OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL - Эксплуатация и дополнительное оборудование (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=216)
-   -   ТО-0. Косяков стало меньше! (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=3942)

alexx 11.06.2007 21:51

Ответ: ТО-0. Косяков стало меньше!

Цитата:

Сообщение от MVO (Сообщение 63591)
Надо понять одно - за сколько дней (километров) записываться на ТО, чтобы успеть. За месяц записываться, это моему, абсурд. Или же надо ставить машину на прикол, чтобы километраж на спидометре не превышал тот, прикотором необходимо пройти ТО.

Если разговор о нулевом ТО, то его можно делать от3.0 до 5.0 т км.,или не делать вообще. Волнения напрасны.:)

MVO 12.06.2007 20:20

Друзья! Речь идет не о нулевом ТО, а о ТО в принципе. Вы же не знаете, на какой срок Вас поставят на ТО. Вы можете записаться сегодня при пробеге 14500, а Вам скажут - "приезжайте через 1,5 месяца". Стало быть, авто надо ставить на прикол, поскольку, если Вы проедете больше 1 тыс. км, Вас могут попросту снять с гарантии.

alexx 12.06.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от MVO (Сообщение 63640)
Друзья! Речь идет не о нулевом ТО, а о ТО в принципе. Вы же не знаете, на какой срок Вас поставят на ТО. Вы можете записаться сегодня при пробеге 14500, а Вам скажут - "приезжайте через 1,5 месяца". Стало быть, авто надо ставить на прикол, поскольку, если Вы проедете больше 1 тыс. км, Вас могут попросту снять с гарантии.

Неужели в Москве такие проблемы с ТО? В Е-бурге я спокойно, за три-четыре дня ,выбирая удобное время, записываюсь и прохожу ТО без проблем, и это на полутора миллионный город ,имея двух официальных диллеров.В Москве, я думаю,их,диллеров в разы больше. Да и станции на много крупнее.Зря паникуешь раньше времени.:)

Ramsfield 12.06.2007 21:46

Да, блин, диллеров до хрена, но все с*ка безтолковые и очереди на ТО все таки есть, по крайней мере неделя - две. (столкнулся с этим на Форде) Причем для того чтобы записаться звонил по телефону ровно пол-дня. :bad:

Vitek 20.06.2007 07:49

Цитата:

Сообщение от MVO (Сообщение 63640)

+ 1
в таких случаях я для себя вижу следующий вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении на имя директора автосервиса с просьбой провести ТО, с указанием пробега авто на дату отправки письма
(можно отдать девушке на ресепшн под роспись на копии с указанием даты и времени приема письма)

я не юрист, но думаю с гарантии не снимут и зашевелятся

alexx 20.06.2007 21:11

Цитата:

Сообщение от Vitek (Сообщение 64588)
+ 1
в таких случаях я для себя вижу следующий вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении на имя директора автосервиса с просьбой провести ТО, с указанием пробега авто на дату отправки письма
(можно отдать девушке на ресепшн под роспись на копии с указанием даты и времени приема письма)

я не юрист, но думаю с гарантии не снимут и зашевелятся

Эх,счастливый ты оптимист,раз думаешь что они от письма зашевеляться.
Шевеляться они только в одном случае-когда чувствуют ,что поиметь что-то можно.Не советую этот совет!Богатый опыт не позволяет!:Data_57:

Санчес 20.06.2007 22:39

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 64721)
Эх,счастливый ты оптимист,раз думаешь что они от письма зашевеляться.
Шевеляться они только в одном случае-когда чувствуют ,что поиметь что-то можно.Не советую этот совет!Богатый опыт не позволяет!:Data_57:

А еще они шевелятся, когда их сношаешь.:biggrin: Уже был опыт маленького совокупления с манагерами. Устал: всюду дилетанты и любители, сплошная бестолочь, куда не сунься. Профессионалов нигде не сыщешь.:bad: На простой вопрос ответить не могут, а вид, как у персидского шаха, бля*ь...

DEN 20.06.2007 22:45

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 64736)
А еще они шевелятся, когда их сношаешь.:biggrin: Уже был опыт маленького совокупления с манагерами. Устал: всюду дилетанты и любители, сплошная бестолочь, куда не сунься. Профессионалов нигде не сыщешь.:bad: На простой вопрос ответить не могут, а вид, как у персидского шаха, бля*ь...

Согласен на все сто!

alexx 21.06.2007 07:27

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 64736)

Прав ты, прав сто раз-второй вариант шевеления упустил.Но сношать их дело хитрое,сейчас как раз этим занимаюсь,но писать рано ,процес пока идёт,а как известно дело это интимное.Вот кончу,закончу-почитаем!:music:

Ast017 08.07.2007 00:02

Сегодня прошёл ТО-0, у нас оно проходится на 1000 км, говорят требование украинского НИКО, наш дилер через них работает и в машине напоминалка срабатывает с 850 км. Сделали всё нормально, но напоминание не отключили так и загарается при заводке, я спросил говорят само погаснет????????????? На А6 обнуляли после ТО или они не знают как это делается поделитесь опытом, плиз. Перевалило за 1000, но напоминание не прекратилось.

dr. 08.07.2007 09:50

Ast017
Попробуй, может эта тема поможет :)
ЗЫ. Дальнейшие вопросы про "обнуление" лучше туда ;)
ЗЗЫ. Имхо, необходимость ТО-0 - развод чистой воды, основанный на желании автовладельцев обладать беспроблемными авто, которым (желанием) пользуются постпродажные сервисы для зарабатывания бабулек (где-то слышал, что основная прибыль продавцов основана именно на постпродажном обслуживании).

Timka 08.07.2007 14:46

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 67421)
развод чистой воды, которым пользуются постпродажные сервисы для зарабатывания бабулек

Вот только это ТО-0 бесплатный везде :)

Denis 08.07.2007 16:32

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 67433)
Вот только это ТО-0 бесплатный везде :)

Вот уж дудки... бесплатно только на половину, а именно: в мотор изначально залита минералка на эти первые 3 тысячи(а на украине 1000км, как выяснилось) которую любезно предлагают сменить на синтетику - только масло по прайсу...

Timka 08.07.2007 23:29

Откажись и поменяй в любом другом месте :)
Хрен они чего докажут

Mein Kaif? 09.07.2007 00:06

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 67532)
Откажись и поменяй в любом другом месте :)
Хрен они чего докажут

А чо доказывать то? Я на лансе всё время каждые сам менял, и фильтр не родной ставил, и им говорил об этом, и никто даже и не говорил мне ничего. Главное на ТО сказать, что масло меняное уже...

Timka 09.07.2007 05:13

Замена масла входит в регламент ТО, так что формально могут снять с гарантии. При чем более обоснованно чем за тонировку не "у них" :)

alexx 09.07.2007 07:25

Непонимаю,зачем,где-то менять масло,потом на сервисе,что то говорить и тд.Двигатель,самая сложная часть машины и эксперименты с маслом могут дорого обойтись.В 80 х годах была очень шумная история по заклиниванию двигателя у шевроле блейзера из набережных челнов,так там масло из двигателя, возили в штаты на анализ,только чтобы доказать виновность хозяина.
Моё мнение:или ездить на минералке до зимы,не меняя масло на то-0,или поменять на фирменном сервисе(мобил) и ездить до 15 т.км.(то 1):)

Pavel_XL 09.07.2007 09:09

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 67550)
Непонимаю,зачем,где-то менять масло,потом на сервисе,что то говорить и тд.Двигатель,самая сложная часть машины и эксперименты с маслом могут дорого обойтись.В 80 х годах была очень шумная история по заклиниванию двигателя у шевроле блейзера из набережных челнов,так там масло из двигателя, возили в штаты на анализ,только чтобы доказать виновность хозяина.
Моё мнение:или ездить на минералке до зимы,не меняя масло на то-0,или поменять на фирменном сервисе(мобил) и ездить до 15 т.км.(то 1):)

Полностью согласен!

alexx 09.07.2007 09:51

Цитата:

Сообщение от Pavel_XL (Сообщение 67560)
Полностью согласен!

Беру пример Pavel XL,ВСЁ ИМХО.:(

Odin 09.07.2007 18:49

А чем любая синтетика 5/W40 хуже Мобил? Тем что не у дилера покупается и стоит в два раза меньше? Да и работа - у нас есть мгазины где покупаешь масло (около тыс. руб. за 4 литра) и тебе его меняют бесплатно! Итого 1 тыс. руб + стоимость фильтра (не знаю сколько оригинальный стоит). А у дилера замена масла стоит болше 4-х тысяч! Обязательно попробую как Main Kaif.

Mein Kaif? 09.07.2007 22:24

Цитата:

Сообщение от Odin (Сообщение 67706)
А чем любая синтетика 5/W40 хуже Мобил? Тем что не у дилера покупается и стоит в два раза меньше? Да и работа - у нас есть мгазины где покупаешь масло (около тыс. руб. за 4 литра) и тебе его меняют бесплатно! Итого 1 тыс. руб + стоимость фильтра (не знаю сколько оригинальный стоит). А у дилера замена масла стоит болше 4-х тысяч! Обязательно попробую как Main Kaif.

Ну я заливал именно Мобил, и вам рекомендую. Хотя другую синтетику в другие машины льют - и не парятся. Просто если возникнет гарантия связанная с мотором и выяснится что масло другое, то придётся доказать что это не повлияло на поломку. А так без проблем. А то что дешевле - это факт... просто лично я менял каждые 7-8 тыщ и ездить до дилера за сменой масла мне было влом... А минералку так я ещё до ТО-0 слил к едрени матери...

ХаЛьма 11.07.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 63593)
Если разговор о нулевом ТО, то его можно делать от3.0 до 5.0 т км.,или не делать вообще. Волнения напрасны.:)

Может быть кто-то совет даст. Уезжаю в Казахстан 19.07.2007 на своей "ласточке"( 1500 км туда и столько же обратно, + еще км 300-500 там). Сейчас пробег 2100 км. На момент отъезда будет (я предполагаю) 2500 км. Вопрос - когда лучше ТО-3000 пройти - до поездки или после, когда пробег будет уже около 6000 км , а может быть и 6500 км. неужели откажутся делать ТО, если пробег будет меньше 3000 км? Кстати, в прошлом году ездил тоже в Казахстан на Лансере, который купил 03.07.2006. Была такая же проблема. Сделал ТО 3000 км при пробеге 6500 км. Поэтому в справедливости утверждения о границах пробега для прохождения ТО-3000 (от 3 т до 5 т.) я усомнился.

ХаЛьма 11.07.2007 23:15

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 63593)

Цитата:

Сообщение от Mein Kaif? (Сообщение 67735)
Ну я заливал именно Мобил, и вам рекомендую. Хотя другую синтетику в другие машины льют - и не парятся. Просто если возникнет гарантия связанная с мотором и выяснится что масло другое, то придётся доказать что это не повлияло на поломку. А так без проблем. А то что дешевле - это факт... просто лично я менял каждые 7-8 тыщ и ездить до дилера за сменой масла мне было влом... А минералку так я ещё до ТО-0 слил к едрени матери...

Сказать - я заливал Мобил, это все равно что заявить - я заливал синтетическое масло. Можно уточнить - какое именно все-таки масло залил. Не из любопытства спра;) шиваю, интересно - что нормальные люди используют, сам-то не очень в этом разбираюсь.

Mein Kaif? 11.07.2007 23:47

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 68045)
Сказать - я заливал Мобил, это все равно что заявить - я заливал синтетическое масло. Можно уточнить - какое именно все-таки масло залил. Не из любопытства спра;) шиваю, интересно - что нормальные люди используют, сам-то не очень в этом разбираюсь.

Да согласен, не уточнил... лил 0-W40, тоже самое что и на сервисе (Оно же прописано в руководстве). Хотя можно и другие варианты. Чем они отличаются? Вязкостью в основном. Каждое подходит для своих температур. Так вот 0-W40 это универсальное и для зимы и для лета.

alexx 12.07.2007 07:54

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 68045)

Советую всё таки ТО-0 сделать.
Во первых- чисто психологически ехать будет спокойно
Во вторых-температурные режимы в это время года и в тех местах куда собираешься, близки к экстримальным
(выше 35 градусов),а синтетика при таких обстоятельствах однозначно лучше.И последний аргумент-есть надежда, что на фирменных сервисах фирменные,неразбавленные масла(Мобил ).:good:

Denis 12.07.2007 08:22

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 68044)
Может быть кто-то совет даст. Уезжаю в Казахстан 19.07.2007 на своей "ласточке"( 1500 км туда и столько же обратно, + еще км 300-500 там). Сейчас пробег 2100 км. На момент отъезда будет (я предполагаю) 2500 км. Вопрос - когда лучше ТО-3000 пройти - до поездки или после, когда пробег будет уже около 6000 км , а может быть и 6500 км. неужели откажутся делать ТО, если пробег будет меньше 3000 км? Кстати, в прошлом году ездил тоже в Казахстан на Лансере, который купил 03.07.2006. Была такая же проблема. Сделал ТО 3000 км при пробеге 6500 км. Поэтому в справедливости утверждения о границах пробега для прохождения ТО-3000 (от 3 т до 5 т.) я усомнился.

делай до поездки, меньше будет разговоров. 500 км не пробег...

Pav 12.07.2007 21:06

Граждане, а кто нибудь сталкивался с проблемой промывки двигателя при замене масла с минералки на синтетику у дилера?

В Рольфе я говорил с несколькими менеджерами и все они заявляют "производитель не рекомендует..."

Я спорить не стал, но подумал: так там же все нафиг свернется и отложется на скенках горшков и др. диталей, а потом кольца будут деформироваться и масло в камеру сгорания начнет попадать...:cray:

Уже 800км до ТО-0 осталось, хочу синтетику залить, думаю как быть...
Есть мнения на эту тему?

Timka 13.07.2007 00:41

Цитата:

Сообщение от Pav (Сообщение 68190)
там же все нафиг свернется и отложется на скенках горшков и др. диталей

Ну где ты этой чуши набрался? Слей у себя 50 грамм масла, попроси на любом сервисе или в магазине купи синтетику (от того же мобила, к примеру) и замешай в баночке... можешь даже подогреть...

Потом расскажешь как оно там "отложилось"

Mein Kaif? 13.07.2007 01:59

Цитата:

Сообщение от Pav (Сообщение 68190)
Уже 800км до ТО-0 осталось, хочу синтетику залить, думаю как быть...
Есть мнения на эту тему?

Когда менял минералку на синтетику - не промывал... менегеры сказали не надо, значит не надо... ИМХО

Sergy 13.07.2007 15:02

Цитата:

Сообщение от alexx (Сообщение 67550)

Мне при обслуживании ТО-0 для первого аута сервисники сказали: да с чего вы вообще взяли, что там залита минералка? к нам целыми косяками приходят люди с выпученными глазами :Data_57: и говорят: замените минералку на нормальное масло :biggrin:
Понятное дело, я никакое масло менять не стал и никаких проблем (тьфу*3) с движком не было. Посмотрите ОФИЦИАЛЬНЫЙ список регалментных работ, рекомендуемых производителем. Нету там упоминаний о замене. Уровень проверить, долить при необходимости, да. Залезали, помню, даже ареометором в каждую банку аккумулятора. А масло, понятно дело, что поменять МОЖНО, но зачем? Хуже ведь будет только кошельку. Можно ваще масло менять каждые три тысячи км. Даже официалы против не будут. :biggrin: А оценит это только 5й или 10 обладатель твоей машины, скажет: "вах, какой хороший мотор..." :good: ты ведь не собираешься на ней всю жизнь ездить ?
Кстати, был у меня до Аута Форд Мондео, так там межсервисный интервал 20'000 и никакого ТО-0.

Цитата:

Когда менял минералку на синтетику - не промывал... менегеры сказали не надо, значит не надо...
Лишний повод усомниться в наличии минералки :-D В любых букварях написано: даже при смене производителя (не говоря уже о ТИПЕ) масла - промывка - обязательно, ибо не понятно, как старое масло (а оно по-любому остается) прореагирует с новым.

Вывод: развод чистой воды.

alexx 13.07.2007 16:52

Не могу утверждать,что минералка(документов не видел),но по опыту скажу-брал машину в феврале,морозы у нас стояли или за,или под тридцать.
Оставил машину часа на четыре возле дома,а перед запуском вытащил щуп,и масло на нём было вроде
"Актимель" по консистенции.Что на синтетике,0-40,или0-50 мобил не бывает.:(

Mein Kaif? 14.07.2007 13:59

Цитата:

Лишний повод усомниться в наличии минералки :-D В любых букварях написано: даже при смене производителя (не говоря уже о ТИПЕ) масла - промывка - обязательно, ибо не понятно, как старое масло (а оно по-любому остается) прореагирует с новым.
Немного не так выразился, сказали менегеры в сервисе. А когда забирал тачку мне ясно сказали, что там минералка. В любом случае с моим авто ничего не произошло. И масло я менял каждые 7-8 тыщ. Кошелёк? Да забил я на это, мне не жалко пару тыщ на мою машинку. ИМХО.

Sergy 14.07.2007 15:37

Цитата:

Сообщение от Mein Kaif? (Сообщение 68363)
А когда забирал тачку мне ясно сказали, что там минералка.

Так они всем об этом говорят. Ты в мануал смотрел?

Mein Kaif? 14.07.2007 18:25

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 68368)
Так они всем об этом говорят. Ты в мануал смотрел?

С каких пор в мануале пишут что там залито? Можно фотку демонстрирующую? В мануале вроде пишут что нужно заливать и сколько заливать.

Timka 14.07.2007 20:22

В этом мануале я ненашел даже сроков замены этого масла :)

Sergy 16.07.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от Mein Kaif? (Сообщение 68377)
С каких пор в мануале пишут что там залито? Можно фотку демонстрирующую? В мануале вроде пишут что нужно заливать и сколько заливать.

Сорри, наверное, я не очень понятно выразился: под мануалом я имею ввиду перечень регламентных работ ТО-0 ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - это азбука сервисников и есть в любом официальном СЦ.
У нас есть уважаемый Dr из Прибалтики - может он найдет? Сам поеду на днях - захвачу скан, если дадут.:biggrin:

Denis 16.07.2007 17:21

Цитата:

Сообщение от Sergy (Сообщение 68537)
Сорри, наверное, я не очень понятно выразился: под мануалом я имею ввиду перечень регламентных работ ТО-0 ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - это азбука сервисников и есть в любом официальном СЦ.
У нас есть уважаемый Dr из Прибалтики - может он найдет? Сам поеду на днях - захвачу скан, если дадут.:biggrin:

а на цифровик снять проще...

dr. 16.07.2007 19:33

Вложений: 1
Порылся в сервис-мануале - про ТО-0 нет упоминания. Когда я сам забирал машину, манагер на вопрос о ТО-0 сказал, что делать не надо. :)
ЗЫ. В аттаче - страницы из мануала про периодический контроль, согласно которому, менять масло в двиг-ле надо каждые 15000 км или раз в год.

Mein Kaif? 17.07.2007 02:31

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 68691)
или раз в год.

Это ваще жесть! За год и 45 можно накатать)))
Теперь мне стало интересно, где всё таки пишут, что изначально залито в машине... в сервисной на последней странице нету? Просто под рукой нету, пока без машины...

dr. 17.07.2007 08:03

Цитата:

Сообщение от Mein Kaif? (Сообщение 68732)
Это ваще жесть! За год и 45 можно накатать)))
Теперь мне стало интересно, где всё таки пишут, что изначально залито в машине... в сервисной на последней странице нету? Просто под рукой нету, пока без машины...

"Или раз в год" означает то, что настанет первым: 15000 км или год эксплуатации :)
В сервис-мануале, как я уже писал, есть инфа про то, какое масло должно быть. Следовательно, первое масло такое и должно быть ;)

Цитата:

Specified Engine Oil: VW 50501/50601 or higher
SAE viscosity number: 0W-30
Total quantity (Includes volume inside engine oil filter): 5.5 L

Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3.