OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=297)
-   -   Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=33636)

vadimus_ca 16.02.2011 18:55

Re: Монопривод или полный привод: что имею, о чем мечтаю?

Цитата:

Сообщение от Эдуард (Сообщение 952093)
Ничего удивительного.
Двести с лишним лошадей в зимних условиях на переднем приводе,действительно - ужас,а не поездка.

Не так давно, лет 10-15 назад (до массового распостраниния Traction Contol) вообще считалось, что мотор больше 150 лошадей на моноприводную гражданскую машину ставить не имеет смысла - иначе машина на колесах разумной ширины будет слабоуправляемой.

RedRed 16.02.2011 20:53

Цитата:

Сообщение от am_z (Сообщение 951930)
Мне кажется не хватает самого главного варианта типа "Будут деньги на полный привод - будет полный, не будет денег - будет моно".

Хотелось бы, чтобы при выборе варианта ответа люди руководствовались потребностями, как это и обозначено в заголовке.
А Вашей ситуации, на мой взгляд, полностью соответствует последний вариант ответа.

sharky sharky 16.02.2011 23:01

Иногда езжу на маленьких переднеприводных седанах- Шевроле лачетти хэтчбэк и Хундай акцент. Для меня преимущества полного привода очевидны, особенно на зимней нечищеной дороге. Как раз сейчас. Есть такой украинский спортсмен-автогонщик Мочанов, так вот он произнёс замечательную фразу: "В стране, где зима длится полгода, а дороги почти не чистятся- автомобиль должен быть полноприводным." Имелась в виду Украина. Что тогда говорить про дорожные условия в России. Ещё один пример- мой американский друг в Калифорнии летом во время дождя на моноприводной Тойоте Хайлендер на скорости 50 миль в час влепился в отбойник на хайвее. Авто на свалку, сам в больницу, вышел, получил страховку и в салон за полноприводной Тойотой. Часто с улыбкой наблюдаю, как мучается на стоянке с лопаткой хозяин моноприводного Хундая Туссан. Лучше, чуть дольше копить деньги, но купить авто с полным приводом. Сомневающимся видео-http://video.i.ua/channel/16/244928/

Gomerchik 16.02.2011 23:56

Присоединяюсь, за эту зиму уже 5 раз выталкивали. Ку(О)плю 4WD :)

M.V.K. 17.02.2011 07:50

Моё мнение. Если брать такую машину, то полноприводную.
Нынешняя зима и работа коммунальных служб "добавили" в желании сменить авто.
В общем, это и стало одной из причин скорой замены предыдущего авто на моноприводе.

Rinat75 17.02.2011 10:02

100%.Последние 12 лет ездил на полном приводе.В силу финансовых обстоятельств приобрел XL 2WD.Естественно всю весну,лето и осень откатал превосходно,но наступила зима...За рулем чувствую себя не очень уверенно.Дело не только в заснеженных дворах,даже по трассе полный привод есть полный.Менять авто буду однозначно на XL 4WD.

RedRed 26.02.2011 18:10

Уважаемые аутоводы!
Проявите активность!
Проголосовало всего 123 человека...
Особенно интересна позиция владельцев переднего привода.

Эдуард 26.02.2011 20:17

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 958801)
Уважаемые аутоводы!
Проявите активность!

RedRed, даже без моего голосования наши позиции относительно моноприводности абсолютно схожи!
Весенне-летний период впереди,вот и посмотрим,кто кого!

Fan68 28.02.2011 11:40

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 958801)
Уважаемые аутоводы!
Проявите активность!

Голосовать не стал. У меня монопривод, и я им доволен. А что там будет потом - не знаю и пока не задумываюсь над этим.

RedRed 28.02.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от Fan68 (Сообщение 959734)
Голосовать не стал. У меня монопривод, и я им доволен. А что там будет потом - не знаю и пока не задумываюсь над этим.

