![]() |
Re: Volkswagen Touareg NF 3.6 FSI
Цитата:
|
Вложений: 4
Климат контроль постоянно включен.
|
НУ при такой средней скорости ничего особенного...
|
Для большой и тяжелой машины - отличный показатель.
OVV - передавай привет дизелистам :drinks: |
Вложений: 1
Да уж передам:biggrin:. Пробег порядка 2800 км, отмечу несколько моментов из эксплуатации. Как ни странно для такого класса машины отсутствует датчик непристегнутого ремня пассажира. Прогревается двигатель до начала движения стрелки также, как XL, но остывает медленнее. Например сегодня после 4-х часовой стоянки температура двигателя была около 50 градусов.
На мой взгляд неудачно сделан подогрев зеркал. Он включается поворотом рычажка (на фото), про который я забыл на 2 недели. А всего лишь хотел подсушить зеркала во время дождя. Подвеска мягче, чем в XL, и я думаю, ничего не потерял без пневмоподвески. По трассе идет легко, на 140 км/ч вообще не напрягает. Был всего один глюк в безобидной ситуации. Заглянул на полчаса в магазин. Сел в машину, нажал кнопку старта и молчок. Лечение как у всех простое, вышел из машины, закрыл, открыл, завел, поехал.:hat: |
OVV Как ни странно для такого класса машины отсутствует датчик непристегнутого ремня пассажира.
У меня супруга, как на XL- ке научилась ремень пристёгивать, так теперь и на Туре автоматом, без всяких напоминаний...:biggrin::biggrin: |
А тем у кого не было XL придется учится:biggrin:.
|
По поводу включенного обогрева зеркал - не стоит переживать. Раз сделали такой выключатель (который может быть постоянно ВКЛ), значит все ок. На новых BMW вообще говорят, кнопки обогрева зеркал нет - они автоматически после пуска включаются на обогрев при любых погодных условиях.
|
Цитата:
---------- Добавлено в 11:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:51 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До последнего не верил, что могут быть глюки в машине, сделанной в Германии. Думал, поставили сигналку или еще чего-нибудь, отсюда и возникают проблемы. На XL ничего дополнительного не ставил, за 4 года ни одного глюка. Сегодня началась эра общения с бортовым компьютером, который сам себе на уме. Получил два предупреждения за плохое поведение, то ли за не вымытую машину, то ли за неправильную последовательность нажатия кнопок при запуске двигателя. Вообщем будем исправляться.:biggrin: А если серьезно, два раза выскочило сообщение о сбое в работе адаптивного освещения. Освещение было полностью выключено, лечилось перезапуском двигателя. Естественно внутренностей автомобиля касалась лишь "стерильная" рука автосборщика.
Еще в предыдущем посте хотел рассказать про спорт-режим. Разгон происходит достаточно динамично, а вот скорость сбрасывает не очень приятно. Перебирает последовательно все передачи и происходит это заметными толчками. В обычном режиме все о"кей.:hat: |
Вложений: 1
Все-таки не пронесло. Вердикт - замена по гарантии левого блока фары. На видео видно, что линза установилась в правое положение http://www.youtube.com/watch?v=P9iKrvX2Sz4 .
|
держись дружище ;)
|
Мелочь, но не приятно. Дай бог последняя.
|
Вчера с отцом ездили по делам. Средний расход по не очень забитому городу - 21,7 литра... ИНтересно, что там расход оказывается тоже скидывается как у ХЛ. Только каков алгоритм отец ответить не смог...
|
Цитата:
У меня постоянный при пробеге 4800... 11,8 :good: |
Цитата:
12 литров - как-то попахивает фантастикой... Ну либо город без пробок и трасса на скоростях до 120 км в час... Только сейчас посмотрел, что Вы не из Москвы. Тогда понятно... |
Цитата:
|
Вложений: 3
Сфоткал.
|
Цитата:
Причем, что интересно, иногда ошибка высвечивалась, иногда нет. Я бы сразу выключил через РНС-ку эту систему. Летом она бесполезна (имхо). Про расход. В смешанном было 11.6, по городу - 16-18. Во многом благодаря коробке. |
много доп интересностей для Тура
http://touareg-service.ru/indexpage3.html |
Цитата:
|
Ну дык типа "премиум" класс ;)
|
Цитата:
|
Автономный отопитель ставиться не на все двигатели. Сейчас это HYDRONIC II - 5 F (Эбереспехер). И превратить его в полноценный предпусковой подогреватель только на TDI пробывали..на FSI еще нет.
