OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   XL2010 - устраивает ли штатная резина? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32082)

t00kind 06.03.2011 23:55

Re: XL2010 - устраивает ли штатная резина?

Доброго!

Аут брал летом на штатном 16" геоландаре. По городу - норм, но в лес и по грязи - коньки ...

Т.к. планировал до покупки и реально езжу в леса и горы, то планирую прикупить что-нибуть типа A/T и ездить летом по городу и в леса.

Проголосовал - менять.

Эдуард 07.03.2011 13:36

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 963797)
если на ультимате всесезонка, то я такой клубень :)

Alex не верю,честно.
Неужели на всесезонке зимой?

Alex01 07.03.2011 16:47

ага, мне лень покупать колеса, потом менять их, потом куда-то все это складывать на хранение. Отлично ездит и без шипов. Буксовал пару раз возле дома, когда снега навалило и никто не чистил - но выехал ведь. И без помощи узбеков. Причем колеса не меняю уже на третьей машине от мицубиси - как шесть лет назад взял девятого ланса, потом десятого с полным приводом, сейчас аута. Но возможно между Москвой и Владимиром есть разница. У нас асфальт почти все время. Во время снегопада не успевают счищать - бывает сложнее. Так ведь практически все тащатся в это время, вне зависимости от отсутствия шипов.

Эдуард 07.03.2011 18:52

Каждому свое.

Gomerchik 07.03.2011 20:13

Риск конечно благородное дело, но лучше уж на зимней.
Сёня вечером на даче Антара на штатке летней прикольно так буксовала))) при выезде с участка подъёмчик такой небольшой образовался, мне даже пришлось тросом разок его дёрнуть и попытки так с шестой всётаки преодолел полноприводный паркетник это природное препятствие. У меня на зимней резине всё получилось с первого раза.
Поэтому когда тут пишут да мне не нужен полный привод, да мне и на всесезонке неплохо - неужели Вас жизнь ни когда не удивляла? Ну если Вы обычно в такие места не ездите, а вас пригласили в гости за город и дорга там неахти? скажете не непоеду у меня резина не того калибра или .....

vadnav 08.03.2011 09:38

Машину брал в апреле, была на летней резине Bridgestone Dueler HP Sport 18''. Меня она во всем устраивает, для зимы купил отдельно диски K&K 16"и резину ContiCrossContact Winter 215/70 R16.Пока нареканий нет.

Красная карточка за зеленый цвет в сообщении.

Karavaich 13.03.2011 11:33

Летняя Bridgestone Dueler HP Sport 18''(не сказал бы, что плохая), а на зиму взял липучку Bridgestone DM-V1(для внедорожников)16", все нравится...

KeyZy 13.03.2011 11:59

У меня летняя такая же =) На зиму взял 16 Toyo =)

Эдуард 13.03.2011 18:27

Красота требует жертв...
Жертва - резина Йоко Гео 16"(продана)
Красота - Гудиер Игл2 на 18" литье(приобретено)
Кто кого,красота или жертва?

OutLancer 16.03.2011 11:35

Бридж может и нормальный, не знаю. Но Ёка мне не понравилась, продал. Хотя, она считается приличной резиной и стоит не кисло. Дело вкуса....и потребностей.

solodzh 17.03.2011 10:45

Машину брал в 1 марта, комплектация S13, была на летней резине Bridgestone 18''. ИМХО хорошая резина для лета.
Когда были заморозки с утра, пару раз появлялась "пьяная машина". Сейчас уже не буду покупать зимнюю резину,нет денег. Но на следующюю, думаю купить зимнюю на 16" дисках. Как-то привык уже летом-летняя, зимой-зимняя.

M.V.K. 17.03.2011 11:36

Цитата:

Сообщение от solodzh (Сообщение 970980)
...Как-то привык уже летом-летняя, зимой-зимняя.

И это - правильно!

chemp 30.03.2011 00:11

тоже бридж 18 штатная, только шума много:( все уже привыкли к шуму?:)
п.с. делал полную шумку сразу в салоне:) слышен только шум от колес и всё

M.V.K. 30.03.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от chemp (Сообщение 980321)

Хм, я шумку не делал, но тоже слышен только шум от колёс:-)
Так зачем платить больше? (с)

Правда, на летней ещё не ездил. С салона ездим на шипованном Мишлене.

chemp 30.03.2011 00:30

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 980327)
Хм, я шумку не делал, но тоже слышен только шум от колёс:-)
Так зачем платить больше? (с)

Правда, на летней ещё не ездил. С салона ездим на шипованном Мишлене.

Мишлен он и летний Гораздо тише:) вот попробуешь Бридж после него, разница будет заметна:)

AlenkA 30.03.2011 10:10

Цитата:

Сообщение от chemp (Сообщение 980321)

Я только подкрылки устанавливала, а шумку не делала. Езжу на штатной летней. Сравнить не с чем. Естественно, при педали в пол ревет моя зверюга, но совершенно не раздражает. А если дорога ровная и едешь примерно с одной и той же скоростью - как-то вообще не замечаешь лишних звуков, лишь ненавязчивый шепот резины :). По крайней мере, общаться, слушая музыку с такой громкостью, чтобы ее не перекрикивать, шум не мешает нисколько.
И еще можно сравнить открыв и закрыв окно :) :) :) Разница сильно ощущается.
Интересно, а с полной шумоизоляцией наверно вообще тишина и шум от колес наверно и не шум вовсе :what:

vanek135 01.04.2011 11:22

лето не за горами,нужен совет,что на лето лучше взять PirelliScorpionSTR .Yokohama G 051 или Nokian Hakka SUV ,у кого какие мысли???езда 90% трасса

Кришна 01.04.2011 13:24

Цитата:

Сообщение от vanek135 (Сообщение 982481)
лето не за горами,нужен совет,что на лето лучше взять PirelliScorpionSTR .Yokohama G 051 или Nokian Hakka SUV ,у кого какие мысли???езда 90% трасса

Опыта использования Pirelli или Yokohama нет, а вот по поводу хаки мысли такие: в зимней резине "нокиан" один из лидеров. А лично мой опыт использования "нокиан" летней не очень хороший - шумит просто безбожно. Гул напоминает шум убитых ступичных подшипников. До скорости 60-70 еще терпимо, но на трассе просто мозг выносит. Может быть, у меня неудачный рисунок, или еще какая причина... Но лично я для себя летнюю нокиан вычеркнул, как кандидата))) Был хороший опыт с "Miсhelin Energy" - тихо и мягко.
Йоко - всесезонка, я правильно понял? Просто рекомендуют отдельно для зимы и лета ставить резину, а не всесезонку.
И нужно при выборе учитывать, что ездить по большей части по трассе, а значит шина для внедорожных условий не так уж необходима. Спасибо за внимание:hat:

RedRed 01.04.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от vanek135 (Сообщение 982481)

На предыдущем авто отъездил три лета на Pirelli (марку не помню). Отличная резина в плане надежности и сцепления, никакого аквапланирования не случалось. Единственный минус - шумновата.
Но общее впечатление - хорошее. :good:

chemp 01.04.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от AlenkA (Сообщение 980472)
Интересно, а с полной шумоизоляцией наверно вообще тишина и шум от колес наверно и не шум вовсе :what:

да на самом деле я не особо ощущал шум этот поначалу, когда делал тест драйв у диллера, или когда у друзей катался в аутах-пежо...а вот когда себе взял аута и сразу на нём сделал шумку, и после этого еще раз прокатился на тестдрайвовском, разница ОГРОМНА;)

Кришна 02.04.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от chemp (Сообщение 983186)
сразу на нём сделал шумку, и после этого еще раз прокатился на тестдрайвовском, разница ОГРОМНА;)

Насколько мощную шумку делали? Пол изолировали? Какими материалами? Цена вопроса? Спасибо:hat:

chemp 03.04.2011 00:20

Цитата:

Сообщение от Кришна (Сообщение 983634)
Насколько мощную шумку делали? Пол изолировали? Какими материалами? Цена вопроса? Спасибо:hat:

у диллера делал, полную только панель не разбирали, цена 11к гривен, около 1370$. про материалы не в курсе, но проклеили всё, даже под номерами снаружи:)

Sasha1978 03.04.2011 08:24

Дорогие друзья я бы сказал резина бютжетная бриджик, тем более если в базе 18 колеса, я на зиму взял нокиа сув-5 а на лето только якогаму и обязательное условие отбойник на резине!!!!! Это касается только 18 колес на 16 колесах будет и бриджик работать очень не плохо, у меня бридж стоун стоял и на АУТЕ и на субаре импрезе и на ауди А-6 кватро если профиль не низкий все просто гуд ведь мы не шумахеры!)))) Но если профиль низкий в часности на субарике у меня 50 профиль на 17 дисках это уже не для брижика после поездки до москвы и обратно у меня колеса квадратные стали и на переднем правом колесе грыжа вылезла!) А по поводу шумки, я только за , ведб наши машинки просто голенькие и под обшивой ничего кроме железа!)))) Шумку тоже делал полную и пол и арки и потолок, багажник и двери ребята поверте разница очень ощутима, но и без этих приблуд наши ауты хороши они сочетают в себе вместительность не хилова автомобиля, динамику бодрого зверька и управляемость!))))) Всем удачи!

Andrik X 03.04.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от Sasha1978 (Сообщение 983838)
у меня бридж стоун стоял и на АУТЕ и на субаре импрезе и на ауди А-6 кватро если профиль не низкий все просто гуд ведь мы не шумахеры!)))) Но если профиль низкий в часности на субарике у меня 50 профиль на 17 дисках это уже не для брижика после поездки до москвы и обратно у меня колеса квадратные стали и на переднем правом колесе грыжа вылезла!)

Это же как надо ездить, что бы жесткие бриджстоун ушатать?:what:
я два сезона откатал на 225\40 18 радиусе бриджстоун - были и ямы, но резина абсолютно без повреждений. у них есть две особенности - очень жесткая и очень шумная...

antoniolly 11.04.2011 23:18

родная 16-я йокогама до скорости 150км/час и при температуре не ниже 0 справляется на 4 бала а вот когда лед или снег страшновато на ней вообще не тормозит!!! тока вот я прочитал что она не всесезоная а внедорожная кажется?!

chemp 12.04.2011 02:36

antoniolly
да на зиму нужно переобувать резину точно;)

lazuryt 17.04.2011 13:24

Да резина шумноватая. Но сразу менять на новую.... рука не поднимается. К стати какую резину поставить лучше всего. Как зимнюю так и летнюю....

Эдуард 17.04.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от lazuryt (Сообщение 995903)
Да резина шумноватая. Но сразу менять на новую.... рука не поднимается. К стати какую резину поставить лучше всего. Как зимнюю так и летнюю....

На форуме есть соответствующая темка в разделе Outlander xl.

CADR 17.04.2011 21:49

Цитата:

Сообщение от lazuryt (Сообщение 995903)

Я бы даже сказал очень шумная! :( Я до этого ездил на Мишлене зимнем (без шипов) и долго не понимал почему многим не нравится шумоизоляция. Теперь я это понимаю... Думаю Мишлен летний будет в разы тише.

sera 18.04.2011 14:59

У меня XL2010, 2-х литровый с вариатором. Для грязи штатный Бридж никакой. Подскажите пожалуйста какую резину поставить, что бы по грязи полазить. Спасибо.

vik7824 18.04.2011 20:40

У меня с завода шла Bridgestone Dueler H/P Sport, пока доволен и менять невижу смысла, на мой взгляд резина очень достойная!

RedRed 18.04.2011 20:44

Цитата:

Сообщение от sera (Сообщение 996793)
У меня XL2010, 2-х литровый с вариатором. Для грязи штатный Бридж никакой. Подскажите пожалуйста какую резину поставить, что бы по грязи полазить. Спасибо.

Почитайте ЗДЕСЬ.:hat:

Adonirus 19.04.2011 03:05

Цитата:

Сообщение от vik7824 (Сообщение 997085)
У меня с завода шла Bridgestone Dueler H/P Sport, пока доволен и менять невижу смысла, на мой взгляд резина очень достойная!

_ _ _

Не спорю, вполне достойная...но очень уж ЖЕсткая и Шумная...

---------- Добавлено в 10:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:05 ----------

Цитата:

Сообщение от sera (Сообщение 996793)

_ _ _

В нашем размере ( 215 , 225 ) АТ-шная резина - это фигня.....
расстояние между кубиками маленькое , резина замыливается и не едет...но попробовать стоит!!!!!

Yokohama Geolandar A/T-S

асфальт 4+
Камни,горная порода на 4+
песок на 4
глина-грязь на 2
зима:
снег-3
лёд на 1

Шина BFGoodrich Mud Terrain T/A

тоже достойна для грязюки

Leo_123 19.04.2011 14:36

Прошлым летом отъездил на штатной резине бриджстоун. На зиму купил новую Данлоп (муд энд сноу). Сейчас поменял по весне на старый бридж и ощутил баальшую разницу. Во-первых шумка, во-вторых жестковато и в-третьих, блин, руль ловить приходится на неровностях. Думал, мне кажется, нет, у жены такие же ощущения. Хотя тем летом вроде как это не так ощущалось, но было. Почувствуйте разницу что-ли? Вот и думаю, а не выкинуть ли эту родную резину?

Adonirus 20.04.2011 03:30

Цитата:

Сообщение от Leo_123 (Сообщение 997691)
Прошлым летом отъездил на штатной резине бриджстоун. На зиму купил новую Данлоп (муд энд сноу). Сейчас поменял по весне на старый бридж и ощутил баальшую разницу. Во-первых шумка, во-вторых жестковато и в-третьих, блин, руль ловить приходится на неровностях. Думал, мне кажется, нет, у жены такие же ощущения. Хотя тем летом вроде как это не так ощущалось, но было. Почувствуйте разницу что-ли? Вот и думаю, а не выкинуть ли эту родную резину?

_ _ _

Да, у всех такие очучения после перехода с зимы на летний Бридж... я прям испугался когда неделю назад переобулся на свой Бридж Спорт - это был капец (тресет как на тракторе в телеге) :) ... извините за выражение.
"-"
1) жесткость
2) Шумность (очень сильная)
"+"
1) Есть один хороший плюс нет ВАЛКОСТИ
2) и держит на скорости Траекторию поворота Достойно.... :friends:

Hurricane2010 21.04.2011 10:25

Тоже переобулся в штатную резину. Bridgestone Dueler h/p sport 225/55/18. Шумноватая и жесткая, однако.

vitaliyeg 21.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Adonirus (Сообщение 998229)
_ _ _

Да, у всех такие очучения после перехода с зимы на летний Бридж... я прям испугался когда неделю назад переобулся на свой Бридж Спорт - это был капец (тресет как на тракторе в телеге) :) ... извините за выражение.
"-"
1) жесткость
2) Шумность (очень сильная)
"+"
1) Есть один хороший плюс нет ВАЛКОСТИ
2) и держит на скорости Траекторию поворота Достойно.... :friends:

Думаю ее жесткость - это больше к достоинствам, потому как мягкая резина быстрее изнашивается. Поэтому и валкости у нее нет, потому что жесткая.
Меня больше интересуют характеристики на мокром асфальте и при аквапланировании? Потому как на сухом асфальте у всех ровные показатели. Сам еще не успел оценить управляемость в дождь.

Adonirus 22.04.2011 02:06

Цитата:

Сообщение от vitaliyeg (Сообщение 999838)
Думаю ее жесткость - это больше к достоинствам, потому как мягкая резина быстрее изнашивается. Поэтому и валкости у нее нет, потому что жесткая.
Меня больше интересуют характеристики на мокром асфальте и при аквапланировании? Потому как на сухом асфальте у всех ровные показатели. Сам еще не успел оценить управляемость в дождь.

_ _ _

В прошлом году катал много, в очень ОЧень - повторюсь, сильный ливень , были редкостные ощущения аква-планирования...таковые имеются но незначительные...хотя Ламели на шинах нормальные....и шум колесных арок был непердоваем...как будто с вышки машину скидывают и она об воду ...бабах....:bad:

Борт224 05.05.2011 12:54

Приветствую всех!
Летняя резина вместе с машинкой пришла и оказалась всесезонка Yokohama G012 215/70/R16 (не Айс...). Зимнюю взял вместе с дисками Hakka 5 шипы с такими же параметрами. G012 по весне продал другу на RAV4, себе приобрёл в магазине Yokohama Geolandar G033 A/T H 215/70/R16. Прекрасный вариант на лето по газить по грязи!) Самоочистка происходит метров через 200 при езде по асфальту. Дорогу держит на скорости 120, лучше чем BFG A/T.

VKUD 05.05.2011 14:31

[QUOTE=Leo_123;997691] в-третьих, блин, руль ловить приходится на неровностях. QUOTE]
Штатный Бридж R18.
Точно такие же ощущения, если зимой на Yoko ездил вальяжно держась за руль одной рукой, теперь же приходится крепко держаться за руль, машину несет то влево то вправо, в зависимости от уклона дороги или неровностей, как будто нет развал-схождения.
Начинает напрягать однако.
Менять резину в планах не было, видно придется.:(

Текущее время: 07:35. Часовой пояс GMT +3.