![]() |
Re: Подойдет ли Двигатель 3.0 от ХL на Lancer X???
Поверьте мне, я прекрасно представляю что это такое ;). Вы ещё не учитываете то, что некоторым людям ещё и интересно заниматься тюнингом (при этом не обязательно валятся всё время под машиной в гараже), а не просто кататься. И деньги я тоже умею считать.
PS: Всё, что вы описали выше уже сделано, машина превращается в то, что я хочу от неё. |
Тогда удачи. Когда закончите, расскажите что получилось.
Если не секрет, сколько уже вложили? |
nonkan,привет! Это Костя с Лансер форума( Konstantin-VMK)
Я вот своего красавца продал и собираюсь брать Аут 3.0 Ты подумай может не стоит оно того чтобы в лансер столько вкладывать,а лучше его продать,добавить и купить авто побольше,выше,с полным приводом да и еще в 220 кобыл))) Думаю поставить двигло 3.0 будет проблема+коробка там не вариатор а автомат нужна. Как показал мой опыт-вкладываешь в машину много денег а потом за копейки продаёшь(((( |
Надо просто знать во что вкладывать ;). Я вот лично спойлерами и обвесами не увлекаюсь, за их цену можно уже лошадей добавить в машину. А "полный привод" это вопрос филосовский, особенно для седана. У меня был порыв поставить от аута, даже всё просчитал (а от этого зависело какой паук 4-2-1 брать и выхлоп), но взвесив все за и нет отказался от этой идеи.
Если брать внедорожник, то это либо паджеро, либо витара, либо дискавери. Всё ИМХО. |
Раз уж на то пошло, не проще турбину поставить?
|
Не проще, много тонкостей, но прецеденты в мире были, в америкосии и не только ставили на 4B11.
к сожалению, изображение утрачено Вопрос в долговечности и просчитанности сетапа. На 2.4 например сложно найти тюнь - поршня, итп. На заказ, либо изучать с собрата Caliber 2.4 SRT, там тоже не всё однозначно. Ценники на новые запчасти подобного толка космические чтобы экспериментировать. А изучение и собирание информации по крохам занимает много времени. PS: америкосам проще - у них банально всё дешевле и ближе, если что поменял или сьездил примерил |
По поводу америкосов - это точно, им гораздо проще и с наличием и ценами.
На Lancer X 2.0 турбины ставят, в Москве по крайней мере. Причем довольно успешно. И стоимость что то около 150к под ключ. |
Цитата:
|
Да нет, 150К это на 4В11. Без модификации поршневой группы. Снимают около 190сил и 300 момента. Поставить поршневую от Эво и можно снять ощутимо больше. Блоки то одинаковые.
Имен людей, которые сделали данную процедуру, сказать не могу, лично не знаком. По крайней мере настраивает такие машины Дмитрий (Ежик Пых) и более подробную и точную информацию вы можете у него узнать. |
Блоки, кстати, не одинаковые ;). Я уж не говорю про маслофорсы и прочую мелочь.
http://forum.lancerx.ru/viewtopic.php?p=727098#727098 Спорить не буду, но ИМХО малореально. Никто железо делать с гарантией не берётся. Только настройка у именитых настройщиков стоит ~1000$. |
По поводу блока мне так сказали те, кто такие процедуры уже производил. А настройка за.... 1000$ :what: Это где такие цены? Даже Дима Плешаков из ARS и то меньше берет.
|
Блок гильзовать, без вариантов, остальное игрушки. Почему - картинки вверху.
|
В любом случае установка турбины под ключ за 150 тысяч, причем уже есть готовые решения, гораздо выгоднее чем гемморой с установкой 3х литрового двигателя.
|
Ещё раз вам говорю - это "сказки дядюшки Римуса".
Примеры машин и главное КТО строит железо из стока и настраивает в студию, а так это не больше, чем голословное заявление. Насколько мне известно в Москве пока один тубированный 10-й лансер, который только вот-вот будет достроен. Вы путаете с 9-ми лансерами с 4G1 двигателем. PS: Ссылки на RRM турбокиты не интересны. |
А я еще раз вам повоторяю - пишите в личку или звоните Ежику Пыху!!!
Он все расскажет гораздо более подробно чем я и скажет где это можно сделать. Я точно знаю, что он не одну такую машину настраивал. P.S. Я сегодня специально ему звонил и это узнавал. |
Ок.
|
Но все же... я уверен, что проще купить сразу подготовленную машину. Продажа лансера + деньги, которые готовы потратить на тюнинг, + еще чуть чуть добавить и можно взять 3/6MPS, Focus ST, Octavia RS, Astra OPC
|
Ваше мнение я уже понял.
|
А я думаю что войдет! В свое время извращались над бешками, так вот в 30 кузов запихали мотор от М3 E-36. Да что то пришлось постучать, где то отпилить и подварить, но в целом он встал как родной! так что я думаю что нет ничего не возможного, главное иметь растущие рки из нужных мест.
http://www.youtube.com/watch?v=FJ0zYJaB1Oo - вот например! |
Он чуть длиннее, упирается в радиатор, а так если вооружиться болгаркой, то можно и от паджеро дизель запихать, но надо ли :).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Наша коробка 350 сил выдержит и столько же момента. Сцепление есть усиленное, но в лансе уже стоит можно сказать "усиленное", у него диаметр всего на 5 мм меньше аутлендеровского 4WD 225 и 230 × 155 соответственно, на евролансе с дизелем (310 Нм момента) 240 × 155 мм.
У меня на 100 тысячах сцепа в идеале ;). Даже аутовский диск не пригодился. Турба турбе рознь. Без головы можно всё что угодно убить. И машина делается для разных целей - кому-то для комфортной езды, а кому то для кольца. Вот от этого и надо плясать. |
Вот в этом полностью с Вами согласен. Если настроить турбину на давление 0,7 бара, то ничего не случиться ни с коробкой ни с двигателем.
|
я не понял - никто что-ли еще себе в лансер не поставил 3л????
ИМХО нецелесообразно и 100%-го ответа на этом и других форумах автор не получит... |
Хозяину Лансера: думаю, что пожалуй пора снимать замеры посадочных мест движка Лансера и Аутлендера, надо найти возможность, и если нет коренных отличий - покупать двигло от Аута (разумеется с авто-разбора), свой старый продавать, потом пилить/варить/сверлить места под посадку - и прикручивать... А там дальше фронт работы сам нарисуется)) Война план покажет, от слов - к действиям!
Я бы конкретно насчет коробки - вообще не переживал, она ж у тебя механическая? Если да - то выдержит стоковый движок как пить дать. По крайней мере временно. А вообще желательно бы конечно усилить везде, где есть момент приложения сил. |
nonkan, есть какие подвижки в данном вопросе? Кстати, думаю можно обменять на авто-разборке твой движок на аутовский 3,0 с доплатой.
|
Цитата:
|
:-) Не знаю, делали или нет, не интересовался) Любопытно, вот и спрашиваю. Если делали - расскажите, обсудим, форум как никак.
|
Re: Подойдет ли Двигатель 3.0 от ХL на LancerX?
Я уже выше отчасти написал и про размеры тоже.
|
Re: Подойдет ли Двигатель 3.0 от ХL на LancerX?
та дамммм!!!!!!
http://www.youtube.com/watch?v=D-8JMR1kwcA |
Текущее время: 15:49. Часовой пояс GMT +3. |