![]() |
Re: Уходит масло в двигателе.
Машина 2007 года. До замены масла на 70 000 км уровень не менялся ни на миллиметр. Заливал всегда Мобил 0в40.
Сейчас пробег 77 тыс км, долил уже порядка 1.5 литра. Куда еще смотреть кроме не затянутого масл. фильтра? Еще кажется, что мотор стал издавать больше шума, чего раньше не было замечено. Примерно в диапазоне 2-2.5 тыс.обор. |
Уже поздно переходить на 0W20. При использовании масла 40 двигатель всегда работает в более высоком температурном режиме и соответственно это печально сказывается на ресурсе двигателя. И не надо путать показания температуры ОЖ и реальной температуры масла и пар трения!
|
Насколько критичен расход масла, если за 3500км двиг съел (по щупу) с уровня мах до уровня нормал?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется что ресурс двигателя V6 с объемом 3 литра должен быть минимум 300 тысяч километров. Скорее всего проблема в поддельном масле, достаточно один раз залить, чтобы мотор "постарел" тысяч на 200.
|
Цитата:
Engine 6B31 к сожалению, изображение утрачено Capacity: Capacity 0,1 liter Oil cooler Capacity 4,3 liter Filter 0,3 liter Use: Normal Intervals: Change 20000 km / 24 months Products: TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 (XTL-Technology) TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 (XTL-Technology) TITAN GT1 5W-40 (XTL-Technology) Use: Severe Intervals: Change 10000 km Products: TITAN GT1 PRO C-3 5W-30 (XTL-Technology) TITAN GT1 PRO FLEX 5W-30 (XTL-Technology) TITAN GT1 5W-40 (XTL-Technology) |
А как еще можно объяснить повышенный расход масла? Если сальники не текут... Где гарантия что масло было настоящее. У меня друг купил канистру Castrol на авторынке, поменял масло, потом мотор перебрал, вот так(
|
Цитата:
"проснулся" в самый не подходящий момент:). масло у ТСМ бочковое...но что меня вдруг озадачило сейчас...TITAN GT1 5W-40 вроде как рекомендован для нас.....а по заказ-наряду у меня значится Fuchs Titan Supersyn Plus 5W-40...а это нечто другое...:thinking::thinking: |
Может, если залить обратно то, что было жор масла пройдет, как вариант...
|
Цитата:
---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:01 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
итог - на фуче проехал 2.5 месяца (если точно - то вообще 2 месяца) и чуть больше 4000 км. На 3000 начало темнеть, щас уже просто жижа. Можно конечно сделать скидку на желание погонять и лето (жара и прочее)....но 10-15 к на нем ездить нельзя. На выходных планирую сливать нафиг. |
Цитата:
|
Я тоже меняю через 7500. И судя по состоянию масла после 7,5 тысяч, ему уже пора.
33r, сливайте его нафиг от греха подальше. |
ну 7500 тоже перебор у нас же не дизель... 10000 самая золотая середина
|
Когда совсем ничего не ломается - хочется хоть что-то сделать для машины, вот и меняю через 7500)
|
По опыту Лансера - пока на гарантии- лучше менять в промежутке. Потом раз в 10 тыс.
|
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |