OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL. 2010. Jet fighter grill - Отзывы (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=298)
-   -   Отзыв на XL JFG 2.4 после года эксплуатации. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=40212)

TimSIP 10.11.2011 07:29

Re: Отзыв на XL JFG 2.4 после года эксплуатации.

Цитата:

Сообщение от andreyj6 (Сообщение 1148794)
Моему тоже почти год пересел с X-Traila управляемость намного лучше и в салоне пока ничего не гремит а вот расход средний 22 л. 95-го езжу по Москве на 4WD. Из минусов плохая шумоизоляция.

У отца х трейл в новом кузове, шумоизоляция была никакая, точнее ее не было. Он загонял ее на СТО на установку шумки.
В 2011г. (не знаю с какого месяца) Ауты пошли с улучшенной шумоизоляцией (информация от ОД). Мне есть с чем сравнивать - на работе 2-х литровка 2010г намного шумнее моей сентябрьской 2011г (конечно никак в танке, но комфортнее). Существенный шум в моей появился с установкой шипованной резины.

andreyj6 10.11.2011 10:49

Однако X-Trail на этом же маршруте и с двигателем 2.5 потреблял 17-18 литров.

M.V.K. 10.11.2011 11:00

Цитата:

Сообщение от andreyj6 (Сообщение 1149186)
Однако X-Trail на этом же маршруте и с двигателем 2.5 потреблял 17-18 литров.

Возможно, просто алгоритм работы борт.компьютера разный у ниссана и митсу.

belik 10.11.2011 12:16

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1149112)
В 2011г. (не знаю с какого месяца) Ауты пошли с улучшенной шумоизоляцией (информация от ОД).

Вобще похоже на очередной развод со стороны дилера, интересно есть какие то еще подтверждения этому?

TimSIP 10.11.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от belik (Сообщение 1149274)
Вобще похоже на очередной развод со стороны дилера, интересно есть какие то еще подтверждения этому?

Служебный аут 2010г.в. шумнее моего 2011г.в.

MARS051 20.11.2011 20:27

Скажите,а зачем некоторые участники чеки с заправок собирают на всём протяжении эксплуатации?Не,ну понятно когда с 1-2х крайних заправок,но когда всё время?В чём прикол?

AlexNekh 20.11.2011 21:08

Суммарный объем залитого бензина делят на суммарный пробег (с одометра), получают самый реальный расход топлива.

У меня за первый год эксплуатации по чекам (в электронном виде хранения) получился расход 13.9 литров на сотню.
По ручному расходометру в машине: 13.7.

Понял, что примерно одинаково и бросил анализировать.
Хотя чеки в семейный расходомер до сих пор заношу.
Только вот больше не считаю (верю встроенному в машину).

Airborn 20.11.2011 21:11

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1156720)
Скажите,а зачем некоторые участники чеки с заправок собирают на всём протяжении эксплуатации?В чём прикол?

Прикол в том, что попытка заявить тебе "А вы некачественным бензином заправлялись, от этого у вас все проблемы с машиной" завершиться тем, что ты достанешь все чеки с Лукойла (к примеру) и ткнёшь мордой лица инженера по гарантии в эту стопку.

MARS051 20.11.2011 21:33

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1156754)
Прикол в том, что попытка заявить тебе "А вы некачественным бензином заправлялись, от этого у вас все проблемы с машиной" завершиться тем, что ты достанешь все чеки с Лукойла (к примеру) и ткнёшь мордой лица инженера по гарантии в эту стопку.

Ну и дальше что?На нашем лукойле что-некачественного бензина нет?Вот если вы крайний раз заправились и машина встала,то ещё как то что то можно по чеку предъявить.А прошлогодние к чему привязать?

CADR 21.11.2011 01:30

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1156754)

На чеках не написано в какую машину этот бензин заливался ;)

Airborn 21.11.2011 07:13

CADR, на чеках напечатан номер дисконтной карты, которая лежит у тебя в кармане ;) Все эти чеки - мои. Все эти чеки на один и тот же бензин на АЗС одной и той же фирмы.

TimSIP 21.11.2011 09:39

Цитата:

Сообщение от Airborn (Сообщение 1156914)
CADR, на чеках напечатан номер дисконтной карты, которая лежит у тебя в кармане ;) Все эти чеки - мои. Все эти чеки на один и тот же бензин на АЗС одной и той же фирмы.

Извините, но это не доказательство, если конечно по данной дисконтной карте не заправляют только Вашу машину.

У меня собирались чеки каждый месяц для отчета по заправкам личного авто для предприятия, которое выделяло бензин руководителям (служебных авто не было). По каждому чеку в отчетных документах выводился пробег, расход и т.д. Вот там волей-не волей приходилось считать расход.

Дмитрий13 21.11.2011 18:03

Хочу и свои пять копеек вставить. Авто 2.4 S13 комплектация. Пробег на сегодня 20 тысяч, с сентября 2010 года. Пересел с Сузуки ГВ XL7. До этого Фольксваген Пассат, Ауди100, тазики. Машиной очень доволен. Управляемость, особенно на 19 колесьях очень хорошая. Шумка никакая, ее нет. К дилеру ездил только на ТО, да бампер немного по каско красил, задел столбик парковочный. Ничего не гремит, все работает штатно. ЛКП очень нежное, согласен. Есть мелкие царапины от веток, но это ко всем Митсу относится. Пластик царапучий.
В целом могу сказать, что вождение машины приносит удовольствие. Расход никогда не считал, пока меня по деньгам все устраивает. В любом случае за сумму в лям и двести тысяч альтернативы вообщем-то и нет(одноплатформенные машины не беру в расчет). Машина точно на свои деньги, приносит удовольствие в вождения и радость в общение. Рулится (еще раз про это) очень хорошо для большого авто, а сравниваю еще и с рабочими машинками, на которых иногда катаюсь. Машину могу однозначно советовать к приобритению. А негативные отзывы быть должны-ну не всем мед сладкий, а уксус кислый...

MARS051 22.11.2011 01:18

Я понял таки зачем народ чеки копит(ох,получим пистон за флуд)-длинными зимними ночами пересматривать и убеждаться-а расход-то не 11.7(10.6,12.45,и т.д.),а всего 11.6(10.67,12.33,и т.д.)!

gurman12 21.01.2012 14:46

Где-то здесь читал гремит заднее сидение. Лечится обмоткой скобы крепления тканевой изолентой.

Лётчик 04.02.2012 23:22

Цитата:

Сообщение от MARS051 (Сообщение 1156720)
Скажите,а зачем некоторые участники чеки с заправок собирают на всём протяжении эксплуатации?Не,ну понятно когда с 1-2х крайних заправок,но когда всё время?В чём прикол?

имхо, это как марки)
я храню чеки из дальних поездок - прикольно!

Aндрей Евг 16.02.2012 11:36

Станный какой-то отзыв. Езжу уже 2 года на таком. Вот ничего не подтверждаю. В поворотах устойчив. Расход как в книжке. Едет ваще отлично. Погремушки нет. ЛКП в норме. В лобовое хорошие камешки прилетали, все в целости. Часом не на свалке покупали? Или это антиреклама.

TVA 16.02.2012 18:29

Согласен странный отзыв уже больше года и таких расходов и рядом не было хотя очень много по г.Москве хожу.Вообщем это если не антирекламма то тогда уффф......:(

Gal 25.02.2012 09:06

Цитата:

Сообщение от salec (Сообщение 1105426)
Летом под Харьковом дважды попадал в сильнейший дождь с градом величиной с горох (думал в тот момент "машине конец") - но никаких вмятин и ямок на алюминиевом капоте и крыше не появилось, даже царапин не видно (правда цвет у меня серебристый, а на нем вообще не то что царапин, но и грязи особенно не заметно)

... под Киевом попал под град на капоте две вмятины диаметров около 1,5 см, но град при ветре размером с вишню на крыше ничего

eugene76 25.02.2012 16:21

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 1211553)
... под Киевом попал под град на капоте две вмятины диаметров около 1,5 см, но град при ветре размером с вишню на крыше ничего

К крючечникам сгоняй, если лкп цело, вытянут за час твои вмятины. По цене думаю в 2-2500 за 2 вмятины уложишся.

Ed_888 25.02.2012 16:38

Цитата:

Сообщение от Gal (Сообщение 1211553)

Странно, как у вас две вмятины, может не столь внимательны?!
Уже не раз убеждался, при граде, на автостоянке из нескольких десятков авто страдают только LX и XL. И это в центральной части России, т. е. с обычными градами для такого региона.
Причем 9 лансам хоть бы хны, да аута крыша не страдает, аллюминиевая, но капот, верхние боковины крыши (под которыми подушки) все играют, соответственно, не все вмятины поддадутся выпрямлению.
Просто многие не обращают на это внимание.

eugene76 25.02.2012 20:59

В Московском регионе град вообще последнее время редкость, но если уж пойдет так пойдет. В последний град на мазда6 у меня крышу в нескольких местах поскалывало и то не так сильно только потому, что успел надувную кровать накинуть( был у сестры в загородном доме, кровать валялась рядом с домом). А раз попал так фигачило так, что люди от града под железнодорожным мостом прятались, уплотнились под него и стоят, а я на всем ходу под дерево. Град с яйцо был.

andre1762 29.02.2012 22:13

XL 2.4, начало эксплуатации с 20.02.12 черного цвета, комплектация предпоследняя. Кроме этого езжу на Октавии А5 2011 г.в. и Гольф6 2010 г.в.
Это первая моя машина 4х4. Шумоизоляция не хуже чем на немцах, может действительно исправили (до этого много читал, что её нет), управляемость очень хорошая, на большой скорости конечно не Гольф, но крены очень не значительны при резком перестроении.
Материалы в салоне уступают немцам, но опять же не сильно.
Сиденья удобные, уже ездил по трассе Абакан-Красноярск 440 км в одну сторону, у нас в Сибири до сих пор ещё не хилые морозы (ночь до -30) утром приходишь на стоянку, только вжик и двигатель запустился.
В салоне тепло, стоит на 20 гр, направление на стекло и в ноги, вентилятор меньше середины, сижу без куртки.
Особо хочу отметить высокое качество звучания магнитолы, так как являюсь аудиофилом, знаю как должна звучать музыка.
Некоторые возмущаются, что динамики бумажные (уже меняли на всякую хрень из пластика) так в этом и есть их высокое достоинство.
Именно бумага даёт аналоговый звук, а не металлический дребезг цыфры.
Впервые услышал достойный штатный звук.
Мнение личное, ни на что не притендую.
Да, ещё про расход, по трассе 120-130, 10.6 по городу 12-14 говорят должно уменьшится.

СергейМДХ 29.02.2012 22:25

Цитата:

Сообщение от andre1762 (Сообщение 1214482)
XL 2.4, начало эксплуатации с 20.02.12 черного цвета, комплектация предпоследняя. Кроме этого езжу на Октавии А5 2011 г.в. и Гольф6 2010 г.в.
Это первая моя машина 4х4. Шумоизоляция не хуже чем на немцах, может действительно исправили (до этого много читал, что её нет), управляемость очень хорошая, на большой скорости конечно не Гольф, но крены очень не значительны при резком перестроении.
Материалы в салоне уступают немцам, но опять же не сильно.
Сиденья удобные, уже ездил по трассе Абакан-Красноярск 440 км в одну сторону, у нас в Сибири до сих пор ещё не хилые морозы (ночь до -30) утром приходишь на стоянку, только вжик и двигатель запустился.
В салоне тепло, стоит на 20 гр, направление на стекло и в ноги, вентилятор меньше середины, сижу без куртки.
Особо хочу отметить высокое качество звучания магнитолы, так как являюсь аудиофилом, знаю как должна звучать музыка.
Некоторые возмущаются, что динамики бумажные (уже меняли на всякую хрень из пластика) так в этом и есть их высокое достоинство.
Именно бумага даёт аналоговый звук, а не металлический дребезг цыфры.
Впервые услышал достойный штатный звук.
Мнение личное, ни на что не притендую.
Да, ещё про расход, по трассе 120-130, 10.6 по городу 12-14 говорят должно уменьшится.

Отзыв как будто не про наши автомобили, особенно про шумку и звук :biggrin:

TimSIP 01.03.2012 07:54

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1214492)
Отзыв как будто не про наши автомобили, особенно про шумку и звук :biggrin:

Меня звук тоже устраивает. Друзья садились, спрашивали куда саб установлен :biggrin:. Про шумку - основной шум от резины, видимо у человека резина тихая....

СергейМДХ 01.03.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от TimSIP (Сообщение 1214615)
Меня звук тоже устраивает. Друзья садились, спрашивали куда саб установлен :biggrin:. Про шумку - основной шум от резины, видимо у человека резина тихая....

Полностью согласен. Летом ездил и даже не думал о шумке. Одел зимнюю резину и сделал вот такое лицо :what::what::what:. Причём такое лицо я делал каждый раз как ехал на авто. Сделал шумку, теперь чуть легче...
А Музыка - фигня. Даже с шумкой... Правда, у меня есть с чем сравнивать...

Incognitoff 01.03.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1214676)

Не, не совсем фигня.
Во всяком случае нет жгучего желания ее заменить немедленно, как было у меня на некоторых других машинах. А если и менять, то на что-то не совсем из пластик-фантастик, поэтому надо время на подумать-выбрать.
Аудиофилией я в юности переболел, а теперь - лишь бы противно не было :)

Ivan1981 01.03.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от Incognitoff (Сообщение 1214885)
Не, не совсем фигня.
Во всяком случае нет жгучего желания ее заменить немедленно, как было у меня на некоторых других машинах. А если и менять, то на что-то не совсем из пластик-фантастик, поэтому надо время на подумать-выбрать.
Аудиофилией я в юности переболел, а теперь - лишь бы противно не было :)

Полностью поддерживаю. Вполне приличная штатная музыка в машине. на первых нескольких машинах переболел усилками, сабами и прочим. Сейчас полностью доволен штатной и не вижу смысла вкладывать деньги в супермузыку.

andre1762 01.03.2012 20:37

Всем добрый вечер!
Музыку я теперь слушаю иногда достаточно громко и её приятно слушать, голос исполнителя звучит певуче не по компьютерному, ударник и инструменты чётко.
В машине музыка не мешает разговаривать.
Резина у меня достаточно тихая Континенталь Конти кросс контакт Викинг 225. 55. R18.

CADR 01.03.2012 20:46

Цитата:

Сообщение от СергейМДХ (Сообщение 1214676)
Полностью согласен. Летом ездил и даже не думал о шумке. Одел зимнюю резину и сделал вот такое лицо :what::what::what:. Причём такое лицо я делал каждый раз как ехал на авто. Сделал шумку, теперь чуть легче...

У меня наоборот, летняя резина намного шумнее. Может быть на Ситроены ставят другую резину? Или такую же как и на ауты?

eugene76 01.03.2012 21:55

Музыка, по моему, очень даже ничего. До аута была мазда6 нью и в ней стоял босе с сабом, так вот в мицубиси качество музыки по сравнению с этим "босе" просто сказка, особенно если слушать не мр3, а cd-лицензию. Даже твитеры реально "делят" музыку, что у меня происходило на одной из пред. машин, но там стоял dls.

AlexH 02.03.2012 08:55

У меня вот, вообще музыку с криком - "Выключи немедленно, заколебал этот шум, разговаривать или дремать мешает" все - и дети и жена требуют всегда отключать, а один я не езжу совсем. Так что музыка вообще пофиг. Разницы между штатной и установленным позже Hits-ом не наблюдал. Нормальная и там и там музыка.

СергейМДХ 02.03.2012 09:09

Цитата:

Сообщение от CADR (Сообщение 1215153)
У меня наоборот, летняя резина намного шумнее. Может быть на Ситроены ставят другую резину? Или такую же как и на ауты?

На ситроены в топовых комплектациях ставят мишлен, который ОЧЕНЬ тихий (во дворе машину вообще не слышно). А зимняя у меня - полное Г. с точки зрения шума(Dunlop SP winter ice)...

Az-ch 06.03.2012 17:04

Всем привет! недавно стал обладателем черного аутлендера 2,4...до него был аккорд 7-машина всем устраивала, но очень хотелось паркетника -полный привод,высокий клиренс и т.д..аутом в принципе доволен! только шумка (а может ее отсутствие)))) немного огорчает...народ,может кто подскажет или скинет ссылку,где можно литые диски повыбирать?? ....заранее благодарен

Антон Паньков 11.03.2012 15:52

Всем привет, завтра еду на ТО 30 000 км. У меня Outlander XL 2,4 CVT Ultimate (камера, навигация адаптивный ксенон и т.д), помимо того что автомобиль начал кушать по трассе 12-15 литров при скорости от 120 до 140, дык ещё и заскрипело что-то в районе передних стоек, "зад" у автомобиля просел и просе конкректно. На 8-е марта повёз в багажнике три ящика пива и было ощущение что сейчас резина заскребёт об подкрылки. Система "адаптивного" ксенона действительно в кавычках как завёл машину на таком уровне фары и остаются пока их не выключишь и опять включишь. Шумоизоляция в машине ниже среднего и салон стал дребезжать, тупо как ВАЗ 2109 модели и чем громче музыка тем больше дребезжание. На дорога начали оттаивать неровности и началась козлячья тряска (думаю поставить резину на лето на R 16). Вообще автомобиль разочаровал - вроде 170 л.с. а он тупо не едет, у моей у супруги Опель Астра G 1,6 Т -180 л.с. вроде почти одинаково и по весу автомобили на 70 кг. Опель легче, но разгон на Опеле гораздо быстрее (хотя это только перднеприводный Опель не БМВ или Ауди). Однажды разогнался летом как-то до 180-190, дык стало страшно потому как автомобиль начало просто подкидывать и было ощущуние что с трассы выкинет, с тех пор больше 160 не разгоняю. По пересечённой местности запаской цепляеш почти всё что торчит, осенью 2011 съездил за грибами, а потом выковыривал из чехла запаски палки и грязь (сзади пассажиров было двое). Ставка КАСКО то же не сахар (машина у угоньщиков на хорошем счёту). До этого ездил на Авенсисе 1,8 л. кроме переднего бампера которым цепляешь всё что можно у авто минусов не выявил. Это моё сугубо личное мнение но подумайте сто раз стоит ли покупать такой авто. Мотор в нем морално утаревший, взять Audi Q5 мотор 2,0 л 180 л.с. а едет это сказка и расход по городу не выше 12-13 л зимой сам ездил на тест драйве, а МИТСУ как упёрлись на атмосферники так и не слазать. На моём авто стоит вариатор подтупливает частенько, хочешь придавить газ, а он пока оборотов выше 4500 не наберёт не едет и наберёт приходится делать ещё жимок чтоб скорость автомобиль начал набирать. Полный привод то же фикция при скорости более 120 км/ч нету его, хорошо чувствуется когда идёшь на обгон руль так и пытается выскочить из рук (стоит резина Nokian 7 SUF)
Так что кроме высоко клиренса ничего в машине нету. У товарища Форестер самый почти дешёвой комплектации машина мягче комфортнее менее шумная и едет.
Самое обидное что за почти 1 400 тыс. руб. почти ни чего не купить. Вероятнее всего что ещё год проезжу и буду избавляться.

