OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Яркость крутилок климата (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33452)

RedRed 16.02.2011 20:38

Re: Яркость крутилок климата

Цитата:

Сообщение от dima f (Сообщение 951850)
выставил яркость на максималку, все равно крутилки не видно.
Заодно не видно и дорогу.

А кто знает, как эти крутилки снять? пробовал тянуть за сами кольца - не поддаются, боюсь изломать.

Похоже, у Вас что-то действительно не в порядке с яркостью подсвета крутилок. Тремя постами выше (https://www.out-club.ru/board/showpo...5&postcount=35) хорошо видна максимальная подсветка. Видимо, нужно разбираться с электрикой.

dima f 16.02.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Alex01 (Сообщение 952166)
А обнаженную женщину справа тоже не видишь?
ЗЫ. Сфоткать так чтобы все расплылось - конечно не видно ничего. Но глаза то не обманешь. Если конечно с глазами все в порядке.

c глазами все в порядке, у меня справка есть:Data_204:, медкомиссию проходил, а не покупал.

и что за манера - переходить на личности? ну если на самом деле не видно, как Вы говорите - "глаза-то не обманешь"

dima f 02.03.2011 15:46

был в рольфе (правда, проездом). Общался с инженером по гарантии. Проблему слабой яркости указателей режима крутилок он признал, но только развел руками, мол, странно, раньше такого не было.

Снять крутилки, по его словам, просто так, не разбирая весь блок климата, невозможно.

Оставлять машину на устранение этого косяка я не стал - ездить в принципе можно, а оставаться без машины - никак. Пожалуюсь, когда приеду на очередное ТО.

Эдуард 02.03.2011 20:06

И это правильно.
Весна на дворе,ночи короче,а дни длиннее.
Не так часто придется напрягать зрение.

kaznachey1 10.03.2011 15:19

Видимо, на самом деле в вашем авто проблема, потому что читая тему, не смог припомнить, что я их не вижу или что меня слепит максимальный режим подсвета, который я использую повседневно и повсеночно

divers143364 10.10.2011 18:14

такая же проблема наступила, подсветка климата и шайбы переключения приводом еле еле светит хотя диммер установлен на всю,может кто нашел решение этой проблемы ?

CADR 14.10.2011 11:11

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1127111)
такая же проблема наступила, подсветка климата и шайбы переключения приводом еле еле светит хотя диммер установлен на всю,может кто нашел решение этой проблемы ?

Каждый, для кого это является проблемой, находит ее решение по своему, т.к. это не неисправность. По моему, наилучшим было решение, описанное в этом посте:
https://www.rooms.hp.com/attend/defa...key=RHDDG4245Y

divers143364 15.10.2011 04:27

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1130453)
Каждый, для кого это является проблемой, находит ее решение по своему, т.к. это не неисправность. По моему, наилучшим было решение, описанное в этом посте:
https://www.rooms.hp.com/attend/defa...key=RHDDG4245Y

ссылка не работает:(

CADR 24.10.2011 00:21

Цитата:

Сообщение от divers143364 (Сообщение 1131115)
ссылка не работает:(

Извиняюсь, не то скопировал. :blush: Вот правильная:
https://www.out-club.ru/board/showpo...4&postcount=20

divers143364 24.10.2011 02:44

сегодня сказали что подсветка климата и шайбы выбора привода имеет еще и свое отдельное управление на плате климата,и там накрываеться какой то резистор,сам я не понимаю в электронике и жду человека который вылечил такой же трабл на 10 лансере.

MASTEROK 29.11.2011 00:02

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 939945)
Идея климата в XL - средняя и правая крутилки всегда в AUTO.
Температура меняется - "не глядя", пара щелчков больше/меньше.

Возможно нужно посмотреть на крутилки от XL первого поколения. У меня риски отлично видны даже днем.

Да, оптимально в "AUTO" кондей держать, а если нужно температуру подрулить пару пустяков!

Westinghouse 05.12.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от MASTEROK (Сообщение 1161943)
Да, оптимально в "AUTO" кондей держать, а если нужно температуру подрулить пару пустяков!

