OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Ну вот и я с машинкой! Отзыв о Outlander XL 2,4 (S15) (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=32703)

sshiyanov 26.01.2011 17:08

Re: Ну вот и я с машинкой! Отзыв о Outlander XL 2,4 (S15)

Правильно сделал что к сабу прикрутил, я думаю вибрация саба не должна же влиять на работу усилка...

А у него под креслом наверно заводской рокфорд, конечно он там нормально себя чувствует, а тут нештатный другое дело...

CADR а провод от АКБ к усилку как провели? там были отверстия из моторного отсека в салон или просверлили? И еще вопросик минус куда прикрутили?

CADR 26.01.2011 17:43

Цитата:

Сообщение от sshiyanov (Сообщение 936043)
CADR а провод от АКБ к усилку как провели? там были отверстия из моторного отсека в салон или просверлили? И еще вопросик минус куда прикрутили?

Все провода проводили по порогам. Отверстие уже было, в него и просунули. Куда минус прикрутили даже не знаю.

sshiyanov 27.01.2011 12:01

Я вот летом хочу себе и саб и усилок сам все сделать, когда дачный сезон начнется, будем с мамой на дачу ездить, она будет цветочки сажать а я усилок ставить :bugaga::bugaga::bugaga:, у каждого свое хобби... а на даче хорошо спокойно, ни кто не отвлекает, все есть под рукой... эх скорей бы лето... на дачу хочу.... :beach::beach::beach:

CADR 06.02.2011 22:22

Вложений: 5
Цитата:

Сообщение от sshiyanov (Сообщение 936695)
Я вот летом хочу себе и саб и усилок сам все сделать, когда дачный сезон начнется, будем с мамой на дачу ездить, она будет цветочки сажать а я усилок ставить :bugaga::bugaga::bugaga:, у каждого свое хобби... а на даче хорошо спокойно, ни кто не отвлекает, все есть под рукой... эх скорей бы лето... на дачу хочу.... :beach::beach::beach:

Лето.... дача... это хорошо! :)

Немного задержался с фотками, но, как говорится, лучше поздно чем никогда!
Не первом фото подключение плюса к АКБ. На втором местоположение предохранителя. На третьем я сфоткал место входа проводки в салон. Как я уже говорил переходник на линейные выходы стоит за MMCS, поэтому сфоткать не удалось. Далее все это добро идет по порогу и выходит в районе спинки правого заднего сиденья (фото номер четыре). И наконец конечный результат на фото номер пять.
К сожалению звук по фоткам не передать :music:

CADR 14.03.2011 16:26

Вчера был на ТО-0, соответственно пробег сейчас чуть больше 3000 км. Решил отписаться по результатам ТО.
Когда ехал в Рольф, масло менять не собирался. Были некоторые вопросы по настройке стеклоомывателей, хотел чтобы выставили правильный межсервисный интервал, и решили проблему с самопроизвольным включением фар. И еще был небольшой свист вентилятора на самых низких оборотах.
В итоге когда сели в машину с мастером, свист пропал. :what: Возможно просто что-то попало туда, но уже вылетело. Настройка стеклоомывателей и установка межсервисного интервала, как сказал мне этот мастер, платная услуга на ТО-0. В итоге отказался и сделал все сам минут за 5 благодаря форуму :good:. По проблеме самопроизвольного включения фар у них есть письмо, где рекомендуют обновить прошивку. Ее мне прошили по гарантии. Думал что слетит после этого активация КК, но нет - все работает.
Активно предлагали заменить масло в двигателе. Мотивировали тем, что на заводе заливают минералку, а это не очень хорошо. Кто-нибудь знает как можно понять какое масло залито при покупке машины?
А так машинка только радует. Эксперимента ради пытался зимой переключать с 4wd на 2wd. Пока стоял в пробке на МКАД разницы не заметил. Но как только выбрался "на свободу", сразу что-то изменилось в управлении не в лучшую сторону (а я ведь уже и забыл что на 2wd еду :blush:). При поворотах (если еще небольшая горка при этом) очень часто включается система стабилизации. Долго думал что все это может значить, пока не вспомнил что я на 2wd еду на заснеженной дороге. Срузу переключил обратно.
Этим летом планируется путешествие в Питер, вот и проверим удобство езды с КК и надежность агрегата в целом. :)

Эдуард 14.03.2011 16:55

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 968820)
Вчера был на ТО-0
Активно предлагали заменить масло в двигателе. Мотивировали тем, что на заводе заливают минералку, а это не очень хорошо. Кто-нибудь знает как можно понять какое масло залито при покупке машины?
:)

По поводу масла в двигателе.
ТО-0 не проходил,однако,если бы в двигатель была залита минералка, вряд ли при минус 28С мотор запускался как часики с пол оборота.

CADR 14.03.2011 18:33

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 968829)
По поводу масла в двигателе.
ТО-0 не проходил,однако,если бы в двигатель была залита минералка, вряд ли при минус 28С мотор запускался как часики с пол оборота.

Вот я тоже об этом подумал. У меня заводилась при -25 без проблем.

sshiyanov 14.03.2011 23:39

а что такое "КК"

Fin31 15.03.2011 07:38

Цитата:

Сообщение от sshiyanov (Сообщение 969135)
а что такое "КК"

Круиз Контроль :)

Вольдемар1 15.03.2011 09:25

Цитата:

Вчера был на ТО-0, соответственно пробег сейчас чуть больше 3000 км. Решил отписаться по результатам ТО.
Когда ехал в Рольф, масло менять не собирался. Были некоторые вопросы по настройке стеклоомывателей, хотел чтобы выставили правильный межсервисный интервал, и решили проблему с самопроизвольным включением фар. И еще был небольшой свист вентилятора на самых низких оборотах.
В итоге когда сели в машину с мастером, свист пропал. :what: Возможно просто что-то попало туда, но уже вылетело. Настройка стеклоомывателей и установка межсервисного интервала, как сказал мне этот мастер, платная услуга на ТО-0. В итоге отказался и сделал все сам минут за 5 благодаря форуму :good:. По проблеме самопроизвольного включения фар у них есть письмо, где рекомендуют обновить прошивку. Ее мне прошили по гарантии. Думал что слетит после этого активация КК, но нет - все работает.
А так машинка только радует. Эксперимента ради пытался зимой переключать с 4wd на 2wd. Пока стоял в пробке на МКАД разницы не заметил. Но как только выбрался "на свободу", сразу что-то изменилось в управлении не в лучшую сторону (а я ведь уже и забыл что на 2wd еду :blush:). При поворотах (если еще небольшая горка при этом) очень часто включается система стабилизации. Долго думал что все это может значить, пока не вспомнил что я на 2wd еду на заснеженной дороге. Срузу переключил обратно.
Этим летом планируется путешествие в Питер, вот и проверим удобство езды с КК и надежность агрегата в целом. :)

Добрый день! Где проходили ТО3000, кто мастер-приёмщик?

CADR 15.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от Вольдемар1 (Сообщение 969238)
Добрый день! Где проходили ТО3000, кто мастер-приёмщик?

Проходил в Рольф-Юг.
Как зовут мастера не помню, нужно смотреть по документам. Есть разница?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Сегодня заметил что перестали работать омыватели фар. Звук есть при нажатии на кнопку, а сами омывалки не выезжают. Случилось все это после обновления прошивки. Видимо придется еще раз ехать. :(
Может быть у кого-нибудь было подобное?

RedRed 15.03.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 969828)
Проходил в Рольф-Юг.
Как зовут мастера не помню, нужно смотреть по документам. Есть разница?

---------- Добавлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:59 ----------

Сегодня заметил что перестали работать омыватели фар. Звук есть при нажатии на кнопку, а сами омывалки не выезжают. Случилось все это после обновления прошивки. Видимо придется еще раз ехать. :(

ИМХО: не стоит лишний раз подставлять самурайский авто под кривые руки сервисменов оф. дилера. :help:
Так ли было необходимо проходить ТО-0 ?:what:
А по поводу заводской минералки здесь много сказано. Если она японская, то гораздо надежнее синтетики от дилера. За зиму проблем с заводской минералкой не испытал. Планирую кататься на ней до ТО-1. :good:

CADR 15.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 969846)
Так ли было необходимо проходить ТО-0 ?:what:

Один раз мне вечером позвонили и сказали что у моей машины горят фары. Меня как-то это не очень порадовало. Решил неисправность исправить. Плюс ко всему помыли бесплатно! :good:

KeyZy 16.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 969828)

У меня было подобное. Залил омывалку, все стало работать отлично =)
з.ы. При этом, у меня омывалась лобовуха без проблем.

