OUT-CLUB.RU

OUT-CLUB.RU (https://out-club.ru/board/index.php)
-   Outlander XL 2007 - 2012 г.в. - Электроника, мультимедиа, навигация (https://out-club.ru/board/forumdisplay.php?f=271)
-   -   Парктроник: выбор, установка и др. (https://out-club.ru/board/showthread.php?t=4055)

alkar 28.06.2007 17:28

Ответ: Парктроник

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 65964)
Други,
Я с парктрониками раньше не сталкивался. Теперь вот у всех владельцев спрашиваю (прямо как Иванов про ГЛОНАС :)) одну вещь: во время дождя у всех "препятствие" периодически "показывает" там, где его нет, или только у меня да еще у пары моих знакомых?
Я так понимаю, там или влага, или капли на датчики влияют...

Да. Иногда срабатывает.
Еще срабатывает при остановке после движения задним ходом. Особенно если дорога неровная. Видимо его качает и он ловит землю. А передние датчики настроены повыше.

ХаЛьма 28.06.2007 20:17

У меня Паркмастер, какая именно модель - не знаю, у официалов ставил. Дислей удобный - с информацией текущего времени и температуры в салоне. Имеет визуальное (прорисовыват контур задницы и пространства вокруг с препятствиями, если они есть + цифровые показания расстояния до препятствия) и голосовое сопровождение. 4 датчика на зад. Всего неделю как поставил, пока не глючил. И цена гуманная - 8400 вместе с установкой ( с учетом того, что у официалов, в то время как у других аналоги по 11500 и выше).

Timka 28.06.2007 21:13

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 66033)
У меня Паркмастер

Интересно, а почем у не ставил родной? Или он сильно дороже выходит?

ХаЛьма 28.06.2007 22:59

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 66043)
Интересно, а почем у не ставил родной? Или он сильно дороже выходит?

А что, еще и родной бывает? В мануале видел рисунки с пояснениями по поводу парктроника, ну так так много чего написано-нарисовано, чего на самом деле нет. Поэтому выбрал то, что подошло по цене и качеству. Вообще-то манагеры любят предлагать в качестве допов все родное по "родной" цене, но предложений об установке родного парктроника ко мне не поступало. Если я такой тупой, то получается, что они еще тупее?(прям как одноименный фильм:biggrin: )

alkar 29.06.2007 11:54

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 65932)
Будьте добры, выложите , какой тип Паркмастер.

Вот такой: http://www.parkmaster.ru/shop/?actio...tegory=0&id=18
В заказ наряде написано № по каталогу: 8BJ-12
Цена: 5747руб
Установка: 8400руб
Окраска 6 датчиков: 1680 руб

Родной парктроник не имеет дисплея (только звуковой) и устанавливается только назад. Да и стоит дороже.
В максимальной комплектации он уже стоит

alkar 29.06.2007 17:45

Цитата:

Сообщение от alkar (Сообщение 66109)
В максимальной комплектации он уже стоит

Извините, похоже я не прав.
Но где то я точно видел оригинальную кнопку отключения парктроника
(наверное в буклете), поэтому и решил что он в максимуме есть

ХаЛьма 29.06.2007 21:17

Цитата:

Сообщение от alkar (Сообщение 66213)
Извините, похоже я не прав.
Но где то я точно видел оригинальную кнопку отключения парктроника
(наверное в буклете), поэтому и решил что он в максимуме есть

У меня средняя комплектация, но у меня тоже есть "оригинальная" кнопка отключения парктроника, ну дык и что с того, самого-то парктроника нет(в смысле теперь есть, после установки оного), несмотря на то, что в мануале подробно описывается его работа, включение-выключение и т.д.

ups00 07.07.2007 18:43

Цитата:

Вот такой:

Цитата:

http://www.parkmaster.ru/shop/?action=show_good&category=0&id=18
В заказ наряде написано № по каталогу: 8BJ-12
Цена: 5747руб
Установка: 8400руб
Окраска 6 датчиков: 1680 руб

Был сегодня у офиц.дилера. Разговаривал за парктроник (задн+передн.)
Далее передаю своими словами , что мне ответили :
-У них были случаи установки парктроников в таком варианте(я понял так, что не на XL , а на другие модели). Почему-то в случае установки зад-перед на машины с БЕНЗИНОВЫМ двигателем идет какая-то помеха и они сбоят. В результате перед.пактр. приходилось убирать.На ДИЗЕЛЯХ этого не замечается.
К сожалению какие марки парктроников они устанавливали, мне-не сказали.
Парктроники в наличии были только фирмы ACUMEN , марка CRB-1\4
В связи с вышеизложенным может быть кто-нибудь даст версии ответа:
1. Возможно ли такое .
2. Есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации парктроников (ACUMEN CRB ) .
3. Вопрос к alkar -как у Вас себя ведет парктроник, и если знаете, то куда у Вас установили блочок управления парктроником (багажник, салон, или под капот)- не исключаю, что помеха у наших мастеров идет из-за неверного выбора места установки, или неверно проложены провода.

Denis 07.07.2007 23:18

Цитата:

Сообщение от ups00 (Сообщение 67391)
Был сегодня у офиц.дилера. Разговаривал за парктроник (задн+передн.)
Далее передаю своими словами , что мне ответили :
-У них были случаи установки парктроников в таком варианте(я понял так, что не на XL , а на другие модели). Почему-то в случае установки зад-перед на машины с БЕНЗИНОВЫМ двигателем идет какая-то помеха и они сбоят. В результате перед.пактр. приходилось убирать.На ДИЗЕЛЯХ этого не замечается.
К сожалению какие марки парктроников они устанавливали, мне-не сказали.
Парктроники в наличии были только фирмы ACUMEN , марка CRB-1\4
В связи с вышеизложенным может быть кто-нибудь даст версии ответа:
1. Возможно ли такое .
2. Есть ли у кого нибудь опыт эксплуатации парктроников (ACUMEN CRB ) .
3. Вопрос к alkar -как у Вас себя ведет парктроник, и если знаете, то куда у Вас установили блочок управления парктроником (багажник, салон, или под капот)- не исключаю, что помеха у наших мастеров идет из-за неверного выбора места установки, или неверно проложены провода.

4.Руки не оттуда растут, честно говоря неуверен что на все машины ставит парктроники 1 мастер....

ghenadyp 09.07.2007 01:47

Ответ: Парктроник: выбор, установка и др.

может кто-то, у кого стоит парктроник выставить фотку задней части авто, а точнее ту часть, где установлены датчики.
не могу определиться куда их нужно врезать :help:

Alien 09.07.2007 12:20

Цитата:

Сообщение от ghenadyp (Сообщение 67541)
может кто-то, у кого стоит парктроник выставить фотку задней части авто, а точнее ту часть, где установлены датчики.

Заказал себе парктроники. Сказали что два датчика из 4 будут установлены в откидывающуюся часть заднего бампера.

ghenadyp 09.07.2007 16:34

Цитата:

Сообщение от Alien (Сообщение 67615)
Заказал себе парктроники. Сказали что два датчика из 4 будут установлены в откидывающуюся часть заднего бампера.

по моим расчетам, тоже 2 из 4 на откидывающейся части.

dr. 09.07.2007 16:47

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от ghenadyp (Сообщение 67541)

У меня - неоригинальные, но ставили, как сказал манагер, в те места, на которых установлены оригинальные :)
Проверил... Не совсем огигинальная установка - третий датчик слева смещен ближе к центру (см. схему из сервис-мануала).

ХаЛьма 11.07.2007 22:53

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 67680)
У меня - неоригинальные, но ставили, как сказал манагер, в те места, на которых установлены оригинальные :)
Проверил... Не совсем огигинальная установка - третий датчик слева смещен ближе к центру (см. схему из сервис-мануала).

У меня все 4 датчика стоят в один ряд, т.е. два из них в откидушке. Смотрится аккуратнее, чем на представленной фотке у доктора ( не в обиду будь сказано), но это, опять же дело вкуса. Второй раз сегодня уже обещаю( на ветке о шильдиках было), если выберу завтра-послезавтра время - сфоткаю и выложу фото. Отпуск называется, ношусь как заводной с утра до вечера.

dr. 12.07.2007 07:46

Хех... Я тоже сторонник симметрии, но... Язык не повернулся заставлять манагера "выковыривать" эти два датчика :)
Похоже, оба наших варианта имеют право на существование ;)

ghenadyp 12.07.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 68041)
У меня все 4 датчика стоят в один ряд, т.е. два из них в откидушке. Смотрится аккуратнее, чем на представленной фотке у доктора ( не в обиду будь сказано), но это, опять же дело вкуса. Второй раз сегодня уже обещаю( на ветке о шильдиках было), если выберу завтра-послезавтра время - сфоткаю и выложу фото. Отпуск называется, ношусь как заводной с утра до вечера.

