OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Эксклюзивные предложения от участников Клуба. (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=296)
-   -   Камины печи дымоходы (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=31227)

Cobalt 16.10.2011 19:33

Re: Камины печи дымоходы

знающие!, просветите.
В каком случае в камине нужна топка, а в каком нет?

Gomerchik 17.10.2011 21:11

Есть вопросик
Если в камине закоптилось стекло - чем лучше его очистить?

Nikolay Obraztsov 18.10.2011 11:11

Есть специальные средства. Прыскаешь на стекло - отчищает. РУб. 200 у нас стоит. А так много народных: люди и сажей чистят, и лимонной кислотой. Но самое главное средство - не считать камин устройством для сжигания мусора.:)

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:11 ----------

Цитата:

Сообщение от Cobalt (Сообщение 1132065)
знающие!, просветите.
В каком случае в камине нужна топка, а в каком нет?

Смотря что Вы подразумеваете под словом топка :) Топка есть в любом камине. Камин без топки - не камин. Соответственно, топка может открытой (воздух попадает в камеру сгорания через "лицо" камина( либо закрывающейся (воздух в идеале попадает в камеру сгорания через специальные отверстия, которые можно регулировать, дверца при этом может открываться либо "вбок" либо "вверх"). Естественно, КПД во втором случае раз в 10 выше, потому что температура сгорания топлива намноооооооого выше, чем в случае открытой топки.

Sanches 18.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1133236)
Есть вопросик
Если в камине закоптилось стекло - чем лучше его очистить?

Лучше всего средством для чистки стекол "Ваш камин"
Стоит 100 рублей,хватает месяцов на шесть.Проверено на личном опыте.

И ещё из личного опыта,не используйте для розжига сухой спирт,устанете стекло очищать.

Nikolay Obraztsov 19.10.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Sanches (Сообщение 1134160)
Лучше всего средством для чистки стекол "Ваш камин"
Стоит 100 рублей,хватает месяцов на шесть.Проверено на личном опыте.

И ещё из личного опыта,не используйте для розжига сухой спирт,устанете стекло очищать.

И жидкое средство для розжига ни в коем случае нельзя лить прямо в топку (чтобы быстрее разгорелось). Может рвануть...

Gomerchik 04.11.2011 00:33

КУПИЛ ВАШ КАМИН - спасибо . отчистился слегка, правда на рынке 200 рэ блин стоит

Nikolay Obraztsov 04.11.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1145166)
КУПИЛ ВАШ КАМИН - спасибо . отчистился слегка, правда на рынке 200 рэ блин стоит

В смысле средство под названием " Ваш Камин"?

Gomerchik 14.11.2011 21:51

Ну да ;) ковычки не поставил.
Вопросик сколько стоит стекло переднее на камин МЕТА "Печора"

Nikolay Obraztsov 15.11.2011 14:58

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1152478)
Ну да ;) ковычки не поставил.
Вопросик сколько стоит стекло переднее на камин МЕТА "Печора"

В случае Меты ничем помочь не могу. Обращайтесь на Мету пожалуйста. Мы для себя Мету исключили много лет назад из-за низкого качества и никаких возможностей - современные печи - камины по сравнению с Метой, как небо и земля... Это буквально разница между Аутлэндером и Окой серпуховского завода... Извините за сравнение, но это так... Еще раз могу напомнить, что для всех членов клуба скидки на НАСТОЯЩИЕ европейские печи-камины... www.ochag.su

Gomerchik 15.11.2011 18:39

Не лукавьте пожалуйста :) ваши цены так же разнятся как аут и ока, у каждого свой спрос и кошелёк и мне для дачи за глаза достаточно камина за 17 тысяч, учитывая что ещё столько же за дымоход. У меня не коттедж и я там не живу, но прогревает дом на ура.
И на качество и функционал не жалуюсь.

Nikolay Obraztsov 16.11.2011 12:50

Да никто, собственно, не лукавит и ничего не скрывает. Просто раз пошла такая тема - давайте, вводите тему " а ну этот Аутлэндер за миллион - полтора! - Мне и моей Ласточки-вазовской пятерки хватает". И, желательно, сделайте это главной темой! Кстати, дымоход типа "сэндвич, запомни мою самую низкую цену", как говорят на рынках, это тоже прикольно, хотя и не безопасно. Ладно. В конце концов, я никого ен уговариваю. Просто напоминаю: если решитесь все-таки всю эту "конструкцию" поменять - я к Вашим услугам. Засим предлагаю дискуссию на тему "о деньгах" закрыть!

Slavinag 16.11.2011 15:18

Добрый день, Николай.

Есть несколько вопросов к Вам.