|
Цитата:
- Руль с обогревом 4530/39600 (в 8,7 раз) - Обогрев ветрового стекла 15560/62400 (в 4 раза) - Система контр. давления воздуха в шинах 18650/47600 (в 2,5 раз) - Электр. передних сидений 129500/298700 (в 2,3 раза + кожа) - Key-Less 34300|78700 (в 2,3 раза) - Электропривод крышки багажника 27410/84000 (в 3 раза) - Обогрев задних сидений 10200/78700 (в 7,7 раз) - Передние фары со светодиодами 65000/146400 - Опция памяти водительского сиденья 4320/74000 (в 17 раз!!!) и т.д. :fool: |
Цитата:
Опция памяти водительского сидения, ЕМНИП, ставится только на кожу, причем на одну из самых дорогих. Поэтому поставить за 4320 ее нереально. Возьмем ветровое стекло. Понятно, что при заказе обогрева с завода из суммы расходов производителя вычитается "простое" стекло. В случае доустановки уже после покупки старое стекло останется владельцу. То же самое с рулем, фарами и прочим. |
Цитата:
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:27 ---------- Стоимость с завода: комфортные передние сиденья,кожа Viena - 129500+ пакет для запоминания настроек -4320 = 133820. В сервисе: электропривод передних сидений - 298700 + память 74000 = 372700. |
Все правильно, лучше заказывать все сразу.
Как пример, на тт нету голубого зуба, спрашиваю у од сколько установить родной? 200.000 руб ;) |
Удалось испытать авто в дальней дороге, проехал почти 2800 км. В целом авто показало себя отлично. Динамика, подвеска, шумоизоляция на высоте. Не понравилась работа климат-контроля. Даже в мягком режиме дует очень холодный воздух. А в ручном режиме, то голове холодно, то ногам. Очень классная вещь динамический дальний свет, реально работает и помогает держать хорошую скорость в темное время суток. Заводская тонировка мало, что дает, поэтому лучше не заказывать. Два слова о навигации, карты сделаны очень странно - есть маленький Муром, но нет Альметьевска. Маршрут не перещитывает, а тупо предлагает по возможности развернуться. Поэтому всю дорогу ехал с двумя тетками: штатной навигацией и СитиГидом на мобильном. Иногда приходилось принимать третий вариант собственный, как в Муроме при выезде на новый мост. Расход тоже порадовал, со 100 л баком заправляться часто не приходилось. На обратно пути пришлось тащиться за фурами, так расход снизился до 9л. Из-за дальней поездки уровень масла упал на 2 деления. По инструкции пока доливать не нужно. Хотя я взял литрушку оригинального.
Вообщем условими поездки я доволен, удалось даже за один день проехать 1200 км. На XL у меня так не получалось. |
По навигации, у меня маршрут пересчитывает, сначала предлагает развернуться, не дождавшись разворота, ведёт новым маршрутом. Так же и на Гармине. Если поставить галку в настройках, в начале движения будет предлогать 3 альтернативных маршрута с указанием расстояния и времени. Карты России, могли бы установить и более подробные, но на других авто, штатная навигация с нашими картами и того хуже. Европа мне нравится лучше, чем на Гармине.
По климату - может что не так делал? Вопросов к работе климат- контроля нет. Если выставить 20 градусов и направить потоки вниз - ноги не должны мёрзнуть. Пробег за три месяца 8000, масло на 3 деления ушло, до ТО должно хватить без долива. Заметил, что масло уходит в основном когда гарцуешь в спорт режиме. |
Со всем соглаен, что пишут комрады, кроме работы климата. я проехал больше чем OVV порядка 6000 км. работа климат контроля на самом высоком уровне ( у меня 4-ех зонник) можно настроить под себя так как тебе хочется. из минусов задребежала панель приборов, буду устранять когда доберусбь до ОД.
|
У меня к климат - контролю вопросов нет, 2- х зонник. Работа внятная, регулировки простые.
|
Здесь http://www.touareg-club.net/forum/sh...E5%EA%F2%EE%F0 тоже есть недовольные работой климата. Возможно если бы работал рассеивающий дефлектор, как на 4-х зонном, все было бы нормально. А так, что имеем, то имеем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
извеняюсь, уточнюсь в своем высказывании. я видел мало людей, которые не довольны работой климата на нового туарега, ибо всегда найдется кто то, кто не доволен будет в чем то.
|
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |