![]() |
Ответ: Кондиционер и все, что связано с его работой.
Это хорошо , но в холодное сырое время года (Осень+Зима+Весна) надо постоянно иметь включённым полностью или частично обдув лобовухи. Зачем-же мне ездить в это время на кондее и жечь дополнительно те-же 1,0-1,5 литра бензина , а так-же дышать микробами которые сопутсвуют работе кондиционера ? Непонятно ...
А перед тем целую зиму ездил с обдувом , а кондей не включался . Хотя он тогда пустой был . Видимо : когда кондиционер пуст , датчик какой-то (типа давление в системе) не срабатывает и не включает муфту привода компрессора . |
Шум при кондере - это нормально, хотя думается мне можно было сделать и потише...
|
Ответ: Вопросы по Outlander XL
Уважаемые владельцы Аутов XL, в этой теме совсем недавно поднимался вопрос о работе климат-контроля, в частности о необходимости принудительного включения компрессора с помощью кнопки со снежинкой в случае если температура на улице выше, чем та, которая установлена на климате. Так вот, хотелось бы уточнить, включать кондиционер с помощью этой кнопке нужно всегда, т.е. отключается ли он при выключении зажигания или же просто в положении "OFF". Т.е. хочется знать придется ли нажимать эту снежинку каждый раз или достаточно это сделать один раз в начале лета???
|
у мня на аккорде автоматически вкл и откл кондер когда надо
|
Ответ: Включение кондиционера
Цитата:
Если тока машина с климат-контролем? (У меня просто кондиционер). |
А если кондей все-таки включается, может его отключить можно с помощю кнопки со снежинкой?
|
Цитата:
При изменении любого режима все остаётся в авто кроме того ,что Вы меняете в ручную.КЛИМАТ НОРМАЛЬНЫЙ , работаетнормально -реально связан с датчиком освещённости и этот датчик правильно отрабатывает. Ещё: заслонка перекрывания поступлени воздуха из вне - по умолчанию тоже работает в авто режиме. (что в принципе очень круто у мня есть такое только на машине которая в 3 раза дороже) P.S. Сегодня жена заехала за мной на работу машина (чёрная) простояла на солнце 2 часа, поехали через 5-7 мин супер Самое главное температура за бортом была 43 ( когда сели и машину только завели на приборке было 54 град) ТАК ЧТО ВСЁ ГУД:good: |
Цитата:
|
Компрессор летом можно держать постоянно включенным, я когда прохладно отключаю по причине того, что на 2-х литровом движке нагрузка чувствуется и выкл кондеем машина порезвей.
Но на зиму обязательно выключить! Если не выключить будут тяжелые последствия с заменой конденсатора. |
Цитата:
|
Ну что могу сказать, хорошо то, что хорошо кончается.
Но напомню что конденсатор при низкой температуре воздуха может покрыться знатным слоем инея. Конденсат, стекаемый летом на дорогу, попросту замерзнет прямо на радиаторе. |
Цитата:
Интересно на каком радиаторе конденсат образуется, который замерзать будет- в салоне что ли ?????????????????? Мануалы от автомобилей разных читать надо!!!!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Для предотвращения всякой полемики поясняю. Конденсат образуется на радиаторе (испарителе - это внутренний контур, который находится как раз в салоне) за счет того что температура радиатора меньше температуры точки росы (которая кстати зависит от давления, влажности и собственно от температуры воздуха). Да что я объясняю. Вспомните. В сплит-системах отвод конденсата идёт от внутреннего блока. Ну или такой пример: уторм приходишь к машине, а она вся в капельках. Почему? Просто воздух быстро нагрелся, а машина ещё холодная и опять вступает в силу точка росы. Кстати роса то тоже ведь из-за этого и появляется. Что касается работы при отрицательных температурах: скорее всего если что и замерзнет, то это патрубок отвода конденсата, хотя и то врядли. А вот компрессор точно навернётся. ЗЫ. А знаете как в пустыне воду добывают? Берут большой поддон, на него кладут камни размером с кулак. Ночью камни остынут, а уторм из них побежит вода (ну не из них, но с них). |
Цитата:
|
Цитата:
2. Велосипед тоже я не изобретал. 3. Это не лекция, а типа для расширения кругозора. 4. Не интересно про пустыню - не читай. 5. Заметь, про производителя я и слова не сказал. Конечно они всё учитывают. 6. А мой пост был посвящён этому: откуда и почему берётся конденсат. 7. Я, конечно, понимаю, что работа у тебя такая...:) |
Цитата:
Какое расширение кругозора!!!!!! Это просто СУЖЕННЫЙ кругозор. Ну замёрз радиатор, а второй радиатор как ты предпологаещь какой температуры ???????? Ну думаю понятно , что сильно положительной и ни как не даст чему то обледенеть. В машинах с климат контролем регуляция этих процессов происходит полностью автоматически контралируемо датчиками температуры салона и електроникой. И ПОЯСНЯТЬ не надо, чего практически не понимаете. Ещё раз прочитай те ,что было написано Ramsfield -((ЗИМОЙ)Конденсат, стекаемый летом на дорогу, попросту замерзнет прямо на радиаторе.)-БРЕД. И этот бред Вы ещё оправдываете с гордым упорством. |
А вот и не подеретесь, горячие финские парни! :)
|
Цитата:
1. Это не поле брани, а форум, где люди общаются. 2. Про кругозор: я имел ввиду упоминание про пустыню. 3. Этот "бред" я не оправдываю. 4. "Интересно на каком радиаторе конденсат образуется, который замерзать будет- в салоне что ли ?????????????????? Мануалы от автомобилей разных читать надо!!!!!!!" - ваша фраза? 5. Я дал ответ, что именно на этом радиаторе образуется конденсат. 6. ВСЁ!!! 7. И не спорил, я ни про какую автоматику. 8. Давайте учитаться не только читать, но и вчитываться в то что читаешь. 9. Если будет ответ, то ПОЖАЛУЙСТА лучше по пунктам и вкратце. |
Цитата:
Если есть желание проанализируй Сам все посты Pavel_XL всегда спор с кем то. Как не зайду на форум- во всех темах учавствует, знает всё и обо всём, спорит со всеми , и учит всех. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А на самом деле ...................?????????????????????????????????????????????????? |
Цитата:
Кстати, не во всех темах, а в интересных мне. dr.: Ладно, мужики, давайте не будем обострять и переходить на личности. Иначе, буду вынужден прикрыть тему на время, чтоб успокоились все. :( Не забывайте, в спорах рождается истина. Главное, чтоб споры были продуктивными, а не деструктивными. |
Цитата:
ЕЩЁ РАЗ, ДИЛЕМА НАЧАЛАСЬ ВОТ С ЧЕГО:ФРАЗА Ramsfield "Но напомню что конденсатор при низкой температуре воздуха может покрыться знатным слоем инея. Конденсат, стекаемый летом на дорогу, попросту замерзнет прямо на радиаторе." ВОТ ГДЕ НАДО БЫЛО ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАТЬ!!!!!!!!! А такие утвердительные фразы ... , не дают спокойно жить... dr.: Чуть подредактировал. Следующий шаг - удаления сообщений. Далее - закрытие темы. |
2 dr. Всё в поряде.
2 igormart. Просто ответьте на мои пункты да или нет и сразу всё встанет на свои места. Кстати к дилемме созданной фразой Ramsfield я ни какого отношения не имею. А только к месту возникновения конденсата с объяснением что и как. |
Цитата:
Всё закрыли............................... |
Цитата:
ЗЫ. А за свои посты могу ответить. Причем за каждый. И если где и не прав, то могу лично извиниться, а не передёргивать слова. |
Доброго времени суток, коллеги.
А что у XL с воздуховодами для задних пассажиров? Про горячий воздух в ноги я читал уже :) , а вот как там дела с холодным? Дети сзади ездят, их без собственной струи воздуха укачивает. |
exTehran43
И тебе привет! :) Как раз в воскресенье пересадила моя доча свою мамочку на заднее сидение, т.к. стало дочу укачивать. После того, как супруга проехала км цать сказала она, примерно, следующее: - Теперь я понимаю, почему тут укачивает - воздуха прохладного не хватает, т.к. тот, что спереди есть, до второго ряда не доходит. Пришлось ей открывать окно... Вот так... |
помоему все это решается, как минимум переключением скорости вентилятора... Если уж совсем край.
Просто при открытом окне и включеном климате работа климата на 50 % бесполезна(может даже больше) Да еще и простудиться можно. |
Цитата:
Сейчас приходится средние дефлекторы разворачивать в проем между передними креслами и вентилятор на полную включать, чтобы назад "добивало". Я вот думал, что на XL от этой проблемы (а это для семьи - действительно серьезная проблема!) избавлюсь. Спасибо, ушел думать :(... |
если горячий воздух подается назад то и холодный должен. посмотривнимательно, может воздуховоды просто ковриком закрыты.
У меня так было на ауди. Ковры-корытца были не оригинальные и закрывали воздуховоды. Обнаружил только зимой, когда в мануале увидел воздуховоды полез смотреть и точно они там есть, но коврами закрыты. Поставил другие коврики с бортом пониже и все ок. |
Просто, я не люблю, когда холодный воздух дует слишком сильно, т.к. часто простужаюсь :( Поэтому дефлектор слева иногда просто закрываю. Не удивительно, что при таких условиях холодный воздух до "зада" не доходит.
Имхо, если в машине нет дефлекторов хотя бы для 2-го ряда (ведь есть такие авто, где и для 3-го ряда своя "воздухоподача"), то все остальные ухищрения - надувательство и развод. С месяц назад катался на Кашкае... Там на одной из кнопок, "управляющей" воздухоподачей, есть "иконка", согласно которой поток воздуха подается поверх передних сидений к задним. На самом деле при активации этого режима, если я правильно понял, просто сильнее начинает дуть из-под переднего стекла, и поток воздуха, якобы, делает дугу поверх передних сидений и достигает задних :) |
Включение кондишки и оброты ...
День добрый господа,
при включении кондишки (коробка в P, ручник затянут) длжны ли меняться обороты? С 750 до 1000 как минимум IMHO должны... Но на моем XL это почему-то не происходит... врезультате очень неприятная вибрация на инфра НЧ прет пока сам газку до 1000 rpm не поддашь... Куда смотреть и что проверять? |
У меня на Лансере при вкл. кондюка обороты не меняются. Ну может если только очень чуть-чуть.
|
Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет, помощь! Непонятки с кондеем.
Уважаемые форумчане выручайте. Являюсь счастливым 101 обладателем Аутлендера XL. Но, то ли я чего-то не понимаю. То ли привык к немцам?!
Одним словом вот такая ситуевина: На улице 35 градусов жары, а я мерзну в машине! Что и как установлено. Регулятор направления потоков (ноги, голова, лобовое стекло) - стоит на АВТО. Регулятор мощности вентилятора - стоит на АВТО, звездочка (кондиционер) включен. лампочка горит. А теперь самое смешное и грустное! - температура! Ставлю 17 градусов - замерзнуть можно за 20 минут. Как на улице в -30! Ставлю 22 - чуток, совсем чуток теплее вроде - но так жить тоже нельзя. И только в 27! вроде, как нормально! Может я не понимаю чего-то, но позволю рассказать про ауди. Так там климат работал так: 18 градусов - холод. 22 выставишь градусов - комфорт, класс (поставил и забыл). 26 и 27 градусов - уже тепло вовсю идет из дефлекторов. Несмотря на вкл. климат. Здесь же неважно какая температура стоит - идет всегда холодный воздух! и только, когда ставишь 29! отключается муфта, сам кондей и заслонка впусает горячий воздух! именно горячий. Такое ощущение, что нет плавного открытия заслонки что ли? т.е. равномерного смешивания холодного с горячим. Или я не прав? Или на японцах все по другому? Посмотрите завтра у себя!? Или у всех так и я многого хочу? Прошу помогите разобраться с вопросом. Грешу на установщиков сигнализации. Может что не подключили случайно? Искренне Ваш, Михаил. |
Ответ: Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет, помощь! Непонятки с кондеем.
Цитата:
|
Ответ: Уважаемые форумчане! Нужен Ваш совет, помощь! Беда с кондеем.
Вот! Я спросил еще одного товарища, у которого тоже есть XL! и он уверил, что у него такая же ситуация. Кто, что думает?
|
у меня на обычном ауте также
специфика ММС |
Цитата:
|
Когда у меня был Форд, так в 22градуса было жарковато, а 20.5 уже то что надо, а здесь что +18, что +24 - одна фигня:(
|
Текущее время: 21:34. Часовой пояс GMT +3. |