OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Запчасти и ремонт (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=220)
-   -   Жидкость гидроусилителя (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33179)

Serega668 16.05.2013 17:19

Re: Жидкость гидроусилителя

Советовал и буду советовать в гидрач только оригинал. Не знаете что залито? - меняйте всю жидкость в системе на оригинал.

AndreiSil 16.05.2013 17:22

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1462934)
Советовал и буду советовать в гидрач только оригинал. Не знаете что залито? - меняйте всю жидкость в системе на оригинал.

Где ее взять то, оригинал ентот? :( Сколь жидкости в общем если полностью менять?

Serega668 17.05.2013 09:17

Вложений: 1
Оригинал. Ищите в магазинах вашего города или в интернет-магазинах. Фасовка по 1 л. На замену хватит, даже останется:

AndreiSil 17.05.2013 09:22

Цитата:

Сообщение от Serega668 (Сообщение 1463268)
Оригинал. Ищите в магазинах вашего города или в интернет-магазинах:

Вы уверены что это оригинал? Почему тогда в руководстве аута в качестве жидкости ГУР указаны Dexron 2 и 3?

Все, понял )))
Цитата:

Итак всем кто задавал вопрос какой DEXRON идет в оригинале.
Сегодня сотрудник одного сервиса клубного сказал, что оригинальная жидкость ГУРа Изображение
Это DEXRON 3. Он так и сказал,Жидкость гидравлическая ГУР Dia Queen PSF это DEXRON 3

Serega668 17.05.2013 09:36

Вложений: 2
Вот еще фото:

guho 25.05.2013 15:09

а можно еврокод оригинала?

---------- Добавлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:09 ----------

Нашел. вроде это
4039645

Александр43киров 27.05.2013 20:49

Сегодня заезжал к официалам - льют только Mobil ATF 320 и всегда лили, в том числе доливали, с 2007 года. Про оригинальную жидкость ничего не слышали.

98off 28.05.2013 20:44

Подумал самому заменить,а вот ссылки на количество жидкости и сам процесс не нашел:what:
Подскажет кто?:)

divers143364 29.05.2013 02:35

Цитата:

Сообщение от 98off (Сообщение 1470192)
Подумал самому заменить,а вот ссылки на количество жидкости и сам процесс не нашел:what:
Подскажет кто?:)

жидкости литр , вывешиваешь морду машины , снимаешь шланг обратки(верхний) с бачка ГУР и затыкаешь отверстие бачка что бы жидкость не вытекала , шланг обратки опускаешь в любую подходящую емкость(литр) и начинаешь вращать руль от упора до упора следя и долевая свежую, так методом замещения выливаешь весь литр новой жидкости,можно завести двигло на 2-3 секунды. оставляешь немного на случай пролива при надевании шланга назад на бачок ГУРа.вот здесь про 9 лансер но принцип тот же http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&...,d.bGE&cad=rjt,

98off 29.05.2013 08:26

Ок,спасибо!

lushinalexei 29.11.2013 15:17

Так какую жидкость надо покупать? эту 4039645?

33r 29.11.2013 16:22

Цитата:

Сообщение от lushinalexei (Сообщение 1577301)
Так какую жидкость надо покупать? эту 4039645?

Да, жидкость гур "Dia Queen PSF", 1л

lushinalexei 02.12.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1577371)
Да, жидкость гур "Dia Queen PSF", 1л

спасибо!

YesYes 11.01.2014 20:09

Замена жижи ГУР

Вложений: 8
Предыстория:
запуск на холодную после ночной стоянки,
возле правого колеса ярко выраженный шипящий звук,
при кручени руля пропадает,
на прогретом\поездившем авто - отсутвует (еле еле),
жижа посередине отмен min\max,
бурбуляция есть но без пузырей,
подтеков не вижу,
притензий к работе нет.

Решил махнуть жижу...:secret:

Куплена 4039645 MITSUBISHI - Жидкость гидроусилителя - 529 руб. (цвет жидкости ярко розовый)

Вывешиваем авто на домкратах, чтобы можно было легко крутить руль при неработающем двигателе.
Отключаем бензанасос, выдергивая предохранитель на 15 ампер (синий справа, самы верхний) на блоке в подкапотном,
выжигаем остатки бензина и глушим авто.
Под бачек ГУР кладём большую тряпку.. или будет куча грязи.
Шприцом откачиваем максимальное количество, затем снимаем верхний шланг а после и нижний.. остаки вытекают в тряпку.
Откручиваем бачек от кузова... смотрим в него и удивляемся количеству грязи в нём, на сетке-фильтре внутри бачка.
Откуда??? ума не приложу. Слитая жижа мутновата и темно коричневого цвета... прям Coca-Cola.
Отмываем бачек (карбклинер, затем смывка водой и просушка).
Чистый бачек ставим назад, присоеденяем нижний шланг , а верхний патрубок на бачке затыкаем (целофановым пакетом например).
Верхний патрубок опускаем в пластиковую бутылку и закрепляем, чтобы не выскочил. туда будет сливатся старьё.
Заливаем чистую ярко розовую жидкость почти под край бачка, и делаем рулем по паре поворотов в обе стороны..
Жижа постепенно убывает в бачке, а грязной в бутылке прибавляется.
Опять доливаем.
Кратковременно крутим стартером и вращаем руль, доливаем свежего и опять стартером и повороты руля...
Надо следить за уровнем в бачке ГУР.
После того, как в оригинальной железной банке Mitsubishi DiaQueen PSF остается меньше половины, делаем прокачку только вращая рулевое колесо от упора до упора и подливая, без стартера.
Затем надеваем верхний патрубок на бачёк, доливаем до максимума, вертим стартером, подливаем опять.. Уровень стабилизировался - останавливаемся.
Ставим предохранитель бензонасоса на место.
Заводим авто - крутим рулем вправо -влево, следим за уровнем жижи.
Разница в уровнях приработающем и неработающем двигателе должна быть не более 5 мм!!! и внутри рисок min и max.
Если этого достигли - всё пучком, если нет - то остался воздух...
Следите за уровнем и крутите рулем - выгоните воздух.
Усё.

Итого:
- шипение осталось на холодную, на проходит быстрее
- руль стал заметно легче
- жижа в бачке плещется розовая...
- моральное удовлетворение от проделанной работы

Продолжаю наблюдение. :hat:

№#35 + #3

33r 11.01.2014 20:28

Re: Замена жижи ГУР

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1603459)
Отключаем бензанасос, выдергивая предохранитель на 15 ампер (синий справа, самы верхний) на блоке в подкапотном,
выжигаем остатки бензина и глушим авто.

Тоже менял - грязищи в бачке было больше чем у тебя в несколько раз, но бензонасос не отключали и остатки бензина не дожигали...:(

Олег Генералов 11.01.2014 20:44

Re: Замена жижи ГУР

YesYes,
33r, При каком пробеге заменили жидкость?

YesYes 12.01.2014 10:53

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1603468)
грязищи в бачке было больше чем у тебя в несколько раз

На фото - середина процесса промывки, крупные фрагменты. На телефон снимал - там лучше не снять.

Цитата:

Сообщение от Олег Генералов (Сообщение 1603474)
При каком пробеге заменили жидкость?

Раз в три года.
Объективности ради скажу, что грязи на фильтре внутри бачка в предыдущий раз было меньше.

Wayfarer 28.05.2014 16:55

Подскажите, а как ведет себя родная PSF в морозы? Может у кого есть ее тех данные? Думаю что залить в ГУР и все никак не решусь после того как увидел что нельзя лить SP3(( Хотел залить PC Duradrive MV

33r 28.05.2014 17:00

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1697253)
Подскажите, а как ведет себя родная PSF в морозы?

Проблем не выявлено;)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Может у кого есть ее тех данные?

Жидкость разработанная для механизмов ГУР установленных на автомобилях Mitsubishi. Обладает превосходными антифрикционными и смазочными свойствами. Физические свойства: Коричневая жидкость с характерным запахом Температура вспышки: >196 оС Температура текучести: <-45оС Растворимость: Нерастворима в воде Плотность: 0,864 г/см3 (15оС) Произведено в Японии. Поставляется в 1 литровых канистрах.

YesYes 28.05.2014 17:36

Цитата:

Думаю что залить в ГУР

Лейте Ориджинал.
Никто из "северных людей" на форуме еще не жаловался.

Wayfarer 28.05.2014 17:48

Цитата:

Сообщение от 33r (Сообщение 1697256)
Проблем не выявлено;)

Добавлено через 1 минуту

Жидкость разработанная для механизмов ГУР установленных на автомобилях Mitsubishi. Обладает превосходными антифрикционными и смазочными свойствами. Физические свойства: Коричневая жидкость с характерным запахом Температура вспышки: >196 оС Температура текучести: <-45оС Растворимость: Нерастворима в воде Плотность: 0,864 г/см3 (15оС) Произведено в Японии. Поставляется в 1 литровых канистрах.

Спасибо:) меня больше всего интересовала вязкость при -40 по брукфильду. Буду ее покупать значит):)

Добавлено через 8 минут
А никто не думал залить хондовскую PSF? Цена более приемлема)

amel 28.05.2014 18:16

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1697290)
А никто не думал залить хондовскую PSF? Цена более приемлема)

540 руб. за оригинал (4039645) вроде бы не дорого.

Wayfarer 28.05.2014 18:19

Цитата:

Сообщение от amel (Сообщение 1697304)
540 руб. за оригинал (4039645) вроде бы не дорого.

в Сургуте ок 700р

33r 28.05.2014 18:24

Цитата:

Сообщение от Wayfarer (Сообщение 1697307)
в Сургуте ок 700р

Когда менял, мне порекомендовали брать две банки для промывки.

leszkin 30.05.2014 18:33

хм.. а у меня вот от замены в АКПП осталась литрушка Mitsubishi DIA Queen J2, и кто-то сказал, что подойдет для ГУРа. как думаете?

TITAH 18.06.2014 10:19

Цитата:

Сообщение от leszkin (Сообщение 1698838)
хм.. а у меня вот от замены в АКПП осталась литрушка Mitsubishi DIA Queen J2, и кто-то сказал, что подойдет для ГУРа. как думаете?

Да всё подойдёт для гура, НАМНОГО лучше заливать разные атф, чем ездить на старом г-не. Недавно менял атф методом частичной замены: слил шприцем из бачка, залил -> покатался день, повторил. И так раз 5, пока жидкость из мутно-черно-красной не стала такой же, какую заливаю. Так что не затягивайте - меняйте. Это лучше, чем потом с насосом или (!) рулевой рейкой морочиться.
П.с. лил газпромнефть атф far east. Доверяю этой марке - не реклама. Российская причём.

DenDubrovskiy 20.06.2014 08:31

Поменял на Mobil ATF 320, все отлично и руль стал легче.

shind 08.04.2015 21:09

У меня зеленая залита.
Хотелось бы поменять, так как по ощущениям в рулевом происходит что то неладное.
Отсюда вопрос. Искать информацию по этой зеленой жижи или банально заменить на оригинал красного цвета?! Сколько взять, литр или два?!

CarOut 09.04.2015 07:37

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1946200)
Отсюда вопрос. Искать информацию по этой зеленой жижи или банально заменить на оригинал красного цвета?! Сколько взять, литр или два?!

Поменяй на оригинал 4039645 "Dia Queen PSF" и не ломай голову, ведь зеленый цвет еще надо распознать, что это именно. Я на прошлых выходных сам поменял, если будешь аккуратен и не разольёшь, то 1 л вполне достаточно, там заправочный объем 0.8 л. Цена вопроса 800-900 руб со стоимостью шприца и трубки от капельницы из аптеки)

YesYes 09.04.2015 07:57

Цитата:

У меня зеленая залита.

Это грязная жижа сквозъ желтый пластик бачка кажется кому нибудь зеленым, а некоторым синего цвета. Возьми полоску белой бумаги и обмакни в жижу, сам поймешь.

Всё остальное есть в теме (какая жижа и как менять). И не надо изобретать новые жижи.

shind 09.04.2015 15:31

YesYes,
Обязательно обмакну, даже несколько раз.
Почему Вы все время с какой то иронией отвечаете? То, что все есть в теме, я и так понял, и ничего нового для себя не открыл, как менять и что менять. Никаких новых жиж я изобретать не собираюсь . Возможно так оно и есть, что пластик бачка меняет цвет.

YesYes 09.04.2015 15:55

в иронии нет ничего личного

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1947038)
Почему Вы все время с какой то иронией отвечаете?

Объясню: все вопросы гоняются по кругу, создаются новые темы и опять гоняются по кругу. И из-за этого действительно ценные сообщения теряются\размазываются по форуму и их невозможно найти. Я даже помня ключевые слова писавших форумчан и полезность их месседжа через поиск не могу найти..

И даже если пойти с другой стороны - есть жижа синего цвета. Кто даст зуб и правильно провангует на расстояние марку ее и ттх?? И дажж если попробовать на кончик языка - тот же результат. Тогда какой смысл задавать вопрос на который не может быть по определению ответа.

Есть агрегат, есть рекомендации\сервис мануал и т.п. + народные хитрости. Всё! Дело только за руками.

PS была бы возможность - запретил создавать сообщения в 2-х темах: про колодки и выбор масла для двигателя. :hat:

YesYes 09.04.2015 16:35

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1947082)
Администрация!
Удалите все мои сообщения в этой теме, а то потеряются основные.

Это навряд ли.

А по факту в своем первом меседже самое главное и не расписал:
Цитата:

по ощущениям в рулевом происходит что то неладное.

Замена жижи не более чем профилактика.
Что происходит то??

shind 09.04.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от YesYes (Сообщение 1947093)
Это навряд ли.

А по факту в своем первом меседже самое главное и не расписал:

Замена жижи не более чем профилактика.
Что происходит то??

На холодную звук стоит какой то непонятный, как будто скрежет металический, звук идет не от насоса, где то в районе рулевой рейки. Начинаешь поворачивать на немного руль то влево, то вправо, он меняется. Чуть поработает мотор, все прекращается. Еще заметил, что при небольшом отклонение руля вправо, влево, рулевое колесо поддергивается в обратную сторону. Но самое интересное во всей этой истории, что звук отчетливо слышен( опять же на холодную) , когда коробка переведена в режим D или R. Я уже подумал грешным делом на коробку, тогда почему когда стоит в D или R , и начинаешь повороты рулевым колесом, звук опять меняется. Бред какой то, куда копать , с чего начинать?! Масло в АКПП менял 10 т км назад, заливал оригинал. Три раза слил, три залил. Уровень в коробке в норме. Пробег 89 тысяч( оригинал) Сейчас ставил ХЛю в гараж, макнул чистой белой тряпкой в бачок ГУР , она красная и грязная. Беру свои слова про зеленый цвет обратно, дабы не вводить других в недоразумение.
Попробую для начала поменять жижу в ГУР, дальше будем разбираться. Завтра заеду, куплю литрушку оригинала в белой банке.
П. С. Все во все повалилось, хотел ГРМ махнуть, тут еще эта фигня вылезла, на которую пока лично у меня, ответа нет, да еще для кучи подшипники на генераторе запевать начинают. Почуял ХЛю что ли , что речь о продаже начиналась:secret:

YesYes 10.04.2015 07:39

Цитата:

Сообщение от shind (Сообщение 1947492)
На холодную
как будто скрежет металический
Чуть поработает мотор, все прекращается.

А шланг высокого давления не потеет?

Эти звуки возможны в 2-х вариантах:
- шланг высокого давления (пружина в нем)
- "музыкалит" клапан в насосе ГУРа (например из-за грязной жижи)

И в том и в другом случае, звук пропадает после прогрева двигателя (и жижи).

имхо - поменять жижу и не обращать внимания, пока действительно не проявит в полной красе.

shind 11.04.2015 22:21

YesYes,
Поменял вчера жидкость. Ты прав, когда она свежая, то в бачке она красная)))
Только завел, и опять помутнела. Думаю еще литр взять. Прогонял, пока свежая не пошла. Бачок еле отмыл, сколько же по стенкам гумна было и не описать. Еще такой нюанс , отмыть грязь в бачке выше отметки MAX , оказалось не так то просто. Заливал какой то очиститель( от ОД, по блату)))))), и болтал его , как маракасы))) Все запротоколировал , постараюсь выложить фото.
Господа, меняйте ее чаще, цена вопроса 840 р.
Да, и забыл ответить еще на один вопрос.
Шланг ВД сухой!

OutLancer 21.10.2015 17:54

А почему бы шапку не сделать у темы? Ценной информации о жиже и процессе её замены хватает. Спс.

claude_84 15.11.2015 15:31

А обязательно промывать систему ГУРа, прежде чем залить жидкость?

KoS 27.12.2015 06:10

Менял втулки стабов, вывешивал "морду". На глаза попалась банка с Декстроном 3. Решил пока "морда" висит поменять жижу в ГУРе. Процедура проста, я ее делал на Аиртреке и на Лансере. Открываем бачок ГУРа, отсасываем шприцом сколько возможно. Снимаем оба хомута с подачи и обратки на бачке. Откручиваем бачок, два болта на М8. Снимаем верхний шланг, наклоняем бачок что бы не вылилась жижа с нижней трубки, снимаем нижний шланг.

https://out-club.ru/board/attachment...vrppmduegr.jpg

Сливаем остатки, видим на дне какахи на сетке, это все то что гонит ГУР через всю систему, заливаем солярку и промываем.

https://out-club.ru/board/attachment...xzdlunlzys.jpg

Сливаем через заливную горловину, далее дуем компрессором в нижнее отверстие. Не идеал, но заметно чище.

https://out-club.ru/board/attachment...gvwpekbfku.jpg

Далее устанавливаем бачок на место, одеваем нижний шланг. Верхний затыкаем чопиком. А шланг обратки в пустую литровую бутылку. Заливаем новый Декстрон до горлышка и чистыми руками крутим руль из одного крайнего положения в другое. Двигатель НЕ ЗАВОДИТЬ! После 2-3 поворотов руля из одного крайнего положения в другое проверяем уровень жидкости в бачке и доливаем до верха. Я прокачивал пока не ушел весь литр. Потом подстелив тряпки быстро аккуратно, вытаскиваем чопик и одеваем верхний шланг. Доливаем до уровня. Вот и всё!

https://out-club.ru/board/attachment...tardxjkea2.jpg

П.С. К вопросу о том какую жидкость лить. Вобще в идеале MMC Dia Queen PSF, производитель допускает Декстрон 3. Что касается ATF Dia Queen SP3, в интернете кто то пишет нельзя, кто то пишет можно, в инструкции на Аиртрек тоже пишут что ее нельзя лить. Я в свой Трек лил, ездил 6 лет после смены, все было хорошо. Рекомендовать ее не буду )

П.П.С Некоторые боятся снимать бачок, так как есть риск хапнуть воздуха. Как бы да, было такое на Аиртреке, но через два-три дня воздух выгнало и руль стал крутится без рывков.

https://out-club.ru/board/attachment...gmbcphm6fg.jpg

zorge799 27.12.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от KoS (Сообщение 2338550)
Сливаем остатки, видим на дне какахи на сетке, это все то что гонит ГУР через всю систему, заливаем солярку и промываем.

https://out-club.ru/board/attachment...csxc9ublqe.jpg

Ничего ГУР не гонит, для этого и сделан отстойник в бачке, все "какахи", как вы их назвали, в нем и оседают. Про возможные негативные последствия снятия бачка вы сами же и написали далее.

Текущее время: 14:45. Часовой пояс GMT +3.