![]() |
Ответ: ТО-0. Косяков стало меньше!
Цитата:
|
Друзья! Речь идет не о нулевом ТО, а о ТО в принципе. Вы же не знаете, на какой срок Вас поставят на ТО. Вы можете записаться сегодня при пробеге 14500, а Вам скажут - "приезжайте через 1,5 месяца". Стало быть, авто надо ставить на прикол, поскольку, если Вы проедете больше 1 тыс. км, Вас могут попросту снять с гарантии.
|
Цитата:
|
Да, блин, диллеров до хрена, но все с*ка безтолковые и очереди на ТО все таки есть, по крайней мере неделя - две. (столкнулся с этим на Форде) Причем для того чтобы записаться звонил по телефону ровно пол-дня. :bad:
|
Цитата:
в таких случаях я для себя вижу следующий вариант - заказное письмо с уведомлением о вручении на имя директора автосервиса с просьбой провести ТО, с указанием пробега авто на дату отправки письма (можно отдать девушке на ресепшн под роспись на копии с указанием даты и времени приема письма) я не юрист, но думаю с гарантии не снимут и зашевелятся |
Цитата:
Шевеляться они только в одном случае-когда чувствуют ,что поиметь что-то можно.Не советую этот совет!Богатый опыт не позволяет!:Data_57: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сегодня прошёл ТО-0, у нас оно проходится на 1000 км, говорят требование украинского НИКО, наш дилер через них работает и в машине напоминалка срабатывает с 850 км. Сделали всё нормально, но напоминание не отключили так и загарается при заводке, я спросил говорят само погаснет????????????? На А6 обнуляли после ТО или они не знают как это делается поделитесь опытом, плиз. Перевалило за 1000, но напоминание не прекратилось.
|
Ast017
Попробуй, может эта тема поможет :) ЗЫ. Дальнейшие вопросы про "обнуление" лучше туда ;) ЗЗЫ. Имхо, необходимость ТО-0 - развод чистой воды, основанный на желании автовладельцев обладать беспроблемными авто, которым (желанием) пользуются постпродажные сервисы для зарабатывания бабулек (где-то слышал, что основная прибыль продавцов основана именно на постпродажном обслуживании). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Откажись и поменяй в любом другом месте :)
Хрен они чего докажут |
Цитата:
|
Замена масла входит в регламент ТО, так что формально могут снять с гарантии. При чем более обоснованно чем за тонировку не "у них" :)
|
Непонимаю,зачем,где-то менять масло,потом на сервисе,что то говорить и тд.Двигатель,самая сложная часть машины и эксперименты с маслом могут дорого обойтись.В 80 х годах была очень шумная история по заклиниванию двигателя у шевроле блейзера из набережных челнов,так там масло из двигателя, возили в штаты на анализ,только чтобы доказать виновность хозяина.
Моё мнение:или ездить на минералке до зимы,не меняя масло на то-0,или поменять на фирменном сервисе(мобил) и ездить до 15 т.км.(то 1):) |
Цитата:
|
Цитата:
|
А чем любая синтетика 5/W40 хуже Мобил? Тем что не у дилера покупается и стоит в два раза меньше? Да и работа - у нас есть мгазины где покупаешь масло (около тыс. руб. за 4 литра) и тебе его меняют бесплатно! Итого 1 тыс. руб + стоимость фильтра (не знаю сколько оригинальный стоит). А у дилера замена масла стоит болше 4-х тысяч! Обязательно попробую как Main Kaif.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во первых- чисто психологически ехать будет спокойно Во вторых-температурные режимы в это время года и в тех местах куда собираешься, близки к экстримальным (выше 35 градусов),а синтетика при таких обстоятельствах однозначно лучше.И последний аргумент-есть надежда, что на фирменных сервисах фирменные,неразбавленные масла(Мобил ).:good: |
Цитата:
|
Граждане, а кто нибудь сталкивался с проблемой промывки двигателя при замене масла с минералки на синтетику у дилера?
В Рольфе я говорил с несколькими менеджерами и все они заявляют "производитель не рекомендует..." Я спорить не стал, но подумал: так там же все нафиг свернется и отложется на скенках горшков и др. диталей, а потом кольца будут деформироваться и масло в камеру сгорания начнет попадать...:cray: Уже 800км до ТО-0 осталось, хочу синтетику залить, думаю как быть... Есть мнения на эту тему? |
Цитата:
Потом расскажешь как оно там "отложилось" |
Цитата:
|
Цитата:
Понятное дело, я никакое масло менять не стал и никаких проблем (тьфу*3) с движком не было. Посмотрите ОФИЦИАЛЬНЫЙ список регалментных работ, рекомендуемых производителем. Нету там упоминаний о замене. Уровень проверить, долить при необходимости, да. Залезали, помню, даже ареометором в каждую банку аккумулятора. А масло, понятно дело, что поменять МОЖНО, но зачем? Хуже ведь будет только кошельку. Можно ваще масло менять каждые три тысячи км. Даже официалы против не будут. :biggrin: А оценит это только 5й или 10 обладатель твоей машины, скажет: "вах, какой хороший мотор..." :good: ты ведь не собираешься на ней всю жизнь ездить ? Кстати, был у меня до Аута Форд Мондео, так там межсервисный интервал 20'000 и никакого ТО-0. Цитата:
Вывод: развод чистой воды. |
Не могу утверждать,что минералка(документов не видел),но по опыту скажу-брал машину в феврале,морозы у нас стояли или за,или под тридцать.
Оставил машину часа на четыре возле дома,а перед запуском вытащил щуп,и масло на нём было вроде "Актимель" по консистенции.Что на синтетике,0-40,или0-50 мобил не бывает.:( |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В этом мануале я ненашел даже сроков замены этого масла :)
|
Цитата:
У нас есть уважаемый Dr из Прибалтики - может он найдет? Сам поеду на днях - захвачу скан, если дадут.:biggrin: |
Цитата:
|
Вложений: 1
Порылся в сервис-мануале - про ТО-0 нет упоминания. Когда я сам забирал машину, манагер на вопрос о ТО-0 сказал, что делать не надо. :)
ЗЫ. В аттаче - страницы из мануала про периодический контроль, согласно которому, менять масло в двиг-ле надо каждые 15000 км или раз в год. |
Цитата:
Теперь мне стало интересно, где всё таки пишут, что изначально залито в машине... в сервисной на последней странице нету? Просто под рукой нету, пока без машины... |
Цитата:
В сервис-мануале, как я уже писал, есть инфа про то, какое масло должно быть. Следовательно, первое масло такое и должно быть ;) Цитата:
|
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +3. |