OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=201)
-   -   Outlander XL vs Honda CR-V (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3696)

chingashow 21.06.2007 18:49

Ответ: Помощь! Аут ХЛ против New ЦР-В Расчеты... и др.

Цитата:

Сообщение от Denis (Сообщение 64828)
Полностью согласен... чего то я не подумал о 2.4
Лично для себя 2.4 не рассматриваю, потому как мене кажеться машинка будет "тупой" езжу сейчас на ауди с 2.4 мотором и нет того подхвата как на 3.0 (да и кондей чувствуется, тупит както машина...:beee: ) охота чтобы машина ехала...

Я, конечно, на 3м СРВ ещё не ездил, но не думаю что ощущения от разгона с 2хлитровым Хондовским двигателем будут лучше чем от 2.4х литрового MIVECа от Митсу :) Да и управлятся Митсу будет лучше!!!
А вот комфорт...наверняка у Хонды он будет получше..

Pavel_XL 22.06.2007 10:54

Цитата:

Сообщение от chingashow (Сообщение 64922)
Я, конечно, на 3м СРВ ещё не ездил, но не думаю что ощущения от разгона с 2хлитровым Хондовским двигателем будут лучше чем от 2.4х литрового MIVECа от Митсу :) Да и управлятся Митсу будет лучше!!!
А вот комфорт...наверняка у Хонды он будет получше..

А я ездил на на Хонде с 2-мя литрами. Полный отстой. У Лансера с 1.6 и то лучше динамика. На счет комфорта тоже надо поспорить. Всё конечно ИМХО.

Doroteos 22.06.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 65003)
А я ездил на на Хонде с 2-мя литрами. Полный отстой. У Лансера с 1.6 и то лучше динамика. На счет комфорта тоже надо поспорить. Всё конечно ИМХО.

Мне хватало 2-х литров ЦР-В... Комфорт понятие растяжимое... я на Хонду с БМВ пересел...обплевался не хотел покупать её...уговорили что практичный авто... Позже когда попривык к ЦР-Вэшке... обнаружил кучу плюсов, в том числе и комфорт...её (ЦР-В)не замечаешь, как удобные домашние тапочки...просто пользуешься и все...:good:
ИМХО
Вчера увидел инфу о ХЛ 2008 года.... Стоит ли брать вариатор?! Говорят одноразовая штука... хотя на лансеры 2-х литровые ставят-говорят супер... А 2,4 думаю мне хватит...:focus:

Pavel_XL 22.06.2007 11:17

В японии чуть ли не все машины, которые с автоматом, имеют вариатор.

Ast017 22.06.2007 11:18

Отделка салона, на мой взгляд, получше и расход наверное поменьше будет (хотя тоже не факт, вес почти такой же и если захочешь поездить по человечески то 2-м литрам тяжелее будет и расход соответственно вырастет не слабо- из личного опыта) это плюсы. Во всём остальном Аут явно лучше. Я тоже этот вариант рассматривал, но после тестов однозначно Аут. И вот оно счастье в понедельник забираю. Машина уже в салоне.
И очень понравилось чьё-то высказывание на форуме, что Аут машина мужская а новая ЦРВ блондинка в худшем смысле этого слова, причём автор, если память не изменяет, до этого ездил на хондах и не сбирался им изменять.

Sergey_M 22.06.2007 11:40

Я все же предпочитаю нормальный "автомат", чем вариатор, который "нудит", и движок повисает на определенных оборотах... Имхо, не "по-драйверски" это :) И потом расход у "вариаторщиков" поболее будет, чем у обычных "автоматчиков". Вообще ЦР-В стоит сравнивать с РАВ-4. Хонда до ХЛ не дотягивает ни по размерам, ни по динамике, ни по цене.

MiXeR 22.06.2007 12:15

Расход на вариаторе будет не больше автомата... а в смешанном цикле будет равен показателям ручки... т.ч. вопрос об экономичности спорный..все дело в настройкахх вариатора и длине его виртуальных "передач"... По теории он лучше передает момент, но на новых лансах настроен на экономичный режим, поэтому при стартах сливает, зато на скорости подхват лучше

dr. 03.09.2007 12:37

Ответ: Outlander XL VS CR-V

Прикол: сегодня позвонил манагер из ЦР-В и сказал, что заказанная в декабре прошлого года ЦР-В, которая должна была придти в мае, пришла и я могу ее забрать :rofl:

Pavel_XL 03.09.2007 13:26

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 79210)
Прикол: сегодня позвонил манагер из ЦР-В и сказал, что заказанная в декабре прошлого года ЦР-В, которая должна была придти в мае, пришла и я могу ее забрать :rofl:

Поздравляю!:good:

ЗЫ. Ты теперь в ЦРВ-клуб переедешь?:rofl:

Крабов 03.09.2007 13:42

Тестил обе. Новая CR-V пожалуй всем хороша. Но динамика - просто убила. Как тут правильно кто-то сказал у нее "динамика снегоуборочной машины". Поэтому я лично свой выбор сделал - буду ждать XL 2.4 с вариатором. Это если по документам будет примерно 10.5 до сотни, как ожидается. А если будет больше 11, что тоже возможно, то придется конечно брать XL 3,0.

dr. 03.09.2007 15:04

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 79229)
Поздравляю!:good:

ЗЫ. Ты теперь в ЦРВ-клуб переедешь?:rofl:

Ага, почетным ждуном там буду :Data_204:
ЗЫ. Мля, меня так и подмывало сказать этому манагеру, что сообщил столь долгожданную (буквально) новость, фразой (точнее, переводом фразы) какого-то вождя-индейца из фильма "Горячие головы" (вроде так он назывался), которому герой Чарли Шина принес в фигвам батарейки для плеера, вроде: "А *ули так долго?" :biggrin: Правда, не захотел переводить на наш государственный язык, на котором с манагером и общался ;)

LXL 03.09.2007 21:52

не трогайте вариатор!ездил на хонде-hrv1.6!мурано 3.5!приём как в "метро",нет тырчков как в XL(еле привык),жрёт меньше,и ломаться там нечему(если не лить масло для АКПП!)-цепь и 2 диска!думаю будущее за вариаторами- акпп-анохронизм!

BaLu3 04.09.2007 10:08

Цитата:

Сообщение от LoX (Сообщение 79373)
не трогайте вариатор!ездил на хонде-hrv1.6!мурано 3.5!приём как в "метро",нет тырчков как в XL(еле привык),жрёт меньше,и ломаться там нечему(если не лить масло для АКПП!)-цепь и 2 диска!думаю будущее за вариаторами- акпп-анохронизм!

Поддержу.

Odin 05.09.2007 06:44

Цитата:

Ломаться там есть чему - самому "ремню". Недавно знакомый "попал" на Хонда Одисей (проворукая). Замена вариатора - 4 тыс. нерусских рублей!

BaLu3 05.09.2007 10:57

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 79834)
Ломаться там есть чему - самому "ремню". Недавно знакомый "попал" на Хонда Одисей (проворукая). Замена вариатора - 4 тыс. нерусских рублей!

интересно сколько этот "праворукий" Одисей на этом ремне прошел...

Ast017 05.09.2007 17:51

Цитата:

Надо было знакомому вовремя ремень менять, на него как и на ремень ГРМ существует ресурс, так же можно и ГРМ не менять а потом сказать что обслуживание движка с ремнём очень дорогое, по сравнению движка с цепью потому что поршень показал "руку дружбы"(кстати по теме - у CRV цепь)

iitr 05.09.2007 17:54

Цитата:

По моему сейчас уже никто до пенсии на одной машине не ездит. А на 2-3 года этого ремня должно хватить...