1) На сайте Вашего магазина не нашел такого товара, как декоративные заглушки к дымоходам, т.е. такие пластины, прикрывающие место крепления дымохода к стене. У меня печь-камин "Инвикта-Регент", дымоход выведен вертикально, потом через колено в 135 градусов уходит в стену, соединяясь там с кирпичным дымоходом от "голландки" (выше задвижки). Надо как-то прикрыть место стыка.
Может у Вас есть поставщики, торгующие такими вещами?
http://s017.radikal.ru/i441/1111/65/893bad850cfb.jpg

2) Подойдет ли полено-трубочист для такого комбинированного дымохода (чугунная топка, труба-нержавейка, потом кирпич), и как им пользоваться - сначала прогреть топку и всю систему или можно сразу кидать, какая нужна тяга?

3) Скидка 15% для соклубников действует, если у меня нет наклейки и карточки? Мне нужны еще три сажные заслонки (для голландки и русской печки), ну и очиститель стекол я бы тоже прикупил.

Заранее спасибо за ответы.

Gomerchik 16.11.2011 23:35

Дискуссия была совсем не о деньгах, на мой вопрос достаточно было ответить : "В случае Меты ничем помочь не могу. Обращайтесь на Мету пожалуйста."
Всё остальное было от Лукавого

Nikolay Obraztsov 17.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1154348)
Дискуссия была совсем не о деньгах, на мой вопрос достаточно было ответить : "В случае Меты ничем помочь не могу. Обращайтесь на Мету пожалуйста."
Всё остальное было от Лукавого

Извините, что зацепил, того не желая:(
Просто Вы не представляете себе, что нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонят люди и реально ищут стекла на МЕТУ. И никто их вроде бы кочергой не бил - сами по себе лопаются...

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Slavinag (Сообщение 1153901)
Добрый день, Николай.

1. У нас есть декоративная розетка черного цвета, круглая. Если у Вас труба вывода диам. 150 мм, то подойдет. Единственное, как я вижу, у Вас дырка квадратная. Есть вариант № 2 - декоративная пластина черного либо темно-серого цвета, состоящая из 2-х частей. Она будет больше выреза. http://www.pechi.su/index.php?chp=showgood&num=7046
2. Полено подходит. Если нужно, у нас тоже есть по цене 600 руб. - скидка. Прогревать нужно, тяга вообще не нужна, иначе полено просто сгорит, а оно должно дымить.
3. Укажите артикулы сажных заслонок я посмотрю по складу. http://www.pechi.su/index.php?zi=580...parent=0&np=3&
4. Очиститель стекла на сегодняшний день, к сожалению, закончился:(
5. Да. Для одноклубников цены всегда ниже, чем розничные.

Gomerchik 17.11.2011 21:36

Уточню, лопнуло оно не само, а просто один не совсем трезвый человек наперекосяк дверцу попытался закрыть.

стрелок 18.11.2011 02:55

Добрый день Николай! Заказал у вас дверцу на камин, МЕСЯЦ НАЗАД, но пока всё ещё в производстве и будет ещё дней десять( согласно ответу вашей сотрудницы), хотя при заказе обещали срок исполнения до месяца. И ещё скидка как-то не очень порадовала, при заказе почти на 25000, скидка получилась в 500 руб. Надеюсь дверца всё же меня порадует...

Slavinag 18.11.2011 14:22

2 Nikolay Obraztsov:

Сажная заслонка (арт. 434)
Артикул: SVT434
Размеры посадочные (ВxШ мм): 130x130
Размеры внешние (ВxШ мм): 170x170
Цена РУБ: 882.00

Это не срочно, т.к. ближайшая поездка на Селигер планируется через пару недель.

Nikolay Obraztsov 18.11.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от стрелок (Сообщение 1155211)
Надеюсь дверца всё же меня порадует...

Да, к сожалению, так попало, что когда ВЫ заказали дверцу, поставщики переводили полностью производство из Москвы в Подмосковье. С тех пор мучаются... По поводу скидки то же самое - это не наше производство - это цех ручной ковки, сколько могли - дали... В принципе, насколько я владею ситуацией, не волнуйтесь, мы с ними уже 4 года по ковке работаем, спросить там есть с кого. Надеюсь, сильно не затянут. Если будут реальные проблемы - жалуйтесь мне напрямую, разберусь.

---------- Добавлено в 18:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Slavinag (Сообщение 1155528)
2 Nikolay Obraztsov:

Сажная заслонка (арт. 434)
Артикул: SVT434
Размеры посадочные (ВxШ мм): 130x130
Размеры внешние (ВxШ мм): 170x170
Цена РУБ: 882.00

Это не срочно, т.к. ближайшая поездка на Селигер планируется через пару недель.

