OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   Фары: ксенон, лампы, светодиоды и тд (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3654)

Жмот 24.04.2007 15:04

Ответ: Клиренс и прочее

ну, как показывает практика больше 1,5 лет лампочки все равно не горят, а гарантия на все год, а если нет разницы зачем платить больше?

PAVEL M. 24.04.2007 20:07

Ответ: БИ-КСЕНОН - роскошь или средство освещения?

Всем привет. Сегодня замутил себе ксенон(ближний).Так получилось что от предыдущей машины(Туссан) у меня остался комплект ксенона.Лампы конечно не подошли а всё остальное подошло. Купил сегодня лампы 800 рэ за штуку и после работу подправил цвет глаз своему Ауту.Смотрится оболденно-советую всем.Работа заняла пару часов проблема была куда приместить блоки розжига(кто загорится делать спрашивайте).

saakov 25.04.2007 13:05

В общем так:
поставил би ксинон (покупал у Сереги) на америкос 2,4 с очень плохими фарами - патрон HB5!
Светом в принципе доволен лупит аш глаза больно.
Переключение на дальний практически не реагирует - свет одинаковый.
Что касается маргунуть дальним не выдет - встречный ничего не видет.
В момент включения вспышка, потом розжиг 10-15 секунд не больше.
Установил сам - так как ставиться и подключается на базу с помощью коннекторов и переходников, без обрезов и подключений!

LETчик 26.04.2007 10:15

Цитата:

Сообщение от Xydoi (Сообщение 57490)
Ставил ксенон у диллера - цена 18 000 рублей с установкой. Просвети с ценой не у диллера, и сопоставь гимор от возможных разборок вплоть до суда с диллером. Если готов, вперед, ждем отчетов.

18000, это вместе с электрокорректором?
Мне дилер пообещал именно так...а простой ксенон 11000 стоить будет сказали...

S-poiler 26.04.2007 11:26

Цитата:

Сообщение от Жмот (Сообщение 57509)
ну, как показывает практика больше 1,5 лет лампочки все равно не горят, а гарантия на все год, а если нет разницы зачем платить больше?

Че за практика такая? Брал Харриер семилетний - ксенон светил, думаю родной, отъездил 2 года, продал, у чела все нормально, горит. Та же песня на аккорде, брал б/у, отъездил 2 года, чел после меня 2 года - все горит.
Может просто японский ксенон надежней Китайско/Тайского?

Жмот 26.04.2007 14:19

Дело в том, что хеллу тож в кЕтае делают, поэтому Епонского ксенона все равно не найдешь у диллера!

DUB 26.04.2007 17:49

На Ланцер ставил би-ксенон. Корейские лампочки Ильича 6000 К с гарантией пол-года. Одна через 8 мес перегорела, другая через 9 :bad:
Думаю, Епонские лампы всё-таки надёжнее и долговечнее

PAVEL M. 26.04.2007 18:48

Разъесните мне Би ксенон-зто два в одном(ближний+дальний) если да то у XL ближний и дальний раздельно значит у нас просто ксенон?

LETчик 27.04.2007 10:30

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 57762)
Разъесните мне Би ксенон-зто два в одном(ближний+дальний) если да то у XL ближний и дальний раздельно значит у нас просто ксенон?

Би- ксенон, это когда одна лампа, принцип как на немцах с переключающейся линзой...Очень надежно! Или корейский вариант с цоколем Н4... По себе знаю, какое это г.... На лансере каждые полгода приходиться новые лампы ставить... Сейчас опять одна не горит...

Мне в салоне пообещали на Аут ХЛ любой впендюрить... не знаю, может чего то не догоняю, но там раздельная оптика... и Би можно только заменой цоколя добиться... или поставить просто ближний, к этому и склоняюсь...:)

Но кто нибудь может подсказать, нужно ли ставить электрокорректор???:help:
Мое мнение, он нафиг не нужен...
Без него (вполне адекватный) ксенон 11000 стоит, а с ним 18000...

PAVEL M. 27.04.2007 19:01

У меня без электрокорректора.У нас в маг-зине комплект ксенона с любыми цоколями 5400 рэ.На предыдущем авто служил без проблем.

LETчик 28.04.2007 09:31

Цитата:

Сообщение от PAVEL M. (Сообщение 57954)
У меня без электрокорректора.

У меня сейчас тоже и не жалуюсь, а нужен ли он вообще? Чтобы ТО пройти, так его я и так пройду...

Serg_D 28.04.2007 10:45

некорректно писать стоимость ксенона без названия,
можно купить и за 3000р и за 12000р. все зависит от многих факторов.
у меня на импрезе стоит Биксенон уже четвертый год. работает отлично правда немного снизился световой поток. но это логично, свой ресурс колба отработала.

LETчик 28.04.2007 10:55

Цитата:

Сообщение от Serg_D (Сообщение 58019)
некорректно писать стоимость ксенона без названия,
можно купить и за 3000р и за 12000р. все зависит от многих факторов.
у меня на импрезе стоит Биксенон уже четвертый год. работает отлично правда немного снизился световой поток. но это логично, свой ресурс колба отработала.

H-4 ???
А можно у вас спросить, кто производитель? Какая марка? Я уже на лансере запарился с этим вопросом:(:cray:

Serg_D 28.04.2007 13:07

давай ты мне в личку отпишешь что у тебя установлено и в чем проблемма, попробуем разрешить ;)

LETчик 28.04.2007 13:13

Цитата:

Сообщение от Serg_D (Сообщение 58047)
давай ты мне в личку отпишешь что у тебя установлено и в чем проблемма, попробуем разрешить ;)

Написал в личку

PAVEL M. 28.04.2007 18:46

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 58000)
У меня сейчас тоже и не жалуюсь, а нужен ли он вообще? Чтобы ТО пройти, так его я и так пройду...

Моё мнение что он не нужен,если надо то и ручным покрутить можно.
А ТО это другая история.

Va$ilich33 02.05.2007 15:37

А какой ксенон у XL штатный в макс.комплектации? Японский или китайских крестьян рук дело???:secret:

Arahis 02.05.2007 16:19

Цитата:

Сообщение от Va$ilich33 (Сообщение 58274)
А какой ксенон у XL штатный в макс.комплектации? Японский или китайских крестьян рук дело???:secret:

ну зачем же китайский, наверняка не знаю, но скорее всего DENSO + Osram

Zipfer 06.05.2007 10:40

Cамое оптимальный Ксенон, это немецкие блоки и японские лампы. (Проверено годами.)

Ромыч 06.05.2007 13:05

Кто читал мануал или заглядывал под капот, лампы какого типа стоят в ближнем свете (и в противотуманках, заодно ;)) ?
Пока машина не подошла, решил прикупить ксенон, а какие лампы стоят в XL никто не знает.

Arahis 06.05.2007 16:17

Цитата:

Сообщение от Zipfer (Сообщение 58695)
Cамое оптимальный Ксенон, это немецкие блоки и японские лампы. (Проверено годами.)

А японские лампы это какие например?

Uncle Tom 06.05.2007 17:59

Фары ближнего света:
галоген - 51 Вт (НВ4)
ксенон - 35 Вт (D2R)
Противотуманки - 55 Вт (Н11)

Ромыч 06.05.2007 19:43

Цитата:

Сообщение от Uncle Tom (Сообщение 58736)
Фары ближнего света:
галоген - 51 Вт (НВ4)
ксенон - 35 Вт (D2R)
Противотуманки - 55 Вт (Н11)

Спасибо! Будем искать:)

LETчик 07.05.2007 10:10

Цитата:

Сообщение от Arahis (Сообщение 58726)
А японские лампы это какие например?

Лично я из японских только IPF знаю, но они стоят минимум 9000 руб за штуку:Data_57: ... Зато Japan

Arahis 07.05.2007 11:10

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 58803)
Лично я из японских только IPF знаю, но они стоят минимум 9000 руб за штуку:Data_57: ... Зато Japan

Ну 9000руб, имхо, перебор :(

LETчик 07.05.2007 11:45

Цитата:

Сообщение от Arahis (Сообщение 58820)
Ну 9000руб, имхо, перебор :(

А остально все корея однозначно...
А у Аута цоколь какой? Может туда Hella комплект воткнуть можно, ведь хоть и китай но если сразу нормально работает долго протянет и светит хорошо...

Arahis 07.05.2007 12:03

Цитата:

Сообщение от LETчик (Сообщение 58824)
А остально все корея однозначно...
А у Аута цоколь какой? Может туда Hella комплект воткнуть можно, ведь хоть и китай но если сразу нормально работает долго протянет и светит хорошо...

Цоколь НВ4, кажись... можно на ksenon.ru взять с колбами филипс и готовым цоколем (они сами D2R переделывают, нареканий особых вроде бы нет).

ups00 04.10.2007 08:20

Ответ: Ксенон и гарантия и проч.

Дайте совет по ксенону.
Хочу установить в ближний свет ксенон. В прайсах нашел следующий-
ACUMEN-2 НB-3 5000К, стоит 11600р.
На автокорректор-плевать.
Как Вы думаете, принципиально ли то что:
-1. Нет омывателя,
-2. КАк зависит ксенон от оптики фар (она разная для ксенона и обычных ламп или непринципиально?)
-3. Кто знает эту модель ксенона ( ACUMEN-2 Н-11 5000К) - как часто лампочки менять придется и каким цветом бьют.?

Altotas 04.10.2007 08:58

Ответ: Фары: ксенон, би-ксенон и т.д.

В понедельник буду в Японии, могу лампочки посмотреть и если по цене подойдет то и привезти, но только лампочки, без всяких блоков :)

ups00 04.10.2007 09:05

Цитата:

Сообщение от Altotas (Сообщение 87980)
В понедельник буду в Японии, могу лампочки посмотреть и если по цене подойдет то и привезти, но только лампочки, без всяких блоков :)

Спасибо, я пока для себя еще не окончательно не решил с установкой.
Надо сначало получить ответы на вопросы, которые я задал выше.
И еще, дилер устанавливает и берет деньги за весь Комплект (лампочки туда входят).
Конечно лампочки пригодятся, когда перегорят дилерские, но про запас брать пока не думаю.

Lighter Mcqueen 04.10.2007 09:36

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 87974)
Дайте совет по ксенону.
Хочу установить в ближний свет ксенон. В прайсах нашел следующий-
ACUMEN-2 НB-3 5000К, стоит 11600р.
На автокорректор-плевать.
Как Вы думаете, принципиально ли то что:
-1. Нет омывателя,
-2. КАк зависит ксенон от оптики фар (она разная для ксенона и обычных ламп или непринципиально?)
-3. Кто знает эту модель ксенона ( ACUMEN-2 Н-11 5000К) - как часто лампочки менять придется и каким цветом бьют.?

1. То что нет омывателя, то проблемы могут быть только при прохождении ТО. А так он на хрен не нужен, все равно фары не очищает, а расход жидкости просто удручающий.
2. Оптика абсолютно одинаковая что для ксенона что без.
3. Это Китай, но один из лучших. Я поставил себе Hella H-11 4300К. Из личного опыта 4300К лучше освещают. Недаром родной ксенон все автопроизводители ставят именно 4300. Свет белый.

tihan 04.10.2007 09:47

Цитата:

Сообщение от Lighter Mcqueen (Сообщение 87992)
Это Китай, но один из лучших.

Поправлю: не Китай, а Корея. У самого два года уже стоит Acumen. Ни лампочки ни блоки не перегорали еще. Кстати, не помню кто в другой теме писал, что корейский Acumen комплектуется японскими лампами.

Singular 12.10.2007 11:53

Доброго времени суток всем!

Вопрос к тем, кто менял штатный галоген в ближнем/дальнем свете на XL - лампы какого именно производителя и типа установливаются заводом на комплектациях без ксенона?
Рассматриваю вариант замены штатных ламп на Toshiba HIR 9011/9012 сразу по получении авто, и хочу понять, имеет ли смысл это делать.
Установку ближнего ксенона без автокорректора/омывателя фар, а тем более нв дальний и в ПТФ, даже не рассматриваю, поскольку имею привычку уважать не только себя, но и окружающих, в том числе - водителей встречных или едущих впереди меня авто.

