![]() |
Ответ: Кто на каком масле ездит?
Цитата:
|
А настоящее 0 W 55 бывает?
|
скоко дреговых машин разбиралось, синт. Мобил и Кастрол - хорошо себя проявляют. Но токо почему-то от ХАДО у меня на бывшем форсТАЗе моторчик не прошел и 30ткм (вкладыши, шейки, эллипс - полный букет), а КПП с ХАДО после 48ткм зашумела (подшипники вхлам). После смены в КПП ХАДО на Мобил стала вылетать задняя передача, хотя в целом переключаться стало быстрее и на 7500 без хруста! Вообще по звуку сразу слышу, когда масло начинает кончаться (после 5-6 тыс. км шелест начинается у большинства синт. масел, а у минералки уже на 2-3 ткм).
|
Цитата:
Мобил 1 - гут! |
кто заливал присалку SMT в мицу?
|
Так как работаю на рынке А/З, разговор с ребятами вышиб из колеи, возит у нас один паря из Немчуги название сего чуда "kutekuller" вроде бы. Не ради рекламы, но на других маслах шум был подозрительный, грешил на компенсаторы.
|
kutekuller - по русски произносится как кутКАЛЛЕР??? )))))
|
Re: Ответ: Кто на каком масле ездит?
Постоянно заливаю Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 (Рекомендовано Liqui Moly). После Сastrol Magnatec 10W40 значительно интереснее. В диапазоне оборотов 2500-3000 работает на порядок тише.Единственный минус при -30С проворачивает туговато. В остальном доволен, да и на левак нарваться маловероятно (цвет масла специфический). Двигатель 4G64,пробег 130000 миль.
|
Re: Outlander. Выбор моторного масла
лью ениос 5w40 жрет он его как не знаю кто((((
|
Лью уже второй год Шелл Хелкис Ультра 5W-40. Претензий нет. За год даже доливать не пришлось. Пробег 82000 м.:good:
|
По поводу отдельных присадок, на долив. Как говорил мой знакомый (известный раллист), это все равно что купить жене духи, испарилось и все осталось как есть.
Шею надо мыть, а не брызгать на неё! |
Доброго дня!
Побег 3000км,решил поменять масло,по совету товарища,кот.работает в рольфе ,налил Mobil 1 New Life 0W-40,покупал в магазине Русь(в Митино),там замена бесплатная,попросил слить через пробку,они были не против,влезло 4.2 литра,оригинальный фильтр и прокладку для сливной пробки купил там же |
Я на каком то сайте видел подборку фотографий внутернностей моторов с пробегом при
использовании тех или иных масел. Содержимое мотора работавшем на масле Castrol и Elf повергло меня в шок. Растительное масло наверное меньше дерьма бы оставило песле себя :bad: Масла после которыx моторы оставались более-менее чистыми оказались - Mobil, Shell, Mitul и еще какие то там мне не очень знакомые ---------- Добавлено в 01:07 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:51 ---------- Цитата:
http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB |
Вложений: 1
Американец 2.4 лью chevron 5W30.
|
Цитата:
|
Так какое лучше лить для наших движков 4G69. Сейчас езжу на Castrol 10W60 Sport( пробег 204000 ). Угарает сильно. Подскажите........
|
Я думаю мобил 5w40 или ликвимоль, последнее в субарики народ льет и очень доволен.
|
Цитата:
лейте мобил и не забиваете себе голову проверенное временем |
Цитата:
На мобиле 5w50 движок гремит. Буду менять на мобил 5w40 но не енисон . |
Цитата:
|
Работал 5 лет в продаже масел из них 4года у официального дистрибьютора SHELL Одолень-авто.
подделок нет так как проще выбить низкую цену у поствщика, чем лить бодягу.бадяжить выгодно было в 90е годы. Была у меня А6 Audi когда взял в заливной горловине был черный углемазутообразный нагар. че раньше лили внятно не сказали. Стал лить Shell синтетику вымыло все за 40т.км. сначало размягчило нагар затем вымылось ничего не забив. Лью Shell во все на чем езжу учитывая рекомендации вязкости масла заводом изготовителем. Друг ездил на Ликвимоли в основном в городском режиме. у него открыв крышку залива масла можно было увидеть гуталин. Все познается на практике в сравнении. |
Лью масло Ликви Молли 0W40 летом и зимой полет нормальный пробег 118000 т.км движок шепчет!
|
в мое нынешнее авто хозяин лил только шелл от офф. дистрибьютора (все подтверждающие документы есть) под крышкой гуталин. Буду петроканадой отмывать
|
Сейчас наткнулся на новое масло от Митсу:
http://www.mitsubishi-motors.ru/service/mitsu-oil/ http://www.japanoil-ural.ru/index.php?mod=3&idtov=767 (НЕ РЕКЛАМА) Кто что думает по этому поводу? |
Для японских моторов важна вязкость 5w-30(0w-30) и допуск ( особенности масляных систем япов двигла) не ниже GF-4
Зачем позиционируют 0w-20 честно не понятно. |
Цитата:
|
Перешол с Мобил 3000 5W 40 на Мобил 10W 60 (Экстэндед лайф), за 6000 тыщ долил грамм 300, грешу на морозы потомучто летом не доливал. Движок стал работать мягче и тише, единственный минус - замена каждые 6500 км. Да и какоето оно густоватое, хотя синтетика, как поведёт себя при -25 и ниже незнаю!
|
http://www.mobil.com/Russia-Russian/...fe_10W-60.aspx Это не морозы виноваты.При 100 градусах масло имеет вязкость 22,7 сантистокса.А нам нужно от 10 до 14.Попросту говоря,оно сильно густое,кольца не успевают снять пленку с цилиндров,масло угорает,кольца коксуются,поршни перегреваются.Если будешь его лить,через 100тыс откапиталиш мотор.Лей 0-5W30-40.Да и при морозе -25 будет сопля висеть на щупе :biggrin:.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дополню свой пост. Сегодня звонил региональному дилеру, говорят масло такое есть, порекомендовали 0W30 для Аутов, стоимость: 4л - 2760, 1л - 690.
|
На все японские движки современные рекомендовано масло с определенной текучестью а именно 5w-30 или 0w-30 не ниже допуска GF-4/ Я лью Ликви Моли с надписью ASIA 5w-30 . Так там вообще допуск GF-5. Цена за литр 11 долларов.
Чего и вам советую. |
Цитата:
|
Вот что подобрал каталог мобила http://mobil1.ru/products/choosebycar/default.aspx тоесть http://mobil1.ru/products/new-life-5w-30/default.aspx
---------- Добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:32 ---------- Цитата:
|
вязкость масла надо выбирать по температуре окружающей среды и требованиям производителя, а не пробегу, ИМХО.
|
Amorphis, увы с нашим бензином, режимами езды и т.д. масло выбирать приходиться не из климатических условий. Выбираем то что меньше сжираеться. Лью мобил 5w50, привычка с ланцера жрет умеренно заводиться в морозы
|
ну не знаю, НПЗ у нас конечно разные в регионах, но у меня масло 0W30 синтетика не уходит ни грамма.
|
Фотографии двигателей после использования различных масел
http://www.2112.ru/showthread.php/23...81%D0%B5%D0%BB ---------- Добавлено в 13:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ---------- А вот что я нарыл MZ 314151 тоже мобил но из США. ---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:54 ---------- Цитата:
|
Занимательная фотосессия :) Только я понял что это фотографии двигателей после продолжительного пробега с использованием одной заливки масла На одной BMW проехали аж 96 000 км без замены. Воистину LongLife!
|
Заказал вот это масло http://paceperformance.com/i-6142294...l-1-quart.html
|
Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3. |