![]() |
Re: Чистка топливной системы
Вот и я тоже самое прочитал в этой ветке... Нашел ребят которые снимут, отвезут почистить и поставят за 5200.
---------- Добавлено в 12:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:52 ---------- ой, за 5700 |
ультразвук убить может форсы
|
В общем наверно поступлю следующим образом:
1) отключу клемы от акума, может мозг блокирует подачу. 2) Если не поможет, поеду на ультразвук. Нашел новое место где и снимут и почистят. Ценник назвали от 500 до 5000, в зависимости от сложности снятия. Есть у кого фотки как снимать? Ну а если клемы помогут, то поеду на химию. ---------- Добавлено в 20:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:52 ---------- После снятия клеммы ошибка не горит, но машина ведет себя также. |
Да что вы говорите!!!!! Я выше писал уже. При пробеге 170.000 км прочистил форсунки без снятия(похоже первый раз за этот пробег) и спустя 30.000 км всё ОК! Щас 2ю неделю морозы -35 стоят, стоит на автозапуске и всё нормально.
(причина чистки была - глохла на холодную и низкие холостые на горячую) Кто нибудь ветку читает вообще????? |
Игорь, а у меня после чистки обороты на холостую такие же остались как и были.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас позвонили сказали что прочистили форсунки + дроссельную заслонку за 8500 но надо поменять катушку, а это еще 1500р. На екзисте наконечник катушки стоит 600р, а сама катушка 3500. Развод? Вроде мне катушки проверили в предыдущем сервисе и сказали что все ок.... И утверждают, что если не поменять катушку, то форсунки опять засрутся.
|
Форсунки и так засрутся. Катушка может быть причиной неустойчивых оборотов и "дерганий"
|
В общем отказался я менять катушку за 1500, вернее ее наконечник. Приехал и мн показали месте где наконечник прогорел и просто бил в корпус. А на диагностике катушек проблему не заметили так как рядом с наконечником не было метала. В общем заказал наконечник, буду в выходные менять, пока езжу на замотанном изолентой. Машина завелась после сервиса легко, не дергалась, обороты не плавали, в общем все ок.
|
Цитата:
|
Сегодня машина отказалась заводиться. Стартер крутиться но не заводиться, хотя иногда кажется что вот-вот.... Съездил за наконечником, поменял. Не помогло. Сел акум.:cray:Подкурил, не помогает. Оттащили меня в теплый паркинг недалеко от дома. Буду надеяться что завтра заведусь. В сервесе меня уже ждут завтра.
---------- Добавлено в 21:52 ---------- Предыдущее сообщение было написано Вчера в 18:58 ---------- В сервисе мне выкрутили новые свечи, воткнули свои и машина завелась. Вывод не все свечи одинаково полезны и 98 бензин от несте оказался не по вкусу движку. |
Добавлю свои пять копеек, машина прошла 170ткм, зимой расход от 20л, по весне стал 16-17л, решил поменять топливный фильтр, почистить дроссельную заслонку и форсунки, купил фильтр в екзисте Mv-parts МV-MR514676- 568,09руб + очиститель карбюратора за 200 руб (можно было взять российский аналог рублей за 70-100) .
В субботу неспешно разобрал дроссельную заслонку, грязи там было много, миллиметра 2-3, почистил, оставил закисать, разобрал ТФ, собрал-сложного ничего нет. Почистил заслонку до блеска. По форсункам посоветовался, почитал форум - большого смысла нет, и не стал заморачиваться. Результат -двиг стал ровнее работать, расход снизился до 11-12 литров. Дня два обучался комп - обороты падали до 250, глох двиг, понимались до 2000, лечил снятием клеммы плюса с АКБ. |
Что-то долго обучался комп. У меня обычно 15 минут на холостых поработал и приспособился.
|
Цитата:
|
РХХ где находится под капотом?:blush:До мануала не добраться пока :( а глянуть его хочется напредмет грязи. тожеозаботился чисткой повесне, какпотеплело ))
|
В дросельной заслонке,к нему фишка с проводками подходит, его надо снять и помыть хорошенько,главное не сломать, а в самом теле дрос. заслонки также промыть все каналы и продуть.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
на джедае нет РХХ - там его роль выполняет электропривод дз
|
Интересненько, пора тоже поменять фильтр уже в баке и почистить заслоночку, а то расход сейчас зимой под 20 литров...
с фильтром все легко и просто, так как менял уже бензонасос и уже не страшно туда лазить, а вот с заслонкой пока страшновато...может под лето решусь сам туда залезть 8) |
Цитата:
|
Посмотри здесьhttp://avtogsm.ru/Bortovie-kompyuteri-c166.html ,я у них брал правда Престиж за 2000р
|
Цитата:
|
Цитата:
Но смотри сам ,у меня магнитофон 2DIN а так бы наверно взял по 1DIN если место есть! |
у меня был такой - неплохая вещь, но глючит иногда
|
ребят у меня вопрос..
у мена с турбины масло чуть прет. не повлияет ли это масло на то что я очищу форсунки и масло опять забьет форсы ? или это не связанно ? |
Цитата:
|
Re: Airtrek: Чистка топливной системы. Отзывы
дримкат понятно.. а может с турбины уходить в коллектор на 500км 1 литр масла ?
---------- Добавлено в 10:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 10:54 ---------- Цитата:
есть ли фото отчет по чистке заслонки и топливной системы ? |
Вчера вечером ,на даче,холодно,делать не чего,..снял резонатор в воздушного фильтра,ослабил два хомута на патрубке впускного коллектора,снял его, снял фишку в привода ХХ, открутил три маленьких болтика головкой на 7, ацетон плюс кусок тряпочки от белой простыни,протер заслонку и вокруг нее,прочистил два отверстия ,которые идут вниз в место крепления датчика ХХ, тщательно очистил круглое отверстие,куда упирается приблуда(круглая) датчика ХХ, также протер шток ХХ, все собрал,завел ,обороты 900,до этого 700 были,подергивания на ХХ исчезли... Поехала на много веселее ..Обороты надо уменьшать???
|
Всем привет.
Хочу летом промыть топливную систему ВИНСом либо ЛАВРом, пока не решил. Планирую отсоединить топливопровод с корпуса бензонасоса и подать в него под давлением промывку. Возник вопрос, какого диаметр купить маслобензостойкий шланг, чтобы было меньше гемора при подсоединении. з.ы. и есть ли смысл гонять промывку по всей системе? может достаточно подсоединиться к топливной рейке? |
Тоже думаю промыть форсы таким способом,к топливному шлангу думаю подобрать кусок трубки как на выходе с топливного насоса а там кислородный шланг диаметром 6.
|
Цитата:
Цитата:
Я конечно сомневаюсь, что за полчаса-час его разъест, но мало ли, вдруг и правда разъест и попадет вся эта кака в форсунки... лишний гемор потом только... Да тем более кислородный стоит 45 руб/м, а маслобензостойкий 60руб/м (по крайней мере у нас). Не та разница чтобы экономить. |
Вложений: 1
Не вижу чего нибудь специального кроме наплыва за который защелкивается замок.Кислородный шланг проверен давно.
|
Цитата:
Просто купил уже кислородный, а товарищ забраковал, говорит не вздумай даже !!! Вот теперь решил еще и маслобензостойкить покупать. Так может не нада тогда? |
Цитата:
|
Парни, а кто-нибудь применял такие вещи, как присадки для чистки инжектора? Хайгир или ликви молли? не забивает ли после этого всякой грязью фильтр в тнвд? ведь, насколько я понимаю, эти присадки моют все на воем пути до форсунок, в т.ч. и топливный насос, т.е. шлак из него поднимется по магистрали и осядет на фильтрик? теоретически.. или нет?
|
Цитата:
у меня чисто кислородный с синей полосой, нормально поживает. |
Цитата:
Хотя в магазине продавец уверял что 100% маслобензостойкий. Обманул. |
Цитата:
|
Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3. |