![]() |
Re: Как пришпорить своего коня PAJERO IV 3.0 (чип-тюнинг/прошивка)
а если машинка ещё на обкатке можно ли чиповаться? точно знаю что мне это надо,только не очень понимаю когда это сделать, чтобы правильно было. пока у нас пробег аж около 60км:)
|
Цитата:
---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:05 ---------- Отдельно про чип. Чипанул своего П4 3.0л чуть более месяца назад у Димы. Съездил в Крым. Теперь вторую неделю по Москве (дом/работа 50 км в день и все по Ленинградке). За неделю вышел расход в точности такой же, как был до чипа (16,3 л/100км). Наверное, небольшое снижение есть, но лежит оно в районе нескольких десятых долей литра на 100 км пути. Например в марте- мае у меня был расход 16,3 л/100км, а в июне-июле 16,0 л/100км. Ощущение на педали газа, как от педальбустера. Машина реагирует очень резко. Это мешает в пробках. В первый день едва не ткнулся во впереди идущую машину. Требуется почти сознательный контроль работы ноги в начале хода педали газа. Потом все становится намного лучше. Ситуаций, когда коробка передачь проваливается на низшие передачи, двигатель ревет, а ускорения нет - стало на порядок (именно в 10 раз) меньше. Правда и эта конфетка немного горчит. Возникли отдельные моменты, когда коробка отказывается переходить на пониженную и машина плохо ускоряется. Чаще всего наблюдалось при средней скорости и небольшом подъеме в гору. Возникли и другие непонятки мало мешающие при наличии привычки к данному чипу. Как и прежде трансмиссию можно заставить зайти в тупик и начать дергать машину при резких чередованиях газа и тормоза. Резюмируя двоякое впечатление от чипа, скажу, что с небольшим перевесом победила машина после чипа. Но впечатления от чипа весьма далеки от радостных фонтанов впечатлений приведенных на этом и других форумах. Хотелось бы уменьшить педальбуст да и по прочим параметрам есть что шлифовать и полировать. |
В целом согласен с вами, но хочу отметить несколько моментов:
1.исчезла вибрация на холостом ходу; 2.расход действительно снизился, просто в марте-мае у вас не работал кондиционер как в июне-июле; 3.резкий старт можно откорректировать в процессе "чиповки". |
1. Сильных вибраций не было (не замечал) - нет и сейчас.
2. Вчера был на заправке. В итоге - на маршрутнике расход 16,2 а по чеку (т.е. фактически) получился 17,2 л/100км. После покупки некоторое время (март-апрель) сверял расход по чеку и маршрутнику - совпадали. теперь получается, что маршрутник немного льстит. буду смотреть дальше и смотреть старые чеки. 3. А вот здесь подробнее, пожалуйста. Когда спросил у Димы есть ли варианты прошивки, то он ответил, что нет (это было до чиповки и я еще не знал о чем конкретно спросить). Резкая педаль наиболее сильно меня достает. |
После окончания перепрошивки я сделал кружок по улице и мне не понравился слишком резкий старт, особенно при движении задним ходом. Я попросил это исправить, Дима подключил комп, что-то изменил в программе, заново ее загрузил и стало нормально. Вибрация была на стоячей машине при неработающем кондиционере. А расход дело индивидуальное.
|
Забыл добавить(те кто чиповался в курсе).
Когда с Димой тестили авто, его комп был подключен и он наблюдал за параметрами в реальном времени. Так вот залит был у меня 95 лукойл. Дима сказал что показатели заметно лучше чем на 92. Вообщем перешёл на 95:) |
в четверг сделал чип-тюнинг. по ощущениям машина "задышала" легче. разгон стал динамичнее, пропали провалы при переключении передач. экономия на трассе составила 1.5 литра на сотню (скорость 110 по круизу) Алексей (партнер Ёжика) посоветовал заливать только 95, поскольку у него реальное октановое число 92, у 92 только 84-86. решил больше не экспериментировать и лить только 95. итог: результатом я доволен, машина словно обрела "второе" дыхание. советую эту процедуру сделать всем.
|
Ребят, а самому это сделать можно?
А то мне до первопристольной 4500 км... |
Цитата:
|
Жаль...
Буду думать этот вопрос. В любом случае есть выход. Осталось найти. :-) |
Самому можно сделать многое, думается и чипануть то же. Но здесь специалистов по самостоятельной чиповке пока нет. Схема приблизительно такая:
1.Найти адаптер/прибор для подключения ПК к машине. 2.Найти подходящую прошивку. На просторах Интернет есть форумы посвященные чиповке машин и мицубиси тоже. Есть люди, которым можно задать вопросы, а еще лучше поискать ответы в их темах. Есть у меня впечатление, что людей умеющих чиповать Паджеро 4 в России уже значительно больше 2-х. Просто Дима с Алексеем были первыми и в настоящее время пользуются практически непререкаемым авторитетом. Видел предложения от других мастеров с утверждением, что их версии прошивки более продвинутые. Видел форум где маньяки обсуждали значения в топливных картах и обменивались их скриншотами с какой-то программы, причем анализировали именно прошивку Алексея. Кромке того, существует классический организационный вариант. Собираете доступными Вам способами группу желающих чипануться определенного Димой размера и он выезжает к вам. |
Цитата:
|
Цитата:
Лично мне чиповка не сильно понравилась. Едва удержался от бэкмани. Отвечал человеку, который уже твердо решил чиповаться. (Вообще тему читаем? Или только последнее сообщение? Меня уже в двух темах гоняли за не слишком положительные отзывы :what: ) |
Я до сих пор не чипанулся наверно по причине того, что к Ежику ехать не хочется по московским пробкам. Но если бы понимал суть чипования - то наверно и через пробки бы помчался. А так - пока не совсем понятно из-за чего достигается эффект, да и достигается ли он, или это просто софтверный педаль-бустер. Да и Ежик как-то совсем подозрительно молчит :) Мож конечно боится выдать ноу-хау.
|
Три года назад чипанул у Ёжика С-Crosser и проехал после чиповки 90 тыс. Катался на машине с педаль-бустером...... это разные машины.
Чипованная на много лучше! Сейчас жду Падж. 3.0 (белый) и первое что сделаю - чип! Доверие к данному человеку есть! А отвечать на сообщения может быть у него просто нет времени или др. Может быть просто позвонить ему? |
Цитата:
|
В форуме много людей которые просто просматривают сообщения, наверно отнесу к таким и Дмитрия...... Чипованных машин только в Москве на пару порядков (личное мнение) больше чем об этом пишут в форуме. У моих знакомых продукция Митцу чипована вся....
Хотя в ветке не так много отзывов. Если посмотреть по кол-ву моих писем (статус 3 года "вступаю в клуб") я то-же из тех кто не пишет. А Дмитрий не просто сделал одну прошивку, а совершенствует под любой вкус - экономичная, стандартная, максимальная мощность, тип бензина (по крайней мере для Аута) Деньги если не нравится прошивка возвращает, возвращая авто исходные данные (Слова Ёжика). Проверять всем кого знаю не пришлось.... (даже скептикам) Прийдёт Падж, поеду несмотря на пробки:) |
пришла машина из европы с сажевым фильтром, и черех месяц он забился и замигал, решил выкинуть его, нужно обмануть ЭБУ, так как на катализаторе стоят датчики, что можете посоветовать, еще нюанс живу в Киргизии
|
А есть контакты где и у кого чиповать в Москве?
|
В Москве - 1км за МКАД по Можайскому ш., http://bestpics.ru/full/Proezd.gif
8-926-5817573. Дмитрий. |
По моим ощущениям - мне ещё надо поездить, чиповаться рано.
Сегодня первый раз на своём белом слонике потолкался в настоящей утренне-рабочей пробке. Для меня педаль газа и так довольно чувствительна после ручки... на ручке-то дал газу для начальных оборотов, потом сцепление отпускаешь и ещё тапку давишь. А тут - чуток тапку придавил, и поехали... едет уже если тормоз отпустил. Если ещё чувствительней делать - точно не совладаю и зад кому-нить снесу. По мне так и штатно динамика достаточная, хоть и не чемпионская. |
Есть у кого контакты ежа?
|
Тестил П4 с 3-х литровым бензином, БЕЗ обид, сори владельцы сей девайсов, машина просто не едет, поэтому сдесь темы развиты про прожорливость 3-х литровых моторов, у меня гранд чероки с объёмом 4.7 столько не кушал как этот проходимец. Не по машине движок. Контакты ежа скину в личку для ИГОРЬ 13
|
Цитата:
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:53 ---------- Цитата:
Вы немного слукавили, паспортные данные гранд чероки 4.7 - 12.2/19.2 трасса/город, а в реальности немного больше... Против 10/15.9 у П4-3,0 в реальности так-же немного больше......, но не на столько. То что машина не едет до чиповки, согласен. После чиповки, едет лучше..... Но какой бы хороший или плохой авто не был, всегда останется вопрос - с чем сравнивать? Данная тема о прошивках и чип-тюнинге... Соответственно повторюсь - после чиповки машина едет заметно лучше! |
))))))) я так и думал, не лукавлю, при 235 силах гранд в пробках ел максимум 20л, на трассе при 140 км.ч ровно 14 литров, по городу без пробок не вштыривая 15-17 л. Но ребята, дури там намного больше и интереснее. Всё, забыли. ПАДЖЕРО ЛУЧШИЙ. Сам мечтал о нём во сне, и купил всё таки.
|
Понятие "едет/не едет" умопомрачительно субъективное. А если его помножить на абсолютно непригодный для сравнения расход топлива, то получится что-то типа - абсолютно не пригодное для сравнения субъективно умопомрачительное :-).
|
Цитата:
А вот та дурь,которой "намного больше",влияет на максималку и динамику разгона. Это не основной режим движения и каждый вправе решать стоит ли ему переплачивать за лишние лошадки (начальная цена и налог)) |
Я, пока, отношусь к разряду читателей,ждущих своего коня :). Но тем не менее хочу задать один вопрос на перспективу. В 2000 г. меня Родина наградила отечественной десяткой. По началу радовало только то, что машина новая. А так как у меня был еще Форд, то сравнивать, хотя бы стартово-скоростные, характеристики было с чем. Понятное дело 10-ка в сравнение не шла, ну а Форд доживал свой второй десяток лет, но еще мог дать, что называется, джазу. В один из прекрасных дней я "попал" на прием к хорошему машинному доктору, который предложил чипануть и мою лошадку. Итог превзошел все мои ожидания на тот момент, машина действительно стала летать. Самое интересное, что в прошлом году я встретил ее - уже 12-летнюю старушку, но система до сих пор в действии и нареканий не было.
теперь собственно сам вопрос: на 10-ке было реализовано через кнопку два режима. Один так называемый "спорт" - педаль в пол и рванули, соответственно расход выше нормы. Второй "эконом", я его еще называл трасса - разогнался до необходимой скорости, тыкнул кнопочку и пошел экономичный режим. Может есть(как вариант) возможность продумать такую "мульку"? вопрос скорее к автору прошивки. Своего коня получу - обязательно поеду прошиваться:bye: |
Цитата:
При экстренной необходимости перехода в "условно-спортивный" режим необходимо резкое тройное нажатие на акселератор (в движении на скорости), мозги авто поймут, что Вы хотите разгоняться более активно.....(по моему это работает на большинстве авто с адаптивными коробками) |
Цитата:
|
Цитата:
Думаю, что не совсем корректно отвечу - после тройного нажатия происходит сброс настроек коробки (которые она выбрала в связи с Вашим стилем вождения до нажатия) |
Мне смешны речи о том, что 3.0 не едет. Можно до крови спорить, но истина в навыках управления.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я не думаю,что в условиях жесткой конкуренции они будут давать в чем то фору той же тойоте или ниссану. Что касается этого двигателя 15 лет назад...почитайте информацию по 6G72 и вы увидите,что под одним обозначением существует вариантов 7 или 8 этого двигателя с мощностью если не ошибаюсь до 270 л.с. в безнаддувном варианте. В Паджеро ставят именно тот двигатель,который больше подходит для его идеологии-спокойное передвижение по дорогам с любым покрытием,причем спокойно-не значит как пенсионер а НЕ ДЁРГАЯСЬ в обгонах как малолетний стритсракер). зы.по поводу пересаживания с 3.8 на 3.0 вас кто то принуждает или так,гипотетически?) Купите новый 3.8 за 2млн.и продолжайте радоваться жизни) |
Цитата:
И скажите спасибо, что Мицубиси Вам такой выбор предоставила. У Тойоты, например, такого выбора нет - нет 150-го Прадо дешевле 2 миллионов. |
я все еще в разряде читателей, поэтому могу судить только чисто теоретически :)
Катался на дизельном (не своем) паджеро 3, если не ошибаюсь 3,2 с мощностью 165 лошадей. Вот интересно узнать мнение практиков, насколько и в какую сторону отличается 3-литровый нынешний? В любом случае: для меня паджеро - давняя мечта и любовь!!!приму каким есть:), вот только поскорее бы, а то уже мочи нет ждать. :blush: |
Цитата:
|
Цитата:
Зы все сравнения с 3,8, 2007 выпуска,ультимейт Кожа у меня точно другая,другой фактуры что ли,хотя может бежевые салоны и делали из чего то другого,шумку делал токав дверях и багажнике из за рокфора,кстати очень достойное звучание,после шумки вообще супер!при шумке багажника обнаружил,что задние арки из салона защумлены какой то заводской мастикой!в машине тепло,двери не стучат,потолок с двд сухой,чиповать не надо....ну и т.д. и т.п.... Вот теперь почитайте за последние полгода темы про проблемы 3,0 и вы сами за меня ответите,нужна мне такая машина после 3,8? Вообщем удешивили паджеро не на шутку:cray:поэтому и ценник такой,гуманный и лучший в своем классе.....просто мне уже хочется чего то нового,а не откаты к старым модификациям |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"сколько волка не корми, а у осла всё равно *** больше" (С) Есть ли хоть какой-то смысл сравнивать 3.0 и 3.8? Если турбо-кит на 3.0 не придумали, то ему не судьба дотянуться до 3.8 никогда. P.S. Я не могу гарантировать, что имея бюджет, например, 2+ миллиона я бы взял Паджеро. |
Цитата:
Выше правильно заметили,что новый 3.8 будет отличаться от 3.0 лишь мотором,а материалы (кожа-рожа) будут из той же серии) |
Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3. |