![]() |
Re: Замена Аккумулятора. Вопрос!
Хм, а где бы такие волшебные клеммы переходники с тонких клемм на толстые найти? А в Питере? :)
По теме: Поставил Бош S4 45Ач с тонкими клеммами он оказался длиннее и уже, покупал за 2400р. Цитата:
|
в любом аккумуляторном магазине должны быть эти клеммы.
Кстати, на всех своих машинах и не только на своих старался брать акб как можно большей емкости, ни один генератор, ни одно реле или стартер не сгорел (ттт) Кстати, как тогда объяснить, что на авто с генераторами схожего тока производитель для разных рынков ставит разные аккумы. У меня например с японии стоял 40 а-ч (гена 120 А) а на опель корса с двиглом 1.3 и геной на 90 а поставили 75а-ч? |
CENE 65 (75D23) п/о Ca+Ag (DELKOR) Корея - я сбе вот такой в зиму взял - посмотрю что будет. По габаритам плный аналог родного! http://www.avtomotiv.ru/katl_cene.php
|
Цитата:
в Красноярске клеммы покупал там же где и аккумулятор, видимо и у вас так же |
Цитата:
Потребление у дизеля значительно меньше. Поэтому и гена слабенький. Гены шли на них 70, 100 и 120 Аккумы соответственно 50, 65 и 70 (75 для РФ). Комплектация зависит от региона и комплектации потребителей (подогревы, доп. электрика). В японии, наверное, теплее чем в России и расстояния между сервисами поменьше ))) Плюс экономия. Поэтому ставят то, что может завести авто. Кстати, на Ауты Европа ставили аккум 75D23L (52-65А/ч пусковой ток 530) Ауты Америка и канада - 80D26L (55-68А/ч пусковой ток 590) Айртреки Япония - 44B20L (34-40 А/ч пусковой ток 330) на некоторых модификациях 80D26L (55-68А/ч пусковой ток 590) У Вас японец 2ВД - вот здесь собака и порылась )) Причём гены на ауте 2л шли сначала 100А, а потом 110А. На 2,4 - 110 всегда (это по Европе) На айртреке нашёл только 105А. ИМХО-вывод - на наш генератор имеет смысл вешать максимум 75 а/ч. И этого будет достаточно до -30 градусов. А в регионах с температурой ниже -30 - второй аккум дома (можно совсем маленький) и провода. Открыл капот, подключил, покурил пару минут и заводи. Вся инфа с каталогов экзиста. По "странной маркировке": Аккумуляторы в стране восходящего солнца, то есть в Японии проходят маркировку опираясь на внутренний стандарт JIS, стандарт использует цифровые и буквенные обозначения определенного толка. Для примера можно привести маркировку японского аккумулятора 60D27R, цифра 60 это не точный показатель емкости аккумуляторной батареи в ампер часах, это специальный показатель обьедененный сразу емкостью и током холодного пуска, цифра 27 показывает длину аккумуляторной батареи, буква R показывает, что клемма с права и отрицательная, буква D это специальный показатель имеющий восемь групп, каждая группа соответствует определенным критериям которые определяют точные данные о других параметрах аккумулятора. И вот ещё полезная статья: http://autogear.ru/toyota_repair/el_...nt/4027,print/ |
Кстати все о емкости говорят. Но тут проскакивает инфа про пусковой ток, который кстати и запускает ДВС.
|
75 аккум из Тюмени, встал как родной, без переделок и доделок. Посмотрим что будет дальше. Цена вопроса 2800, минус 300 рб за старый = 2500.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
самый дешевый вариант штатного АКБ
http://www.layert.ru/AKB/element.php?ID=2227800 |
Цитата:
|
Ivanych у тебя наверное МКПП, на 4G63 АКПП 75-й пробовал, упирается в щуп коробки, 65-й Тюменец встал как родной.
|
Цитата:
|
там есть подбор по машине мне выдает такие:Выбран производитель: MITSUBISHI
Выбрана модель: OUTLANDER Выбран двигатель: 2.4 4WD 2003-05 Параметры поиска: Длина: 261 - 262 мм Ширина: 173 - 175 мм Высота: 220 - 227 мм Ампер-часы: 70 - 70 Полярность: обратная Результат подбора http://www.autodostavka.ru/catalog/miniphotos/S4.jpgАккумулятор Bosch S4 Silver (ASIA) Стоимость: 3600 руб. Емкость: 70 А/ч Полярность: обратная Размер: 261x175x220 мм Гарантия: 2 года Ток холодной прокрутки: 630 А Примечание: S4 026 Производство: Германияhttp://www.autoakb.ru/akbimg/tocart.png http://www.autodostavka.ru/catalog/miniphotos/blue.jpgАккумулятор Varta Blue Dynamic Стоимость: 3600 руб. Емкость: 70 А/ч Полярность: обратная Размер: 261x175x220 мм Гарантия: 2 года Ток холодной прокрутки: 630 А Примечание: Короткий номер E23 Производство: Германия |
Цитата:
У меня АКПП 4G69. все встало красиво, таки у него размеры (6СТ-75L Asia) 266 х 172 х 220 мм против стандартных 262х175х220 кому куда там упираться-то? |
поставил акому иксайд подошел идеально как родной цена от 3200 + _300 руб
|
стоит Bosch S4 Silver доволен :)
|
бош S4 024 silver asia. как на нем в морозы машина заводится??
|
У меня уже 2года стоит BOSCH S4 026 70ач и забыл про проблемы с аккумулятором стоит как родной!!:good:
|
Цитата:
там ведь площадка и чехол наверное расчитаны под какие то конкретные размеры.. тоже подходит время замены АКБ а что купить? |
Не совсем корректный вопрос.