Да, сейчас есть в наличии. Отдадим по 750 руб. Сколько штук надо?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Gomerchik (Сообщение 1155085)
Уточню, лопнуло оно не само, а просто один не совсем трезвый человек наперекосяк дверцу попытался закрыть.

+7 (495) 507-96-30 Это телефон непосредственно самой фирмы МЕТА.

Nikolay Obraztsov 23.11.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от стрелок (Сообщение 1155211)
Надеюсь дверца всё же меня порадует...

Добрый день! Дверца Ваша завтра будет сделана производством. Можете получить.

Cobalt 25.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Nikolay Obraztsov (Сообщение 1154687)
Извините, что зацепил, того не желая:(
Просто Вы не представляете себе, что нам КАЖДЫЙ ДЕНЬ звонят люди и реально ищут стекла на МЕТУ. И никто их вроде бы кочергой не бил - сами по себе лопаются....

:) Т.е. к вам каждый день стучится рынок, а вы от него добровольно отказываетесь?

стрелок 25.11.2011 02:31

Цитата:

Сообщение от Nikolay Obraztsov (Сообщение 1158596)
Добрый день! Дверца Ваша завтра будет сделана производством. Можете получить.

Спасибо! Дал адрес водителю, должен заехать. Как установлю отпишусь.

Nikolay Obraztsov 25.11.2011 14:31

Цитата:

Сообщение от Cobalt (Сообщение 1159662)
:) Т.е. к вам каждый день стучится рынок, а вы от него добровольно отказываетесь?

Ничего удивительного - мы оптовая фирма с розничным салоном - у нас просто другой бизнес. Конечно, мы могли бы принимать заказы на стекла, но кто будет возить их в количестве 1 штука из не самого ближнего Подмосковья через весь город на Авиамоторную?))))

Nikolay Obraztsov 29.12.2011 15:54

Камины печи дымоходы

Уважаемые форумчане!

У нас заработал новый корпоративный сайт www.ochag.su

Печи-камины можно посмотреть в разделе

http://www.ochag.su/catalog/fireplaces/

стрелок 31.12.2011 01:49

Заподалое, но всё же СПАСИБО! Дверц установленна, и радует!

Nikolay Obraztsov 31.01.2012 16:57

уважаемые форумчане!

У нас появились новые ОЧЕНЬ КРАСИВЫЕ модели изразцовых теплонакопительных печей-каминов Fireplace. Зацените: http://www.ochag.su/catalog/fireplaces/tiled_stoves/

Альбертич 01.02.2012 15:17

Вложений: 1
Приветствую вас Николай очень интересует угловой камин или подобный с установкой/без ;есть ли подобный фото постараюсь приложить.

Nikolay Obraztsov 02.02.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Альбертич (Сообщение 1197055)
Приветствую вас Николай очень интересует угловой камин или подобный с установкой/без ;есть ли подобный фото постараюсь приложить.

Здравствуйте. Есть. Называется Курземе. Материалы ракушечник Du GArd, деревянная полка. Бывает в 2 исполнениях: под топку шириной 710 мм и 800 мм (например, Сегуин). И с установкой и без установки :)
Что у Вас с дымоходом и фундаментом под камин?

Альбертич 02.02.2012 12:59

Цитата:

Сообщение от Nikolay Obraztsov (Сообщение 1197684)
Здравствуйте. Есть. Называется Курземе. Материалы ракушечник Du GArd, деревянная полка. Бывает в 2 исполнениях: под топку шириной 710 мм и 800 мм (например, Сегуин). И с установкой и без установки :)
Что у Вас с дымоходом и фундаментом под камин?

Добрый день нет не фундамента не дымохода. А фундамент обязателен?

Nikolay Obraztsov 03.02.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от Альбертич (Сообщение 1197689)
Добрый день нет не фундамента не дымохода. А фундамент обязателен?

Фундамент обязателен под камин такого типа. Заливайте под проектную нагрузку минимум 700 - 800 кг. А дымоход мы вам сделаем вместе с камином...

P.S. Фундамент не нужен только под угловые печи-камины. Такие как например http://www.ochag.su/catalog/fireplac...eplace_passat/

Альбертич 03.02.2012 10:36

Цитата:

Сообщение от Nikolay Obraztsov (Сообщение 1198227)
Фундамент обязателен под камин такого типа. Заливайте под проектную нагрузку минимум 700 - 800 кг. А дымоход мы вам сделаем вместе с камином...

P.S. Фундамент не нужен только под угловые печи-камины. Такие как например http://www.ochag.su/catalog/fireplac...eplace_passat/

Если Passat K угловой я так понимаю это печ камин стоит 154 тыр без установки то сколько будет примерно стоить тот который я предпологаю? Заранее спасибо.:what:

Nikolay Obraztsov 03.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Альбертич (Сообщение 1198322)
Если Passat K угловой я так понимаю это печ камин стоит 154 тыр без установки то сколько будет примерно стоить тот который я предпологаю? Заранее спасибо.:what:

Я сейчас посчитал (там цены пляшут в зависимости от материала и размера топки) - в минимуме от 111130 руб. Это за самый дешевый материал (ракушечник Guard) и за самую простую топку с подъемом (но без вторичного дожига - сиречь в режим медленного горения переводить нельзя!).
Разница:
1. Passat полностью готовый. Работы по сборке камина - 0 (только дымоход). Каминокомплект с дымоходом по работе около 5 рабочих дней. Passat - 1 2- дня
2. Passat не нуждается в фундаменте. Камин - обязательно.
3. Passat на определенном виде топлива может гореть до 12 часов с одной закладки. Камин - 1 - 1,5 часа.
4. Дымоход для камина диам. 200 мм, а для Passat 150 мм (150 дешевле 200).
Где то на круг, скорее всего, выйдет то же на тоже, или Passat победит)))) Единственный момент - Passat в керамике или в талькохлорите - а камин в ракушечнике. На вкус и цвет...

P.S. Клубная скидка разумеется не учтена ни в том ни в другом случае, но подразумевается

Альбертич 03.02.2012 16:14

Думаю как время будет подъеду в магазин.

Nikolay Obraztsov 03.02.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Альбертич (Сообщение 1198543)
Думаю как время будет подъеду в магазин.

Пожалуйста :) Буду рад. Позвоните мне, встречусь с удовольствием, все покажу и расскажу.

Kostik 23.07.2012 23:53

Парилка 5 кв метров. Планирую поставить печь каменка и обложить кирпичом. Какую посоветуете?

Nikolay Obraztsov 24.07.2012 09:30

Цитата:

Сообщение от Kostik (Сообщение 1288717)
Парилка 5 кв метров. Планирую поставить печь каменка и обложить кирпичом. Какую посоветуете?

Не могу назвать удачным техническим решением обкладку металлической банной печки кирпичом. В этом случае и металл перегреется и кирпич развалится. По практике, значительно более теплонакопителен и стоек к перегреву материал, именуемый талькохлорит. У Вас есть эскиз бани целиком? Если есть, пришлите пожалуйста на мне на почту. Посчитаем что и как

аута нет 02.08.2012 08:37

Николай, здравствуйте! Подскажите, нужно ли изолировать участок дымохода от топки до кирпичной стены, куда он(дымоход) входит.
Топка стоит в углу комнаты и будет зашиваться ГКЛ с роквулом 30 мм. с фольгой.

Nikolay Obraztsov 03.08.2012 09:49

Цитата:

Сообщение от аута нет (Сообщение 1292562)
Николай, здравствуйте! Подскажите, нужно ли изолировать участок дымохода от топки до кирпичной стены, куда он(дымоход) входит.
Топка стоит в углу комнаты и будет зашиваться ГКЛ с роквулом 30 мм. с фольгой.

Не нужно.

Топка или дымоход не требуются?

Hugues de Payns 03.09.2012 13:14

Здравствуйте. Требуется ваша консультация и приблизительная стоимость. Хотим установить на дачу небольшую печь для обогрева дома. Дом щитовой, двухэтажный, 90м.кв.

Nikolay Obraztsov 04.09.2012 12:11

Цитата:

Сообщение от Hugues de Payns (Сообщение 1308869)
Здравствуйте. Требуется ваша консультация и приблизительная стоимость. Хотим установить на дачу небольшую печь для обогрева дома. Дом щитовой, двухэтажный, 90м.кв.

У нас большой выбор таких печей.Сможете прислать мне план дома на почту или приехать в магазин? Такие конструкции надо сразу с дымоходом обсчитывать. Поможем во всем!

Kostik 12.09.2012 17:16

Nikolay Obraztsov, добрый день, когда можно подьехать к Вам что б проконсультироватся? Потерял все ваши консультации на почте:)
Harvia достойный производитель печей? Парилка 12-14 кубов, какую модель порекомендуете? Печь с камином (Печь-каминка).
Что можете сказать о наших печах, теплодар, termofor?
Дымоход, керамические дымоходы Шидель дорогие? Или обойтись сендвич дымоходами?

Текущее время: 03:09. Часовой пояс GMT +3.