если не тяжело, глянь как там провода идут от откидушки к блоку.

ХаЛьма 12.07.2007 21:13

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 68041)

Как и обещал, выкладываю фотку (эта же фотография и еще две выложены в теме о шильдиках).
Вложение 1775

Цитата:

Сообщение от ghenadyp (Сообщение 68154)
если не тяжело, глянь как там провода идут от откидушки к блоку.

Честно говоря, я даже не в курсе где блок стоит. Надо позвонить в салон, спросить на всякий случай. А от откидушки провода, упакованные в изоляционные платиковые шланги-гофры маленького диаметра) идут соответственно справа и слева. Выведены они с запасом, при закрывании соответственно изгибаются и свободно прячутся в естестнные дверные( под дверью я подразумеваю откидушку) выемки-щели. Ничего при этом не прищемляется, подтыкать ничего не надо, сам проверял, многократно открывая и закрывая откидушку. Завтра сфотаю, выложу фотографию.На мой взгляд это нормальный вариант, хотя сразу, когда увидел, что поставили в одну линию, возмущался, спрашивал - какого черта и т.д. и т.п..А сейчас смотрю - вроде нормально.:good:

MVO 13.07.2007 07:44

Я установил парктроник ParkMaster, 4 датчика установлены - 2 на заднем бампере, 2 - на откидушке. Монитор вывели над зеркалом, очень удобно - все стоит 6720 рублей (с установкой).

Arahis 13.07.2007 11:26

Я устанавливал Паркмастер в Рольф-Центре, датчики расположены так же как оригинальные на фотке - два в бампер, два в черную накладку под бампером, положение датчиков выровнено резиновыми проставочными кольцами, работает вполне нормально.

ghenadyp 14.07.2007 07:58

смотрел более внимательно сегодня откидушку,
она-ж из металла!:Data_57:

наверно буду дырявить бампер все-таки

Санчес 14.07.2007 17:25

Парктроники в откидушке - не понимаю. Тогда уж в верхнюю крышку багажника, под стеклом. Пешеходов засекать.
У меня на черном бампере, все четыре в ряд. И я доволен. Ловят ффсё! Но зря не пищат! Сфоткаю - выложу.
Блок, кстати, в нише для инструмента...
Фотку, кстати, можно посмотреть в теме о "докатке".

ХаЛьма 14.07.2007 23:37

Цитата:

Сообщение от Санчес (Сообщение 68375)
Парктроники в откидушке - не понимаю. Тогда уж в верхнюю крышку багажника, под стеклом. Пешеходов засекать.
У меня на черном бампере, все четыре в ряд. И я доволен. Ловят ффсё! Но зря не пищат! Сфоткаю - выложу.
Блок, кстати, в нише для инструмента...
Фотку, кстати, можно посмотреть в теме о "докатке".

У меня датчики пешеходовне ловят, работает парктроник отлично, я доволен. А вот у некоторых датчики в бампере установленные землю ловят. В уат клубе неоднократно писали об этом, люди ездили доделывать такую установку. Кстати, парктроник на зад ставят не для того, чтобы щебень от травы отличать, а для того, чтобы статические препятствия обнаруживать и расстояние до него при парковке: стену, другой автомобиль, забор и пр. "Ловить" бордюрные камни с помощью парктроника ни к чему, не страшно в них задними колесами упереться. А вот каждый раз при парковке всматриваться в зеркало заднего вида, желая найти препятствие, которого нет ( в том случае, если низкоустановлнные датчики ловят траву) - не совсем удобно.

ХаЛьма 14.07.2007 23:56

Вложений: 3
Как и обещал, выкладываю фотки ( по поводу проводки с откидушки, см. пост выше):

dr. 15.07.2007 11:36

ХаЛьма,
Санчес,
Как я уже писал выше, имхо, право на существование имеют оба варианта :) Хотя... Сам ММС предпочитает, судя по мануалу, устанавливать два средних датчика в пластик под "откидушкой". И это факт, с которым, думаю, спорить никто не будет ;)
Согласен, что такое расположение датчиков приводит к срабатыванию парктроника на бордюр, но вот траву и щебень - нет такого :)
Что до ложного срабатывания, так мне сразу вспоминаются писки парктроника на виртуальное препятствие во время или сразу после дождя :(

Санчес 15.07.2007 14:16

[quote=dr.;68409]ХаЛьма,
Санчес,
Как я уже писал выше, имхо, право на существование имеют оба варианта :) Хотя... Сам ММС предпочитает, судя по мануалу, устанавливать два средних датчика в пластик под "откидушкой". И это факт, с которым, думаю, спорить никто не будет ;)
Согласен, что такое расположение датчиков приводит к срабатыванию парктроника на бордюр, но вот траву и щебень - нет такого :)/quote]
Значит, на моем XL-е датчики установлены в соответствии с рекомендациями ММС.:good:
Я уже писал, что чуть не раскроил задний бампер об столбик, который торчал из земли на высоту чуть ниже откидушки...
В поле, как включил задний ход, так до конца слушал писк датчиков. Ну правильно, сплошная стена из растений.
О щебне не понял, это такой специальный вид датчиков?:biggrin:

ХаЛьма 16.07.2007 00:12

Мне мой парктроник нравится, и его работа тоже. Но вот то, что откидушку металлическую продырявили, это, как ни крути, не есть гуд. Ведь металл, как известно коррозии подвержен. Данный факт невевает на меня уныние.:cray:

Alien 19.07.2007 00:24

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 68485)
Мне мой парктроник нравится, и его работа тоже. Но вот то, что откидушку металлическую продырявили, это, как ни крути, не есть гуд. Ведь металл, как известно коррозии подвержен. Данный факт невевает на меня уныние.:cray:

Ты уверен что откидушка именно металлическая? Постучал по ней вроде чистый пластик...

dr. 19.07.2007 19:07

Сообщения по камере заднего вида выделил в отдельную тему :)

Timka 20.07.2007 00:21

Привет,

Господа, а что скажете по поводу такого паркторинка?

https://out-club.ru/board/attachment...hduavmfyqr.gif

Как думаете, не будет ли изображение с камеры мешать, а не помогать... изображение ведь будет искаженным... и камера будет направлена вниз... не получится ли что препятствие находящееся по одаль (но движущееся навстречу) не будет вовремя обнаружено?

dr. 20.07.2007 07:51

Цитата:

Сообщение от Timka (Сообщение 69523)
Привет,

Господа, а что скажете по поводу такого паркторинка?
...
Как думаете, не будет ли изображение с камеры мешать, а не помогать... изображение ведь будет искаженным... и камера будет направлена вниз... не получится ли что препятствие находящееся по одаль (но движущееся навстречу) не будет вовремя обнаружено?

:good:
Если бы я был без парктроника и ставил бы сейчас его, то взял бы именно такой вариант :)
Имхо, любая камера заднего вида предназначена для обзора участка, находящегося непосредственно "перед" задним бампером авто, поэтому она и направлена вниз и кзади, а не просто кзади
Если препятствие движется в твою сторону (не ты к нему, а оно к тебе :)), то тебе не поможет ни камера, ни парктроник. То же самое можно сказать и про ситуацию, когда ты на реверсе выжимаешь из своего 3-литрового двигла все возможное и невозможное ;)

Короче, мое имхо такое, что камера дополняет парктроник. Почему не замещает? Как я успел заметить, она имеет тенденцию к загрязнению (как и заднее стекло) - вряд ли я по 10 раз на дню чистил бы "глазок" камеры :)

Timka 21.07.2007 19:30

К стати, совершенно идиотский вопрос - под штатный парктроник проводка уже заложена в базе или как? Может быть ей можно воспользоваться?

TMA jay 24.07.2007 10:20

Тоже ставил парктроник, поставили датчики на пластиковую заднюю юбку, землю не цепляет, монитор сзади рядом с плафоном освещения как в мерседесе..Все устраивает...

Denis 24.07.2007 15:28

у меня мониторчик парктроника поставили на зеркало заднего вида сверху. Не мешает, очень удобно, внешний вид не портит. Датчики поставили в пластиковую юбку задего бампера, проводка явно не штатная и лежит както свободно, немног напрягает если посмотреть. (Я, конечно, не пялюсь туда постоянно, но когда работу принимаю, сам все смотрю, проверяю по возможности...)
Асфальт не цепляют, если он ровный, а вот в гаражах на буераках кочки видит, и еще видит траву выше 12-14 см...

Timka 02.08.2007 02:21

Цитата:

Сообщение от dr. (Сообщение 69549)
Если бы я был без парктроника и ставил бы сейчас его, то взял бы именно такой вариант

Могу сказать что тебе повезло в том, что ты ег не взял...
Зеркало никакое... слишком темное, вечером уже ничего в него не видно, и когда камера грязная (или просо в дождь мокаря) у тебя нет ни зеркала, ни камеры... фуфло короче...

Или зеркало можно заставить отражать лучше? :)

Junior 02.08.2007 11:50

Просмотрел ветку, но так и не понял - кто-нибудь ставил 8-и датчиковый парктроник?
Что-нибудь типа Ultravox V-308.
Интересует следующее:
1. Когда и как включаются передние датчики.
2. Где закреплен монитор.
3. Ну и общие впечатления, конечно же.

ХаЛьма 03.08.2007 23:09

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 71853)
Просмотрел ветку, но так и не понял - кто-нибудь ставил 8-и датчиковый парктроник?
Что-нибудь типа Ultravox V-308.
Интересует следующее:
1. Когда и как включаются передние датчики.
2. Где закреплен монитор.
3. Ну и общие впечатления, конечно же.

Была такая байда на Лансере. Откровенно говоря - не советую. Поставил, сначала впечатления были только положительные. Передние датчики, равно как и задние - включены постоянно (положение рычага переключения передач вообще не учитываются, не имеет значения - включена задняя передача или нет). Экранчик монитора можно закрепить где угодно. У меня он был на торпеде, посередине. На нем отображается визуально информация о препятствиях - как спереди, так и сзади. Причем экран вспыхивает и информирует о приближении препятствий тогда, когда оно (препятствие) находится на расстоянии 3-х метров или ближе. Кроме этого имеется звкуковое сопровождение - прерывистый зуммер ( по типу: пи-пи) или голосовое сопровождение ( на русском языке) - в зависимости от того - какой режим звукового сопровождения включен, его также можно выключить вовсе (чтобы не досаждал в пробках), равно как и сам парктроник можно выключить совсем, для этого есть кнопочки в нижней части монитора. Сначала было все хорошо, потом справа сзади датчик глюканулся (пищал постоянно) - поменял по гарантии. А когда начались морозы - глюки возникали постоянно до самой весны - то сзади пищит (где-то вода на контактах замерзала и замыкала цепь), то спереди - постоянно, до первой оттепели, потом все приходит в норму. Датчики были съемные, т.е. сзади можно залезть руками под бампер, открутить фишку, закрутить заново - и все окей, работает нормально. А спереди бампер снизу закрыт, просто так не залезешь лишний раз, и приходилось терпеть, ждать оттепели. Просто умудохался с этим парктроником, после чего зарекся ставить 8-ми датчиковый, и тем более Ultravox. Не советую.

Junior 07.08.2007 16:35

Цитата:

Сообщение от ХаЛьма (Сообщение 72235)
Была такая байда на Лансере. Откровенно говоря - не советую.
...
Просто умудохался с этим парктроником, после чего зарекся ставить 8-ми датчиковый, и тем более Ultravox. Не советую.

Эх...
А казалось, что должно быть так удобно!
Чего ж делать-то теперь, какой выбрать?
Если не секрет - а сейчас у Вас что в качестве парковочного радара? :)

Timka 07.08.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 72761)

Stell Mate 800H

Vasla 09.08.2007 14:56

склоняюсь к камере. на алтушке в рольфе стоит икс-эль демо с камерой. на след неделе поеду заценю.

ХаЛьма 09.08.2007 20:03

Цитата:

Сообщение от Junior (Сообщение 72761)
Эх...
А казалось, что должно быть так удобно!
Если не секрет - а сейчас у Вас что в качестве парковочного радара? :)

Да я даже и не знаю, мне его поставили (4-х датчиковый) в Митсубиши на Таганке, по цене и функциональности подошел, в салоне сказали, что самый оптимальный вариант, я даже названия не спросил. Экранчик ЖК синего цвета стоит на торпеде со стороны водителя, при включенном зажигании на нем отображается текущее время (актуально при "слепом" штатном дисплее, когда фары включены), дата, температура в салоне. Когда включаешь заднюю передачу, начинают работать датчики, показывая расстояние до препятствия сзади, начиная с 2,5 м - визуально, прорисовывая "задницу" автомобиля и ближайшее препятствие, иеется звуковое сопровождение - пищалка и голосовое - на английском языке. Пока я им доволен, за 2 месяца ни одного сбоя не было, расстояние показывает точно.

Текущее время: 01:21. Часовой пояс GMT +3.