![]() |
Ответ: Защита поддона ?!
Сегодня в рольфе был
защита с установкой 8000 деревянных |
очень дорого
|
Цитата:
|
на ярославском шоссе на рынке после г.Королева че то в районе 2500р (алюминий в 2 раза дороже) установка не более500р
|
блин оно вам надо или заняться нечем
|
Мне лично она помогает. Вся гнутая уже, а если бы не было, картер бы точно пробил.
|
Да вообще вещица очень полезная вот мой друг ездил в карелию и пробил картер масло вытекло очень неприятно (((
Да и малоли чё можно на дороге встретить |
|
После покатушек в говнах тоже озадачился защитой. Есть 2 варианта, пластиковая(а ля кевлар и ТД) и железо. Стояла пластиковая, крепёж повылетал, висела на соплях. Хотел железную, шерифовскую. Оказалось, что пластиковая закрывает собой и всё подкапотное пространство, при этом оригинальная "полоска" от грязи снимается(между бампером и арками) . А железная защита прикрывает только поддон, грязь летит во все стороны. Вообщем т.к. кевлар у меня стоял, эту самую полоску (грязезащиту) сняли, и железо не поставить. Вот .
|
сегодня ставил сам защиту купленную в рольфе и установочный комплект
Был очень раздасадован когда понял что рольфофцы подсунули мне только половину инструкции ..... пока сам разобрался что к чему и уже приготовился ставить понял что рольфофцы позаимствовали из моего комплекта такую вещь как "закладной болт" через час сообразил как его эмулировать всё собрал но зуб на рольф теперь имею хотя виноват сам надо было проверять комплектацию комлекта но был занят проверкой нового авто по этому и не обравтил внимания на комплект .... могу посодействовать в установке есть гараж и яма от вас только прямые руки и пиво... |
Цитата:
|
Цитата:
Моя и гнутая и мятая и царапанная,а буксировочное ухо,которое в комплекте с защитой использую как ограничитель(упираюсь им в бордюр при парковке во дворе).:good: |
Цитата:
да и при том как я понял средняя балка не даст двигателю особо перемещаться |
Наконецто поставил себе защиту!
БОЛЬШОЙ РЕСПЕКТ камраду Панфутию!!!!! :) за помощь по покупке и отправке и по крепежу все зделал как сказал. Щас не страшны ни какие бардюры, берем их с моим другом с железным скрежетом! :) |
НЕ ОБАЛЬЩАЙТЕСЬ ГЛАВНОЕ НЕ ЦЕПЛЯТЬ ЗДАВАЯ ЗАДОМ ТАМ ЕЩЁ РАЗ ГОВОРЮ к цетнральной балке ЗАКЛАДНЫЕ БОЛТЫ М-8 латунные ломаються тока в путь и при том может пострадать сама балка
защита как я понял созданна для восновном наежания передним ходом на препятствия |
Цитата:
|
OlegLapsh
по край ней мере в рольфе стандартный установочный комплект там подругому нельзя поставить хоте нередки случаи как у меня нехватка деталей в коплекте тогда импровизируют если другой комплект приходит только через два дня |
Цитата:
|
без коментариев импровизация включает изготовление детали не уступающей по прочности оригиналу я про закладной болт темболее если имееться идентичный материал
|
Надеюсь на самом деле так и происходит.
|
OlegLapsh
это я так сделал а вот как они делают в сервисе остаёться только гадать всё зависит от мастера хотя комплект не такой уж дорогой 190 р и всегда в наличии так что если они что и сломают то возьмут из другово должны по хорошему |
смотрите первую страницу ;)
там дан адрес |
Цитата:
В данный момент ее нет в наличии. Помоему даже у ОД получится меньше |
ТОВАРИСЧИ!!!
я где-то вроде писал про место где можно совсем не дорого купить защиту...Зачем такие большие деньги тратить на кусок железа, типа made in ОД...??? |
Цитата:
ps . обещал фоты выложить :) |
поисг рулит! :) все было.
А камрад Pafnutiy мега камрад!!! :) Все поставил как ты и завещал! Теперь езжу и радуюсь. Защита там действительно БРОНЯ! |
http://www.perfo.ru/contact.html
Вот ссылка.Может цена и подросла, но думаю гораздо дешевле чем ОД. Обещал фоты, просто тут как-то заморочено фотки выкладывать,а руки так и не дошли разобраться. могу на почту кинуть. |
Цитата:
:blush: спасиб. |
Цитата:
|
Защиту устанавливал сам . Внутренние гайки (какие разжимаются) -- прихватил сваркой ... Получилось отлично . С непривички вначале замечал увеличеный шум мотора . Видимо - без защиты шум уходил под авто , а с установкой защиты ему некуда деватся ... Но после нескольких дней с этим свыкаешся . При случае скину фото .
И ещё , на сервисе говорили об обязательной обрезке части пластиковой подбамперно-подкрылочной защиты . Так-вот , ничего не обрезалось ... |
Мне знающие люди (в сервисе) посоветовали купить качетсвенную защиту, а именно: наличие необходимых технологических отверстий и отверстий для охлаждения коробки передач. Отсюда вопрос: Защиту какой фирмы брать? Я так понимаю, что у всех тут разная защита, какую посоветуете?
|
Вопрос? Для какой цели нужна защита?Если часто попадаются ямы и канавы то принципиальной разницы нет,а если только для того чтоб грязь под копот не летела то я на свой внедрил пластковую от фокус 2. С небольшими переделками встаёт очень хорошо. Из опыта; при сильном ударе металическая защита рвётся и пробивает картер и ещё делает массу неприятностей,а от грязи и всяких лёгких ударов пластика хватает за глаза. Удачи!
|
Цитата:
я согласен полностью ездить по бездорожью ??? машина не для этого, а защитить двигатель от грязи вполне способна и штатная защита плюс с нештатной защитой ухудшается охлаждение двигателя и экранируются шумы от мотора |
Цитата:
Крепление у меня нормально не установилось: Центральный Г-образный спецболт нельзя вставить в отверстие - вместо него использовал болт для крепления шаровых на классике. Боковые передние Т-образные болты также не вошли в отверстия - пришлось на наждаке сделать из них Г-образные болты. Но самое главное: при их установке в отверстие (диаметр отверстия 13мм, а болтов 8 мм) их нужно максимально смещать назад по ходу движения авто - этого нигде не написано. У меня чудо-установщик затянул их как есть, после чего центральный болт не совпадал с отверстием - пришлось рассверливать :-( |
DmirtyVS, спасибо большое за подробный ответ... Постараюсь такую не покупать.
|
Цитата:
|
Svatoff, спасибо за информацию!
А кто-нить ставил защиту "Шериф"? |
Ну неужели никто не хочет про свою защиту написать?
|
Цитата:
http://www.triabc.ru/index.php Стоимость 3 тыр+500р. за установку. :good: Закрывает всё! |
Legalmifi, а как там с наличием технологических отверстий и не пришлось ли пилить/сверлить защиту чтобы она нормально встала?
|
Текущее время: 12:45. Часовой пояс GMT +3. |