OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander - Эксплуатация и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Outlander. Увод автомобиля влево (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3160)

Vladimir 22.01.2007 19:23

Ответ: Увод влево

У меня не ведет и не вело никогда. тьфу-тьфу-тьфу

Aleksey 22.01.2007 21:39

у меня как раз с мкпп. машину ведет и мне кажется, что нужно поэксперементировать с углами ,, кастор,,

Aleksey 14.02.2007 19:37

Ура! сегодня посетил автосервис, где мастера отнеслись с пониманием моей проблемы и устранили, то с чем сервисмены из Рольф ЮГ справиться не смогли. Короче мне отрегулировали сход-развал. машинка едет прямо! кому интересно могу дать адрес,стучите в асю или в личку.

Zodchiy 15.02.2007 00:51

У меня как раз механика.
Когда машина была почти новой(припоминаю смутно) что-то подобное было,потягивало влево...Но на ТО при 1248 км проверили,отрегулировали сход-развал в Рольф Центре и вроде всё устаканилось.Потом...иногда возникали подобные ощущения,но я их гнал греша на неровности дороги,уклон оной или неравномерную накачку шин,интенсивнее работал рулём и не парился.
В итоге перестал обращать на это внимание,да так,что и не могу сказать теперь есть он(увод) или нет...:yu:

!Влад 15.02.2007 10:52

Когда у меня был Лансер 1,6МКПП, то у меня тоже был увод в лево. Устранение помогло путем замены стандартных пружин, на пружины от комплектации спорт. А тут пока мне есче рановато что либо отписывать. Во :)

macho 01.03.2007 16:03

У меня Аир и тоже чуть ведет влево. Колеса и диски новые. Увод не значительный, поэтому ничего не делал, но думал что разный вес колес слева и справа получился. На летней как было не помню, почти сразу после покупки одел зимнюю. А зимняя резина направленная, местами не поменяешь. Но у меня по-моему ведет, только в момент разгона. Надо уточнить.
Конструктивным браком быть не может, т.к. не у всех этот косячок есть. Думаю все-таки - колеса. Ходовая у нас от лансера, а колесики поболее лансеровских. Видимо небольшая разница в весе дает увод. Но тогда почему только влево?

!Влад 01.03.2007 17:47

Цитата:

Сообщение от macho (Сообщение 51605)
............. почему только влево?

Потому, что наверное не только мы имеем право на лево ;)

macho 02.03.2007 08:20

Адманул, мой Аир ведет вправо :-(

Жмот 02.03.2007 11:58

Логично! руль то правый:rofl:

Zodchiy 03.03.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 51698)
Логично! руль то правый:rofl:

Да,очень логично...Водитель справа,соответственно развесовка на правую сторону...если он один,плюс уклон дороги.
А как с пассажиром и ближе к середине дороги? Вот вопрос
Попробуй Мачо!

macho 05.03.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от Zodchiy (Сообщение 51787)
Да,очень логично...Водитель справа,соответственно развесовка на правую сторону...если он один,плюс уклон дороги.
А как с пассажиром и ближе к середине дороги? Вот вопрос
Попробуй Мачо!

С передним пассажиром не пробовал, а когда пассажир с зади, то без изменений. А вот если выехать на середину дороги или на встречку, то хоккей :good: Вообщем-то все логично.

Алексей UA 21.06.2007 22:46

У меня тоже после пятисот километров в лево потянуло, думал давление, проверил все нормально. И самое интересное, что ведет переодически, хер знает што ))), сегодня делал тысячное ТО, то развал не делали сказали , что на предпродажной подготовке сделали и сейчас не надо.

Zodchiy 22.06.2007 16:43

Цитата:

Сообщение от Алексей UA (Сообщение 64943)
У меня тоже после пятисот километров в лево потянуло, думал давление, проверил все нормально. И самое интересное, что ведет переодически, хер знает што ))), сегодня делал тысячное ТО, то развал не делали сказали , что на предпродажной подготовке сделали и сейчас не надо.

Странно,должны были проверить!!!
Мне на 1000 проверили,подрегулировали.
Может вернуться и понастойчивей попросить? а
а заодно и тормоза пусть проверят,может одно левое(переднее или заднее) иногда притормаживает(такая мысль)

Алексей UA 24.06.2007 22:20

Так наверное в понедельник и сделаю, сегодня по трассе ехал снова тянуло, ощутимо.

savinvf 05.07.2007 11:42

Перед Аутом был Лансер..Болячки, я так понимаю, схожи.. В Лансе таже беда у многих..Сам перебирал в Рольфе неоднократно стойки (кажется их)...Хватало на время, увод повторялся...причем постоянно влево.. Таже трабла и в Ауте...
Если честно, то Митцу могли бы машину совсем другого класса и стоимости довести до ума...Ан нет..

logan5555 09.07.2007 14:37

У меня только иногда и то в не значительной степени увод в лево, но я грешил на боковой ветер, надо бы присмотреться

Zodchiy 09.07.2007 18:07

Тут мне по гарантии поменяли левую рулевую тягу,так соответственно нахаляву сделали сход-развал...После убедительной просьбы "поколдовали" с развалом,который в принципе не регулируетя.Выровняли показатели справа-слева за счёт люфта крепления кулаков. Почти в ноль!!! Едет прямёхонько. Но мастер сказал тыщ через 10-20 всё "уплывет ",придётся делать снова.

inspectorM 09.07.2007 21:32

У меня похожая "петрушка", но тянет направо.
Поехал в сервис отрегулировали схождение и развал на всех колесах, кроме правого левого(развал) переднего, сказали, что туго откручиваються болты регулировки развала, не стали рисковать (боялись сломать), попросили купить и привезти болты на всякий случай. Потом доделают у них таких нет (PS Усервис+ SUBARU сервис)
Старший мастер сказал, регулируется развал на всех колесах.

MAZEPPA 30.10.2007 16:20

Не хочу еще раз начинать тему, поэтому расковырял этот старый топик. Господа, так есть у кого-нибудь какие мысли по поводу возможных причин увода влево? У меня мафынку тянет влево прилично. Съездил на развал (не компьютерный) посмотрели, сказали "все хоккей". Однако, как тянуло, так и тянет. Даже рука устает подруливать. Боюсь за недешевую резину....

MAZEPPA 31.10.2007 13:30

Не, ну гляньте кто эту тему, да подскажите чё нормально....

Periodista 31.10.2007 14:40

У меня Трэк. Тянет вправо. :) Подсказака - особенности конструкции :) За резину не боись, за себя опасайся))))

logan5555 14.11.2007 22:17

Сделал развал-схождение и подкачал давление в колесах 2,3 перед-зад все пропало, не ведет никуда. Надолго ли?

Alex-S 15.11.2009 00:05

Re: Увод влево

Столкнулся с такой же проблемой - уводит, правда почему то вправо. Сделали сход-развал, дали распечатку, выезжаю - небольшой уход есть. Когда вернулся - мастер сказал, что дело скорее всего в касторе, де отличие левого от правого 60 мин, а на этой машине он не регулируется. Посоветовал обратиться в сервис. Вот сижу думаю, кто виноват и что делать...:boredom:

air 2003 15.11.2009 01:29

Всем доброго времени суток. у меня была схожая ситуация.. после замены бумерангов, машину потянуло влево, причем заметно. а на развале все показывало Ок, давление шин в норме.
Мастер в сервисе, после повторной проверки сход-развала и облапывания всей подвески, высказался за косяк с резиной... типо если разница в глубине оставшегося протектора покрышек достаточно значительная, то при неудачном стечении обстоятельств (установки колес не в той конфигурации :)))) на полноприводном авто это нормально... (у меня как раз резина была уже побегавшая, при чем изрядно)... и что именно по этому резину надо на машине регулярно (чуть ли не через каждые 10-15 тык км) переставлять по схеме рекомендованной производителем для ее равномерного износа...
Поскольку до ремонта машину не вело и на этой "не переставлявшейся по схеме" и столь убитой резине, закончилось тем, что они перекидывали колеса... с начала я был полон скепсиса к подобному предположению и продумывал различные способы прилюдной казни для этих сервисменов, но когда после третьей перестановки, авто поехало по прямой .....честно скажу - изрядно удивлся.
возможно это все бред и я просто пока мне перекидывали колеса упился галюциногенного кофе из автомата... но факт имеет место быть, тачку боле не вело!!! во всяком случае так, чтоб уж это было явно заметно...резину не жрало, так собственно и отъездил летний сезон.
После этого, под зиму поставил новую зимнюю резину.... - косяк не проявлялся.. потом, через сезон, поставил на лето обратно старье... и ...ёпрст! одно колесо пришлось перекидывать... вот так вот.

sNeG 15.11.2009 11:57

Это не бред, я когда резину переобувал балансировочный станок после балансировки всех колес указал какое куда ставить и какая сила тяги будет при каждой комбинации

Alex-S 15.11.2009 17:50

Вот распечатка со сход-развала
http://s47.radikal.ru/i117/0911/a8/ae4228f9a78ft.jpg

Позвонил сегодня в сервис, где обслуживаюсь - те говорят, что ничего сделать не могут, мол долбайте сход-развалистов... В общем, что делать - без понятия, раньше машинку не уводило, это точно.

sNeG 15.11.2009 21:39

Дак у тебя в распечатке два параметра не в норме и еще некоторые на пределе

Alex-S 16.11.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 557325)
Дак у тебя в распечатке два параметра не в норме и еще некоторые на пределе

какие именно? И где можно почитать про эти нормы?
только что опять заехал в этот сход-развал по дороге - опять тот же разговор, де мы выправить кастер не сможем, дело в нем, пусть в сервисе разбираются.

sNeG 17.11.2009 14:19

кастер левый
развал левый
Че у тебя с левой стойкой, или в аварию попадал?