По поводу установки ксенона в ПТФ - это не просто бессмыссленная трата денег ради понтов (авто снаружи смотрится "круто", что, наверное, соответствует действительности), но и действие реально ухудшающее характеристики света ПТФ в их изначальном предназначении - освещать дорогу в условиях плохой видимости, то есть, в сильный дождь, снег, туман и т.п. Для выплнения этой функции ПТФ должны (а) стоять достаточно низко и (б) обеспечивать свет ближе к желтой области спектра. Именно такой свет (а) меньше рассеивается и отражается от тумана, дождя, снега или мокрой дороги, не слепя тем самым самого водителя авто, и (б) дает более контрастную картину того, что происходит впереди, позволяя лучше и раньше замечать возможные препятствия.

Свет любого ксенона (4200К и выше), в отличие от стандартных галогенок (3200К), слишком далеко смещен от желтой (2300К) области спектра, и поэтому будет просто рассеиваться, отражаться и слепить. Об этом двано и много писалось уже, где только можно.

Если и рассматривать вопрос замены штатных ламп в ПТФ, то только на лампы с "более желтым" спектром, такие как например:

Narva Gold (Yellow)
Hella Yellow Star (Less Yellow)
PIAA Ion Crystal (Yellow)
PIAA Ion Yellow 2300K (Yellow)

Это, на сколько мне известно, все, что производится в настоящее время именно для установки в противотуманки.
Philips WeatherVision (Less Yellow)

Odin 12.10.2007 16:34

Похоже ты специалист в этом вопросе. Тогда вопрос - зачем менять галоген на галоген? С твоей точки зрения штатные галогенки не достаточно хороши?

Игорь_spb 12.10.2007 17:45

Фары ПТФ сами по себе(конструкцией отражателя) отличаются формированием узкого горизонтального пучка,независимо от лампы,комфортная температура ламп для них в теории 3200-3600К.У меня судя по световому пучку впечатление,что у Аута это не ПТФ,а скорее дополнительные фары дневного света(по европейской классификации),грубо говоря ближний.Поэтому,согласен,что проще поставить Флипс всесезонный,нежели городить туда декоративные Пиа ,Райбринг и т.п.

Куда бы не был смещен,но комфортый свет головных фар 3800- 4300К,что может обеспечить ксенон,но не могут галогенки,эти же параметры разрешенны в Европе для ксенона в лампах головного света.

Singular 12.10.2007 17:48

Я не спецалист, просто физик по образованию, хоть и в далеком прошлом, поэтому стараюсь смотреть в суть предмета. Сообразуясь с призывом незабвенного Козьмы Пруткова "Зри в корень!".

Что касается замены галогенки на галогенку, так они все разные, и особенность перечисленных мною состоит в том, что спектр излучаемого ими света сдвинут в сторону желтого, если странивать с "обычной" галогенной лампой. Следовательно, они будут лучше работать именно в условиях плохой видимости, особенно в тумане.

Сам ездил с разными лампами в ПТФ ночью в сильный туман с дождем, когда ближний и дальний просто приходилось отключать. Обычные галогенки в ПТФ помогали, но не сильно., с желтыми лампами пробивали молочную стену насквозь. Разница - как небо и земля.

Физика есть физика, и ее законы отменить невозможно.

Singular 12.10.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Игорь_spb (Сообщение 91258)
Фары ПТФ сами по себе(конструкцией отражателя) отличаются формированием узкого горизонтального пучка,независимо от лампы,комфортная температура ламп для них в теории 3200-3600К.У меня судя по световому пучку впечатление,что у Аута это не ПТФ,а скорее дополнительные фары дневного света(по европейской классификации),грубо говоря ближний.Поэтому,согласен,что проще поставить Флипс всесезонный,нежели городить туда декоративные Пиа ,Райбринг и т.п.

Куда бы не был смещен,но комфортый свет головных фар 3800- 4300К,что может обеспечить ксенон,но не могут галогенки,эти же параметры разрешенны в Европе для ксенона в лампах головного света.

Сорри, Dr, за 2 поста подряд, но этот - ремарка в ответ на другой, пришедший чуть раньше моего ответа на предыдущий.

Согласен, Игорь, что оптика в грамотно сделанных ПТФ должна именно фокусировать свет в пучок, узкий и прямонаправленный. Опять-таки, именно для того, чтобы избежать излишнего рассеяния и отражения при тумане. (Именно такая, линзованная штатная стоит у меня на М6). Это еще один аргумент против установки туда ксенона - слепить будет встречных неимоверно! Кто попадался ночью на встречные фуры с включенными ПТФ, даже галогенными, тот поймет, о чем я.

И очень жаль, если ПТФ на XL не светят пучком, тогда смысл в них не совсем понятен, разве что стоят ниже и могут светить "под туман". Увы, свое отношение к ПТФ и свету штатных ламп в них именно на XL смогу выразить только получив машину.

Что касается комфортной цветовой температуры, то конечно - в нормальных условиях ездить с желтым светом мало кому понравится. Я же говорил не об этом, а об условиях, когда не до комфорта, а нужно просто хоть что-нибудь видеть дальше 5-10 метров перед собой!

Игорь_spb 12.10.2007 18:59

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 91264)
Сорри, Dr, за 2 поста подряд, но этот - ремарка в ответ на другой, пришедший чуть раньше моего ответа на предыдущий.

Согласен, Игорь, что оптика в грамотно сделанных ПТФ должна именно фокусировать свет в пучок, узкий и прямонаправленный. Опять-таки, именно для того, чтобы избежать излишнего рассеяния и отражения при тумане. (Именно такая, линзованная штатная стоит у меня на М6). Это еще один аргумент против установки туда ксенона - слепить будет встречных неимоверно! Кто попадался ночью на встречные фуры с включенными ПТФ, даже галогенными, тот поймет, о чем я.

И очень жаль, если ПТФ на XL не светят пучком, тогда смысл в них не совсем понятен, разве что стоят ниже и могут светить "под туман". Увы, свое отношение к ПТФ и свету штатных ламп в них именно на XL смогу выразить только получив машину.

Что касается комфортной цветовой температуры, то конечно - в нормальных условиях ездить с желтым светом мало кому понравится. Я же говорил не об этом, а об условиях, когда не до комфорта, а нужно просто хоть что-нибудь видеть дальше 5-10 метров перед собой!

Я тоже не сторонник установки в нижние фары,назовем ПТФ,поскольку их положение нечем корректировать,да и фара не приспобленна для ксенона в любом случае,при разной длинне ламп точка розжига будет смещенна вперед и т.д.
А в головной ближний обязательно поставлю,на последних четырех машинах стоял ксенон,привык к хорошему освещению:blush:
Уж если так хочется номальные ПТФ,то можно уж врезать Микро Де от Хеллы,в любое место лекго и просто,да и на рынке цена вопроса около 2 т.руб.

Dixx 12.10.2007 19:00

Подскажите, а в полной комплектации от завода ксенон идет только на ближнй свет или на дальний тоже?

Odin 12.10.2007 19:56

Цитата:

Сообщение от Singular (Сообщение 91260)
Я не спецалист, просто физик по образованию, хоть и в далеком прошлом, поэтому стараюсь смотреть в суть предмета. Сообразуясь с призывом незабвенного Козьмы Пруткова "Зри в корень!".

Что касается замены галогенки на галогенку, так они все разные, и особенность перечисленных мною состоит в том, что спектр излучаемого ими света сдвинут в сторону желтого, если странивать с "обычной" галогенной лампой. Следовательно, они будут лучше работать именно в условиях плохой видимости, особенно в тумане.

Сам ездил с разными лампами в ПТФ ночью в сильный туман с дождем, когда ближний и дальний просто приходилось отключать. Обычные галогенки в ПТФ помогали, но не сильно., с желтыми лампами пробивали молочную стену насквозь. Разница - как небо и земля.

Физика есть физика, и ее законы отменить невозможно.

Про ПТФ я понял. Ты в другой теме всё доступно объяснил. Но ты говорил про ближний, дальний, и я о них же.....Да ты как раз спрашивал, какие лампы стоят, что-бы понять, имеет ли смысл менять.
Sorry.

Текущее время: 22:15. Часовой пояс GMT +3.