![]() |
Ответ: Блиц опрос, за и против, полный или моно привод!
Ха, на галанте я по двору не везде мог проехать, тыт кроме полного привода еще и клиренс - тоже не маловажная штука!
|
Да всем хороша машина, но низковата я про галант, не для наших дорог
|
Цитата:
зацените мой, (хрен:blush: ) где я застряну:good: |
Я - однозначно за полный привод. На мой взгляд, сомневаются в его необходимости как правило те, кто на нем ни разу не ездил. А поездив один раз - отказаться невозможно. =)
У меня через одну машину до Аутлендера была Хонда СР-В. Потом я ее сменил на моноприводный седан. И очень сильно тосковал по полному приводу и высокому клиренсу. Особенно когда застревал по весенне-осенней распутице на подъезде к даче (или по дороге на пикник) и когда цеплял бамперами за бордюры при парковке в городе (про то, чтоб заехать на бордюр я вообще молчу) =) |
Я лично вообще за гусенечную передачу;)
|
Цитата:
|
И по поводу поворотов, у полно приводного аута если судить по рекламным лозунгам уникальная система полного привода с типо системой курсовой устойчивости. Не знаю как насчет системы но повороты при плохой дороге аут отлично держит, монопривод унесет там где пп слегка покачает.
|
Пишу (говорю) как есть. Пока я ездил три зимы на Out 2.4 AT я чувствовал себя как в танке. Прет и прет. Без проблем. Когда я пересел на XL 3.0 и настала зима, я стал вспоминать одного своего знакомого с CR-V и подключаемым приводом. Разница есть. В пользу full time four well drive. Но (!) мои теперешние 3.0 литра кушают столько же, сколько 2.4 бывшие ранее, увы... ;)
|
ТОЛЬКО ПОЛНЫЙ ПРИВОД!(опыт вождения и передне приводных и задне и полно приводных у меня не малый(не смотря на возраст) и в сетуациях я бывал в разных).
Что косаемо АУТА и АИРА, то в передне приводном варианте это просто дорогой уневерсал(и в покупке и в содержании)! Это лично моё мнение, прошу ни кого не обежаться! |
Цитата:
А с полным конечно увереннее,но на грани фола,он может ошибки и не простить,такое моё мнение(ощущения).;) |
Цитата:
В журнальчике 4*4 не советуют на Ауте соваться в ... жижу рекомендуют или паджерик или Л200. А в еще одном журнальчике название ... (блин проклятый склероз) аут показал отменную управляемость среди сх7, рендж ровера, и доджа (страшного) на трассе, но в песочке перегрев муфту потерял задние колеса. Так что я рисковать на своем даже 4вд не стал. Раз уж назвали паркетником то и буду ездить по "паркету". |
Цитата:
Цитата:
|
ну для москвы это возможно актуально. :) А для нас не особо.
Так что климат тож надо учитывать. И расход. Угу... про ХЛ. Раз за аутян, ХЛевцам остается сочуйствовать. :) |
А чего собственно спорить, и 4WD и 2WD имеют право на существование, все зависит от потребностей водилы. Поездив недавно на америкосе 2WD полностью в этом убедился, идет машинка полегче, рулится аналогично, разгон реально не хуже хотя и двигло 140 л.с, расход укладывается в 12литров. В общем вполне приемлемый вариант, сам бы ездил на 2WD, но зимой на даче не чистят, спасает 4WD, хотя и на нем садился несколько раз, так что думайте, выбирайте.
|
Цитата:
как раз таки монопривод автоматически включает курсовую устойчивость и в момент заноса газ скидывает - у меня то был монопривод - я то помню как у меня машина ездила;) может в полном то оно и есть но монопривод тоже оснащен этой системой |
Никакой системы курсовой устоичивости и стабилизации на наших нет.
Только полный привод. |
Цитата:
Просто на данный момент гоняю на всесезонной резине и когда на улице лед и т.д. машина начинает мечтать что она санки, но полный привод возвращает ее к действительности :biggrin: |
Брали второй машиной, с расчетом на зимнюю дорогу. До этого пользовали Пинин. Вместе с нами друг взял ПП, мы же взяли моно. Решающее зничение имел клиренс, а не привод, и конечно вместимость.
С Пинином расстались из-за его трехдверности. Эту (Аут) машину вообще тяжело каким то боком пристроить к внедорожникам, особенно после Pajero. Вобщем покатался на моно и на пп, отличия есть, но это все равно универсал с приличным дорожным просветом, хотя и на полном приводе. Удивлен "бюджетностью" авто по сравнению с тем же Пинином. Но очень борзый на дороге, именно борзый |
Есть дача, где дорог не было изначально, карьеры где один песок , лес с дорогами как после войны. Аута брал с расчётом на это. (4 вэдэ) И ни капли не обломался. Прёт почти как танк. На 2 вэдэ там бы не проехал. Клиренс на верке был почти такойже.Но заседал не раз..
|
Сам с урала, последние 5 лет жил на русском севере и что такое зима без снега узнал только в Москве, поэтому выбрал аут с постоянным полным.
Согласен с тем, что летом в Москве ПП даром не нужен, только лишний расход. Зато зимой за городом, на светофоре в снегопад и гололед ты получаешь столько кайфа, что с лихвой компенсирует летнюю переплату. По моему мнению, аут создан не для города, а для зимнего шоссе, простора, там он расскрывает свой потенциал в полной мере... |
Мое мнение что постояныый полный привод это несомненное преимущество перед автоматически подключаемым полным приводом и моно приводом. Просто не надо дело доводить до фанатизма, лезь напропалую и свято верить в то что машина сможет сделать все, что хочет водитель. Полный привод требует особых навыков вождения, и машину пошедшую в занос без этих навыков не поймать, да машина будет до последнего цепляться за дорогу и надеяться что водитель включит наконец свои мозги. Аут не танк и машина не для бездарожья, это автомобиль повышенной проходимости с увеличенным клиренсом. Я думаю что каждый понимает что если на этой машине ползти по снегам то под снегом как минимум должна быть грунтовая дорога. Я сам с 1996 года езжу только на 4х4 и подбераю машину так, чтобы на ней был постоянный полный привод, перекрасно понимая что бензину на ветер уйдет достаточно много.
Каждый выбирает для себя и своих нужд. |
У каждого привода свои особенности и в частности прохождения поворотов, если нет мозгов и умения/опыта, то ничего не поможет.Специально заказывал себе передний привод, просто не вижу необходимости полного, зима, г..но, повороты всё можно проехать и на переднем и не хуже чем на полном, а там где нельзя, то покупай трактор и гоняй!!!
|
Зачем покупать SUV без полного привода???
Еслиб вы знали как приятно было ездить, когда в Москве за вечер выпало 70мм снега. Моё мнение - если джип или САВ то полный must have!!! |
[quote=Pafnutiy;110880]У каждого привода свои особенности и в частности прохождения поворотов, если нет мозгов и умения/опыта, то ничего не поможет.
Регулярно курсирую СПБ -ПТРЗ.. при любых сосотвественна условиях, дык вот когда остальных мотает.. , я ж вполне уверенно еду, не снижая крейсерской, с учётом, конечно обстановки |
ребята вы не правы. полный привод он ощутим понятен. машина достаточно тяжелая пп не помещает.любая горка в снегу или в грязи - пп едет без пробуксовки. "задний привод" в вашу сторону не посмотрит."передний" -нужна хорошая резина. со светофора без нажатия педали до пола на m+s резине!равных нет, смешно смортреть на соседей как они шипованой резинеой лед шлифуют-пыжаться. А так это не машина а дерьмо-совершенно не предназначена для езды по России. 2 литра мех корбка 136 л.с. , на 95 бензине тянет лучше, расход меньше. легко проверить по мах скорости. на 95 (один водитель) 200 км/час. на 92 еле еле 190.
|
to ЯЯЯ, про "дерьмо" это я надеюсь Вы про свой экземпляр?
|
Цитата:
|
че голову ломать надо у водителей ХЛ спросить на каком режиме они ездят вот и весь спор!!!!
если по городу я считаю что 2 лучше 4, а вот по трассе и по деревне нет, и 195 я ехал с набитым багажником и 2-мя пасажирами, и на 92:Data_204: |
у меня щас первая зима на полном приводе + шипованная gOOyEAR UltraGRIP 500. Я В #Х#Е!!! такой управляемости и уверенности в автомобиле я еще никогда не испытывал
|
Цитата:
привод не панацея: ездил полтора года на импрезе, у переднеприводного аута проходимость выше, факт. да и от резины иногда зависит гораздо больше чем от привода. вобще хотел аут4х4, но попался 4х2, купил, ежжу везде, пока нигде не застрял... |
Половина успеха - это шины. Процентов 10 - это полный привод. Все остальное - примочки в раздатке (понижайки, блокировки...).
Застрял прошлой зимой в в центре города на Патриоте. Рексовод, пытавшийся вытянуть, очень удивлялся. Был второй год на летней резине. Вот такие блин дела. Тут очень хорошая ссылка по нашей теме :Data_57: http://qr.ru/content/article.php?id=2195 |
за или против.... хороший вопрос......
я купил аута скорее не из-за полного привода, а из-за клиренса. мне по болотам особо не ездить, так, на шашлык иногда. да и надоело на бмв собирать пузом всех полицейских. хотя, естественно, потерял и в комфорте вождения, и в опциях. то что машина попалась европейка а не амер недоприводной - повезло. расход, естественно, на полном не радует. НО! сегодня, когда основательно растаял снег который неделю лежал на дорогах и портил кровь водителям - я откровенно почувствовал сожаление. сначала даже не понял почему... потом врубился, мне не хватает того хулиганства к которому я привык за неделю на полном приводе, не хватает поворотов в легком заносе, не хватает и все тут)) снова "как все"))) я совсем не рейсер, стаж вождения 22 года, отхулиганился на дорогах. но черт побери, этот уазик просто провоцирует на легкие шалости. так что я - за полный. и фиг нарасход.:) |
Да, сколько людей столько и мнений, я купил как раз из-за постоянного полного привода, на счет "снег растаял от R.A.Y."-улыбнуло (просто не понял сначала, где...)
P.S. "легкие шалости" у нас длятся месяцев 5 |
Цитата:
И оЧЧень радует старт: "с места - педаль в пол" в не зависимости от покрытия (асфальт, снег, лёд или комбинированное). |
Согласен, полный привод на нашем Ауте на гололеде только для резвого старта. :good: На этом все. :Data_57: Дальше навыки управления 412 москвичем.:secret:
|
Не совсем понял сарказм в виде сравнения с 412 Москвичём?:nea:
|
Цитата:
|
Название "Айртрэк" верно отражает суть. На трэке половина успеха быстрый-удачный старт. Все остальное мастерство прокладки и фортуна.
Для среднего водителя на голом (без электронных примочек поддержания курсовой устойчивости, антизаноса и др.) полном приводе удержать машину практически нет шансов. Привод здесь не имеет успешного значения. Сейчас достаточно много машин оснащается такими фенечками. Даже сопливая деваха на заднеприводной бэхе даст фору моему ауту на гололеде.:Data_204: Поэтому и сравниваю с 412. Раллийный в своё время авто советских команд. :good: И такой же пустой. Вспомнил знакомого паренька:good: , с которым ехал на 412-м по трассе. Скорость была около 90 км. На спуске машину НАЧАЛО нести. :Data_57: Именно в момент самого начала... Как в рыбалке, он как бы подсёк. Сделал "шаманское" короткое и резкое движение рулем. Машина встал на прежний курс. У самого не получалось:give_rose: : радусы "гуляний" авто были слишком большими и не годились для приличной скорости. Может EBD отключить ... гы-гы-гы. |
[quote=Артуръ;303821] Даже сопливая деваха на заднеприводной бэхе даст фору моему ауту на гололеде.
Лично навлюдал в начале зимы как BMW 320 (в кузове Е90 - врядли старая машина;) ) на спуске с горы одновремеено с правым поворотом, пару раз вильнув хвостом воткнулась в придорожный сугроб... можно сказать повезло парню. |
А я видел..., а он .... видел, а друг видел...., а сосед видел..., а знакомый видел...
Система xDrive (перераспределяет усилия между осями в течение нескольких миллисекунд), система активного рулевого управления, система DВC ("Если поведение автомобиля говорит об опасности заноса, система вмешивается и притормаживает отдельные колеса), распределение массы 50:50 и совсем когда прокладка "худая" вступает Система динамического контроля тяги (DTC) : http://www.bmw.ru/ru/ru/newvehicles/...ngine/dsc.html http://www.bmw.ru/page.asp?content=h...mic_drive.html http://www.bmw.ru/page.asp?content=h...ngine_dsc.html Про седьмую серию даже говорить не хочется. Все то же самое и плюс способность всего этого самонастраиваться под дорогу. Короче крейсер. Плюс "классическая" настройка ходовой, как это умеют баварцы. |
Текущее время: 10:37. Часовой пояс GMT +3. |