Ну так и милости просим в голосование! Этот опрос - срез именно текущего момента.
Опасаетесь, что со временем мнение изменится? Не переживайте - организуем новый опрос.:biggrin:

Alex dok 01.03.2011 17:28

Из опроса.Никто с полного привода не хочет в монопривод,а вот с моно на полный многие хотят. :good: В результате,только 10% из проголосовавших ,если не кривят душой:what:- за монопривод.:)

RedRed 01.03.2011 20:55

Цитата:

Сообщение от Alex dok (Сообщение 960693)
Из опроса.Никто с полного привода не хочет в монопривод,а вот с моно на полный многие хотят. :good: В результате,только 10% из проголосовавших ,если не кривят душой:what:- за монопривод.:)

Я бы не спешил подводить итоги.:fool:
Во-первых, слишком мало владельцев переднего привода проголосовало.
Во-вторых, согласен с мнением Эдуард о влиянии зимних условий эксплуатации на мнение голосующих. С уходом снега и льда с наших дорог статистика, возможно, изменится.
Ну не поверю я, что люди так бездумно относятся к покупке авто!:what:

CADR 01.03.2011 22:05

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 960810)

Можно спросить, в чем бездумие?

RedRed 01.03.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 960859)

... В последней строке опроса:what:

AlexNekh 02.03.2011 07:52

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 960859)

а во второй строке - полное безумие.
но таких среди нас нет...

Alex dok 02.03.2011 15:27

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 960810)
Я бы не спешил подводить итоги.:fool:
Во-первых, слишком мало владельцев переднего привода проголосовало.
Во-вторых, согласен с мнением Эдуард о влиянии зимних условий эксплуатации на мнение голосующих. С уходом снега и льда с наших дорог статистика, возможно, изменится.

Сильно статистика не поменяется.Уж очень большой розрыв.:sheriff:

RedRed 02.03.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от Alex dok (Сообщение 961249)
Сильно статистика не поменяется.Уж очень большой розрыв.:sheriff:

О каком разрыве вы говорите?
Между последними двумя строками я большого разрыва не наблюдаю и именно их имею в виду, когда упоминаю об изменении ситуации ближе к лету. Поясню: в зимних условиях преимущества полного привода естественным образом очевидны. Не все владельцы переднего привода сумели обойтись без проблем (сразу оговорюсь, я не из их числа) и склонны винить в проблемах передний привод. По мере очищения дворов и дорог от снега и льда количество недовольных должно снизиться. Останутся недовольными только те, кто по-прежнему будут переоценивать значение высокого клиренса в условиях пересеченной местности.
А разрыв между верхней и нижними строками вполне ожидаем и даже необсуждаем. Я об этом писал в самом начале этой затеи: https://www.out-club.ru/board/showpo...86&postcount=4
(недооценил, правда, консерватизм, в хорошем смысле, владельцев полного привода).
Аут - традиционно полноприводный паркетник, передний привод существует всего второй год, вполне естественно, что им владеют гораздо меньше людей. Но, думаю, через пару лет процент переднеприводных Аутов существенно повысится.
Сегодня я бы этот опрос построил по-другому: оставил бы только 3 и 4 строки. Но и данная структура опроса дает более менее интересную картину.
Хотя итоги подводить еще рано. Слишком мало людей приняли участие в голосовании.:hat:

PANDV 02.03.2011 21:37

Ага, а после лета опять зима. И вот тогда количество любителей монопривода может еще поубавиться. Я тоже не чувствовал большой разницы до первого снегопада.

Badrs 02.03.2011 22:13

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 961466)
Я об этом писал в самом начале этой затеи:

Напомню, что Вы где видели толпы полноприводников, которые хотят избавится от полного привода и получить монопривод.
Ожидаемо таких ....... нет :rofl:

haib_red 03.03.2011 07:15

На мой взгляд, Аут берут в первую голову из-за полного привода (ну а если нужен монопривод, то можно и на другие авто посмотреть;) ), и его преимущества явными становятся именно зимой, а у нас зима длятся 9 месяцев! Так что я за полный, не голосовал (в силу отсутствия авто на данный момент и ожидания оного) хотя на тестах ОЧ понрав, да и есть друзья счастливые обладатели Аутов :good:

Nucleus 03.03.2011 15:35

Голосовать не стал. Не нашел подходящего варианта.
Мой вариант ответа: "У меня монопривод, доволен, но следующий авто, возможно, будет на полном приводе."

