![]() |
Re: Монопривод Аута 2,0 МТ (S09) vs Зима.
Я сегодня, первый раз после покупки, по настоящему оценил достоинства полноприводного Аута. За выходные город завалило огромным количеством снега и придя сегодня утром на стоянку можно было наблюдать как народ выстраивался в очереди за "свободной" лопатой, а рядом со мной пытался выбраться из сугороба переднеприводный "Кашкай". Вот я и решил проверить как мой Аут себя поведет в такой ситуации - пять баллов из пяти возможных! Легко развернулся и покинул парковку под завистливые взгляды владельцев не полноприводных машин. (Кашкай так и не выехал). Вот и вывод, что вроде и не нужен полный привод, а ситуации-то разные бывают. Сегодня он мне очень пригодился.
|
Цитата:
|
Если б не желание маркетологов побольше продать и любовь америкосов к понтам не было бы кросоверов с моноприводом. В америке даже ниссан армада есть моноприводный, что уж про аут говорить. НО ИХ климат и службы которые отвечают за зимние содержание дорог и наши. как говориться две большие разницы. Не зря же на российском рынке некоторые компании(например Тойота) продают только полноприводные версии кроссоверов(хайландер (рав в расчёт не берём, он почти легковушка)). Вот и митсу тоже пошла на поводу и обрезала всё что могла чтоб на уровне конкурентов быть. по мне дак это своеобразный обман потребителя.
|
Цитата:
Оффтоп: летом на пикничок на Оку махнули. Удобнейшая и красивая полянка на высоте 20 метров по дороге вправо под углом (очень сильным углом). Так супруга аж глаза зажмурила, когда с обочины наблюдала за тем, как ее благоверный на НОВОЙ (!!!) машине (полтора месяца от покупки) ЛЕГКО, ИГРАЮЧИ заехал в эту гору. Да еще и остановился в середине пути, чтобы оценить дальнейший маршрут из-за свисавших веток деревьев (спасибо системе, предотвращающей скатывание назад на уклоне). А уж про вчерашние мытарства (на стоянках) кашкаев и прочих тойот очень красноречиво написал DATAsoft. Сам и свидетель и обладатель счастливого лица, с которым умиротворенно и проследовал на своем спокойном (не более 1500 об/мин) коне мимо разгоряченных людей с лопатками. |
Много раз за два с половиной года владения Аутом получал удовольствие,и не далее чем два дня назад после сильного ливня дорога в городе в воде по колена.Седаны на разворот и в обезд.Я прямиком через воду под зависливые взгляды других водителей.В снег под горку мы выезжаем спокойно,там где недоприводы стоят,и таких преимуществ полного привода - много.:friends:
|
А Вы скажите владельцам BMW и Мерсам, у которых вообще только задний привод что они ездят на "НЕДОПРИВОДАХ", как Вы выражаетесь. Засмеют..... Катаются они спокойно и горя не знают. А вес у них не малый.
А чтоб не буксовать, перейдите на ручное управление и включите 2 скорость - поедет АУТ как утюг по гладильной доске без всяких проблем. |
вчера в Москве все обледенело. Аут мой забуксовал при въезде на парковку возле дома - там никто не чистит и был снег (ну и соответственно наст), я начал на этом месте разворачиваться. Вроде крутились все колеса, но утверждать не стану, т.к. справа смотреть не мог, видел крутящиеся колеса только слева. Немного поработал лопатой и выехал. Был включен постоянный полный привод. Ах да, шипов на колесах нету :)
|
Цитата:
|
Я ничего против полного привода не имею. Конечно с ним лучше чем без него. Просто мне он не нужен. Лично я выбирал себе машину для поездок с семьей в отпуск летом. Каждый год мой маршрут: Мурманск-Геленджик-Керчь-Севастополь-Луганск-Мурманск. Накатываю за 2 месяца отпуска 15 тысяч. До этого у меня была Тойота Авенсис. Машина отличная, но съехать на обочину где нет людей было проблематично. А с клиренсом АУТА у меня проблем нет. В грязь не полезу.
Вопрос, зачем мне таскать за собой задний мост если мне переднего хватает с головой. Плюс расход топлива и обслуживание заднего моста и т.д. А когда у нас в Мурманске засыпает дороги снегом, я еду на работу на маршрутке или такси. Сразу возникает повод выпить с друзьями по рюмочке... Плюс перестраховка от случайных аварий в плохую погоду. Мелочь, но приятно. |
Цитата:
Полмесяца назад гонял в командировку (в Пермь, довольно снежный город). Встречал меня знакомый, у которого 500 мерс, в кузове S, комплектация только заднеприводная (хотя есть там и полноприводная, но разхница в цене почти в полмиллиона рублей). Встречал в аэропорту Большое Савино, такой пригород, в котором снег убирают либо когда большой праздник (типа 1 Мая), либо наш премьер-министр прилетает. В общем, нагребли большие кучи со всех сторон дороги и по осевой, в том числе на стоянке и на выезде с нее. Получилось так, что он заехал одним (правым ведущим) колесом в снег, а под вторым колесом (левым) был банально лед, присыпанный снегом. Тронулись, а не тут то было,- буксует левое колесо по льду, а правое так потихоньку чикает (прокручивает так рывками). Но тяжело, надо сказать, одним колесом вытягивать машину весом больше двух тонн. Пока не стесал левым лед до некоторого подобия асфальта, не выехал. Дальше они уже вместе (двумя колесами) себя вытянули. Главное- стронуть. Но красиво, честно говоря. Низкий поклон немцам. И электроника работает отменно. Особенно, когда машина уже едет (ее только стронуть надо) и попадает в какие-нибудь нестандартные условия. Тут уж электроника показывает просто чудеса: реально как по рельсам. Такое ощущение, что кто-то очень с большим количеством мозгов управляет каждым колесом отдельно и получается просто красиво и безопасно. Еще там же ездил на Ауди кватро, какой-то трехлитровой по-моему. Правда опять в качестве пассажира. Водила НИКОГДА не одевается в зимнюю резину. И ездит, надо сказать, он не медленно. Через день таких покатушек седины в моей голове прибавилось однозначно. Но, честно вам скажу, уверенности в этой машине ГОРАЗДО больше, чем в нашем Митсу. (Я езжу сейчас на шипованной Йокогаме. Езжу осторожно, так как не понятно, что там под слоем снега. Резина не ахти какая навороченная, конечно, но все равно...) |
Наверное разочарую Вас, вышеперечисленные авто, на ЗП-как корова на льду. У меня не мало знакомых передвигаются на них и большинство, иначе чем "корова", зимой их не называет. Буксуют родные, причем в самых безобидных местах.
Я поэтому и говорю, что не надо лезть туда где не пройдешь. Вы ведь на своем полном приводе не полезите на танкодром... в прямом смысле этого слова. Просто нужно грамотно оценивать ситуацию на дороге. |
Покупку моноприводного кроссовера в местах где не выпадает снег и не бывает слякоти - понять могу
Покупку моноприводника на раме с подключаемым полным приводом - понять могу Покупку моноприводного кроссовера с малолитражным двигателем понять вообще не могу, уж лучше нормальный седан (универсал, однообъемник купить) купить. PS На улицах снежная каша, под которой лед - езжу исключительно на "локе". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
pavelisp, почему он тяжелый в корме то? Спереди как раз очень тяжелая железка под названием двигатель и коробка передач. А в корме одна консервная банка.
|
очень правильная тема, на мой взгляд, для тех кто определяется с выбором авто. Из всего описанного выше видно что XL разрабатывался как полный привод и поэтому от версий с моноприводом ждать поведения полноценного переднего привода не стОит.
Вчера по дороге с работы, ради эксперимента, выключил полный привод, который надо сказать включил после первого снега и не выключал. Так поведение сильно изменилось в худшую сторону, кидает, пробуксовывает, в общем все "33 удовольствия". Если сравнивать его со стандартным авто на переднем приводе, коих у меня было много, то в нашем случае поведение у аута становится не предсказуемо. Для себя решил 4вд до конца зимы не выключать. |
Цитата:
Отлично Out едет по сравнению с обычным моноприводом. И проблем с развесовкой я не почувствовал (может, еще мало проехал - около 50 км). Вчера ехал в салон на Мазде-3, а обратно с полными штанами радости - на Аутлендере (S11). Разницу в поведении заметил, и еще какую! Аутлендер намного лучше держит курс, в поворотах стоит, как влитой, и когда движется по снежной колее, сугробы не цепляет. Так что даже монопривод с высоким клиренсом и всеми электронными помощниками (ASC) в условиях нашей зимы - очень хороший вариант. |
Я тоже не заметил никаких проблем с моноприводом. Да и "постоянных страшных пробуксовок и рысканья", как тут пишут, я не заметил. Управляемость и поведение машины на дороге вполне адекватны.
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 18:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Цитата:
Я вижу, что Вам с вашим опытом пора работать в центральном офисе МИЦУ... ---------- Добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- Цитата:
Полностью согласен! У нас в Мурманске пол года зима... Проблем не испытываю с передним приводом. А с дуру можно и хрен поломать!!! ---------- Добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:25 ---------- CADR, извени, цитату твою перепутал |
Давайте не будем выяснять отношения и тем более ругаться друг с другом,уважаемые участники клуба,счастливые обладатели Аутов!!!
Попытаюсь обьединить противоборствующие стороны баррикады в единый целый коллектив. Основной часто встречающийся негативный момент в теме - это легкий передок. Вспомним наших предков или дедов наших которые эксплуатировали а/м Волга в зимний период.Что они делали?Догружали заднюю ось ,конкретнее в багажник добавляли дополнительный груз весом кг. эдак на 20-30(фрагмент рельса,швеллера...)Когда это было,былью поросло..Однако вспомнилось. Проблемма моноприводного Аута не только в легком передке (забавно было бы увидеть под капотом дополнительные кг.веса типа швеллера и т.д.),а в минимизации расходов с попыткой вылезти из финансового кризиса менеджмента ММС. Элементарный трэкшн-контроль(или подобная система стабилизации могла частично исправить ситуацию управляемости).Однако,жесткая экономия... И еще, высокий центр тяжести является очень серьезным контраргументом управляемости переднеприводного автомобиля в зимних,да в любых погодных условиях.Тот же Ниссан Икс-Трейл с приводом на передок в зимних условиях мало чем отличается от моноприводного Аута,чуток проворнее в поворотах,но неболее того. |
Цитата:
Можно было бы уже и промолчать (тема переходит в другое содержание), да за правду-матку обидно. Ключевой фразой в моем выступлении было: авто полностью соответствует моим потребностям. Не Вашим, ни чьим-то еще, а именно моим. Вы почему-то пытаетесь наложить свое стремление к экспериментам на уклоне с багажником, набитым вином, банками и арбузами, на мои потребности. Если я набиваю багажник "по самое не хочу", то не лезу в рискованные горки, а выбираю дорогу поровнее и не разгоняю корму быстрее носа. Если я съезжаю с трассы, то еду до тех пор, пока уверен, что проеду, а на красивую полянку посреди болотца просто забью, меня не убудет. И зимой не стану я парковаться в сугробе с целью собрать завистливые взоры молоденьких соседок при феерическом его (сугроба) покидании. Зато высокий клиренс вполне позволит мне припарковаться слегка на тротуаре (без фанатической зловредности к пешеходам), в случае крайней необходимости. Да были сомнения по поводу поведения монопривода на зимней дороге. Поэтому и подстраховался, взяв комплектацию верхнюю моноприводную (S11) с системой курсовой устойчивости и антибуксом. И шины поставил надежные. Но и еду аккуратно, без экстремизма. Авто ведет себя безукоризненно, хотя индикатор "пьяной дороги" периодически высвечивает. Не знаю, много ли помощи от ASC, но экспериментировать с ее отключением я не стану - от добра добра не ищут. Спорить о том, что лучше: полный привод или монопривод бессмысленно и абсолютно песперспективно! Вы же не станете убеждать меня в том, что пулемет лучше пистолета? Вы, наверное, сначала задумаетесь, для решения какой задачи он может быть лучше. Ну нравится Вам бороздить просторы бездорожья - бороздите! Каждому- свое. В том числе и мне. Ну не нужен мне полный привод!:bye: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Ну вот, тему совсем извратили, уже стрелковое оружие здесь начинаем изучать!:bye: |
Ну это ж Вы сами её и извратили :biggrin:, тему то.
---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:22 ---------- Цитата:
|
Цитата:
---------- Добавлено в 22:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:34 ---------- Цитата:
|
Ещё по теме: вчера ночью пришлось мотануться в область 120 км туда и обратно. Половина пути по Новориге, порядка 15 км по Малому Московскому кольцу, остальную часть пути - шоссе с полосой туда, полосой обратно, поворотами и небольшими спусками-подъемами. Так вот эту остальную часть пути я ехал с каменной маской на лице при постоянном легком чувстве сноса передней оси в поворотах. Не гнал, в поворотах 40-50 км/ч. Покрытие - подмерзшая асфальтовая колея, местами подзанесенная снегом. Так что вот такие ещё наблюдения. Пробег 10 000 км.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда...тема про то как монопривод на механике с зимой борется. А обсуждается - что лучше монопривод или полный!
Это по идее две вещи не сравнимые - обе машины для разной аудитории и для разных условий эксплуатации. Моно - будет не заменим и более выгодным(по моему мнению) - южнее Ростова - там бороться то не с чем (ни грязи летом толком, ни снега зимой, конечно если вы не решили в центр бакши за самым красивым арбузом забраться и т.п.). А все что севернее - там уж извольте - все зависит от прокладки между рулем и водительским сиденьем! |
Цитата:
|
Цитата:
Из-за влажности, с утра и по вечерам гололед, а если еще и снег выпадает... все, стихийное бедствие! |
Цитата:
двухлитровый - 4B11 - тоже алюминевый. |
Цитата:
Ну сколько дней в году это длится? Для вас снег это само по себе стихийное бедствие!:) Сколько народу с тех краев знаю - у всех один комплект резины (при чём той, что шла с машиной)! У меня дома 9 месяцев в году зима...причем с перепадами температур, например - вчера в 9-00 было -35, к вечеру стало -14, сегодня с утра проснулся -33. Понятное дело что у вас - один ковш на пол города чисто по экономическим соображениям.:biggrin: |
Цитата:
|
Я не знаю из чего сделан корпус двигателя из чугуния или люминия, но все его состовляющие точно из высоколигированной стали, плюс коробка, плюс жижа коробки и двигателя, плюс приводы и моторный отсек, на который ушло больше металла чем на корму.Сзади только запаска и система выхлопа, ну не может развесовка по осям составлять 50х50. Вы не замечали, что если накачать передние и задние колеса по 2 атм, то передняя резина "проминается" под весом автомобиля больше чем задняя? Это лишний раз доказывает, что передок тяжелее задней части автомобиля.
Теперь по личным наблюдениям сегодня: ставлю 2WD- при трогании машина как-бы козлит, передок задирается, задок приседает, из-за повышенного клиренса это довольно ощутимо (высокий центр тяжести) и этот самый центр тяжести смещается больше к задней оси, прижимная сила на передок становится меньше и пошла пробуксовка. 4WD- при трогании включается задний мост, машин не приседает, прижимная сила на передний мост больше (а на него идет больший крутящий момент) и пробуксовки нет. На моноприводных седанах и универсалах центр тяжести гораздо ниже чем у кроссоверов, поэтому и пробуксовок при старте меньше- машин на дороге более устойчив. Из всего вышеизученного сложилось мое мнение: брать кроссоверы на моноприводе будет сплошным мучением по зиме, и нахрена мне телега которой замучаешься управлять на зимней дороге за 1млн деревянных?? Мож поднакопить (взять в кредит наконец) еще 150 тыс и ездить как человек по дорогам, про внедорожные возможности я молчу, ибо Аут нихрена не внедорожник, а универсал повышенной проходимости (про тип кузова-универсал прочитал у себя в техпаспорте:))Как-то так.... ЗЫ Модераторам похоже пора тему переименовать-"Что лучше полный привод или монопривод" |
Текущее время: 22:18. Часовой пояс GMT +3. |