OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Citroen C-Crosser (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=262)
-   -   Блог владельца Ситроена С-кроссера (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=38748)

Wild 02.08.2011 18:21

Re: Блог владельца Ситроена С-кроссера

Принимай поздравления!

holy 02.08.2011 19:15

Серге привет. Поздрвавляю с превым пробегом. У меня то же одни эмоции, Ну а пластик, да он такой, и у меня проблема с ним,Не замечаю их , значит не хочу видеть. Удачи на дорогах

---------- Добавлено в 19:17 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

Чиповать двигател и коробку подумываю у Димы ежика, еще хочу активировать штатную сигналку. пока поставил механическую зашиту на коробку предач

Sergy 02.08.2011 20:52

Да, тезка, 1900 постов и... СВЕРШИЛОСЬ... :congr:

Airborn 02.08.2011 21:18

Ещё раз поздравляю! На этот раз с тем, что машина понравилась!

Вариатор - это реально огромный плюс этой машины! Действительно позволяет ехать так, как хочет водитель, а не "мозги" этого девайса.

СергейМДХ 02.08.2011 21:20

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 1073527)
Да, тезка, 1900 постов и... СВЕРШИЛОСЬ... :congr:

:biggrin::biggrin: Лучше поздно, чем никогда :good:

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:20 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1073540)
Ещё раз поздравляю! На этот раз с тем, что машина понравилась!

Вариатор - это реально огромный плюс этой машины! Действительно позволяет ехать так, как хочет водитель, а не "мозги" этого девайса.

Кстати, Сергей, по поводу медиа системы... Всё очень здорово, кроме ДВД. Качество картинки - скудное. В остальном всё отлично. Отличная навигация, отлично воспроизводит музыку с любых медианосителей (пробывал Ай-под, флешку на 8гб, карточку СД на 2гб, через телефон по блютусу). Вообще не тормозит. Всё быстро и чётко. Никаких глюков замечено не было (а издевался сильно - в пятницу ехал по дмитровке на дачу почти 4 часа...).

С ДВД, конечно, облом. Я засунул свой любимый официальный диск Майкла Джексона this is it. Качество было очень фиговое... Особенно на солнце - всё засвечивалось. Хотя яркость максимальную поставил...

Airborn 03.08.2011 04:05

Тёзка, мне вот тут вчера вечером сбросили ссылку на то, как будет выглядеть моя медиастанция.
http://psa-club.ru/video/tehnikum/me...c-crosser.html

У тебя так же или по другому?

Eroshind 03.08.2011 10:24

Полностью согласен с автором блога в плане неудобства сидений. У меня при долгой поездке ужасно затекает коленка в правой ноге. Не хватает регулировки типа "качели". очень нужно. В связи с этим заморочился и приобрел электрокресло от аута. На выходных сниму обшивку со своего кресла, перекину вместо кожы на электро и поставлю его себе. Там то необходимая мне регулировка по наклону имеется. Надеюсь это решит мою проблему. Иначе это просто улет. Хоть подушку под ногу подкладывай.

СергейМДХ 03.08.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1073682)
Тёзка, мне вот тут вчера вечером сбросили ссылку на то, как будет выглядеть моя медиастанция.
http://psa-club.ru/video/tehnikum/me...c-crosser.html

У тебя так же или по другому?

Ссылка не открывается... Посмотри мои фотки. Там есть фотки медиасистемы. Причём как выключенной, так и включённой.. Кстати, удивился, что ОД так хорошо установил медиасистему. В панель она легла отлично (нет выпуклостей или наоборот вогнутостей). Как будто там это и было. Вообщем, я пока даволен... ДВД мне всё равно не надо было :) Это я просто опробовал. Рад, что навигация хорошая. А то жене моей трудно было без неё. Один раз заблудилась и мне пришлось машину искать "где-то в районе Ленинского", так как она её бросила и поезала на такси :) А надо было ей на Ленинградку, а не на Ленинский:biggrin::biggrin:

M.V.K. 03.08.2011 13:20

Цитата:

Сообщение от Eroshind (Сообщение 1073796)
Полностью согласен с автором блога в плане неудобства сидений. У меня при долгой поездке ужасно затекает коленка в правой ноге. Не хватает регулировки типа "качели". очень нужно. В связи с этим заморочился и приобрел электрокресло от аута. На выходных сниму обшивку со своего кресла, перекину вместо кожы на электро и поставлю его себе. Там то необходимая мне регулировка по наклону имеется. Надеюсь это решит мою проблему. Иначе это просто улет. Хоть подушку под ногу подкладывай.

А что, в ситро нет "качелей" на электро-креслах? Или у Вас ручные регулировки?

Badrs 03.08.2011 13:26

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1073227)
Фотки прилагаются :)

Поздравляю. Отлично что доволен.

PS Коленки и резиновые коврики немного портят фоторяд. :blush: С ногами ничего поделать невозможно, а коврики рекомендую ворсовые.

Airborn 03.08.2011 15:00

СергейМДХ, наверно там нужна регистрация.

Там тоже есть навигация, DVD...

Eroshind 04.08.2011 07:24

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1074035)
А что, в ситро нет "качелей" на электро-креслах? Или у Вас ручные регулировки?

У меня механическое кресло. Соответственно на механике "качелей" нет.

СергейМДХ 04.08.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Badrs (Сообщение 1074043)
Поздравляю. Отлично что доволен.

PS Коленки и резиновые коврики немного портят фоторяд. :blush: С ногами ничего поделать невозможно, а коврики рекомендую ворсовые.

Согласен, что коврики ворсовые - симпотичнее. Но не практичнее...

На одометре уже 500 км. Вчера ездил на Можайку (в Одинцово). Капец пробки. Средняя скорость 20 км в час. Средний расход 13,3 литра. Просто суппер - правда не ожидал такого копеечного расхода. Настроил блютуф (ввёл все номера) и настроил музыку (выставил бас и пищалки). Бас, конечно, фиговый... То есть он есть, но мягко говоря не глубокий. В принципе, слушать можно :) Но кайфа не досталяет. Обязательно буду менять музыку.

Очень понравились функции брелка. Двойное нажатие - закрытие боковых зеркал. Нажатие на закрытие в районе 5 сек закрывает все окна - очень удобно.

Кстати, спина за 2 часа стояния в пробках почему-то уже не болит... Даволен ускорением. Уже стал немного сильнее раскручиать движок. Очень нравиться малая задержка между нажатием на педаль газа и непосредственным ускорением. Намного лучше, чем у акуровского автомата.

Стал замечать, что при ОЧЕНЬ медленном ускорении (от 1,1 тысячи оборотов до 1,3) есть какой-то странный "рычащий" звук. То ли это вариатор, то ли двигатель... Фиг поймёшь... Пока не парюсь.

Кстати, вчера специально проверил есть ли у дверей разные положения "октрытости". Оказалось, что их 3. И очень даже жёсткие. Не думаю, что нормальному ветру будет под силу их закрыть...

Airborn 04.08.2011 15:12

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1075133)
Двойное нажатие - закрытие боковых зеркал.

А у меня с сегодняшнего утра - одно нажатие и зеркала складываются. Ещё раз нажал - машина снимается с охраны и раскладывает зеркала. :)

И замки у меня теперь блокируются сами при наборе скорости :)

M.V.K. 04.08.2011 15:25

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1075181)
А у меня с сегодняшнего утра - одно нажатие и зеркала складываются. Ещё раз нажал - машина снимается с охраны и раскладывает зеркала. :)

А я, наоборот, отключил такой алгоритм (он был по умолчанию с завода). Моторчики жалко, да и зимой опасно. Теперь складываю когда мне надо.

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1075181)
И замки у меня теперь блокируются сами при наборе скорости :)

А вот эту функцию ни Glance ни Kevin-XL на строить не смогли (или не хотели).
Буду ждать следующих приездов гуру
---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1075133)

Кстати, спина за 2 часа стояния в пробках почему-то уже не болит...

Я и говорю, нормально всё с креслами:good:

Hmara 04.08.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1075210)
Буду ждать следующих приездов гуру

Земляк, а вот с этого места по подробнее, как их к нам в Казань заманить?

Airborn 04.08.2011 15:49

Цитата:

Сообщение от M.V.K. (Сообщение 1075210)
А я, наоборот, отключил такой алгоритм (он был по умолчанию с завода). Моторчики жалко, да и зимой опасно. Теперь складываю когда мне надо.

Дело в том, что у меня есть выбор как закрыть машину. Хочу - штатным брелоком, хочу - доп. сигналкой. :)

M.V.K. 04.08.2011 16:01

Цитата:

Сообщение от Hmara (Сообщение 1075256)
Земляк, а вот с этого места по подробнее, как их к нам в Казань заманить?

Только если они проездом будут. Я их так отлавливал:)
В Казань заманить их сложно. Народ не активный у нас - не чипуется, не кастомизируется:-)
У Алексея на сайте вроде тему начали: http://glance-service.clan.su/forum/2-123-1
Но так, кажется всё и закончилось...

---------- Добавлено в 16:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:01 ----------

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1075259)
Дело в том, что у меня есть выбор как закрыть машину. Хочу - штатным брелоком, хочу - доп. сигналкой. :)

В общем, у меня так же. Сигналка подключена по CAN-шине. Поэтому закрытие с ключа сигналку активирует, но зеркала не складывает (только двойным нажатием), а закрытие с брелка - зеркала складывает. Очень удобно!

СергейМДХ 04.08.2011 22:15

Опять только что катался и заметил такую фигню... В пробках, когда машина почти остановилась начинается лёгкое дрибежанье и обороты падают до 500, а когда остановишся сново возвращаются до 600. Такое бывает редко, но бывает. У кого-нибудь так бывает? То ли это кондёр врубается, то ли это какая-то неисправность...

M.V.K. 05.08.2011 07:15

Не замечал такого, но надо посмотреть внимательно.
"Дрибежанье" точно не было.

Eroshind 05.08.2011 14:20

У меня иногда бывает. когда кондер на холодную врубал - обороты подпрыгивали до 1000-1100. Еще на холодную в промежутке 1500-2000 слышен шелест в варике - как трещетка, тихо, еле заметно. На прогретом - пропадает.

Hmara 05.08.2011 15:55

Уговорили, специально послушаю дребезг-шелест вариатора.
Так как топик назван блогом - писать можно про все, хочу спросить какой бензил заливаешь?

ОЛЕГ В 05.08.2011 16:44

Проехал 17тыс. Такого не было.

СергейМДХ 05.08.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Hmara (Сообщение 1076255)
Уговорили, специально послушаю дребезг-шелест вариатора.
Так как топик назван блогом - писать можно про все, хочу спросить какой бензил заливаешь?

Заливаю 95 (2 раза залил пока :))

Пробег - 650км (не спрашивайте где я столько наезжаю :)) К воскресенью будет более 1000 :rofl: Уже поездки запланировал :)
Я просто в ВОСТОРГЕ! Это Суппер Автомобиль!

З.Ы Проблемы с оборотами связаны с кондеем (включается вентилятор - слышно по звуку. Сегодня спецм проверил). Рычащий звук - это звук двигателя на малой скорости и с небольшими оборотами. Просто погазовал на паркинге - на 1,1-1,2 тысячах оборотах есть такой звук. С вариатором он НИКАК не связан.

Продолжаю наслаждаться автомобилем.

Кстати, владельцы сего чуда... Скажите плиз... Вот гарантия. У нас она 2 года. А каков лимит по пробегу? Вроде по сервисной книжке его нет. То есть сколько угодно... Я прав?

Airborn 05.08.2011 22:13

СергейМДХ, два года без ограничения по пробегу.
Разве что на отдельные узлы есть спецсписок со своими гарантийными километражами.

А я только что купил медиастанцию с камерой заднего вида. :)

СергейМДХ 05.08.2011 23:32

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1076465)
А я только что купил медиастанцию с камерой заднего вида. :)

Молодец! Я, кстати, очень даволен работой парктроника (1 раз его использую). Очень нравиться, что он не только расстояние до заднего бампера определяет, но и показывает сколько см. осталось до бока заднего бампера... Но камера - это вообще суппер. Парктроник же у тебя есть?

Моя жена сегодня 50 км проезала на машине и ей очень понравилось. Она тоже оценила покупку на 5 баллов. Правда она как-то сразу резко ездить начала. Я её отругал, ибо нефиг до окончания обкатки крутить до 4 тысяч оборотов :)

Airborn 06.08.2011 00:13

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1076558)
Парктроник же у тебя есть?

Ессно, что есть! Exclusive, однако!

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1076558)
Моя жена сегодня 50 км проезала на машине и ей очень понравилось.

А моя всё никак не может заставить себя сесть за руль. Боится местных дебилоидов, которые на ВАЗиках считают себя супер-пупер-мега-охриненными Шумахерами.

gregory 06.08.2011 09:15

Приветствую блоггера, поздравляю с покупкой! Машина и вправду супер, я на ней недавно смотался в Палангу, просто реальный кайф от поездки ( отдельный кайф от грузовместимости ), а откидывающаяся полочка сзади - превращается в столик для перекуса в дороге - это нечто! :) Кстати на местных поездках по Литве по трассе на скорости 80-90 ( ставил круиз-контроль ) расход доходил до 7,8 л/100 км.! Но вот от чего тащусь всю дорогу с момента приобретения - люк! Собственно, из-за него и выбрал именно Ситр ( на Ауте он уже года 2 как исключен из комплектаций ). Причем, если изначально он мне нужен был в основном как световое окно сверху - в хорошую погоду в машине себя ощущаешь совершенно по другому, то в процессе эксплуатации проявились огромные достоинства именно люка как дырки в крыше - идеальное проветривание салона, при этом совершенно не дует ( даже при полностью открытом люке даже на сидящего на заднем сиденье ребенка! ) Не знаю, есть ли он у тебя, если нет - зря ты не использовал возможность наличия именно этой опции у Ситроена! И вопрос по мультимедиа - потерял ли ты возможность управления громкой связью на руле и голосового управления а-ля штатный блютус?

СергейМДХ 06.08.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от gregory (Сообщение 1076664)
Приветствую блоггера, поздравляю с покупкой! Машина и вправду супер, я на ней недавно смотался в Палангу, просто реальный кайф от поездки ( отдельный кайф от грузовместимости ), а откидывающаяся полочка сзади - превращается в столик для перекуса в дороге - это нечто! :) Кстати на местных поездках по Литве по трассе на скорости 80-90 ( ставил круиз-контроль ) расход доходил до 7,8 л/100 км.! Но вот от чего тащусь всю дорогу с момента приобретения - люк! Собственно, из-за него и выбрал именно Ситр ( на Ауте он уже года 2 как исключен из комплектаций ). Причем, если изначально он мне нужен был в основном как световое окно сверху - в хорошую погоду в машине себя ощущаешь совершенно по другому, то в процессе эксплуатации проявились огромные достоинства именно люка как дырки в крыше - идеальное проветривание салона, при этом совершенно не дует ( даже при полностью открытом люке даже на сидящего на заднем сиденье ребенка! ) Не знаю, есть ли он у тебя, если нет - зря ты не использовал возможность наличия именно этой опции у Ситроена! И вопрос по мультимедиа - потерял ли ты возможность управления громкой связью на руле и голосового управления а-ля штатный блютус?

Спасибо за поздравления!

1) Люка нет. Ближайшая комплектация с люком была на сентябрь да ещё и с бежевым салоном. У меня тоже есть ребёнок и это слишком не практично. Да и потом, предыдущая машина была с люком. Не оценил кайфа. Вернее, конечно приятно, но не более.

2) Нет, возможность управления громкой связью на руле и голосового управления не потерял :) Все кнопки на руле активны.

gregory 06.08.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1076709)
Спасибо за поздравления!

2) Нет, возможность управления громкой связью на руле и голосового управления не потерял :) Все кнопки на руле активны.

Я машину брал в феврале, мне предлагали установку аналогичной системы в Ситроен-Отрадное, управление на руле обещали сохранить, а вот голосовое управление по их словам будет потеряно. А тебе где ставили?
Может там другое устройство? Или с тех пор проблему потери голосового управления решили везде? А как кач-во связи? Абонент тебя слышит хорошо? И на каком языке идет голосовое управление?

СергейМДХ 07.08.2011 19:52

Цитата:

Сообщение от gregory (Сообщение 1076783)
Я машину брал в феврале, мне предлагали установку аналогичной системы в Ситроен-Отрадное, управление на руле обещали сохранить, а вот голосовое управление по их словам будет потеряно. А тебе где ставили?
Может там другое устройство? Или с тех пор проблему потери голосового управления решили везде? А как кач-во связи? Абонент тебя слышит хорошо? И на каком языке идет голосовое управление?

Ситроен Отрадное. Качество связи прекрасное. Слышу отлично и меня хорошо слышат. Вообще удобная фишка :)

Голосовое управление действительно потеряно - Вы правы. Я ступил...

На одометре уже 1000 км. Сегодня проехал 350 км без остановки (где-то часов 6 был за рулём). Спина не устала. Обалдел от расхода - 8,8 литра. Немного на трассе "погонял". Разгонялся достаточно быстро и ездил 140 км в час (кратковременно). Машина отлично держит дорогу. Радует низкое количество оборотов. У машины всё-таки достаточная шумоизоляция. Мне точно больше не надо. На скорости 140 спокойно разговаривал с женой. Что точно не устраивает - так это музыка. Начинаю потихоньку подбирать варианты её замены. Машина едет очень мягко. Акура ТОЧНО была жёстче. Единственное, что не нравиться, так это громыхание полки на колдобинах... Надо какие-то резинки придумать...

СергейМДХ 09.08.2011 10:18

Одноклубники... Пожалейте меня... Жена отобрала машину. Я опять на сузуки...

ITM 09.08.2011 10:59

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1078752)
Одноклубники... Пожалейте меня... Жена отобрала машину. Я опять на сузуки...

У моей жены - тоже Сузука, я ей свой Кроссер не даю, пусть наслаждается своим Игнисом :)

СергейМДХ 09.08.2011 12:59

Цитата:

Сообщение от ITM (Сообщение 1078801)
У моей жены - тоже Сузука, я ей свой Кроссер не даю, пусть наслаждается своим Игнисом :)

А я каблук...:( Сегодня такая счастливая была... Говорит, что девчёнкам понравилась машина... Это значит, что всё... Плакал мой ситроен...

kirilla2005 09.08.2011 14:10

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1077254)
Ситроен Отрадное. Качество связи прекрасное. Слышу отлично и меня хорошо слышат. Вообще удобная фишка :)

Голосовое управление действительно потеряно - Вы правы. Я ступил...

На одометре уже 1000 км. Сегодня проехал 350 км без остановки (где-то часов 6 был за рулём). Спина не устала. Обалдел от расхода - 8,8 литра. Немного на трассе "погонял". Разгонялся достаточно быстро и ездил 140 км в час (кратковременно). Машина отлично держит дорогу. Радует низкое количество оборотов. У машины всё-таки достаточная шумоизоляция. Мне точно больше не надо. На скорости 140 спокойно разговаривал с женой. Что точно не устраивает - так это музыка. Начинаю потихоньку подбирать варианты её замены. Машина едет очень мягко. Акура ТОЧНО была жёстче. Единственное, что не нравиться, так это громыхание полки на колдобинах... Надо какие-то резинки придумать...

Усилок и другая акустика помогут

СергейМДХ 09.08.2011 15:18

Цитата:

Сообщение от kirilla2005 (Сообщение 1079043)
Усилок и другая акустика помогут

Да это ясно :) Я собственно и собираюсь этим ограничиться... Саббуфер мне не нужен. Просто сама акустика - полный шлак... Бумажная хрень... Там вроде бас то и есть, но он СОВСЕМ не глубокий...

Байкер 10.08.2011 18:00

Сергей, я тоже был разочарован звучанием штатной акустики. Но дополнительная шумоизоляция (особенно, дверей) поправила дело. Появился внятный бас. Конечно, звук остался несколько "размазанным", но уже можно слушать. Думаю, без акустической доработки (шумки) и хорошая система не заиграет...

СергейМДХ 11.08.2011 09:59

Цитата:

Сообщение от Байкер (Сообщение 1080223)
Сергей, я тоже был разочарован звучанием штатной акустики. Но дополнительная шумоизоляция (особенно, дверей) поправила дело. Появился внятный бас. Конечно, звук остался несколько "размазанным", но уже можно слушать. Думаю, без акустической доработки (шумки) и хорошая система не заиграет...

Так шумка дверей при замене акустики - это вещь обязательная :) Как же без неё :)

thatsmealex 16.08.2011 11:58

Поздравляю автора блога с приобретением машины!
Пару слов от себя про затронутые темы: сиденья удобные, шумка нормальная, расход по трассе 8,7. Жесткость подвески устраивала, пока вдруг не пришлось на такси проехать... Или с седаном некорректно сравнивать? Своим доволен полностью. Пробег 14300 - скоро ТО-0.
Пара вопросов: у меня стоит голова Фантом 4007, управление с руля громкостью и блютусом сохранено. У Вас судя по фото что-то другое (меню отличается). Можно узнать - что? И какая версия Навитела? Я так им очень расстроен. В Питере еще могу без него пережить, а вот поехал в Финку - это был кошмар. То на пешеходные/велосипедные дорожки ведет в Хельсинки, то просит повернуть на дорогу, которая пересекает выше/ниже уровнем... Еще момент - пытался зарегистрироваться на оф. сайте Навитела, чтоб карты скачать - не принимает мой лицензионный код. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

СергейМДХ 16.08.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от thatsmealex (Сообщение 1084312)
Пара вопросов: у меня стоит голова Фантом 4007, управление с руля громкостью и блютусом сохранено. У Вас судя по фото что-то другое (меню отличается). Можно узнать - что??

Эм... У меня тоже сохранено управление громкостью и громкой связью с руля. Какие функции Вас интересуют? Есть вроде всё, что только можно - телек, I-pod, видеокамера, ДВД и тд...

Цитата:

И какая версия Навитела? ?

Не знаю... Надо посмотреть. Я посмотрю сегодня и напишу!

Цитата:

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Не регистрировался пока... Я навигатором почти не пользуюсь. Москву знаю как свои 5 пальцев. Вот жена использует...

Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3.