 км.

А если бы 20-30 был как у меня, ты бы тоже наверное не парился?!:)

220V 13.01.2011 06:37

RuslanH
dvz

Вот поражают такие люди, если вам это не интересно, какого Х отписываться в теме. Если человек интересуется, значит оно ему надо.
Тем более у Вас такой проблемы нет и как её решить Вы тоже не знаете!

RiX088 13.01.2011 08:07

Значится так, покатался я и данные такие - с момента фотканья панели приборов проехал 27 км, стрелка топлива в полмиллиметре от середины, расход по компу 21,0 л/100, прогнозируемый пробег до 0 - 287 км. Т.е. при факте пробега 27 км - комп пересчитал на 44 км. Т.е. расход все-таки не нормальный и буду морочиться дальше.

2RuslanH:
1. Если бы меня все устраивало по расходу- не начинал бы тему.
2. Если бы не считал, что можно у камрадов спросить - не начинал бы тему.
3. Если большинство ответов на форуме будут "забей" - не буду продолжать эту тему, т.к. не интересна она никому кроме меня.

Объяснил за "заварку"?

ise_74 13.01.2011 08:58

Вложений: 3
Цитата:

Сообщение от RiX088 (Сообщение 923050)
.....Т.е. при факте пробега 27 км - комп пересчитал на 44 км. Т.е. расход все-таки не нормальный и буду морочиться дальше....

RiX088 я бы тебе посоветовал не заморачиваться сильно с компом, и у меня для тебя есть очень весомые доводы!! - посмотри фотки! вчера заправился и поотжигал вечером немного - комп показывал около 19-20 литров, сегодня у нас -10, поехал на работу и обнаружил такую фигню - смотри фотки!!! расход утром , после приезда на работу 14,7, бенза в баке больше чем две трети - литров 45, а комп сцука похоже не успев перестроиться показывает мне, что бенза осталось на 196 км. и как ему после этого верить? расход надо проверять только экспериментальным путём, а не покомпу!!!
PS. Rix088, ты так и не отписался, как у тебя изменился расход с наступлением тепла, так сказать:biggrin:, у вас ведь я понимаю тоже тепло?

RiX088 13.01.2011 09:20

по бортовому ни на грамм, 21 на 100 и стоит. Жду пополнения карманов после праздников - отсечка, покатушки, отсечка. у нас -10, можно сказать весна :)

Banka 13.01.2011 09:25

Цитата:

Сообщение от ise_74 (Сообщение 923062)
RiX088 я бы тебе посоветовал не заморачиваться сильно с компом, и у меня для тебя есть очень весомые доводы!! - посмотри фотки! вчера заправился и поотжигал вечером немного - комп показывал около 19-20 литров, сегодня у нас -10, поехал на работу и обнаружил такую фигню - смотри фотки!!! расход утром , после приезда на работу 14,7, бенза в баке больше чем две трети - литров 45, а комп сцука похоже не успев перестроиться показывает мне, что бенза осталось на 196 км. и как ему после этого верить? расход надо проверять только экспериментальным путём, а не покомпу!!!
PS. Rix088, ты так и не отписался, как у тебя изменился расход с наступлением тепла, так сказать:biggrin:, у вас ведь я понимаю тоже тепло?

Не нужно обнулять пробег каждый день, накатай хотябы 1-3к км, тогда сможешь компу верить и на скорость ветра перестанешь внимание обращать. Параллельно по чекам отмечай, и вот если уже на пару тысяч км у тебя средний расход будет 19-20, тогда думай в чём проблема. Если с чеками показания компа сойдутся значит на диагностику, если нет значит комп подкрутить/перешить надо....

P.S. Если чесно топы про температуру и подкачку колёс реально смешат, странно что вы не учитываете расстановку планет и величину светового дня. Если машина в порядке то влияние настолько мало что практически незаметно (особенно если мерять расход не по 10км а по несколько тысяч) Не обижайтесь это просто моё мнение до кучи...

