![]() |
Ответ: Стук где-то с переди... Что это ?
На рулевые тяги очень похоже.
При выключенном моторе резко покачайте рулем. |
Цитата:
|
Короче была такая-же фигня -менял рулевые наконечники, втулки. Думал прошло - ан нет! Позже стало постукивать при попадании влаги еще сильнее - вердикт передние сайленты. Причем практически одновременно и все!
|
Маловероятно, но глухой стук может издавать пластиковая защита, если она снималась, а потом ставилась на старые пистоны.
|
Точно такие же звуки уже примерно год, 2 раза меняли резинки стабилизатора, рулевую тягу, протягивали подрамник, все бестолку. То есть это хрюканье, то нет. У меня часто проявляется после ночной стоянки, потом после нескольких километров пропадает. В дождь начинает "хрюкать" гораздо сильнее. Как уже писали, на поведении машины никак не отражается, поэтому забил.
|
Прошу помощи по передней подвеске !
Здравствуйте коллеги. Машину приобрел в январе, при езде по мелким кочкам, а по крупным тем более слышится УЖАСНЫЙ стук в передней подвеске, локализовать его не возможно, стучит везде,и справа и слева, ощущение такое что вместо стоек у меня два куска стальной арматуры и все удары передаются на кузов. Шаровые в идеале, наконечники и стойки стабилизатора тоже. Втулки стабилизатора и сайлентблоки заменены. Приходит мысль что всетаки это аммортизационные стойки или опорный подшипник. На вид стойки сухие, да и для того чтобы покачать машину требуются усилия как минимум трех человек, стоит по трассе отлично, не рыскает, не раскачивается, одним словом ощущение что стойки работают, но удары по кузову при попадании в ямы сильнейшие. Грешу на опоры аммортизаторов, но и они при раскачке не люфтят. Помогите советом, замучался уже, что поменять чтоб победить стук !? У друга шнива в тыщу раз приятнее глотает неровности. Не хотелось бы тратить лишние деньги на замену всего подряд, хотя нервы уже не выдерживают !!! Машина европеец 2,4АКПП пробег 64000 км.
|
Ответ: Прошу помощи по передней подвеске !
Цитата:
а что за диски, резина и какое давление в шинах? |
Цитата:
|
Диски родные, на 17,215/55/17, давление 2,2, но это не от них, у друга на 323 мазде 215/40/17, едет в 1000 раз тише !
|
У другого друга Авенсис 225/35/18, тоже мягко и комфортно, они на легковушках наура проскакивают там, где мне приходится ползти, поверте, такие звуки как у меня не могут быть в исправном авто, хотя интересно былобы прокатится на другом ауте, сравнить...
|
и всетаки проверь еще раз резинки стабилизатора . один умный знакомый автослесарь говорит так , сначала меняем резину на стабилизаторе потом все остальное . у меня зрительно на ощюпь были целые но при замене оказались пробиты до дыр . грохот был ох***й..
|
Цитата:
вообще здесь много тем об этом, поищи |
У меня с права гремит, как будто ключ гаечный в бампере забыли... :о(
|
Может поковырять под последним нижним витком пружины (бывает, что туда камушки попадают и звук такой, как будто конец подвеске).
|
Точно! Как раньше то не дошло. У меня была такая проблема уже!!!
|
А еще защиту двигла надо проверить хорошо затянута или нет:good: тож бывает грохочет :)
|
А я всеж на опоры грешу...
|
Камешков там тоже нет, все вымыто ...
|
Оper,
А ты не обращал внимание - стучит всегда, или же стучит только когда, машина накатом преодалевает мелкие и крупные кочки??? Это я к чему: - у меня была такая же фигня, заменил все что можно в том чиле и стойки - стучать стало поменьше, но все равно стук оставался...(( Диагностика подвески выдавала, что ВСЁ - ОК!!! Пиехал к товарищу в сервис, машинку вывесили, все просмотрели - вроде на первый взгляд было все замечательно, кроме небольшого люфта в ШРУСах....Итог: - рассыпались внутренние гранаты ШРУСов, а точнее сработались в них - так называемые "Триподы"....Так что, чем черт не шутит - посмотри - может и тебя такое;) Но у меня был стук, только когда машинка была без нагрузки, в смысле - прохлодила кочки "накатом", если же давал чуть-чуть газку - стук пропадал. |
Стук у меня всегда, стойки стабилизатора вроде живые, проверю еще раз, втулки поменял недавно, никакой разницы
|
А у меня, что-то подобное от пружин.. сидят они в чашках как то не плотно что ли.. и изредка это себя проявляет как щелчек или скрип.. как то так.