CADR 11.03.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от Антон Паньков (Сообщение 1221485)
Всем привет, завтра еду на ТО 30 000 км. У меня Outlander XL 2,4 CVT Ultimate (камера, навигация адаптивный ксенон и т.д), помимо того что автомобиль начал кушать по трассе 12-15 литров при скорости от 120 до 140, дык ещё и заскрипело что-то в районе передних стоек, "зад" у автомобиля просел и просе конкректно. На 8-е марта повёз в багажнике три ящика пива и было ощущение что сейчас резина заскребёт об подкрылки. Система "адаптивного" ксенона действительно в кавычках как завёл машину на таком уровне фары и остаются пока их не выключишь и опять включишь. Шумоизоляция в машине ниже среднего и салон стал дребезжать, тупо как ВАЗ 2109 модели и чем громче музыка тем больше дребезжание. На дорога начали оттаивать неровности и началась козлячья тряска (думаю поставить резину на лето на R 16). Вообще автомобиль разочаровал - вроде 170 л.с. а он тупо не едет, у моей у супруги Опель Астра G 1,6 Т -180 л.с. вроде почти одинаково и по весу автомобили на 70 кг. Опель легче, но разгон на Опеле гораздо быстрее (хотя это только перднеприводный Опель не БМВ или Ауди). Однажды разогнался летом как-то до 180-190, дык стало страшно потому как автомобиль начало просто подкидывать и было ощущуние что с трассы выкинет, с тех пор больше 160 не разгоняю. По пересечённой местности запаской цепляеш почти всё что торчит, осенью 2011 съездил за грибами, а потом выковыривал из чехла запаски палки и грязь (сзади пассажиров было двое). Ставка КАСКО то же не сахар (машина у угоньщиков на хорошем счёту). До этого ездил на Авенсисе 1,8 л. кроме переднего бампера которым цепляешь всё что можно у авто минусов не выявил. Это моё сугубо личное мнение но подумайте сто раз стоит ли покупать такой авто. Мотор в нем морално утаревший, взять Audi Q5 мотор 2,0 л 180 л.с. а едет это сказка и расход по городу не выше 12-13 л зимой сам ездил на тест драйве, а МИТСУ как упёрлись на атмосферники так и не слазать. На моём авто стоит вариатор подтупливает частенько, хочешь придавить газ, а он пока оборотов выше 4500 не наберёт не едет и наберёт приходится делать ещё жимок чтоб скорость автомобиль начал набирать. Полный привод то же фикция при скорости более 120 км/ч нету его, хорошо чувствуется когда идёшь на обгон руль так и пытается выскочить из рук (стоит резина Nokian 7 SUF)
Так что кроме высоко клиренса ничего в машине нету. У товарища Форестер самый почти дешёвой комплектации машина мягче комфортнее менее шумная и едет.
Самое обидное что за почти 1 400 тыс. руб. почти ни чего не купить. Вероятнее всего что ещё год проезжу и буду избавляться.

Больше половины тут написанного полный бред!
Взять хотя бы вес Opel Astra G (1205 кг) против Outlander (1598 кг).
Мой совет. Не морочьте людям голову, и продайте свой автомобиль прямо сейчас! :bye:

СергейМДХ 11.03.2012 16:35

Цитата:

взять Audi Q5 мотор 2,0 л 180 л.с. а едет это сказка и расход по городу не выше 12-13 л зимой сам ездил на тест драйве, а МИТСУ как упёрлись на атмосферники так и не слазать.

Ну ну... Что уж там... Расход на Ку5 3 литра! :biggrin: Если бы у мамы не было Ку5, то не спорил бы. А так знаю, что при спокойной езде расход от 14 литров летом :) А если втапливать, то 20 легко.

З.Ы На скорости 140-160 итоговый расхо 12,2 литра... А у Вас 15 на 120...

Вадим_69 11.03.2012 17:48

Цитата:

Такое же авто и почти такой же пробег :)
По пунктам:
1. По трассе 90 км/ч - расход 7.8, 100 - 8.7, 110 - 9.8, 120 - 10.5-11 не выше!
2. скрипят только шрусы на морозе в поворотах
3. зад не просел, возил по 15 мешков картошки
4. шумка - согласен :(
5. колёса 16 - всё ОК
6. КАСКО - 48 тыр
7. по грибы - всё ОК, залазил туда, где только уазики...
8. полный привод на скоростях есть! в поворотах очень заметно
9. с вариатором у вас что-то не то... (может так адаптировался :what:)

andre1762 14.03.2012 19:08

Началась весна, тает снег, на городских улицах появились первые ручейки, асфальт стал грязным.
Машина куплена зимой и теперь я в шоке, какой Аут грязнуля, у меня стоят брызговики передние но это совершенно не спасает ситуацию.
Пороги, брызговики, передние и задние двери до арок задних всё в грязи, передние колёса очень сильно кидают грязюку на борта.
Вот это жопа конечно, с учётом того, что у меня ещё и чёрный цвет.

TimSIP 14.03.2012 19:58

чет я в таком срачельнике не видел чистых машин. да у моей теперь и цвет под грязью не разберешь, но о многих других могу сказать то же. Да вопрос - на лобовик лужи у всех закидывает, или это у меня резина зимняя шалит.. По крайней мере лужи она не очень отрабатывает...

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +3.