OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Обсуждение новинок/старинок, выбор авто (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=318)
-   -   Выбираю авто - Kia или Subaru ? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32599)

Айза 11.01.2011 15:17

Re: Выбираю авто - Kia или Subaru ?

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 921527)
ну на счет качества я бы так не обольщался, субару уже не тот. Просто знаю человека на форестере, пичем предыдущего поколения, так он замучался стойки менять, постоянно текут - ему меняют по гарнтии, а они снова 10 000 и текут, и мужчина далеко не гонщик - врач-травматолог, заведующий отделением в крупной больнице, заслуженного получил,поэтому цену жизни знает. Так он больше субару брать зарекся.

Поэтому надо брать ту машину которая нравится, ибо ломаются любые авто...

P.S.
автор, включи голосование... клубни помогут определиться:)

Парадокс 11.01.2011 15:29

Цитата:

ну на счет качества я бы так не обольщался, субару уже не тот. Просто знаю человека на форестере, пичем предыдущего поколения, так он замучался стойки менять, постоянно текут - ему меняют по гарнтии, а они снова 10 000 и текут, и мужчина далеко не гонщик - врач-травматолог, заведующий отделением в крупной больнице, заслуженного получил,поэтому цену жизни знает. Так он больше субару брать зарекся.

12 лет ездил на субару, разных моделей и разного возраста по поводу трансмиссии вопросы были только в своевременном замене втулок направляющих, аутбэк 200тыс.км. пробега - замена стоек была первый раз, ездил так как только позволяла машина - в беспощадном режиме, попадал в ямы - литые диски с одной стороны в хлам оба - подвеска живая!!! Ну не срослось у человека с маркой автомобиля, бывает...:drum:

Артуръ 11.01.2011 16:37

Цитата:

По данному вопросу мы расходимся с Вами. Вы правильно отметили за форь. Но всё это никак не относится к аутбэку. Форестер в линейке Субару - исключение из правил.

СергейМДХ 11.01.2011 17:24

Я после темы про Мохаве многое понял... Бессмысленно высказывать своё мнение по-поводу автомобиля... Всегда найдётся кто-нибудь, кто скаже, что ваш выбор отстой... Каждому своё. Я, например, после того как поездил на тауреге брата за 1,7 ляма сейчас думаю нужен ли мне этот отстойный паджеро... А не пригнать ли себе тот же таурег из Германии... Машина с пробегом в 30к - только только прошла обкатку считай. Внутри всё просто новёхенькое. Не одной складки на сиденьях. Комплектация просто обалденная! И места в нём много и едет тихо и жрёт 12 литров по городу... Пуляет очень неплохо... Нафиг мне этот паджеро?

Dima1971 11.01.2011 17:54

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 921332)
ну тогда по порядку про гранд - марка джип не раз за последнее время признавалась худшей по качеству, и марка пока держится на прошлой славе, а последние автомобили у них не впечатляют (особенно материалами и качеством)
+ будет смена поколения
движок тоже сливает
обслуживание по отзывам не дешевое
Кадди
я бы не сказал, что за 2050000 оснащение сильно богаче - электропедали, датчики давленя в шинах, датчик дождя, вроде как все. Но не спорю качество отделки выше.

Полазив по гранду и киа мохав надо прямо сказать, что за одну цену - это два разных авто... не видеть разницу в перелицованном под гранд МЛ мерседес-бенц с КИА )))) и вообще в отделке может только слепой... О какой адежности вы говорите.. ((((( все имхо

Arkados 11.01.2011 18:02

Я из списка за мохаве

Q-engineer 11.01.2011 18:08

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 921680)
Я после темы про Мохаве многое понял... Бессмысленно высказывать своё мнение по-поводу автомобиля... Всегда найдётся кто-нибудь, кто скаже, что ваш выбор отстой... Каждому своё. Я, например, после того как поездил на тауреге брата за 1,7 ляма сейчас думаю нужен ли мне этот отстойный паджеро... А не пригнать ли себе тот же таурег из Германии... Машина с пробегом в 30к - только только прошла обкатку считай. Внутри всё просто новёхенькое. Не одной складки на сиденьях. Комплектация просто обалденная! И места в нём много и едет тихо и жрёт 12 литров по городу... Пуляет очень неплохо... Нафиг мне этот паджеро?

это точно Сергей. Сколько людей столько мнений. И это хорошо. Иначе бы все ездили на одинаковых машинах и нам не очем было бы подискутировать. Про то, что падж просто хуже Туарега даже говорить не приходиться, но тут разная философия, падж утилитарный работяга и по проходимости порвет пожалуй большинство одноклассников, а туарег все таки комфорт и даже престиж, но тоже есть свои проблемы или недостатки. Если не смущает приставка б/у и есть надежный источник чтоб пригнали нормальный экземпляр, то пожалуй туарег не плохой вариант.

Seldom 11.01.2011 19:13

Приходят в личку сообщения типа,где такие цены сочинил?
Вот ссылка http://www.aziaavto.kz/kia_mohave_kompl.htm Курс 148-150 за 1 дол.
Дискуссия выдалась жаркая,поэтому добавил опрос.
Сегодня в офисе тоже обсуждали эту тему,за Мохав один только человек, за Субару больше.В машинах они правда не понимают нихрена,но чисто субъективно за Субару,а вообще говорят поищи авто в Германии,за эти деньги знаешь сколько можно всего купить...Вот там господин К. пригнал такой Q7 3.6 офигенный за 50000,пробег 40000,правда,чего-то у него блок отказал за климат-контроль отвечающий и машина стоит ждет его,но зато это Ауди,не то г*вно,которые ты хочешь за эти деньги взять!
Я очень люблю машины с детства,знал все марки,и думал,вот вырасту куплю такую себе тачку,но нифига такого не происходит,всегда стараюсь выбирать исходя из соотношения цена-качество...,хотя могу купить хороший,дорогой авто,но например с Prado если сравнивать,то я не могу понять,за что я должен платить 78 000$ ?
По поводу Субару знаю человека у которого служебный Outback 2005 года,уже 250 000 пробега и ездит без всяких проблем,относится к машине плохо,гоняет по полям,охотам,рыбалкам и ездит хоть бы хны,честно удивляюсь я,хотя по поводу Форестера в новом кузове отзывы плохие...

OVV 11.01.2011 20:12

Из двух машин я бы выбрал Киа, все-таки это джип. Субару - это универсал с полным приводом, хоть и японский.

r27 11.01.2011 22:41

to Seldom
моё мнение - напрасно пытаетесь доубедить себя с помощью клуба.
мне обе марки индифферентны, но я за КИА т.к. на мой взгляд получилось авто удачное и больше американец, а не кореец. :)
покупайте то, что к душе. :)

Frozen Ashes 11.01.2011 22:47

Ребят ну Вы чего.Пересаживатся с япошки на корейца не правильно совсем.Н на крайняк япошка-япошка,или япошка-немец....
Корея хороша только низкими ценами комплектующими.Цена на корею падает значительно быстрей чем на японию.Как бы вот так.

сергеев.а 11.01.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от Frozen Ashes (Сообщение 922020)
Ребят ну Вы чего.Пересаживатся с япошки на корейца не правильно совсем.Н на крайняк япошка-япошка,или япошка-немец....
Корея хороша только низкими ценами комплектующими.Цена на корею падает значительно быстрей чем на японию.Как бы вот так.

ездил на этих авто ?о которых речь?прокатись и напиши. лично мне пофиг на раскрученный имидж.если киа лучше или мне понравится(я мохаве тестил).то ябы взял и не думал.

JekRouder 11.01.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 921680)

Во-первых, Паджеро не отстойный, а вполне самодостаточный автомобиль, крайне надежный (в отличие от Туарега с его пневмоподвеской и постоянно глючащим датчиком расхода воздуха) и созданный под определенные задачи, а во-вторых, при чем здесь вообще Паджеро? Люди обсуждают Киа и Субару.

pitwall_rus 11.01.2011 23:41

выбор конечно жесть... японей или кореец, паркетник или универсал)) надо бы определиться что к чему, потом уже выбирать.
P.S. ну очень странный выбор!!!