Pavel_XL 05.09.2007 18:24

Цитата:

АКПП - не анохранизм. Вот доказательство. На сей день вариаотры не могут передовать большой крутящий момент. Так что на тот же Хаммер хрен его поставят.:Data_204:

loysha 05.09.2007 20:49

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 80067)
АКПП - не анохранизм. Вот доказательство. На сей день вариаотры не могут передовать большой крутящий момент. Так что на тот же Хаммер хрен его поставят.:Data_204:

зато этот самый крутящий момент вариаторы передают без потерь....
а по поводу большого момента можно возразить... на Infiniti FX35 с движком 3.5 литров 280 лошадей стоит вариатор....

nektodron 05.09.2007 22:01

опять все отвлеклись от темы... :)
Сосед сегодня получил CR-V в максималке, я с ним прокатился.
Вот чего заметил сразу:
+ шумка получше
+- подсветка симпатичная, но на любителя
- машина не едет совсем
- музыка гамно полное, как бы рокфорд не ругали, а играет он намного лучше
- управление коробкой встроено в панель, меня аж передернуло, когда это увидел :)
- люка нет :Data_204:

Стоит максималка 2.0 (других моторов нет) на 10000р дешевле, чем аут 2.4 в максималке

Sergey_M 05.09.2007 22:14

Цитата:

Сообщение от nektodron (Сообщение 80107)
опять все отвлеклись от темы... :)
Сосед сегодня получил CR-V в максималке, я с ним прокатился.
Вот чего заметил сразу:
+ шумка получше
+- подсветка симпатичная, но на любителя
- машина не едет совсем
- музыка гамно полное, как бы рокфорд не ругали, а играет он намного лучше
- управление коробкой встроено в панель, меня аж передернуло, когда это увидел :)
- люка нет :Data_204:

Стоит максималка 2.0 (других моторов нет) на 10000р дешевле, чем аут 2.4 в максималке

Не едет после наших 3.0л :) Я недавно тоже на Туссане 2.0 АТ прокатился - вялый разгон, пока его раскочегаришь.., да и автомат "думает" долго. Хотя если сесть из ТАЗа в тот же Туссан, то будет казаться, что разгон шустрый.

Andrik 06.09.2007 00:39

ребятки всем привет!
Подскажите пожалуйста где можно аксессурами прикупиться, на XL 3.0L, кроме как не у офиц.диллера. Интернет или напрямую магазин.

[dr.]И тебе привет. Ты, наверно, в первой попавшейся под руку теме решил спросить? Будь добрь зайди в раздел по допам, может там найдешь ответ на свой вопрос ;)[/dr.]

nektodron 06.09.2007 10:19

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 80110)
Не едет после наших 3.0л :) Я недавно тоже на Туссане 2.0 АТ прокатился - вялый разгон, пока его раскочегаришь.., да и автомат "думает" долго. Хотя если сесть из ТАЗа в тот же Туссан, то будет казаться, что разгон шустрый.

Да, сосед с 7ки пересел, грит CRV быстрее :biggrin:

Pavel_XL 06.09.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 80096)
зато этот самый крутящий момент вариаторы передают без потерь....
а по поводу большого момента можно возразить... на Infiniti FX35 с движком 3.5 литров 280 лошадей стоит вариатор....

А с какого перепугу ФХ35 вдруг в бездорожник переделалась?

Leon59 06.09.2007 11:43

И с чего вы взяли, что на FX-35 стоит вариатор? Информация ОД: "5-ступенчатая автоматическая коробка передач с очень широким диапазоном"

Mikl Po 06.09.2007 11:57

Цитата:

Сообщение от Leon59 (Сообщение 80245)
И с чего вы взяли, что на FX-35 стоит вариатор? Информация ОД: "5-ступенчатая автоматическая коробка передач с очень широким диапазоном"

http://www.infiniti.ru/fx/featuressp..._features.html

dr. 06.09.2007 12:20

На всякий случай напоминаю, что тема про XL и CR-V :)

Крабов 06.09.2007 13:10

Цитата:

Сообщение от Sergey_M (Сообщение 80110)
Не едет после наших 3.0л.