Павел 569 03.03.2011 16:44

Однозначно полный привод для АУТов и более крупных машин,а монопривод для седанов и т.п

Alex dok 03.03.2011 18:09

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 961509)
Напомню, что Вы где видели толпы полноприводников, которые хотят избавится от полного привода и получить монопривод.

В голосовалке один появился!;)

RedRed 03.03.2011 20:39

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 961509)

Толпы никто и не обещал.:what:
А настроения такие просматривались у некоторых (заметьте, я не говорю, что у многих) владельцев полного привода. Думаю, что эта категория владельцев здраво оценила свои потребности и морально готова в перспективе пересесть на передний. И мне это вполне понятно. Подождем. То ли еще будет...
Цитата:

Сообщение от haib_red (Сообщение 961509)
На мой взгляд, Аут берут в первую голову из-за полного привода (ну а если нужен монопривод, то можно и на другие авто посмотреть;) )...

Не согласен. Я долго искал "другие авто". Не нашел по своим критериям. А вот Аут с передним приводом "попал в десятку". Для перестраховки от возможных неприятностей в поведении переднеприводного "пакетного пионера" взяд комплектацию S11 к системой курсовой устойчивости. За прошедшую зиму ни разу не усомнился в правильности своего выбора, чего желаю и всем остальным.:good:

Shturman90 04.03.2011 23:25

Очень рад, что хоть один человек честно признал, что полный привод на АУТе - это фикция!
Защита полного привода - это самоутверждение самолюбия о потраченных деньгах!
Не является АУТ полноценным внедорожником.

Badrs 04.03.2011 23:39

Цитата:

Сообщение от Shturman90 (Сообщение 962713)
честно

ЕСТЬ ОЧЕНЬ большие сомнения в честности этого "человека" :biggrin:

Цитата:

Не является АУТ полноценным внедорожником
и все так как трагично, когда люди продолжают упорствовать в каких то своих ужасно неправильных догматах.
Аут никогда не был внедорожником.

Sergy 05.03.2011 02:32

Цитата:

Очень рад, что хоть один человек честно признал, что полный привод на АУТе - это фикция!

Странно, что полноприводные седаны наподобие Nissan Teana, Infiniti, Lexus, BMW xDrive, Mercedes 4Matic и проч. тоже не являются внедорожниками... :thinking:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Badrs 05.03.2011 09:20

Опрос наглядно показал факты, который автор темы с упорством продолжает отрицать.

1) Нет или исчезающе мало (один тайно проголосовавший лежит за пределами погрешности) людей которые, которые в здравом уме и твердой памяти купив полноприводный Outlander согласятся поменять его на моноприводный. (соотноешние 100% к 0%)
2) Большая часть купивших Outlander моноприводный хотела бы иметь полноприводный. (соотношение 55% на 45%).

Ну и еще раз - Outlander - НЕ ВНЕДОРОЖНИК. Думаю что за редчайшим исключением, все выбравшие полноприводный вариант выбирали его за большую надежность и комфортность управления в режиме обычного (невнедорожного) пользования.

PS и очень надеюсь, что компания мицубиси обладает здравым умом и не выпустит бюджетную версию с приводом на одно колесо для снижения цены.

sharky sharky 05.03.2011 12:01

Цитата:

Просто, на Ауте нужно ездить, а не ползать. И тогда и зимой, и летом преимущества полного привода очевидны. Глупо отрицать очевидное, особенно если сам никогда не ездил на полноприводном авто. Попробовав полный привод семь лет назад, я для себя решил- следующее авто- только полноприводное. Сходите в салон и попросите пусть прокатят на полноприводном, пока лёд не расстаял. А потом попробуете на своём переднем там же проехать, тронуться в гору, поворот пройти итд. И честно напишите что получилось, только без рассуждений типа -не умеете вы все ездить, а вот я на переднем проехал там, где УАЗ застрял.

Sergy 05.03.2011 12:01

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 962825)
PS и очень надеюсь, что компания мицубиси обладает здравым умом и не выпустит бюджетную версию с приводом на одно колесо для снижения цены.

Выпуск моноприводных кроссоверов - это не слабоумие, а требование крупнейшего автомобильного рынка - Пиндустана. Там около половины SUV, "внедорожников" и пикапов продаются с приводом на одну ось.

Alex01 05.03.2011 13:50

Цитата:

Ну а защита переднего привода с твоей стороны, когда ты им обладаешь, чем является? :)
Да хоть как назови, расскажи что там нету рамы и все такое, мне то от этого чего? Я выбрал между двумя вариантами лучший, но на который у меня еще есть деньги. Я могу проверить и передний привод только - это делается поворотом выключателя, если ты не в курсе. Так вот разница не только теоретическая, она ощущается органами чувств. И включение мозгов тут совсем ни к чему приплетать. Нахрена мне нужно ездить и каждый раз напрягаться? Я машину беру для того чтобы доехать от пункта А до пункта Б и желательно без аварий. В идеале я бы хотел авто, которое умеет увертываться от любых препятствий само - несмотря на то что стаж вождения имею уже 15 лет.

t00kind 05.03.2011 15:53

Цитата:

Уважаемый!

Так, чисто, если следовать вашим логическим принципам, то - защита переднего привода - это самоутверждение самолюбия об НЕпотраченных деньгах (в силу разных причин - скупости или бедности)!

Сам я купил 4wd. Протестил разные режимы.
При 2wd значительно хуже трогаться зимой. Хуже - значит менее динамично, т.к. пробуксовка с последующим удушьем ее системой ASC.

У меня у жинки переднеприводный Ford Fusion - я каждое утро привожу его со стоянки к дому, а потом иду за своим Аутом. Дак вот - на Fusion-е реально не едет по снегу - сразу букс ведущих колес - пока разгонишься. Но Аут в 4WD - это песня - никаких задержек на старте.

Конечно сравнивать Fusion и аут не очень корректно, до разгон почти одинаков: у Fusion 100л.с 1165 кг и 11.1 до сотни, у Аута 170л.с. 1598кг и 10.8 до сотни.

В общем +1 за 4wd

Всем мир!

AlexH 05.03.2011 18:23

Чиста субьективно. Езжу я так летом на переднем и все ок. Гараж-как у всех - пандус-порог-перепад-места заехать с размахом нет нифа, песчера короче. Ну вот и заезжаю на переднем, как и езжу, т.е. так весьма осторожно и с замиранием сердца. Но че-та ни с того ни с сего поставил 4вд. ..... И закатился как будто по ровному. Это летом и по городу. А уж в остальных случаях... Таки - тока 4вд. А зачем брать зверя, ..... кастрированного.

Badrs 05.03.2011 18:45

Цитата:

Сообщение от AlexH (Сообщение 963189)
А зачем брать зверя, ..... кастрированного.

Они говорят, что у них потребности такие :blush::what:

Эдуард 05.03.2011 18:49

Цитата:

А зачем брать зверя, ..... кастрированного.

О,как!

Ветеринары в клубе!!!

Да затем брать,что достаток разный...,возможности разные...,режим эксплуатации разный..,задачи для машинки разные.
Вариантов миллион..,что,чего,почему и для чего!
Клуб для того и создан,чтоб обьединить любителей Аута,неважно каких..,по возрасту,по моделям и т.д.
А не разогнать по углам!!!

---------- Добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------

Да,да и еще раз да!!!
Потребности именно такие!
У меня Икс -треил для повседневки,УАЗик для охоты,для жены выбирали альтернативу Шевроле Лацетти.
Приобрели Аут на моноприводе.
Хреновая альтернатива???
Предложи другой вариант,а мы с женой посмеемся.

RedRed 05.03.2011 19:19

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 962825)
Опрос наглядно показал факты, который автор темы с упорством продолжает отрицать.

Если можно, хотелось бы более конкретно (про упорство отрицания и отрицание чего). :what:

Цитата:

1) Нет или исчезающе мало (один тайно проголосовавший лежит за пределами погрешности) людей которые, которые в здравом уме и твердой памяти купив полноприводный Outlander согласятся поменять его на моноприводный. (соотноешние 100% к 0%)
1. Передергиваете (соотношение).
2. Не надо оскорблять человека, не побоявшегося честно высказать свои предпочтения после здравой оценки своих потребностей. И я склонен верить, что оценка именно здравая.
3. Общая картина по первым двум строкам опроса вполне предсказуемая, о чем не раз упоминалось, начиная с запуска опроса. Те, кого результат удивляет, как минимум, лукавят.

Цитата:

2) Большая часть купивших Outlander моноприводный хотела бы иметь полноприводный. (соотношение 55% на 45%).
Вынуждаете повторяться. Может прочтете вышестоящие посты? Если лениво, то еще раз:
1. Количество проголосовавших в 3-4-й строках опроса слишком незначительно для того, чтобы делать далекоидущие выводы. Подождем.
2. Ситуация постепенно выравнивается (тенденция).
3. С очисткой дорог от снега и льда картина станет (надеюсь) принципиально другой.
4. Обидно за легкомысленный подход к покупке авто части владельцев. Это я про купивших передний привод и только потом осознавших, что им был нужен полный.
5. Еще части владельцев переднего привода, видимо, банально не хватало денег на покупку полного привода. Не надо корить их за это. Не все могут себе позволить. Пожелаем им, чтобы возможности быстрее приблизились к потребностям, и они смогли бы реализовать свою мечту.

Цитата:

Спасибо ММС за расширение спектра комплектаций, в том числе - переднеприводных. Кому не надо - могут не брать.

P.S. (реплика в зал) При наличии такого клиренса надо немного уметь рулить и грамотно использовать великолепные возможности, заложенные в XL, тогда можно будет гораздо проще относиться к количеству приводов (я говорю, конечно, только о езде по городу и по дорогам с твердым покрытием). Мне хватает только переднего.:good:
Ну и давайте будем более терпимы к любым мнениям.:friends:

sharky sharky 05.03.2011 19:21

Цитата:

Чиста субьективно. Езжу я так летом на переднем и все ок. Гараж-как у всех - пандус-порог-перепад-места заехать с размахом нет нифа, песчера короче. Ну вот и заезжаю на переднем, как и езжу, т.е. так весьма осторожно и с замиранием сердца. Но че-та ни с того ни с сего поставил 4вд. ..... И закатился как будто по ровному. Это летом и по городу. А уж в остальных случаях... Таки - тока 4вд. А зачем брать зверя, ..... кастрированного.

Забудьте вообще про 2wd. Был у меня аут-1, так вот после него на новом месяц пытался ездить на 2wd, пока на трассе, зазевавшись, не гребанул правыми колёсами обочину и крымские тополя начали неумолимо приближаться. Увернулся, перекурил- поставил 4wd и езжу так четвертый год. Хочу теперь ХЛ поменять на МЛ, слава богу моноприводных мерсов этой модели не бывает даже в США!

Badrs 05.03.2011 19:47

Цитата:

Сообщение от RedRed (Сообщение 963220)
Если можно, хотелось бы более конкретно (про упорство отрицания и отрицание чего). :what:

вы упорствуете не признавая БАНАЛЬНЫЕ факты, которые показал ВАШ опрос

1) Нет или исчезающе мало (один тайно проголосовавший лежит за пределами погрешности) людей которые, которые в здравом уме и твердой памяти купив полноприводный Outlander согласятся поменять его на моноприводный. (соотношение 100% к 0%)

Это не моя интерпретация, это не мои домыслы, это факт который следует из опроса.

Цитата:

2. Не надо оскорблять человека, не побоявшегося честно высказать свои предпочтения после здравой оценки своих потребностей. И я склонен верить, что оценка именно здравая.
Покажите мне этого человека. а может он тут расскажет о себе? :biggrin:
И почему он решил отказаться от полноприводного outlander и взять моноприводный. :hat:

Цитата:

1. Количество проголосовавших в 3-4-й строках опроса слишком незначительно для того, чтобы делать далекоидущие выводы. Подождем.
Цитата:

упорство отрицания и отрицание чего)
:secret:

Цитата:

Ну и давайте будем более терпимы к любым мнениям.
Я вот лично никак не отношусь к тем кто купил моноприводный или полноприводный или с приводом на одно колесо автомобиль.
Мне абсолютно все равно.
Почему я здесь пишу? Только из-за того, когда с неведомой целью люди повторяют бредовые (простите) фразы : "outlander плохой внедорожник" - (он никогда не был внедорожником), "моноприводом управляют умные продвинутые водители, а полным чайники" и т.п.
Достоинство (на 99% процентах территории РФ - сомнительное) у монопривода одно - дешевизна. Так же дешевы машины без АБС, без ГУР, без автомата, без электропакета, без системы стабилизации и т.д.
Есть люди у которых потребности иметь машину без современного оборудования? Есть - они на классике вазовской ездят и смеются наверное над теми у кого потребности заставили заплатить за АБС.

Но как верно один соклубник написал - зачем все эти проблемы на свою голову?

Во всех потребностях полноприводная машина , укомплектованная современными системами - ЛУЧШЕ, во всех. Кроме единственного случая - когда не хватило денег.
Вот нет у меня денег на мерседес со сканерами мертвых зон, с инфракрасной камерой, лучшей шумкой и т.д. и тп.
Но это не из-за того, что потребности у меня кастрированные. а из-за того что что финансы такие.

Эдуард 05.03.2011 20:01

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 963232)
Покажите мне этого человека. а может он тут расскажет о себе? :biggrin:
И почему он решил отказаться от полноприводного outlander и взять моноприводный.

Да,пожайлуста - это я!
См. пост # 75.

RedRed 05.03.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 963232)
вы упорствуете не признавая БАНАЛЬНЫЕ факты, которые показал ВАШ опрос
....

Имеющий уши - да услышит! (с)
Видимо, говорим на разных языках.:biggrin:
Про опрос. Владельцев переднего привода реально несоизмеримо больше, чем проголосовавших в строках 3-4. Статистика пока ничтожна. Надо ждать.
Каждый человек выбирает машину по себе, исходя из различных факторов (не отрицаю и фактор финансовых возможностей, но только - среди прочих). Допустите такую возможность: Аут с передним приводом - самостоятельная категория автомобиля, необязательно рассматриваемая вкупе с Аутом полноприводным. Выбирая между различными типами и марками авто, кто-то (я из их числа) выбирает нишу Аута с передним приводом, полностью его удовлетворяющую и самодостаточную, а не выбранную из сравнения приводов. Ведь по логике от противного, Вас с таким же азартом, достойным лучшего применения, должны убеждать в необходимости покупки Прадо и т.д. (ведь они лучше!). Он Вам нужен? Или Вы считаете для себя необходимым все, что укладывается в Ваши финансовые возможности?
Кроме фактора финансового, должен учитываться принцип рациональности: платить надо только за тот авто, который нужен. Платить за более дорогой авто с набором ненужных функций (в данном случае - полный привод) для меня (и надеюсь, что не только для меня) нецелесообразно.
Пример: нужна лампочка, а предлагают фару в сборе. Конечно, фара лучше, чем просто лампочка, но она не нужна.
Или менталитет неизлечим?:biggrin:

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT +3.