![]() |
Re: Проблема запотевания фар
Цитата:
Скорее туда попадает влага после дождя/тумана/или что-то там еще. Сейчас меняю лампы головного света раз в полгода(быстро горят заразы :) ) нет и капли намека на конденсат. Хотя патрон лампы с внутренней стороны фары плотно прикрыт резинкой т.е снимаем сначала резинку и получаем доступ к патрону. И на самом деле имел ввиду герметизацию между корпусом фары и стеклом отражателя. |
Купил неделю назад, та же история, на даче с утра вышел во двор , передние фары полностью затянуты были, после также запотели когда мыл машину холодной водой
|
Цитата:
Невозможно идеально закрыть фары, так же играют роль перепады температур внутри и снаружи фары. А насчет нашего воздуха... его влажность может доходить почти до 100%. У меня лично передние фары еще не запотевали, а вот задние бывало пару раз. Не парюсь насчет этого вообще! |
А я чё-то вообще не обращал внимание(( может и запотевают хрен их знает. В какое время глядеть надо?
|
Цитата:
Вот только это проблема возникает далеко не на всех авто...но абсолютно все (как минимум) меняют лампочки :biggrin: Отсюда делается вывод - запотевание носит характер врожденных "дефектов" конкретного авто) ИМХО списать подобное на попадание воздуха - сложно. А вот на фиговую герметизацию фар/фонарей- легко) катался на 3х авто на каждой по 3 года и более - таких проблем не было) хотя меня это все не сильно парит если, конечно, эти капли не коротят контакты внутри фары/фонаря...надеюсь такая влажность не окислит контакты в цоколе раньше времени ---------- Добавлено в 01:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ---------- Цитата:
---------- Добавлено в 01:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:58 ---------- Цитата:
Если мне не изменяет школьное образование в большинстве случаев причиной конденсата являются две вещи: 1. Разница температур внутри и снаружи 2. Отсутствие вентиляции внутри помещения/корпуса/пр. Первый вариант мы все наблюдам на трубках компрессора кондея в жару. С них прям ручьем течет вода. ИМХО для нас больше актуален второй случай...и в этом случае "просушка" фар заменой лампочек просто таки панацея от повышенной влажности (считай проветривание) внутри фары. С точки зрения элементарной физики выход один - "просушить" фару проветриванием.:punish::biggrin: А первая причина в нашем случае дополняет вторую...имеем "влажную" среду в фаре...не просушиваем и боимся замены лампочек. В случае с утренней росой температура в фаре выше температуры воздуха снаружи все складываем вместе и имеем конденсат внутри.:hat: |
Цитата:
Мелочь, а как то не приятно, надеюсь в будущем пройдёт |
ПРоблема в уплотнительных резинках на лампах ( если это лампы 9005 или 9006) Поменяйте лампы и будет вам счастье! НА разных машинах помогало именно это!
|
2000 км позади. Пару раз мыл...дождливая погода почти месяц - запотевание не наблюдаю вообще. В фары/фонари не лезу
|
Повторюсь,еще раз,спустя год.
Данная проблема имеет временной промежуток,определенно с осени и до весны. Закройте,Вы,уважаемые одноклубники,глаза на эти мелочи. В остальном,ведь все О.К.!? |
Цитата:
|
Вложений: 1
у меня вот задние фонари сначало запотели, а щас уже там снежинки, мелочь а не приятно, сьездил в РОЛЬФ ДИАМАНТ там сказали что могут просушить их, но сказать поправде хз как решит это проблему =)) ну высохнут и опять запотеют... бред... у папки киа спектра и никогда ничего не потело..
|
Цитата:
Наконец, неделю назад поехал к ОД. Попросили оставить машину на ночь в тёплом боксе, а задние фонари сняли (все 4 шт.) и просушили на батарее. Не взяли ни копейки :) С тех пор ни снежинок, ни капелек (тьфу-тьфу) :good:, хотя морозы стоят под -30... |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Зато как машинка поехала после того, как её отогрели в тёплом боксе. Ни скрипов, ни сверчков, всё мягко, рулится играючи, в общем, как летом :good: Задумался про тёплый гараж :biggrin: |
Не,в тёплом быстрей ржавеет.
|
А ссылка пожалуйста скинте офдилеру в Москве.
|
Вложений: 5
У меня вот такой косяк! Машиен 1,5 месяца! Кто чего скажет?
|
Цитата:
Честно скажу,через пару недель Ауту два года,как забил на эту мелочь изначально,так жизнь стала еще прекраснее...:good: |
Машина не дешёвая, прошёлся посмотрел на тест-драйв-е машины которые возле салона стоят ни на одной такой проблемы не нашёл! Да и на предыдущих 4-ёх машинах (BMW, Toyota, Mazda, Opel) такого небыло. Заезжал в понедельник в Рольф, сказали что в сервисной книжке допускается не большое запотевание фар. Я спросил что значит не большое? Мне сервис мен ответил до образования воды в фаре. И говорит фара прогреется и конденсат уйдёт. Я его спрашиваю как светодиодные фары нагреются? Если только не на солнце или от тепла в салоне? Получается что я должен ждать когда у меня отслоится хром и в фаре заведутся жабы или рыбы? Сегодня записан н7а решение этого вопроса, посмотрим чего скажут.
|
Подскажите у меня после мойки авто на морозах сильно запотевали задние фонари с появлением капель. Прочитал на форуме, что их меняют по гарантии,приехав к ОД, где гарантийщик сфоткал и сказал поездийте пока, а там посмотрим, если останеться то будем менять и сказал незначительный конденсатвлаги допускается и показал сноску в сервисной книжке.
Как определить значительный у меня или незначительный? |
Цитата:
Скорее всего каждый ОД решает сам. Кому-то сказали что значительный - это когда уже капли появляются. А Вы спрашивали у мастера, когда он все это говорил, какой конденсат он считает значительным? |
Цитата:
|
Re: XL 2010 - Проблема запотевания фар
Вот ответ от Митсубиси-моторс
Здравствуйте, Денис! Благодарим Вас за обращение в Информационный центр Дистрибьютора Mitsubishi Motors в России. Прежде всего позвольте пояснить, запотевание рассеивателя фар автомобиля возможно во время дождя, после мойки автомобиля, либо данный процесс происходит из-за перепада температур атмосферного воздуха, что не свидетельствует о неисправности. Как правило, при включении фар влага испаряется от поступающего тепла. В случае обнаружения каких-либо жалоб на техническое состояние автомобиля, в том числе по вопросам гарантиии Производителя, рекомендуем Вам обратиться к инженеру по гарантии Mitsubishi - компетентному сотруднику в области гарантийной политики Производителя, который принимает решения относительно статуса ремонтных работ (гарантия/не гарантия) после осмотра и диагностических мероприятий. Подробно с условиями предоставления гарантии Вы можете ознакомится в Сервисной книжке, выданной Вам при покупке, в которой содержится информация, которая поможет владельцу ориентироваться в условиях предоставления гарантии на автомобиль. В Сервисной книжке содержится упоминание о том, что гарантия Производителя ограничена только дефектами производственного характера и не распространяется на следующие обстоятельства, такие как: незначительная конденсация влаги на внутренней поверхности внешних световых приборов. Если Вы считаете, что техническое состояние фар пострадало из-за конденсата, пожалуйста, обратитесь на сервисную станцию официального дилерского центра Mitsubishi. В случае необходимости содействия со стороны Дистрибьютора остаемся в Вашем распоряжении по нижеуказанным координатам Информационного центра. С уважением, Попонина Анастасия Координатор по работе с клиентами ________________________________________________ ООО "РОЛЬФ Импорт" Информационный центр Дистрибьютора Митсубиши Моторс Отличная компания для отличных людей! тел.: +7 495 785-05-25, 8-800-200-05-25 факс:+7 495 785-19-52, +7 495 967-96-72 e-mail: mitsubishi@rolf.ru www.mitsubishi-motors.ru |
Цитата:
Хорошая фраза-"Если Вы считаете, что техническое состояние фар пострадало из-за конденсата, пожалуйста, обратитесь на сервисную станцию официального дилерского центра Mitsubishi." Да я считаю, но как это доказать? |
А вот моё письмо!
Отправлено: 16 февраля 2012 г. 12:08 Кому: mitsubishi Тема: Mitsubishi Motors: Прошу разъяснения Меня зовут ___________.(г.С-Петербург)С недавных пор стал обладателем замечательного автомобиля Mitsubishi Outlander XL 2.4 4WD Ultimate S27 (2011) CVT. Куплен в конце декабря 2011 года в автосалоне Рольф Карлайн.Но с недавнего времени начал замечать что фары головного света и задние фонари (в крыльях) стали запотевать. В гарантийном соглашении указано: п. 2.9. Незначительная конденсация влаги на внутренней поверхности внешних световых приборов. ПРОШУ ВАС РАЗЪЯСНИТЬ (желательно с примерами) СЛОВО \"НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ\"!И в каком случае я смогу обратиться к Вам за гарантиным ремонтом данной неисправности.Заранее спасибо! |
Цитата:
|
Тёзка он выше!
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:39 ---------- Цитата:
ПРОШУ ВАС РАЗЪЯСНИТЬ (желательно с примерами) СЛОВО \"НЕЗНАЧИТЕЛЬНОЕ\"! |
Текущее время: 15:25. Часовой пояс GMT +3. |