Не только. Я на тесте CR-V смог обогнать маршрутку-газель только когда
та остановилась высаживать пассажиров. Впрочем она меня скоро догнала. И это Хонда ??? :( Меж тем у Хонды есть прекрасный движок 2,4 (190л.с.), который ставят на аккорд. И почему они его не ставят на CR-V непонятно. Я думаю Хонда потеряет немало потенциальных покупателей, которые уйдут либо к XL, либо к раф 2.4, либо еще куда.
Впрочем на CR-V и так 9ти месячные очереди. Но это уже их проблемы. :)

loysha 06.09.2007 16:56

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 80239)
А с какого перепугу ФХ35 вдруг в бездорожник переделалась?

ну никто не утверждает что она бездорожник...
а воторых незабывайте что АУТ так же является паркетником чистой воды

Odin 07.09.2007 07:43

Зимой попробуем!

Pavel_XL 07.09.2007 12:15

Цитата:

Сообщение от loysha (Сообщение 80351)
ну никто не утверждает что она бездорожник...
а воторых незабывайте что АУТ так же является паркетником чистой воды

1. Я говорил про вариатор и большой крутящий момент, например про бездорожник, а мне про ФХ пишут.
2. Про Аут никто и не спорит.
3. Можно конечно вариатор поставить и на Камаз. Но для того чтобы снизить нагрузку(крутящий момент) на вариатор нужно поставить повышающий(обороты) редуктор (планетарку например) до вариатора и понижающий после оного. Минус в этой костурции: КПД падает, Возникают дополнительные узлы, А вариатор всё равно изнашивается быстрее за счет работы в более скоростном режиме.

Makss 07.09.2007 19:25

Всем привет!
Вот специально зарегистрировался на вашем форуме! Долго все почитывал про XL, ваши мнения читал, диалоги и наткнулся на эту темку XL против CR-V.
Я сам обладатель CR-V 2007 года 3-его поколения, в максималке (кожа, эл.водит. сиденье, ксенон, МР3, читает CD-R, RW, сабвуфер, парктроники зад и перед, раздельный климат, очешник с зеркалом, пепельница, круиз 18 катки). Почему взял Хонду? Очень экономична 9.5 трасса, город 10.5-11.8 максимум (с климатом и ближнем светом)!!! Автомат 5-ти ступенчатый! Стиль езды активный. Машинка совсем нетупая (XL 3.0 конечно же бодрее, а вот 2.4???? Я думаю, Хонда со 150 лошадками не уступит 2.4 XL при 170 лошадках!) !!! А где носиться, а? 10 раз в год отодрать кого-нибудь со светофора, я переболел этим давно! В Москве сплошные пробки! На трассе спокойно выкладывает 200км/ч. Очень информативный бортовой компьютер - никаких нареканий нет вообще. Расход фактический всегда соответствует компу! Управляемость выше всяких похвал. Жестковата в городе (как и все Хонды). Машина полностью удовлетворяет моим требованиям. Были до этого строго японцы в том числе из последнего: Прадо, CR-V 1-ого и 2-ого поколения и до недавнего времени X-TRAIL 2005 года (покупал новый). Вот Ниссан это полный пипец - для меня не существует больше Ниссан!!! Продал и перекрестился.
Я не хочу навязывать свое мнение никому, но прошу не говорите XL для нормальных пацанов (зачем экономить бабки на бензин, ты чё лох, машина почти за 50 штук, а ты бабки считаешь!?), а CR-V отстой (не едет как у пацанов, не может обогнать Газель, после ВАЗ 2107 гонка)!!!!!!!!! Вы чего с дубу рухнули такое писать, а? Блин, бред полный!
Оплата моей Хонды прошла копейка в копеечку строго 39500 в долларах и никакого лохотрона!
Ездил на тест XL-я, понравился. Не взял из-за 3-ех литрового мотора (расход 17-18 в городе, брал у друга на неделю!!!). Был бы в тот момент XL2.4 - я сомневался бы больше, но фарш у Хонды круче за теже деньги (парктроники, ксенон, 18 литьё.....).
Ребятки! Я никого не хотел расстроить или обидеть! :cray: Исходя из всего этого, я взял CR-V 3!!! :Data_204: :friends:

DSW 07.09.2007 21:24

Понимаю, это самоуспоокоение... Все тэстят авто и выбирают то, что больше понравилось.

Klein 07.09.2007 21:28

Makss
Рады за вас, что вы нашли для себя отличный авто! :)

dr. 07.09.2007 22:03

Makss
Снимаю шляпу за смелость запостить на форуме XL'ей! :biggrin:
У меня дизель, так что я могу, так сказать, оценить ситуацию со стороны ;)
Разница между тобой и покупателями новых Аутов в том, что они берут машину как раз из-за этого табуна лошадок, в которых ты не заинтересован :)
Лично я не взял CR-V, а взял Аут из-за внешнего вида, саунда, динамики и, в какой-то степени, эксклюзивности :) - CR-V у нас за пару месяцев была самая продаваемая машина из всех продаваемых, обогнав нашего бессменного лидера Тойоту!

Makss 08.09.2007 01:08

:friends: Спасибо, ребятки!

tarroman 08.09.2007 01:48

говорят, что црв дешевле, а щас на авто.ру посмотрел-црв на сотку дороже ХЛ-2,4. или чо не так?

Сергейко 08.09.2007 08:04

Я не взял ЦРВ как раз из-за динамики. Более слабый движок и отстутствие ручного переключения меня оттолкнули.Часто езжу по трассе и для меня это принципиально. Это надо не только для старта со светофора, но и для более безопасного обгона. Плюс 4 WD Lock. Никогда не забуду 7 ноября года 3 или 4 назад, когда я бегал с лопатой вокруг машины. Причем в городе. Плюс багажник литров на 100 больше, плюс откидывающаяся нижняя часть, так что собака запрыгивает не царапая бампер. Плюс все-таки более серьезная внешность. Хонда почти не отличается от массы корейских внедорожников.

Makss 08.09.2007 08:13

Цитата:

Сообщение от tarroman (Сообщение 80787)
говорят, что црв дешевле, а щас на авто.ру посмотрел-црв на сотку дороже ХЛ-2,4. или чо не так?

На auto.ru машинки продают одни перекупы с наценкой около 4000 долларов!:punish:

Makss 08.09.2007 08:40

Цитата:

Сообщение от Сергейко (Сообщение 80798)
Я не взял ЦРВ как раз из-за динамики. Более слабый движок и отстутствие ручного переключения меня оттолкнули.Часто езжу по трассе и для меня это принципиально. Это надо не только для старта со светофора, но и для более безопасного обгона. Плюс 4 WD Lock. Никогда не забуду 7 ноября года 3 или 4 назад, когда я бегал с лопатой вокруг машины. Причем в городе. Плюс багажник литров на 100 больше, плюс откидывающаяся нижняя часть, так что собака запрыгивает не царапая бампер. Плюс все-таки более серьезная внешность. Хонда почти не отличается от массы корейских внедорожников.

Вы прокатитесь - то по трассе на CR-V!!! Возьмите хотя бы на пару дней машинку! А потом высказывайтесь, ваши слова ничем не аргументированы. Тест в салоне это вообще, можно сказать, ничего.... Я брал XL на 7 дней у товарища и могу сделать какие то сравнения. Если вы в Москве застряли на 4WD, то извините...... Да и вообще, как можно сравнивать 3 литра с мощностью более 200 лошадок с 2 литрами в 150 лошадей? Да и ценав 10 штук баксов (максималка). Вот XL2.4 и CR-V2.0 да. В 2008 году выходит CR-V2.4 - вот это реальный конкурент по динамике!:friends: И последнее - нельзя НИКАКУЮ ЯПОНСКУЮ машину сравнивать с корейской!

Текущее время: 15:48. Часовой пояс GMT +3.