Q-engineer 12.01.2011 09:14

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 921810)
По поводу Субару знаю человека у которого служебный Outback 2005 года,уже 250 000 пробега и ездит без всяких проблем,относится к машине плохо,гоняет по полям,охотам,рыбалкам и ездит хоть бы хны,честно удивляюсь я,хотя по поводу Форестера в новом кузове отзывы плохие...

+1 тоже работаем вместе с владельцем предыдущего аутбека пробег 230 000 км, эксплуатация очень жестокая, все таки трубу строим, он на нем за уазиками по трассе гонял. Сейчас продает, тк начала сыпаться и много денег вытягивает. Но в общем достойный аппарат.
Но
Я говорю про новые модели субару, которые уже не блещут той славной надежностью.

brabus166 12.01.2011 14:32

А тема-то популярна!:)

Артуръ 13.01.2011 11:43

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 922495)

Ссылка битая

brabus166 13.01.2011 12:31

Перенесли

СергейМДХ 13.01.2011 16:51

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 922495)

Да там одни дрочилы сидят... Никогда не поверю, что нормальны образованный человек будет писать то, что пишет 90% того форума.
Прадо, конечно, хорошая машина, но то что они пишут про дургие автомобили - откровенная лажа... Пытаются себя убедить в правильности своего выбора.

brabus166 14.01.2011 08:07

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 923591)
Никогда не поверю, что нормальны образованный человек будет писать то, что пишет 90% того форума.

... Согласен, за редким исключением. Объективность отсутствует, трепа много и не по делу.

SUBARU OUTBACK: УПРЯМСТВО ДО САМОЙ ВЕРШИНЫ

KIA MOHAVE: ФОРМУЛЫ РОСТА

Extreme 14.01.2011 09:40

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 923591)
Да там одни дрочилы сидят... Никогда не поверю, что нормальны образованный человек будет писать то, что пишет 90% того форума.
Прадо, конечно, хорошая машина, но то что они пишут про дургие автомобили - откровенная лажа... Пытаются себя убедить в правильности своего выбора.

ну у них как бы не жигули, чтоб оправдывать свой выбор
прадо покупают не от безысходности

СергейМДХ 14.01.2011 12:45

Цитата:

Сообщение от Extreme (Сообщение 924046)
ну у них как бы не жигули, чтоб оправдывать свой выбор
прадо покупают не от безысходности

Да я Вас умоляю. Купить прадо лохматых годов никакой проблемы не составляет. Так же как и весь БМВ форум кишит от людей, которые создают тему из серии - "500 тысяч - что купить из БМВ?".

Чем умнее человек, тем менее он категоричен в своих заявлениях... Не думаю, что глупый человек сможет позволить себе прадо... А говорить, что существует тайота и всё остальное - это не характерезует человека как умного...

Extreme 14.01.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 924251)
Да я Вас умоляю. Купить прадо лохматых годов никакой проблемы не составляет.

Пардоньте, все ж по себе судим)))
возможность покупки б/у автомобиля я просто-напросто исключил)

СергейМДХ 14.01.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от Extreme (Сообщение 924272)
Пардоньте, все ж по себе судим)))
возможность покупки б/у автомобиля я просто-напросто исключил)

??? Не понял вашу мысль...

Zerro 15.01.2011 02:04

Выбрал в опросе Аутбек. Как если бы мне подарили 43 тышшы и сказали бы выбрать из этих двух.

А если бы у меня БЫЛО БЫ 43т.д., то взал бы Кию. Субару содержать - себя не уважать.

brabus166 15.01.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от Zerro (Сообщение 925074)
Выбрал в опросе Аутбек. Как если бы мне подарили 43 тышшы и сказали бы выбрать из этих двух.

А если бы у меня БЫЛО БЫ 43т.д., то взал бы Кию. Субару содержать - себя не уважать.

Вы в ценах, ничего не перепутали? Минимальный Мухомор - $60000. Вот уж действительно, себя не уважать - купив Кию за 60 тыщ.

Seldom 15.01.2011 12:55

Цитата:

Сообщение от brabus166 (Сообщение 925140)
Вы в ценах, ничего не перепутали? Минимальный Мухомор - $60000. Вот уж действительно, себя не уважать - купив Кию за 60 тыщ.

Я уже ссылки давал с ценами,ядрена-матрена...У нас в КЗ он стоит 43000,а Тойоты,Ниссаны,Митсубиши так же как и в РФ.

pitwall_rus: выбор конечно жесть... японей или кореец, паркетник или универсал)) надо бы определиться что к чему, потом уже выбирать.

А чего тут странного то? Если две разные машины,разных классов стоят одинаково,то я и спрашиваю,что бы ВЫ взяли... Все равно ездить-то по городу в основном... Просто КИА вроде как за такие деньги очень неплохой вариант и не ровняйтесь на цену в России,поэтому в опросе так и написал,что стоимость 43000 $...

brabus166 15.01.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 925191)
Я уже ссылки давал с ценами,ядрена-матрена...У нас в КЗ он стоит 43000,

Сорри.:) За 43, смело можно брать мухомора.

pitwall_rus 15.01.2011 18:34

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 925191)
Я уже ссылки давал с ценами,ядрена-матрена...У нас в КЗ он стоит 43000,а Тойоты,Ниссаны,Митсубиши так же как и в РФ.

pitwall_rus: выбор конечно жесть... японей или кореец, паркетник или универсал)) надо бы определиться что к чему, потом уже выбирать.

А чего тут странного то? Если две разные машины,разных классов стоят одинаково,то я и спрашиваю,что бы ВЫ взяли... Все равно ездить-то по городу в основном... Просто КИА вроде как за такие деньги очень неплохой вариант и не ровняйтесь на цену в России,поэтому в опросе так и написал,что стоимость 43000 $...

надо понимать что надо то??? можно вместо туарега купить sti или эво!! и что? вот я и написал что выбор- не выбор, а ересь какя-то!
Вы уж определитесь что именно Вам надо!!!
Купите лучше мерседес седан, за 1,5 ляма , будете радоваться очень долго!

Extreme 17.01.2011 09:57

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 924456)
??? Не понял вашу мысль...

Я к тому, что у меня и мыслей не было, что на том форуме собрались владельцы старых/битых/дешевых/не на ходу прадо). Т.е. люди заплатили за авто 70-80 тысяч у.е., и неважно, вчера это было или 5 лет назад.
А так как это довольно-таки дорогой автомобиль (новый-то уж точно), то, по моему мнению, оправдываться им не с руки :)

Stomatolog 17.01.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от pitwall_rus (Сообщение 925370)
надо понимать что надо то??? можно вместо туарега купить sti или эво!! и что? вот я и написал что выбор- не выбор, а ересь какя-то!
Вы уж определитесь что именно Вам надо!!!
Купите лучше мерседес седан, за 1,5 ляма , будете радоваться очень долго!

Ну хочет человек новую машину за энную сумму и размышляет, какая будет радовать его больше. Вот и все. Имеет право.:)

Seldom 22.01.2011 11:27

Читал Авторевю №1 с тестом Киа Мохаве,Джип Гранд Чероки и Туарег.Блин в пух и прах чего-то разнесли Киа...
Начитаешься,журналов,потом и думаешь,что лучше старой машины ничего нет)))

zonax 22.01.2011 15:12

...а ВЫ водили KIA 5-летней давности )))))

Вопрос с точки зрения юмора, но он имеет приличную основу для того чтобы быть. Лично для меня корейский автопром вообще не сущесвтует (IMHO), все более-менее поюзанные отпрыски старше 3 лет больше напоминают жестянку на колёсах. Это моё субьективное мнение и возможно оно не верно, но я не верю автопрому без маломальской истории, какая бы там донорская начинка не была - вещь познаётся в мелочах, а вернее - во внимании ко всем мелочам.

Однозначно Subaru.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:12 ----------

PS: вот только не могу понять причину такого негатива в сторону SUBARU, я уважаю выбор в пользу Мохаве, возможно это будет удачный автомобиль, как говорится "время покажет", но утверждать что Subaru на пустом месте опустила качество своих авто - это больше чем просто странно и нелогично. Мне тоже Subaru не очень симпатичны, но это совсем по другим причинам нежели качество.

Q-engineer 22.01.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 931785)
Читал Авторевю №1 с тестом Киа Мохаве,Джип Гранд Чероки и Туарег.Блин в пух и прах чего-то разнесли Киа...

Ты читал там про "неразрезной мост" на мохаве. Вот и вся статья на этом строится - на задаче обос..ть муху правдами и неправдами, а Туарег молодец. только с чего он стал конкурентом Туарегу. Про чирка еще можно поспорить кому-что больше по душе. Ты к нам на форум зайди, там эту статью уже обсудили и с других форумов ребята заходили (Прадо) и тоже признали продажность и необъективность. Хотя бы потому, что Муха играет в другой лиге в сравнении с Туром, который в схожей комплектации в 1,5раза дороже. Я его только какследующий шаг рассматривать могу, но никак не альтернативу. Я перед покупкой Муха заезжал в ДЦ Фольксваген, спрашивал про машины, которые они предлагали от 1,6 млн (предыдущуий), но говорят мы такие машины не возим, минимум 1,8-1,9 млн. Вот так отбили желание тестить, чтоб душу не травить.

brabus166 24.01.2011 08:36

Цитата:

Сообщение от Q-engineer (Сообщение 931947)
Ты читал там про "неразрезной мост" на мохаве.

Почитал, улыбнуло.:biggrin:

Артуръ 24.01.2011 09:32

Цитата:

Сообщение от Seldom (Сообщение 931785)

Вы верите нашим журнальным тестам? У меня всегда одного порядка вопросы к тесту. Какое образование у автора, в сколько присестов он написал, были ли он всегда трезв в эти моменты?

ЗЫ "И боже вас сохрани не читайте до обеда советских газет ..."(с)

Seldom 27.01.2011 19:16

Вот только что пришел с маааааленького тест-драйва Kia Mohave 3.8. жемчужного цвета. Познакомился на деловой встрече с молодым пареньком,а у него оказался Mohave.Даже дал мне два квартала проехать за рулем....чтобы не мучить основную часть клуба,скажу Мохав брать для себя не буду...Комфорт управления и подвески не понравился,переключения автомата (про них у себя даже не вспоминаю) заметны особенно первые 3 передачи,по габаритам кстати не напряг.
Понравилось,что везде в ногах подсветки,вдоль подоконников светодиодные линии,двери закрываются дорого,система безключевого доступа,двигатель работает классно,фары с ксеноном и ПТФ у нас лучше,в машине тепло (правда на улице -11 сегодня)...В целом вечером автомобиль выглядит намного дороже,чем он есть на самом деле!
Вот так.Парню сказал,что автомобиль у него хороший (он от авто в восторге,т.к. первый внедорожник),на обратном пути понял,что выбор от этого легче у меня не стал...

Arkados 27.01.2011 21:49

земеля привет был у вас на той неделе ни одного мохаве не заметил)))

купи моху за 43 покатайся и отгони в Россию продай за 50)

Seldom 28.01.2011 07:44

:biggrin:.юморист
Они скоро сами смогут приехать из РФ купить его (с 1 июля 2011),поэтому такой бизнес не пройдет.А у нас я насчитал примерно 6-7 Мохавов,т.е. по сравнению с Крузаками,их действительно нет,но продаются все равно активно...

Артуръ 28.01.2011 08:57

Во-от теперь узнаю жителя КЗ :biggrin:

Текущее время: 12:57. Часовой пояс GMT +3.