В автомате периодически потеют окна и приходится перегонять из АВТО на обдув лобовика+скорость вентилятора. Затем теже манипуляции обратно. Очень сильно напрягает. Жаль не додумались сделать доп кнопку как на обогрев заднего стекла. Была такая на Шкоде - нажал, и макс поток осушенного кондером воздуха идет на лобовик. Вуаль сошла, кнопку клац и опять климат в штатном режиме. Ляпота.

Кстати крутилки тоже слеповатыми кажутся, так-что сколько людей, столько точек зрения. тудаб светодиоды вмастрячить, вот былабы тема.

M.V.K. 06.12.2011 09:05

не понимаю, зачем зимой ставить климат в АВТО? Понятно, что будет потеть, т.к. в АВТО дует изо всех щелей.
С приходом зимы поставил 22гр, стекло-ноги и забыл. Кондей вообще не включаю, ну, разве, что раз в неделю для профилактики.
Летом - все в АВТО.

AlexNekh 06.12.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1166783)
не понимаю, зачем зимой ставить климат в АВТО? Понятно, что будет потеть, т.к. в АВТО дует изо всех щелей.

Немного не так.
Ну по крайней мере у меня в машине.
Замечал, что если ставишь в АВТО, то может варьироваться не только сила потока воздуха из разных, как Вы выразились, щелей, но и температура воздуха.
То есть бывает так, что в ноги дует теплым, на стекло немного прохладным. И наоборот. В общем, выравнивает температуру во всем салоне исходя из сигналов датчиков температуры. (правда, не знаю, где они стоят).

M.V.K. 06.12.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от AlexNekh (Сообщение 1166817)
Немного не так.
Ну по крайней мере у меня в машине.
Замечал, что если ставишь в АВТО, то может варьироваться не только сила потока воздуха из разных, как Вы выразились, щелей, но и температура воздуха.
То есть бывает так, что в ноги дует теплым, на стекло немного прохладным.
И наоборот. В общем, выравнивает температуру во всем салоне исходя из сигналов датчиков температуры. (правда, не знаю, где они стоят).

Верно!
Поэтому и потеет стекло.
Т.к. в АВТО на стекло идёт меньший поток воздуха, нежели в лицо.
Так зачем мучиться, если можно поставить на стекло-ноги и выставить желаемую температуру. В таком режиме точно так же регулируется температура воздуха.
Ну, можно ещё скорость обдува поставить в АВТО, но в этом случае, когда в машине холодно, климат включает максимальные обороты, что мне не нравится совсем.
А вообще, каждый, конечно решает сам, в АВТО ему ездить или нет. Я просто изложил свои наблюдения по опыту использования подобного климата на двух машинах. На предыдущей сузуке климат был такой же.

Westinghouse 06.12.2011 17:46

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1166931)
Я просто изложил свои наблюдения по опыту использования подобного климата на двух машинах. На предыдущей сузуке климат был такой же.

Я так понимаю, что теория потоков здесь малоприменима. Всё зависит от индивидуальных особенностей конкретной модели. В Шкоде я из режима "авто "выходил только если забывал рециркуляцию отключить и стекло уж оочень сильно запотевало. Тогда кнопку клац, испарина на глазах в течении минуты сдувает и снова в "АВТО"

Кстати по теме крутилок. Взял за основу идею Эдуарда я напротив этих "хрусталиков", прям на светящемся ободке, черной краской при помоши спички сделал непрозрачные метки, и теперь, в потемках, ориентируюсь именно по темной точке на светлом ободке. Очень хорошо считываются положения переключалок

Westinghouse 06.12.2011 23:10

Цитата:

Сообщение от Westinghouse (Сообщение 1167108)
прям на светящемся ободке, черной краской при помоши спички сделал непрозрачные метки,

Наисал так, что прочитав сам запутался :)
Короче метки какбы оттеняют свет этого хрусталика и впечатление что светится он ярче. Из минусов - когда хрусталик находится не напротив черной метки, то его опять плоховато видно :(

Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.