CADR 16.03.2011 22:15

Цитата:

Сообщение от KeyZy (Сообщение 970191)

Кстати может быть... у меня ее как раз немного так сейчас.:thinking:
А что, если омывалки остается немного, то омыватели фар не выезжают?

KeyZy 16.03.2011 22:56

Я сам удивился =) Но когда долил омывалку стал работать омыватель фар =)

Alex01 17.03.2011 00:19

Цитата:

Кто-нибудь знает как можно понять какое масло залито при покупке машины?

открыть капот и прочитать на бирке, которая прикреплена где-то по центру, какое масло было залито.

Вольдемар1 17.03.2011 15:19

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 970776)
Кстати может быть... у меня ее как раз немного так сейчас.:thinking:
А что, если омывалки остается немного, то омыватели фар не выезжают?

При низком уровне омывайки, фароомыватели не работают, об этом меня ещё в салоне предупредили:) Кстати, это очень хорошее напоминание долить омывайку в бачок:biggrin:

KeyZy 17.03.2011 15:30

Вольдемар1, вот как они круто реализовали датчик окончания омывалки =)

Predator V 17.03.2011 15:57

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 934661)
Есть один вопросик. Спрашивал в соответствующей теме, но так и не дождался пока ответа. Может быть тут быстрее будет.

У меня так и не получилось вычеслить правильный размер щеток на Аут. По данным форума, длина щетки с водительской стороны варьируется от 55 до 60, а переднего пассажира от 45 до 53.
Я правильно понимаю что родные идут 55 на 45, но подходят так же 60 на 53?
Может быть был у кого опыт установки бескаркасных щеток? Какой размер нужен?

600 и 530 на XL
550 и 450 на Аут 1 ;)

CADR 17.03.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Predator V (Сообщение 971260)
600 и 530 на XL
550 и 450 на Аут 1 ;)

Спасибо, но я уже купил именно такие :) Покупал какие-то Российские за 220 руб штуку. Уже хочу правый выбросить!
Родные - самые хорошие на мой взгляд.

Predator V 17.03.2011 16:38

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 971281)
Родные - самые хорошие на мой взгляд.

На моей пробег 87тыс., дворники не менял, нареканий по ним нет, если не считать, что пассажирский зимой плохо отчищает стекло. Но это как я понял болезнь на XL. :friends:

CADR 17.03.2011 21:10

Цитата:

Сообщение от KeyZy (Сообщение 970191)

Сегодня залил омывалку и о чудо... омыватели фар заработали! :dance:
Спасибо большое за совет!

Salex 21.03.2011 18:58

Раньше говорили, что круиз на 2,4 литра на ХЛ калужской сборки работает без проблем - только ставь вместо заглушки кнопки и все пучком!
Но по последним данным - на S15 круиз не работает!
Кому верить?

witali 21.03.2011 19:54

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 974056)
Раньше говорили, что круиз на 2,4 литра на ХЛ калужской сборки работает без проблем - только ставь вместо заглушки кнопки и все пучком!
Кому верить?

На этот вопрос есть целая тема.Комплектация S15 правильная.

Эдуард 21.03.2011 20:24

Цитата:

Сообщение от witali (Сообщение 974095)
Комплектация S15 правильная.

Позволю заметить,что на любую комплектацию есть свой покупатель.
И для каждого владельца Аута,его,конкретная,комплектация самая правильная...,а не именно S-15.

CADR 22.03.2011 11:17

Цитата:

Сообщение от Salex (Сообщение 974056)
Кому верить?

Как я понял, на машинах собранных до октября-ноября 2010 года все работает. На более поздних как повезет. В любом случае включить его не проблема. :secret:

Azom 24.03.2011 21:37

В сырую погоду стараюсь объезжать лужи, иначе начинает парить влага за задним правым колесом от глушителя. Причем парит хорошо, в первый раз когда увидел схватился за огнетушитель.

Alex01 24.03.2011 22:18

Какой-то новый стиль езды - вокруг луж, виляя. Особенно по весне. У меня не парит.

CADR 24.03.2011 22:59

У меня вроде тоже не парит.

cefir 26.03.2011 20:57

Тоже взял "Аут" 2.4 литра в "максималке", выпуск 22.12.2010 года.
Накатал 2000 км. можно говорить о моём отношении к этой машинке. Плюсы описывать не буду, их на форуме великое множество. А вот мною замеченные минусы я выложу, они могут помочь потенциальным покупателям сделать выбор.
- имеется сильный продольный люфт водительского сидения с электроприводом( как в кресле-качалке);
- невероятно низко висит запаска;
- задние пружины можно было сделать и повыше;
- потеют задние фонари;
- жесткие задние сидения;
- пластик в салоне царапается от лёгкого прикосновения;
- нет подсветки кнопок на дверях;
- круиз-контроля нет:
- шумоизоляции нет;
- очень жёсткая подвеска.

RedRed 26.03.2011 21:35

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 977803)
Накатал 2000 км. можно говорить о моём отношении к этой машинке. Плюсы описывать не буду, их на форуме великое множество. А вот мною замеченные минусы я выложу, они могут помочь потенциальным покупателям сделать выбор.
- имеется сильный продольный люфт водительского сидения с электроприводом( как в кресле-качалке);
- потеют задние фонари;
- пластик в салоне царапается от лёгкого прикосновения;
- нет подсветки кнопок на дверях;
- круиз-контроля нет:
- шумоизоляции нет;

Так а какое же отношение к машинке, в итоге?:what:

Karp 26.03.2011 22:24

А как это в максималке круиза нету?

KeyZy 26.03.2011 22:27

В максималке - нет =(

cefir 27.03.2011 07:17

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 977832)
Так а какое же отношение к машинке, в итоге?:what:

Эти недостатки рассмотрел в салоне и на тесте, для меня они не стали неожиданностью. По большому счету это особенности данной модели. Машинка нравится, а это-главное!:good:

Кришна 27.03.2011 10:19

- невероятно низко висит запаска; - 215 мм не так уж невероятно))
- потеют задние фонари; - это грешок не только Аута. Конденсат из-за негерметичности и перепадов температур, никуда от него не деться.
- очень жёсткая подвеска. - мне кажется, не ОЧЕНЬ, а просто жесткая... С другой стороны, если такая масса и такой высоты начнет качаться на мягкой подвеске, то это не совсем безопасно)

Ощущения, естественно, у всех субъективны. Основываются на прошлом опыте и представлениях о шуме/комфорте/надежности и т.п. Но в любом случае радует, что люди адекватно воспринимают недостатки авто. Машина нравится - и это главное))

Сам чижу на форуме и постоянно читаю, чтобы лишний раз убедиться, что сделал правильный выбор машины))) Пока этот выбор только подтверждается

CADR 27.03.2011 13:17

Цитата:

Сообщение от cefir (Сообщение 977803)
Накатал 2000 км. можно говорить о моём отношении к этой машинке.

Поздравляю с покупкой!!! :good:
Теперь насчет моего представления о перечисленных минусах.
Цитата:

Я лично этого даже не заметил пока не прочитал на форуме. Абсолютно не мешает. И не такой он и сильный.
Цитата:

Если думаете что запаска уменьшает дорожный просвет, то это не так. Они не ниже глушителя. Чисто визуально, согласен. Сзади не очень смотрится. Я бы предпочел докатку.
Цитата:

А как же аэродинамика? :) Чем больше дорожный просвет, тем хуже управляемость.
Цитата:

- потеют задние фонари;
Не только у аута.
Цитата:

Есть немного, но мои уже привыкли.
Цитата:

- круиз-контроля нет:
Так можно поставить ;)
Цитата:

- шумоизоляции нет;
Она есть, но никак на Мерседесе. Лично мне вполне достаточно.
Цитата:

На любителя. Мне очень нравится.

Alex01 27.03.2011 17:21

наверное можно открутить задние фонари, которые обманки и больше всего замечены в запотевании и промазать прозрачным герметиком по шву.

Кришна 27.03.2011 18:26

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 978242)
наверное можно открутить задние фонари, которые обманки и больше всего замечены в запотевании и промазать прозрачным герметиком по шву.

Атмосферная влага все равно при этом попадет внутрь (если это не делать в пустыне;)) И при определенной температуре роса выпадет внутри фонаря. И еще момент..Раз влага попала внутрь, значит у нее есть и обратный путь - испариться при нагреве. А если ее заткнуть герметиком - испарение затруднено))
Не думаю, что запотевание фонаря принципиально влияет на его работоспособность или безопасность движения.

Alex01 27.03.2011 19:59

обманные фонари не нагреваются, т.к. там нету ничего внутри, кроме пластика. На безопасность не влияет, но выглядит не эстетично. Тем не менее головные фары не запотевают, хотя вроде тоже не в пустыне находятся - значит все-таки дело в герметичности или в конструкции.

Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3.