Руками можно попробовать подергать не снимая колес.. |
Опорные подшипники такой стук могут издовать, глухой особенно когда переваливаешься через лежачих пол. или бордюров.
|
Стучит именно на кочках или на ямках? Я замечал, что после замены рулевых тяг, выбоины существенно лучше отрабатываются...
|
Нельзя сказать что стучит чтото конкретное, я говорю про удары по кузову спереди, проявляются на любых ямках и кочках, те кто говорит про защиту, наверно ее не видели никогда, ей там физически цеплять незачто, долбит в районе чашек аммортизаторов, ощущение что аммортизаторы из арматуры и вообще не сжимаются !!!
|
Где ж его взять то, нормальный сервис в олимпийском Сочи...
|
Если разберешься сообщи - у меня такая-же фигня сайленты + наконечники +втулки поменяны, надо глянуть под пружины конечно но чегой-то в чудеса не верится.
|
У меня такая же фигня,стук с правой стороны ,грешу на аммортизатор,недавно поменял стойки стабилизатора, а втулки мастер открутить не смог,говорит болты поржавели боюсь сорвать. Теперь не знаю как поменять втулки,может этот стук из за них.
|
Предварительный диагноз официалов : рулевые тяги и подшипники опор стоек, все это уже заказал, через 4 дня прийдет, как поменяю отпишусь.
|
Ребят подскажите ,а что же мне делать в сервисе у дяди Васи не могут открутить кронштейн втулок переднего стабилизатора,боятся сорвать болты и тогда хана.Куда мне обратится? Может быть в Анкар ,может они открутят.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Было такое на ауди как правило это подшипники опор стоек но может быть и что то ещё самый проверенный способ диагностики в авторезированом сервисе
но так же не сложно с помошью монтажной лопатки и хорошего домкрата домкрата а если ещё будет и тринога то ваще замечательно использавать только хороший домкрат гидравлический или подкатной вывешиваем передние калёса и трясём со всей силы калесо хороший стук всегда себя проявит с помошью лопатки можно проверить шаровые и сайлент блоки если а ещё обратить внимание как раз на крепление стойки из капота - как правило шток стойки ходит ходуном!!!! |
рекомендуеться проводить диагностику вдвоём!!!
|
Цитата:
а так же горячий с использованием тормозухи и выше перечисленных жидкостей главное грамотные прочные инструменты |
Цитата:
|
У меня гремел стабилизитор по причине маленькой выработки в местах захвата втулок . Замена втулок даёт результат на недельку-вторую , а потом снова гремит . Хочу попробовать улутшить прижимные возможности хомута (чтобы лутше сжимал втулку...) Вопрос : может-быть кто-то ставил втулки на стабилизатор с других авто ? И второе : практически два раза в год обрывается стабилизаторная стойка -- слабое место ! Может-быть кто-то ставил эти стойки с других авто , более прочные и долговечные ? Дайте знать . Спасибо !
|
Цитата:
Прижимные возможности хомута оч.хорошо улучшаются полоской резины вокруг втулки,вырезанной из старой камеры. Стойки стабилизатора можно использовать от европейских машин. Например я брал от Ауди80 длинную,пилил её,сваривал под нужным углом и вперёд!!! Так и продал,забыв о проблеме. На Аут возможно другая какая подойдёт,главное эдентичность конструкции.:fool: |
я тоже думал о том , что надо-бы попробовать подобрать от какого-то европейца ( и дешевле может получится , и долговечней). Подберу -- напишу .
|
ребята, что такое может быть???
а именно: при небольшом повороте руля направо и налево слышится звук, похожий на скрип резины. попробую описать - если взять сухую камеру от колеса...очень сильно её сжать.....и мять...получается скрип, который слышен в салоне в районе ног...........и в левой арке колеса вверху в районе опоры стойки. замечу. у нас +9 и почти постоянно дождь, тоесть исключаю. что чтонибудь высохло и попал песок и тд. машина рулиться отлично и подвеска тоже работает без проблем ( т т т ). есть какиенить варианты по этому скрипу???? зы: промыл кархером обе стойки - скрип остался |
Смотри про сайленты в этой-же теме:good: (в смысле похоже на предние сайленты).
|
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |