OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Airtrek Turbo!!! (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=203)
-   -   Разбил!!! че дальше то делать? (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=37597)

Дим()н 17.06.2011 18:42

Re: Разбил!!! че дальше то делать?

всё на мой взгляд однозначно продавать ,искать куда дороже всё разом спихнуть , по частям даже и не думай раскидывать это ещё больше года уйдёт ....как то в сервисе масло менял, там эклипс стоял под разбор поинтересовался как уходит ..оказалось уже больше чем полгода стоит..... всё стоящее забрали за 2 недели остальное лежит мёртвым грузом , хотя они по всем форумам раскидали инфо и сам сервис аля как на эклипсах специализируется....

pegas 17.06.2011 21:41

прикинь свои возможности как финансовые так и самому гайки покрутить,составь список запчастей в начало этого списка кузовные элементы нужные для жестянки капот бампер фары телевизор, петли замок капота ,лыжа.скинь движку с коробкой ,(колокол на коробке заварить можно) ,и отдай в жестянку по жестянки там без покраски два дня делов.покрасишь под капотом можно будет мотор воткнуть ,по запчастям думаю основное не составит труда найти а мелочёвку всю здесь найти можно ,тем более имея второго трека в семье на подгонку телека можно снять капот с фарами и бампером примерить по зазорам выставить и приварить день делов.Моё мнение чинить ,если с деньгами на ремонт туго продать целиком

AHTOXA 18.06.2011 22:46

Постараюсь до конца месяца скинуть двигатель с коробкой( на даче не особо удобно этим заниматься).
Как все разберу буду составлять списочек зачастей
А там уже по факту)

AHTOXA 21.06.2011 19:38

походу у меня блок дрыгателя лопнул в районе крепления привода кондея((((

ZZUBKI 21.06.2011 22:16

Цитата:

Сообщение от AHTOXA (Сообщение 1041414)
походу у меня блок дрыгателя лопнул в районе крепления привода кондея((((

ты уверен?

AHTOXA 22.06.2011 00:25

Цитата:

Сообщение от ZZUBKI (Сообщение 1041500)
ты уверен?

Я смотрел ,друг смотрел, супруга. Все пришли к мнению что трещинка есть ,но там место такое неудобное визуально все темно , завтра сфотаю и выложу

Marshall 22.06.2011 03:51

Блок и заварить можно, не переживай!

sosedrvr 22.06.2011 09:49

тут смотря как к ремонту подходить.
наши машины это такой большой железный конструктор.
и в нём заменить можно любую деталь... лонжерон тоже деталь.
весь кузов сварен точечной сваркой.
недавно пронаблюдал. технологии просты. можно вполне справляться обычным полуавтоматом.
старые точки засверливаются, потом ровняется как надо с новыми, фиксится болтами и дырочки завариваются.

тянуть и выстукивать ТАКОЕ нельзя!
стапель несколько для другого.
да и прежде чем тянуть надо контрольные точки промерять.

носкат купить-он не больше 20хи стоит.
требуха из подкапотного когда находится донор-копьё! лично брал что то типа "всё за 3 тыщи", остальное мелочёвка.

а уж вещи типа короб фильтра, воздуховоды интеркулер-грех после такого удобного случая на сток возвращаться.

так что имхо оставить дрова до поправления бюджета.
но не оч на долго, чтоб не сгнили.

и это время или деньги в любом случае.

ищи сварщика, у которого руки под автомобиль заточены.

имхо :)

jam 22.06.2011 10:01

если есть время, деньги, место - можно востанавливать, но уже в убыток себе!
либо скинуть и не марочиться...

Spayn 24.06.2011 14:03

Цитата:

Сообщение от AHTOXA (Сообщение 1041624)
Я смотрел ,друг смотрел, супруга. Все пришли к мнению что трещинка есть ,но там место такое неудобное визуально все темно , завтра сфотаю и выложу

Я смотрю мы соседи с тобой!я в Перово живу!если нужна будет помощь обращайся,так же могу посоветовать хорошего мастера,денег берет не мало,но зато делает так что комар носа не подточит!
В общем пиши в личку, потрещим!

jam 24.06.2011 14:05

не надумал ещё разбирать? :)
а то смари... ща как мухи на мёд слетимся

Spayn 24.06.2011 14:06

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1044075)

все крышку заднюю хочешь скрутить?:rofl:

jam 24.06.2011 14:09

да)))

ZZUBKI 24.06.2011 14:32

джем) а прикинь если авто жопкой на солнце долго стоял один из двух и теперь отличается вот это засада)

Spayn 24.06.2011 14:36

Цитата:

Сообщение от ZZUBKI (Сообщение 1044097)
джем) а прикинь если авто жопкой на солнце долго стоял один из двух и теперь отличается вот это засада)

будет ездить либо с загорелой зад...,ой жопкой или выцвевшей:biggrin:

AHTOXA 24.06.2011 23:34

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1044075)

Про заднюю дверь я помню)
lДа я весь в сомнениях)))
Мозг говорит что нужно трека быстренько сливать, а денюжки в перспективу вкладывать, А душа все машинку жалеет и ждет ремонта.
Я думаю за июль точно уже определюсь, если буду продавать то налетайте )

ZZUBKI 24.06.2011 23:39

если есть задняя полка черного цвета готов прикупить))

AHTOXA 24.06.2011 23:44

Цитата:

Сообщение от ZZUBKI (Сообщение 1044438)
если есть задняя полка черного цвета готов прикупить))

задняя полка перекачивала временно в другой трек, так что пока не продается)

haba1982 27.06.2011 09:23

Цитата:

Сообщение от AHTOXA (Сообщение 1044435)
Про заднюю дверь я помню)
lДа я весь в сомнениях)))
Мозг говорит что нужно трека быстренько сливать, а денюжки в перспективу вкладывать, А душа все машинку жалеет и ждет ремонта.
Я думаю за июль точно уже определюсь, если буду продавать то налетайте )

Очень жаль твое авто! Хорошо что сам в порядке! Если надумаешь продавать - продавай как есть! По частям конечно выйдет дороже но может затянуться (время нервы)! Если решишься все же восстанавливать - наберись терпения. Мы тебя в любом случаи поддержим! ;)

ZZUBKI 27.06.2011 09:26

я бы востановил) оттащил бы на стапель вытянул бы все..пощукал бы блок не так уж все это страшно)

sosedrvr 27.06.2011 09:51

не тянется это а меняется, по уму то...
но контрольные точки всяк промеряются

ZZUBKI 27.06.2011 09:53

как не тянется сначало тянется потом меняется..деформация не только с переди но и по всему кузову..сначало возвращаенм геометрию потом меняем))

sosedrvr 27.06.2011 10:46

тогда ладно :)
а то просто тянется и всё ;)

pegas 27.06.2011 14:31

если с низу балка не пошла ,то делов то,подтянуть выправить кончики лонжеронов раздвинуть их ,выставить зазоры приварить телек и готово.всю энергию удара принял телевизор и движка с коробкой, если рейку не погнуло то и развал у него остался ,машину реально под востановление!!!

AHTOXA 27.06.2011 16:36

Цитата:

Сообщение от pegas (Сообщение 1045527)
если с низу балка не пошла ,то делов то,подтянуть выправить кончики лонжеронов раздвинуть их ,выставить зазоры приварить телек и готово.всю энергию удара принял телевизор и движка с коробкой, если рейку не погнуло то и развал у него остался ,машину реально под востановление!!!

рейка вроде целая осталась, машину поднимал смотрел.

фот еще фотки
https://out-club.ru/board/attachment...ayvthwfmcr.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...nblxwmmv2d.jpg

а вот собственно трещина на блоке
https://out-club.ru/board/attachment...c6gwmkhaqy.jpg

georg1970 27.06.2011 17:12

http://parts.japancar.ru/jc/view/par...1afc33444.html или купи 64 блок и собери двиг на нем, будет 2.4 + турбо.

DimarikDimarik 27.06.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от georg1970 (Сообщение 1045649)
http://parts.japancar.ru/jc/view/par...1afc33444.html или купи 64 блок и собери двиг на нем, будет 2.4 + турбо.

вот строили такое авто
http://www.drive2.ru/cars/mitsubishi...rtrek/igor897/

Vladimir 27.06.2011 17:34

Цитата:

Разбил!!! че дальше то делать?
Ангелу-хранителю сказать спасибо, сделать для себя выводы в части манеры вождения, ремонтировать/продать машину.

invictus 28.06.2011 09:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir (Сообщение 1045667)
Ангелу-хранителю сказать спасибо, сделать для себя выводы в части манеры вождения, ремонтировать/продать машину.

Спасибо, кэп :)

C00LM4N 28.06.2011 09:47

invuctus, да ты кэп всех кэпов.

Я прально понял по фоткам, что торпеду покоцало деформацией?

invictus 28.06.2011 10:00

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1046104)

Я не инвуктус :)

Вроде как торпеда слега деформирована из-за того, что просто рулевую колонку выдрало.
А по фото кстати судя, кузовня совсем мало-мало пострадала.
Я помню, разложился на шевроле авео о высокий бордюр - у меня вся энергия удара мимо лонжеронов ушла в двигатель, коробку и компрессор кондея... внешне тачка была живее все живых, а потроха внутри - в мясо. Удалось её удачно знакомым спихнуть, так они её два года доделать не могли из-за дефицита запчастей...

AHTOXA 28.06.2011 11:35

Цитата:

Сообщение от C00LM4N (Сообщение 1046104)

да торпеда ща винтом стоит.

вот еще неприятности)
https://out-club.ru/board/attachment...nchdsxrfay.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...ch5vdrdfed.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...hftbgsrvff.jpg

https://out-club.ru/board/attachment...uwuhnv5crk.jpg

jam 28.06.2011 13:28

я бы такое востанавливать не стал... это нецелесообразно! и я это говорю вовсе не из-за того, что притендую на заднюю дверь!!! ну и правый пластиковый порог))))))))))))))))

Spayn 28.06.2011 13:33

что то с торпедой страшное,почему ее так ракзворотило?мотор ушел в салон?

ZZUBKI 28.06.2011 14:37

да уж по салону все грустно((( видимо все же не 50 скорость была(

Дим()н 28.06.2011 14:45

Вы меня конечно извиняйте но уже скоро месяц будет как идёт разговор восстанавливать или нет , такими темпами если будут восстанавливать то на это не один год уйдёт .....я так понял что сам автор ниразу не восставливал тачки ,так что моё мнение продать всё разом , забыть как страшный сон, пусть этим профессионалы занимаются. восстанавливают или по частям распродают год ....за это время можно денежек подзарабоать и купить другую машину...если сольёшь на разборку укажи на какую,дабы если что купить там чего нибудь ....

AHTOXA 28.06.2011 16:48

Цитата:

Сообщение от Дим()н (Сообщение 1046391)
Вы меня конечно извиняйте но уже скоро месяц будет как идёт разговор восстанавливать или нет , такими темпами если будут восстанавливать то на это не один год уйдёт .....я так понял что сам автор ниразу не восставливал тачки ,так что моё мнение продать всё разом , забыть как страшный сон, пусть этим профессионалы занимаются. восстанавливают или по частям распродают год ....за это время можно денежек подзарабоать и купить другую машину...если сольёшь на разборку укажи на какую,дабы если что купить там чего нибудь ....

действительно машины раньше ни разу не восстанавливал, впервые попал в такую печальную ситуацию.

jam 28.06.2011 17:00

имхо продавай её на запчасти

MARMAR 28.06.2011 17:31

2 ТС :
1. пригласить мастера из нормального сервиса для калькуляции стоимости работ и запчастей.
2. Пригласить мастера из другого нормального сервиса (для сравнения).
3. Разместить объяву о продаже на авто.ру и понять реальную остаточную стоимость (то есть найти одного- двух реальных покупателей)
4. принять решение.

Дим()н 28.06.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от jam (Сообщение 1046502)
имхо продавай её на запчасти

не продастся по частям!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну уйдёт задний бампер, двери и всё..... за месяц .....я как то фару коцнул заднюю на первом овощном аире 2001 года , было каско всё покрыли слава богу ..стал искать такую же.... не нашёл пришлось купить 2 штуки комплект (по одной умный человек не продавал) на 2005 год нового образца такие круглые внутри , так я потом вторую старую целую фару продавал 4 месяца где только не размещал обьяв..... как только не демпинговал ....на 4 месяц ушла фара в нижний новгород ....я уж думал навечно у меня осядет в кладовке ....кстати треснутую фару я склеил потом на досуге ради интереса ...можно пользоваться в принципе :biggrin:

Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +3.