LEXA856 13.01.2011 11:18

Да комп. просто напросто врет именно в расходе на 100 км а остаток пробега он тебе правильный показывает у меня расход 15,1 с пробками с короткими поездками и вся илюминация езжу быстро на половине бака остот пробега 200км так что у тебя ест около12 литров-вывод требуется ремонт б.к. вот и все.:good:

RiX088 13.01.2011 13:00

Цитата:

Сообщение от Banka (Сообщение 923083)
Не нужно обнулять пробег каждый день, накатай хотябы 1-3к км, тогда сможешь компу верить и на скорость ветра перестанешь внимание обращать.

С момента покупки пройдено 1500 км - расход 19-21 л/100 - компу верю, т.к. до отсечки заправлялся. Но температуры были -25-33 у нас. По показаниям одометра "В" - 600 км назад был обнулен расход.

Цитата:

Если с чеками показания компа сойдутся значит на диагностику, если нет значит комп подкрутить/перешить надо....

Без чеков. По показаниям датчиков на диагностике никто внятного ответа не дает (не знает, наверно) - в пределах нормы показания или нет... Что особенно интересно, что с отключенными ДК расход такой же, только чек горит.

Цитата:

P.S. Если чесно топы про температуру и подкачку колёс реально смешат, странно что вы не учитываете расстановку планет и величину светового дня.

Сам бы усмеялся, но не смешно - хочешь получить совет бывалых аут-клабовцев, а в ответ стёб.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Цитата:

Сообщение от LEXA856 (Сообщение 923204)
Да комп. просто напросто врет именно в расходе на 100 км а остаток пробега он тебе правильный показывает у меня расход 15,1 с пробками с короткими поездками и вся илюминация езжу быстро на половине бака остот пробега 200км так что у тебя ест около12 литров-вывод требуется ремонт б.к. вот и все.:good:

Вот это я не проверял... Но это только отсечками проверять.

Banka 13.01.2011 13:11

Цитата:

Сообщение от RiX088 (Сообщение 923301)
С момента покупки пройдено 1500 км - расход 19-21 л/100 - компу верю, т.к. до отсечки заправлялся. Но температуры были -25-33 у нас. По показаниям одометра "В" - 600 км назад был обнулен расход.

Без чеков. По показаниям датчиков на диагностике никто внятного ответа не дает (не знает, наверно) - в пределах нормы показания или нет... Что особенно интересно, что с отключенными ДК расход такой же, только чек горит.

Сам бы усмеялся, но не смешно - хочешь получить совет бывалых аут-клабовцев, а в ответ стёб.

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:00 ----------

Вот это я не проверял... Но это только отсечками проверять.

"По чекам" это я имел ввиду заправляйся до отсечки и сверь с компом, но не за 100км а за пару тысяч. А за дневной пробег ты и будешь получать такие цифры. я уже писал выше, что когда купил тоже обнулил, довёз сына в школу в соседний квартал, по дороге позажигал, новая машина интересно же, так у меня тогда тоже показал за 30. Потом со временем стал опускаться до 14. Точно не помню за сколько, но помню что долго и медленно, наверно недели 3 катался. А если и на большой пробег у тебя будет выходить по 20 литров тогда надо искать проблему, но если нет ошибок то найти её практически не реально. Причин может быть много датчики, каты, фарсунки, заслонки, или может быть тупо стравливается гдето бензин. Никто тут тебе точную причину назвать не сможет да и в сервисах тоже методом тыка будут проверять, поменяешь пол машины а проблема может и остаться...

RiX088 13.01.2011 13:17

Вот теперь понял :) Ладно, недельки через 3 посмотрим.

RuslanH 13.01.2011 15:04

to 220V "Тем более у Вас такой проблемы нет и как её решить Вы тоже не знаете!"
извини, а с чего ты взял, что я не могу решить какую-либо проблему?
Паниковать не надо. И форум засорять.

dvz 13.01.2011 16:06

to RiX088
как я уже выше отвечал, комп врет (у кого не врет - не замечают просто или повезло дико :) ) у меня раз по зиме цифры завышенные писал (15-24) перечитав форумы нашел 2 варианта. 1- альтернативный бортач (мультитроники) 2- вычислить самому по чекам с заправки. посчитал по чекам и успокоился. Да, официалы мне сказали, что до 17 литров все нормально. Если больше, тогда диагностику делать....
to 220V
Уважаемый, а ваш пост о чем ? Все что не по делу прошу ко мне в личку для разъяснений. С уважением :hat:

220V 13.01.2011 22:48

RuslanH
А в чем дело тогда? помогите с проблемой!
ЗЫ: мы пока еще на ВЫ.
dvz
В личке.

Грекь 13.01.2011 22:59

бортовик врет. проверенно и доказанно. он считает уж очень усредненный расход.
P.S. Парни не сорьтесь, а то будет как с Максимусом 130*. где он сейчас, а ????

RiX088 14.01.2011 09:28

Всем спс за ответы. Ссориться, действительно, не стоит.
Подвести итоги надо:
1. Бортовой комп врет на всех показаниях кроме пробега (имхо)
2. Стрелка уровня топлива врет (на 0 влазит 40л до отсечки, на 1/4 - 30 л. Индивидуально)
3. Расход вычислять по фактическим заправкам с пробегом от 2-3 тысяч.

Вот и все. Тему можно закрывать, наверно.

lukanin 14.01.2011 09:37

И переименовать ее тоже нужно.

Dante 14.01.2011 11:12

Цитата:

Сообщение от RiX088 (Сообщение 924033)
2. Стрелка уровня топлива врет (на 0 влазит 40л до отсечки, на 1/4 - 30 л. Индивидуально)

Чего-то я не понял как это..:blush:

DruhaKam 14.01.2011 11:28

Показания моего компа практически всегда 13 литров.
Лью только 98 ТНК, Газпром.
Если скорость 60-80км/ч то падает до 12.
Если пробки то максимум 14,5.
По трассе если 110-120км/ч то показывает 11-11,5.
Если по трассе ехать 80-90км/ч то расход от 8 до 9 литров.
Это все показания компа.
Поездки у меня размеренно-уверенно-спокойные.
Тошнить не люблю, но и не дикий спортсмен.
Когда вижу что расход растет то стараюсь меньше жать на педаль
и плавно трогаться (это в пробках).
Основные поездки это на работу, туда и обратно 100 км в день.
Живу за МКАД 10км в область по Симферопольскому шоссе.
Работаю Реутов 2км от МКАД.

По чекам 865 литров.
Пробег 6510км
Но в баке сейчас литров 35 точно есть.
Получается 12,83л на 100км.
До НГ по расчетам было 13,2 (но 10 дней отдыха
поправили положение, пробок не было вообще)
Я конечно счастлив. :)
Когда покупал все пугали расходом в 17-20 литров.
Хотя у друга Х5 3литра/бенз по Москве 14-15 ест.

Я считаю что тут много факторов.
Но и за машинкой нужно тоже следить.
Но самое главное это условия, место эксплуатации
и сам эксплуататор.;)

dvz 14.01.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от DruhaKam (Сообщение 924171)
.... Если пробки то максимум 14,5.

Это сейчас? зимой ?

LEXA856 14.01.2011 12:10

Цитата:

Сообщение от dvz (Сообщение 924184)
Это сейчас? зимой ?

Ну конечно сейчас ведь у него дорога практически вся без светофоров поэтому и пробки у него по большейчасти тянучки у него расход в норме.:)

---------- Добавлено в 12:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:10 ----------

Цитата:

Сообщение от Dante (Сообщение 924143)
Чего-то я не понял как это..:blush:

Это значит после того как комп показыва остаток пробега 0км. в баке еще около 20 бензина это сделано специально чтобы бензонасос не крякнул + перестраховка.:good:

Текущее время: 13:26. Часовой пояс GMT +3.