Может кто знает, за что цеплять крепление аккумулятора, которое ближе к салону. Если стоит пластиковый короб, то зацепить не реально - без коробки нормально, там есть отверстие для зацепа. |
ЧЕМ ЧЕМ. скобой. точнее шпилькой с крючком на конце.
|
http://www.bigteh.ru/products_pictures/nova_b.jpg Аккумулятор Furukawa Super Nova 75D23L
Вес товара: 16 kg Ёмкость, А/ч: 65 Ач 65 Ач Пусковой ток (EN): 530 А 530 А Полярность: Обратная"0" Обратная"0" Размер (ДхШхВ) мм: 232x173x225 232x173x225 Тип: Необслуживаемый Тип крепления АКБ: B00 Гарантия: 2 года Обозначение (код): 75D23L Производство: Япония Япония Данные аккумуляторы ставятся на заводах Toyota, Subaru, Nissan и т.д. Сам им пользуюсь 3 месяца жалоб нет. Прекрасная альтернатива на замену оригинального аккумулятора. |
нужна помощь в подборе а к б
бош не подходит по размеру мешает кожух. его можно удалить
|
Re: нужна помощь в подборе а к б
Подходит! И вообще,есть тема с картинками! Пользуйтесь поиском. А так как вы живете в Лыткарино, если ехать в сторону Ново-Рязанки проезжая авторынок,есть магазин "Гранд" там выбор очень хороший.
|
Re: нужна помощь в подборе а к б
Цитата:
---------- Добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:07 ---------- Цитата:
|
Re: Outlander. Замена Аккумулятора. Проблемы с размерами
Объединено. Пользуйтесь поиском.
|
Цитата:
|
Re: Outlander: Замена Аккумулятора. Проблемы с размерами
Кто на америкоте (4G64) недавно батарейку менял, параметры не помните? Валялся дома новый, 60ah, 510 cca. Сегодня его поставил, до этого заряжал сутки. Встал нормально, хотя по высоте он на 3-4 см ниже, чем предыдущий был. Запустилась без замечаний, но через несколько минут работы (пока радио настраивал) запрыгали обороты и батарейка на панели загорелась. Пока вернул старый. Интересно, почему такой глюк вылез?
Старый, кстати, в 2008 году с Америки приехал с машиной вместе, произведен в Мексике для Штатов и Канады, написано 75 месяцев гарантии (круто?). А вот другие параметры почему-то не указаны. Размеры по рулетке Д225хШ170хВ205. В принципе, по работе замечаний нет, просто новый без дела валяется, думал, махну на шару, а что-то не пошел, блин. |
Обороты запрыгали потому что при снятии батареи сбились настройки компа, вот на холостом ходу он и выделывается. У меня недавно та же фигня была. А если держать ногу на педале газа, работает. Просто нужно обучить холостому ходу. Причём, так как написано в мануале не получилось, пришлось пригласить спеца. Он обучил даже не садясь в машину, я нифига и не понял как он это сделал.
|
Цитата:
Когда я обратно старый аккум воткнул, у меня хх поначалу погуливать начал, так это просто подергивания были. Кстати, ничему не обучал. Пока до дома по пробкам доехал, все само выровнялось. |
..."двиг чуть не остановился",- а у меня останавливался, и не раз. Правда, стоял на месте, если бы ехал, тоже самообучение произошло. Спец объяснил так, - пока там всё по чуть-чуть засирается, комп подстраивается. А после снятия клемм эти настройки слетают и на арену выходят заводские. Простое обучение решает вопрос. Мне другое интересно, - как он обучал даже не садясь в машину?
|
[QUOTE=Артем39;2000457]Кто на америкоте (4G64) недавно батарейку менял, параметры не помните?
Размеры аккумулятора 232x173x225 я Аляску ставил 55D23L уже второй раз ставлю все хорошо 4-5 лет отрабатывает при ежедневной поездке.:good: |
[QUOTE=secret49;2002578]
Цитата:
|
меня вот такой стоит - проблем нет. http://e96.ru/avto/accumulators/akku...h-mf-57029-ob-
|
[QUOTE=Артем39;2002645][QUOTE=secret49;2002578]
Смущает высота 225.QUOTE] Завтра с фоткаю посмотришь:good: |
Всем добрый день!
Пришло время замены аккумулятора, скажите, допустимо установить аккумулятор меньшей емкости? Хочу поставить 60 Ач. |
Цитата:
|
Цитата:
|
4й год стоит аккум на 74 ампера и 680 пускового БОШШ ) вообще радует.
машина обросла звуком. усилителем на салон и саб. без проблем играет летом по 4е часа на среднем звуке. далее запуск так как стоит контроль тока) |
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |