![]() |
Re: Зимняя Резина на PAJERO IV 3.0AT
Цитата:
7.5x17/6x139,7/67.1/ET46 7.5x18/6x139,7/67.1/ET46 |
Цитата:
|
Я своего Pajero жду в ноябре и тоже задумываюсь о том какую резину брать, у нас в Сургуте тоже с выбором не очень , но всё же есть где поковыряться. Я рассматриваю вот такие варианты Dunlop SP Winter Ice 01,Nokian Hakkapeliitta 5 SUV,Nokian Hakkapeliitta 7 SUV ,Hankook Winter I*Pike RW11 , Bridgestone Ice Cruiser 7000 ,Michelin Latitude X-Ice North 2 Я больше склоняюсь к Bridgestone Ice Cruiser 7000 потому что отъездила до этого четыре зимы на Bridgestone Ice Cruiser 5000 мне понравилась и при этом ни одного шипа не потерял.
|
У меня выбор остановился (если не брать в расчет повышенную стоимость относительно других марок) между
1. Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 2. Continental ContiIceContact BD Hakkapelita была на прошлом авто CR-V III (правда предыдущей серии Hakka 5 Suv), отъездил 2 зимы на ней, очень понравилось -была уверенная езда по наледи и в снегу глубоком хорошо идет. За два сезона износ минимальный даже учитывая преимущественную езду по постоянно чистым асфальтовым трассам. Из минусов: на асфальте повышенный шум (на мой взгляд) и небольшое рыскание по дороге. Шипов пару всего потерял. Но большой плюс за уверенность на наледи, сцепление очень хорошее....как не пытался уходить в снос не получалось, да и короткий тормозной путь спасал пару раз. Ожидаю от новой Hakkapelitta 7 еще более "цепких" параметров и оставшийся шум на трассе. Именно из за шума и рассматриваю вариант ContiIceContact -он должен быть менее шумным на асфальте (где езжу преимущественную часть пути) но это по тестам, сам не проверял... правда судя по протектору в снегу наверное они менее эффективны... |
у Конти шипы еще больше выступают чему у 7 Хакки, поэтому имхо шумит она сильнее, и по тестам вроде также говорят, плюс что они у Конти приклеены и их хрен вырвешь, но из за выступания страдает поведение на асфальте, особенно на сухом ...
http://www.topof.ru/tests/magazine/Авторевю/2011-10-03 |
Цитата:
В Реплике такой размерности вылета нет. На зиму планирую: 7.5x17/6x139,7/67.1/ET46 с хакка 7 сув |
себе взял нордман сув в итоге за 7, альтернативой был ханкук ай пик рв 11 за 6500...
|
Цитата:
|
Заказал на Шинсервис (http://www.shinservice.ru) резинус дисками, т.к. в нашем Петрике все намного дороже. Если кто сталкивался - благонадежна ли фирма и Инет магазин? По счету - юр.лицо - ООО "АвтоВояж". Пож-та, кто что знает поделитесь мнением.:friends:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Завтра то же закажу её!
|
Нокиан R SUV 265/60 R18 без шипов заказал. Ездил на ней на Ауте- очень нравилась.)9 тыр за одно- доставка бесплатно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сподвигли мысли моих знакомых которые сегодня в разное время смотрели авто и без моей наводки сами говорили данную идею-предложение. Тем более у одного из них кайрон и резина "кумхо" то же считается все сезонной, но глядя на его протектор я бы 100% утверждал что это чисто летняя резина! И если у меня стояла такая, то я 100% поменял бы ее. А он 2-ю зиму ездиет на ней. Во как...
|
Тоже долго мучался выбором резины.Шипы не брал ни на 1 ауте,да и на пузотёрках как то без них обходился.Выбор остановил на Bridgestone Blizzak-DM V1.Обощлась по 7850 за колесо и 2000 за перекидывание лета на зиму.
|
Поскольку у нас размер одинаковый 265/65-17 могу рекомендовать Nordman SUV. Поставил такую на Паджеро Спорт: поведение на скользкой дороге, состоящей изо льда, снежной каши и мокрого асфальта, абсолютно прогнозируемое и адекватное. Управляемость осталось как на летнем Бридже, тормозной путь не увеличился. Резина не шумная (по крайней мере на моей машине других шумов хватает), при этом по ощущениям мягче и комфортнее штатной.
|
Товарищи, могу посоветовать Dunlop Winter Ice 01 (шипованный), откатал на нём 3 зимы на Out 3,0 - очень понравилась резина (потеряно где-то по 4-5 шипов с колеса), мягкая резина ведет себя отлично и в рухлом снегу и на обледенелой трассе. Сейчас собрался брать Падж 4 и очень порадовало, что эта резина на него есть. посмотрите, может понравится.
|
Цитата:
|
Сегодня преобулся на Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 265/65 R17 116T. Шипы почти не слышно, но! Это видимо по тому что сделал шумку по всей машине.Класс! Будем ждать льда, и снега. Говорят уже снег на след неделе будет...
---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:29 ---------- В резину накачал 2.2 очка. Вполне достойно едет. |
Переобулся на днях. По ощущениям - прибавилось гула немного (на всех шипованных шинах такой эффект наблюдал). Резина мягкая, но не до степени "подламывания" при перестроениях. Жду снега :)
|
Достал свой ультрагрип 500. За прошлую зиму не вылетело ни одного шипа. И по ходовым параметрам классная, но не выпускают её больше. Хотел купить на запаску. - ан нет!
|
Кстаи в процессе обувки нордмана выяснилось, что резина сама по себе кривовата - но "дело мастера боится" и колеса поставили и отбалансировали в идеал.
|
Цитата:
|
Dunlop, хоть и мягкий но ведет себя отлично при повороте не подворачивается и не дубеет при морозе, проверено при -40 прекрасные сцепные свойства.
|
2 дня назад переобулся в Nokian Hakka 7 SUV размерность 265/60/18R. Для переобувки сразу заказал диски Реплика Mi-20. На этих дисках колеса смотрятся отменно. Сразу погонял по городу специально заезжал в кочки, ямы и прочие сюрпризы от дорожников в пределах разумного конечно. Машину не узнать, раньше на стоковом Dunlop Grandtrek AT20, чувствовал себя как на табуретке, салон скрипел на каждой кочке. Счас же ничего и в помине нету. Когда брал зимнюю резину, думал даже взять 265/65/17R чтобы помягче было, но менеджер при покупке резины советовал брать 18R. Шипов не слышно вообще, подкрылки ставил.
|
Цитата:
|
2,1, меньше конечно, надо 2,2.
|
у меня 2.3 по кругу. По моему для зимы вполне. да кстати натянул уже Nokian Hakkapeliitta 7 SUV 265/65 R1. В кротом повторе на Ленинградском Шоссе в сторону Твери, под 120км, ощутил не много подворачиваемость этой резины.... Буду ездить аккуратнее. Резина относительно летней штатной Бриджстоун гораздо помягче.
|
Купил 7-мую Хакку, по сравнению с Аутом- намного тише и мягче, закачал 2.1, прошел первые 500 км.
|
Цитата:
|
Ктонть юзал toyo, а то думал купить нордман, но как-то настораживает наше производство. А тут вроде японские шины да еще и цена как у нордмана.
|
Цитата:
|
:) интересует именно зимние toyo.
|
Постмотрите вместо toyo Dunlop, тоже японский. Уже на 2-ю машину себе ставлю и впечатления только положительные и от качества и от цены. На Падже ведет себя еще лучше чем на Ауте, был обрадован.
|
В итоге купил как и почти все nordman suv 7125 руб.
|
Вложений: 4
Откатал тут по точкам на "Красном лабиринте"! Шикарно показала себя резина GY UG500! Не зря я её хвалил, только жаль что её сняли с производства! А как у других производителей и моделей какие результаты испытаний?
|
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |