![]() |
Re: Лопнула пружина
Цитата:
|
Цитата:
|
От 41-го конечно... Но думаю, что сейчас нормальных москвичевских пружин не найти... Проще купить LF или какого другого европейского производителя непосредственно для Аута...
|
Может кто то даст ссылку или выложит чертеж самой пружины.Есть у меня специалист,очень качественно пружины делает,любые.
|
может кому пригодится:
4040A097 эти пружины пробиваются на дорестайлинговые XL 3.0 4040A192 ставятся на XL 3.0 с 03/2008 |
Извиняюсь за глупый вопрос, а что за опорный подшипник? Где стоИт, как выглядит? Смотрел по схеме в каталоге, не нашел... Может, имеется ввиду ступичный подшипник?
Тоже лопнула левая передняя пружина, отломилось 3/4 нижнего витка |
Подшипник, на который стойка с колесом упирается. Яндекс спроси, там картинки есть -)
|
По каталогу есть Опора амортизатора (деталь треугольной формы) и Седло передней пружины (круглой формы). Подшипник в первой находится я так понимаю?
По другому каталогу он же "Изолятор стойки передней подвески" :) |
Цитата:
|
Ересь какая то, запишите и меня)) Только сейчас эту тему заметил. Поменял обе с месяц назад, подшипники оба были в порядке, ставил 4040A174, тока не с экзиста а емекса.
|
Я так понял все оригинал ставят, 4040A097/4040A192 ? Заменители никто не пробовал? Suplex например
|
Машина внезапно просела на задние колеса
Всем доброго времени суток.
Выехав сегодня на работу заметил при переезде лежачих полицейских задней осью, непонятные удары сзади. Когда стал смотреть, случайно заметил, что машинка сильно просела, так что колеса на пару сантиметров ушли под подкрылки (Пару дней назад точно все было в норме, расстояние между подкрылком и колесом как и спереди). Завтра поеду на подъемник и в связи сэтим вопрос- неужели одновременно умерли обе пружины (Фобос менял 50 тык назад) или что-то может быть ещё посмотреть на подъемнике. P.S. Месяц назад меня в зад догнал гонщик на CR-V, но удар был слабый и визуально вроде только поцарапал, не могло ли это как-то повлиять на просадку? Заранее всем спасибо за ответы. |
Re: Машина внезапно просела на задние колеса
Могу только предположить, что лопнула пружина. Я бы сразу заглянул под днище, не дожидаясь подъемника. Сразу должно быть видно
|
Учитывая частую говённость родных пружин нельзя исключать их одновременную гибель. Лопнула одна, резкая нагрузка на вторую, она тоже не выдерживает.
Если и вправду, лопнули, будет повод поставить нормальные пружинки шведского производства. :) Предупреждение за "г@венность" |
Цитата:
|
Фобосы еще чаще лопаются.
|
Мне въехали как-то в зад и тоже были царапины в итоге выяснилось, что загнулся в гармошку пол в багажнике так что смотри внимательней.
|
Всем спасибо за ответы. Действительно лопнула задняя правая пружина аж в двух местах. Заказал Lesjofors 4 2156 28 в экзисте, завтра поставлю посмотрю как машинка на них себя вести будет.
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 23:24 ---------- Всем доброго времени суток. Сегодня поменял пружинки Фобос на усиленные Lesjoforce, разницы не заметил, машина поднялась на туже высоту, при движении таже мягкость и покачивания, надеюсь что хоть прослужат не меньше. |
Цитата:
|
за одну, к сожалению
|
Я полгода назад от волги поставил.там 1500 за пару.И выше стало и на дороге не так валко ведет.
|
От какой волги?? как в магазине спросить?
|
:wall: Парни, читайте соответствующую тему https://out-club.ru/board/showthread.php?t=17006 там в шапке все изложено
|
Постом выше.Волгопружина 31105-2902712 оригинал
|
Парни!!! Подскажите какие аналоги передних пружин уже ставили???
Что выбрать? оригинал: Mitsubishi 4040A097 - 4750р аналоги: Suplex 20 176 - 2200р Sachs 998682 - 3150р Jakoparts J4405015 - 2000р |
Я бы взял либо оригинал (если пробег небольшой и можно обойтись одной пружиной). Или Suplex, если все-таки, нужно две (был положительный опыт их использования на другой машине).
|
Вложений: 1
Еще есть шведские аналоги, но, если не ошибаюсь, у нас на форуме их пока еще никто не ставил.
|
Цитата:
|
Ааа, возможно. Про три,ноль не было вопроса, а на карточку не обратил внимание.
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Пробег 160 т.км, лопнула правая передняя при движении по прямой по ровной дороге.
Заказал парами: Пружины Suplex 20 176 (по их каталогу для 3.0 и дизеля) Подшипники MR272946 Резинки в низ пружин 4040A253. У меня на родные пружины (сверху виток и снизу виток) был одет (сам напяливал) пластиковый шланг (красный) от расширительного бачка жигулей. Надевал при пробеге 80 т.км. Стало гораздо бесшумнее ехать. Пружины были уже сильно потерты и видимо только шланг позволил еще столько проездить. Сейчас держится поломанная пружина только за счет шланга, увода от прямолинейного движения при поломке не последовало - получается шланг дополнительная мера повышения комфорта, сохранения пружин и безопасности, а то на высокой скорости пружина лопнет и куда ни-будь улететь можно. Натягивал правда с матами и кипятком (в прямом и переносном смысле). |
Анисимов Олег, от сломаной пружины сильно перекашивает пластиковый опорный подшипник . Если продолжать ездить на сломаной пружине , его легко убить . При замене пружины обрати на него внимание .
|
Цитата:
|
guraale, а нет на 3.0 пружин , словно и не выпускались такие движки . Поставил от 2.4 и доволен . У Large есть вложение ,пост 67.
|
Цитата:
|
guraale, новые пружины порадовали антикорозийной обработкой . До метала глубоко ковырять вот поэтому и не мерил . Выглядят толше чем родные из за обработки . Необходимость в передних проставках отпала , перёд приподнялся , по крайней маре не пробивает до отбойника . Может и посядут , прошло 2 месяца всего .
|
Посмотрел номера.Ты вот этот поставил,если я правильно понял - (kilen18028) 4059252 ???
А Код по Lesjofors какой? Или они одинаковые?У тебя на фото они. Добавлено через 31 минуту На сайте Lesjofors нашел еще вот такой номер 4059253. Отличие в последней цифре.Чем они отличаются? Или они одинаковые? http://webshoppilot.tecdoc.net/lesjofors/home.jsp |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. |