Alex-S 17.11.2009 15:01

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 559144)
кастер левый
развал левый
Че у тебя с левой стойкой, или в аварию попадал?

Только что из другого сход-развала приехал. Поменяли местами правые колеса, потом передние. Все без толку. Тоже сказали, что кастер не регулируется, в общем посоветовали машину продать :(.

В аварию машина если и попадала, то до меня. Причем раньше машину точно никуда не уводило. Даж не знаю, что и делать дальше...

sNeG 17.11.2009 15:15

Надо регулировать развал левой стойки, найди мастера который сможет это сделать. Но сначала я бы продиагностировал состояние всех сайлентов и шаровых опор и особенно левую сторону на повреждения (может че погнул)
Если все ОК то машина была в дтп и видимо некачественно вытянули и ушла геометрия.
Развал нерегулируемый, но можно сделать регулируемым расточив отверстия в стойке.
Так что вперед!

Alex-S 17.11.2009 15:38

sNeG Спасибо, сейчас заменю правый подшипник стойки (умер) и скажу, что бы все посмотрели. Т.е. кастер действительно никак нельзя регулировать на этой машине? На наших, слышал, всякие шайбы подкладывают и проч.

sNeG 17.11.2009 15:47

Можно подложить. Но попробуй сначала отрегулировать развал, может и кастер тогда в норме будет

Dammian 16.12.2009 13:59

Кстати, +1.
Причем, иногда тянет, иногда - нет.

LEXA856 16.12.2009 17:17

Цитата:

Сообщение от sNeG (Сообщение 559313)
Можно подложить. Но попробуй сначала отрегулировать развал, может и кастер тогда в норме будет

все правильно написано причина №1 сход-развал №2 битый авто №3 износ резины №4асфальт скалеей что встречается почти на любом отрезке проезжей части:good:

Лобанов Александр 19.12.2009 18:19

N 5 - давление в шинах.

LEXA856 20.12.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Лобанов Александр (Сообщение 590624)
N 5 - давление в шинах.

давление должно отличатся очень серьезно я считаю что человек вообще ничего в машине не понимает и понимать ни хочит если у него давление отличается в 0,5а поэтому я его ни написал но вообще как вариант согласен!!!!!:good:

subur 24.11.2014 10:37

Re: Outlander. Увод автомобиля влево

Недавно заметил проблему с уводом влево, ситуация, скорость выше 80-100 нажимаю на педаль тормоза средне, машину уводит неплохо влево, причем руль некидает влево. на скорости ниже 60 на ровной дороге влево не уводит, вроде тормозит прямо. Купил машину недавно в блюфиш, поменял резину на 16 радиус, до этого стоял 18шки, но когда они стояли я так нетормозил, тоесть немогу сказать что на старых дисках с резиной это было или небыло. Дискам и колодкам осталось жить буквально пару сот км, скоро буду менять. На левом диске хорошая выроботка в виде синусойды (волн на диске), на правом более мение. Так как машину уводит а руль не кидает может это быть из-за дисков?

Дмитрий 27 24.11.2014 11:06

Цитата:

Сообщение от subur (Сообщение 1816594)
Недавно заметил проблему с уводом влево, ситуация, скорость выше 80-100 нажимаю на педаль тормоза средне, машину уводит неплохо влево, причем руль некидает влево. на скорости ниже 60 на ровной дороге влево не уводит, вроде тормозит прямо. Купил машину недавно в блюфиш, поменял резину на 16 радиус, до этого стоял 18шки, но когда они стояли я так нетормозил, тоесть немогу сказать что на старых дисках с резиной это было или небыло. Дискам и колодкам осталось жить буквально пару сот км, скоро буду менять. На левом диске хорошая выроботка в виде синусойды (волн на диске), на правом более мение. Так как машину уводит а руль не кидает может это быть из-за дисков?

из-за дисков тоже может быть, но при замене нужно почистить направляющие суппорта и проверить поршня тормозные на предмет закисания...

subur 24.11.2014 11:44

спасибо, постараюсь при замене почистить и смазать напрявляющие и пластинки торм колодок и посмотреть под резинкой поршня.

Текущее время: 02:41. Часовой пояс GMT +3.